Правильное оформление авансовых отчетов
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 27, 2009 17:21:40
|
|
|
Авансовый отчет - это отчет подотчетного лица об использованных подотчетных деньгах. Поэтому считаю разумным подшивать к ним только платежные документы (чеки, квитанции и т.п.). Счета-фактуры, накладные, акты выполненных работ поставщиков и подрядчиков лучше пошивать в отдельной папке.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 27, 2009 17:24:11
|
|
|
AlSer говорит: |
Счета-фактуры, накладные, акты выполненных работ поставщиков и подрядчиков лучше пошивать в отдельной папке. |
ну что бы при проверке НДСа например не лазить всё время в п.о.папку
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Авг 27, 2009 17:26:12
|
|
|
lola говорит: |
Здравствуйте. Мне поручили вести ИП, которое существует более года, и соответственно уже есть документация по операциям. Я обнаружила что во всех авансовых отчетах подшиты оригиналы счетов-фактур. А папки 3310 вообще нет как таковой. Разъясните пожалуйта, можно ли подшивать оригиналы в авансовые.
p.s. Оплачивались счета-фактуры наличными |
Я подшиваю к авансовому отчету то что было выдано в под отчет. А папка 3310 для без наличного расчета.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 27, 2009 17:28:44
|
|
|
А мы к авансовому подшиваем копии сч/ф, накладной или АВР + оригиналы чеков, а в папку по НДС оригиналы. Тогда и НДС легче проверять и по авансовым не паришься.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 27, 2009 17:30:16
|
|
|
Ну вот представте - как вам или проверяющему удобнее смотреть правомерность отнесения в зачёт НДС, на вычет расход? по периодам отчётным - логично? ну и складывать сч.ф. по-квартально...конечно правил чётких нет, но если бумаг много? Я оставляла в авансовых, но делала копии сч.ф. и ссылку где искать оригинал...а когда Фин.пол попросил выбрать все сч.ф по конкретному поставщику, а они и за нал и за без.нал - рылись везде.....
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Авг 27, 2009 17:30:25
|
Сообщить модератору
|
|
короче кто как хочет так и ведет
а нас учили поставщики (счет-фактуры, накладные, акты вып работ), покупатели (наша реализация), касса, банк, подотчет (авансовые отчеты с чеками), зарплата - это основные папки, которые есть у всех бухгалтеров
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 27, 2009 17:34:35
|
|
|
Айнука говорит: |
а нас учили |
этому как бы учат? ну ладно накладые и акты - в постащиках, но сч.фактуры - просто удобнее разложить по квартально. Удобнее, а не то чтоб правильнее...
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 27, 2009 17:40:04
|
|
|
Aselka говорит: |
А мы к авансовому подшиваем копии сч/ф, накладной или АВР + оригиналы чеков, а в папку по НДС оригиналы. Тогда и НДС легче проверять и по авансовым не паришься. |
вариант понравился.
Добавлено спустя 34 секунды:
Айнука говорит: |
ну привыкла просто, раз счет-фактура, а основание к ней с ней же (накладная или акт), а к авансовому я тоже ксерокопию документа и чек |
и ваш вариант
|
|
|
|
|
Моника
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Авг 27, 2009 17:49:22
|
Сообщить модератору
|
|
В документе Авансовый отчет в программе 1С 7, в табличной части есть столбец: Дата (С..., чуть ниже по..., никак не могу его понять ... Это дата с какого числа были выданы деньги в подотчет и когда отчитался? Я ставлю дату выписки документа поставщика, а вы как делаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Сен 24, 2009 17:39:59
|
|
|
Подскажите, пжлста!
Если заполнять АО в 1С 8, есть поля "Приложение" (Количество прилагаемых к АО документов) и "документов на ... листах" (Общее количество листов в прилагаемых к АО документах).
Пример:
Имеется Счет-фактура и АВР, расположенные на одном листе, затем ПКО и чек. Получается тогда:
Приложение: 4 (с/ф, АВР, ПКО и чек), документов на 3 листах? Мне сказали, что листы - это документы, подтверждающие оплату, т.е. чек и ПКО (если так, тогда документов на 2 листах получается). Как правильно?
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Сен 24, 2009 17:42:25
|
|
|
единственное что могу сказать, что док прилагаемый к авансовому - это то что одной строкой по АО списываем.
|
|
|
|
|
Епонец
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Сен 24, 2009 17:45:48
|
|
|
Епонец говорит: |
高品質なDVD商品を超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します |
Что за день сегодня :ROFL: Почему ник то на русском языке написан
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Сен 24, 2009 17:46:31
|
|
|
Епонец
Вы бы русскими буквами писали, я думаю ЕПОНЦЕВ у нас нет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
do4ka
Доков должно быть столько, сколько строчек в авансовом заполнено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Сен 24, 2009 18:04:32
|
|
|
do4ka
А я счет фактуру заношу через поступление ТМЗ, а в А/О в графе оплата провожу оплату
do4ka говорит: |
Получается Приложение: 1 и документов на 1 листе? |
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Сен 24, 2009 18:21:36
|
|
|
Роза
Я тоже так делаю. Только в АО повторно указываю или с/ф, или авр, или накладную. А то какой номер чека заполнять, может можно б/н?
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Сен 24, 2009 19:13:34
|
|
|
у меня все что прошло по налу подшавается в папках по месячно и разделено по ФИО сотрудников. Без/нал тоже подшиваю по месячно и строго по датам. Единственное что отделяю в папке делителями - это авиаагенство и GSM. Есть еще папка по ОС. Если был безнал,то туда подшиваю оригинал.Если брали по налу то копию.
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 25, 2009 09:04:44 Сказали Спасибо❤
|
|
|
do4ka говорит: |
А то какой номер чека заполнять, может можно б/н? |
Зачем вам номер чека в АО есть ярлычок оплата ч/з него и заносите. Там первая графа контрагент, потом договор, цена, счет фактура, № с/ф, дата с/ф. И тогда у вас получиться поступление ТМЗ Дт 1330 Кт 3310, если занесете ч/з оплату проводки будут Дт 3310 Кт 1251 и все.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Сен 25, 2009 09:28:48
|
|
|
Роза
Я знаю для чего предназначена вкладка "Оплата" и для чего "ТМЗ". В "Оплате" не факт, что указывать надо с/ф (можно любой документ, подтверждающий расход). Я заполняю именно вкладку "Оплата". Вообщем мы видимо друг друга недопонимаем. Но все же спасибо, что откликнулись.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Окт 15, 2009 10:27:13
|
|
|
не пойму - если сотрудник был в командировке с 1-3 числа, мне строго третьим числом оформлять авнсовый?
а если этот день выходноЙ?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Мар 17, 2010 12:14:56
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Вот раньше в авансовом отчете ставили печать компании, разве сейчас этого делать не обязательно?
У нас шеф искоса так посмотрел, когда мы ему на подпись авансовый отчет принесли, и спросил: А где печать. Мы конечно объяснили, чтто сейчас печать не ставиться, но на вопрос: - почему?- так и не ответили.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Мар 17, 2010 12:30:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Авансовый отчет является первичным документом не установленного образца (МФ РК), поэтому Вы можете предусмотреть проставление печати.
Это документ внутреннего обращения и поэтому не предусмотрена печать.
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Сен 20, 2010 19:20:55
|
|
|
Здравствуйте!
Aselka говорит: |
А мы к авансовому подшиваем копии сч/ф, накладной или АВР + оригиналы чеков, а в папку по НДС оригиналы. Тогда и НДС легче проверять и по авансовым не паришься. |
Скажите пожалуйста, это касается и счета-фактуры за проживание в гостинице?
Т.е. оригинал счета-фактуры за проживание - в папку "Поставщики", а
копию этой счет-фактуры с фиск.чеком (оригинал) - к авансовому отчету?
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Сен 21, 2010 09:19:15
|
|
|
С-ф в авансовый подшивать не надо. Авансовый отчет-это отчет об использованных наличных, значит нужно подшивать только документы, подтверждающие факт оплаты: фискальные чеки, кассовые ордера, проездные билеты, квитанции и т.п.
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Сен 21, 2010 10:38:22
|
Сообщить модератору
|
|
С-ф в авансовый подшивать не надо. |
Не обязательно, но очень удобно.
Причем именно ксерокопии, т.к. оригиналы должны быть в папке поставщиков.
А так видно, что товар/услуга не только оплачены, но и получены.
И что данный поставщик по сальдо должен "закрыться".
А то иногда бывает - авансовый провел, а услугу - отложил на попозже и забыл.
И висит дебиторка, которой быть не должно.
...проездные билеты... |
А вот это, получается, документ одновременно свидетельствующий и об оплате услуги, и о ее получении.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Дек 01, 2010 19:42:31
|
Сообщить модератору
|
|
Z108 говорит: |
А я к авансовому отчету подшиваю все оригиналы, а копию с/ф
в "поставщики", получается это не правильно что ли?
И что теперь делать то?
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Дек 01, 2010 23:46:29
|
|
|
Не то, чтобы неправильно. Просто вам же неудобно будет при проверке НДС искать все оригиналы с-фактур. Я в АО тоже ксерокопии подшиваю. А оригиналы все в одну папку помесячно.
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Дек 01, 2010 23:46:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ленуца, никаких определенных правил, какие документы в какие папки подшивать, нет. Нигде это не написано.
Поэтому каждый бухгалтер сам определяет порядок хранения документов. Я вот, например, вообще никакие копии не делаю и документы нигде не дублирую. И даже папки "Поставщики" у меня нет.
Для уверенности хорошо бы, чтобы руководство утвердило номенклатуру дел в бухгалтерии или в учетной политике этот момент отразить.
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Дек 01, 2010 23:54:46
|
|
|
Рита, если не секрет, как вы без этой папки обходитесь? У нас очень большой документооборот, количество бумаг просто убивает . Мечтаю как-то все упростить, но на практике получается, что по старинке все-таки удобнее. Или просто привычнее. Не знаю даже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Чт Дек 02, 2010 09:51:17
|
Сообщить модератору
|
|
Рита говорит: |
И даже папки "Поставщики" у меня нет. |
Ну у вас наверное и обороты маленькие.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Elena-7d
А как вы думаете если я 2010 год уже закончу так как вела
Ленуца говорит: |
А я к авансовому отчету подшиваю все оригиналы, а копию с/ф
в "поставщики", |
А уже с 2011 года наоборот все.
Просто с нашими оборотами это нереально все переделывать.
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Дек 02, 2010 09:59:33
|
|
|
Просто с нашими оборотами это нереально все переделывать. |
а зачем переделывать? Представте проверку (вас же только это волнует?), смотрят - копия сч.ф. - где оригинал спрашивают - а вы - а вот он - оригинал
также при проверке авансовых - если тамтолько копии может вопрос возникнуть об оригинале (хотя в авансовых всё-таки счет фактуры не критичны, там факт оплаты критичен)
Я На копиях пишу карандашиком - где оригинал искать.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Дек 02, 2010 10:51:27
|
Сообщить модератору
|
|
И даже папки "Поставщики" у меня нет. |
Ну у вас наверное и обороты маленькие. |
Обороты тут не при чем, а документов действительно мало. Но я писала это не для того, чтобы сказать, что так правильно или советовала вам так же делать, а для того, чтобы подчеркнуть, что нет абсолютно никакой необходимости все переделывать. Подшивайте документы, как вам нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Дек 02, 2010 22:57:33
|
|
|
Да, тут все индивидуально. У меня ,например, папочка Поставщики - регистр на 10 см ежемесячно, полный, аж не закрывается. И покупателей столько же. Без системы тут сложно
|
|
|
|
|
|
#45 Чт Дек 02, 2010 23:12:23
|
Сообщить модератору
|
|
Elena-7d говорит: |
Без системы тут сложно |
Ну надо же мне было сказать про эту папку
Не надо думать, что я скидываю все документы в кучу без всякой системы, просто у меня своя, другая система. А то меня сейчас тут камнями закидают.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Меня никак не хотят услышать, что я хочу сказать: дело не в том, чтобы у всех были одинаковые папки в документообороте - нет тут никаких жестких рамок.
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Дек 02, 2010 23:28:34
|
|
|
Меня никак не хотят услышать |
да не так , Ирина, все всё понимают, каждый про свой опыт пишет, только задающий вопрос считает, что что-то можно сделать неправильно - положить не туда, а в принципе -хоть все подрят лепи, только потом не найти ничегож
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пт Дек 03, 2010 00:33:56
|
Сообщить модератору
|
|
я на с/ф пишу номер и дату авансового, а на исходящих №ПКО и фискального чека (№ фискалки на тот случай когда приходят клиенты и просят снять копию с кассовой ленты в случае если выгорает чек они у меня все отсканенные в компе лежат), если безнал, то выписку за такое то. Очень удобно.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Пт Дек 03, 2010 20:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
дело не в том, чтобы у всех были одинаковые папки в документообороте - нет тут никаких жестких рамок |
Мы Вас поняли!
И мы Вас услышали!
я спросила, лишь потому, что думала, что есть какая-то единая система.
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Янв 21, 2011 17:30:37
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, в авансовом отчете есть фраза "Отчет подтверждаю в сумме: и указывается сумма прописью", под этой фразой кто должен подписываться: бухгалтер или подотчетное лицо?
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Янв 21, 2011 18:05:04
|
|
|
Я так понимаю там Одна подпись п.о. лица - а остальные - Бухгалтеры, руководители....( кто- ведёт этот "участок", например)
|
|
|
|
|
|