Cертификация САР/СIPA
|
гульмирка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Fixxer
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
гульмирка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Fixxer
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Ср Ноя 21, 2007 18:01:57
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
В Астане училась у Ахбутиной, в принципе понравилось, за исключением НиП. Все три экзамена на САР после их обучения сдала легко с достаточно высокими балами (95-97). |
, я у нее тоже начинала, буквально неделю Фин.учет-1, потом по работе отозвали, а как найти их, как нибудь так что бы это не выглядило рекламой
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#108 Чт Ноя 22, 2007 09:03:23
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
В Астане училась у Ахбутиной, в принципе понравилось, за исключением НиП. Все три экзамена на САР после их обучения сдала легко с достаточно высокими балами (95-97). |
Cleaner говорит: |
У Вас есть личка и почта - обменивайтесь... |
если у вас есть возможность свяжитесь со мной, мои координаты в низу, зарание благодарна
|
|
|
|
|
|
#109 Пн Ноя 26, 2007 14:43:38
|
|
|
Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, где в Алматы хорошо преподают на САР, в смысле, доходчиво объясняют фин.и управленческий учет? Хочется учиться, а то застой в мозгах, кроме как про налоговую отчетность и ничего не помнишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#111 Вт Авг 26, 2008 10:49:18
|
|
|
Одуванчик говорит: |
Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, где в Алматы хорошо преподают на САР, в смысле, доходчиво объясняют фин.и управленческий учет? Хочется учиться, а то застой в мозгах, кроме как про налоговую отчетность и ничего не помнишь. |
Мне бы тоже хотелось бы узнать, посоветуйте...
|
|
|
|
|
kh_masha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#112 Вт Янв 27, 2009 13:28:47
|
Сообщить модератору
|
|
а что на счет отмены сертефикатов, я слышала что идут соры, точнее даже читала на балансе , что не у одной компании нет права выдовать эти сертефикаты, и что все сертефикаты которые выдали, они считаются не действительными.
|
|
|
|
|
Шалгымбай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга БМ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Шалгымбай
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#115 Ср Янв 28, 2009 17:00:25
|
Сообщить модератору
|
|
Ольга БМ большое спасибо.
Хотелось бы узнать, может уже кто-то сталкивался,как это происходит на практике ( куда идти печатать публикации, как их написать, совсем далекому человеку от преподавания научиться это делать и где еще найти организации, которые взяли бы меня для преподавания, чтобы набрать баллы, преподавание должно быть только в тех организациях, которые имеют лицензии на образование и.т.д), то есть сделать первые шаги
|
|
|
|
|
|
#116 Ср Янв 28, 2009 17:36:09
|
|
|
Сертификат требование времени при приеме на работу сначала смотрят на документы которые имеються а потом на знания. Сдала в 2004 году с первого раза все три экзамена и много дополнительных знаний получила от умных людей. Пробовала на CIPA здать не прошла а теперь финансово не потяну но думаю продолжить сдавать
|
|
|
|
|
Rassul
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#117 Ср Янв 28, 2009 22:16:18
|
Сообщить модератору
|
|
как получить сертификат CAP?
для получения сертификата CAP требуется сдать экзамены по следующим дисциплинам:
- Финансовый учет 1;
- Управленческий учет 1;
- Налоги и право.
ближайшее расписание сессий 2009:
13 марта
Управленческий Учет 1
14 марта
Налоги и право
15 марта
Финансовый Учет 1
Где и когда?
Подготовка к экзаменам будет проходить в учебном центре ABSALAM по адресу: ул. Фурманова (уг. ул. Гоголя) д. 77, оф. 205.
Период занятий: 6 февраля - 14 марта 2009г.
www.absalam.kz +7707/700/67/67[/u]
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
негость2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Вс Фев 01, 2009 16:52:35
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас зашла и посмотрела результ по управленческому2, сдавала в ноябре. Результат - не сдано, балл узнаю позже из письма... Сразу после курса (8 дн) была уверена, что результат быдет именно такой, потому как преподавание УУ2 хоть и было неплохим, но уж больно оторван предмет это от нашей действительности, по крайней мере в нашей перефирии... Хотя УУ1 был здан сразу и с очень хорошим баллом. Да и начитка курса не дает мозгам застаиваться, но хотелось бы еще и результат... Теперь либо снова платить 16000 за экзамен и самой готовиться, то ли уже удовольствоваться САРом... Гордость и ум требуют первого, а расчет и кризис - второго...
|
|
|
|
|
негость2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Вс Фев 01, 2009 17:43:47
|
Сообщить модератору
|
|
Училась в Караганде,в здании института лингва (не помню под флагом какой организации,ини сейчас в здание дома союзов переехами).Мы у преподавателя были первая группа, читала она неплохо, но курс достаточно сложный и я готовилась еще и по Друри(оч.много мне дал).
|
|
|
|
|
гостия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Пн Фев 02, 2009 14:16:47
|
Сообщить модератору
|
|
Всем добрый день!!!!
Хотелось бы поинтересоватся на счет сдачи экзаменов!!!!! У кого какие успехи??? Я сдавала осенью, все три, ФУ сдала, УУ-нет , а налоги только завтра результаты!!!!!
Обидно, досадно, ну а что делать.... весной опять пойду!!!! Не мытьем так катанием....
|
|
|
|
|
|
#124 Вт Мар 10, 2009 20:00:59
|
Сообщить модератору
|
|
гостия говорит: |
Всем добрый день!!!!
Хотелось бы поинтересоватся на счет сдачи экзаменов!!!!! У кого какие успехи??? Я сдавала осенью, все три, ФУ сдала, УУ-нет , а налоги только завтра результаты!!!!!
Обидно, досадно, ну а что делать.... весной опять пойду!!!! Не мытьем так катанием.... |
Привет.
Думаю тоже готовиться на CAP. Скажи, пожалуйста, а в каком виде проходит экзамен "Налоги и право"? Сколько задач, тестов? А то у нас в России не смог узнать - аккредитованный центр не отвечает, мол, не знаем и всё. А я в НиП практически "ноль". Вот и боязно. Если только тесты с вариантами ответов, то это одно. А если решать задачи - то совсем другое...
|
|
|
|
|
|
#125 Вт Мар 10, 2009 22:02:15
|
Сообщить модератору
|
|
Есть тесты , на них набираешь 30-40 баллов
И задачи, обязательно задача по рачету КПН, большая с рапределением затрат и доходов. Так же по НДС задача, нам досталась расчет НДС по грузовой таможенной декларации. Еще мелкие задачи, теоретические про взнос в уставной фонд доли, ну и по праву много вопросов было. К примеру , как вы поступите если составлен договор к//п неоплатили, затем переуступка ит д
|
|
|
|
|
Just_Person
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Вт Мар 10, 2009 22:26:39
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
нам досталась расчет НДС по грузовой таможенной декларации. Еще мелкие задачи, теоретические про взнос в уставной фонд доли, ну и по праву много вопросов было. К примеру , как вы поступите если составлен договор к//п неоплатили, затем переуступка ит д |
Извините, а когда Вы сдавали экзамен? я например сдавала в Ноябре 2008г. и там таких задач не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 Вс Апр 05, 2009 23:57:24
|
|
|
У меня сейчас нет возможности посещать курсы CAP, к ФУ-1 хочу подготовиться самостоятельно. Учебник я скачала. Но меня смущает, что в учебнике нет ответов на задания. То есть я не смогу проверить правильно ли я решила то или иное задание. Может кто-нибудь подскажет где можно взять ответы.
|
|
|
|
|
Анжелина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#130 Пн Апр 06, 2009 19:42:00
|
|
|
Анжелина говорит: |
Модули с решениями можно посмотреть здесь |
Спасибо за ответ. Модули модулями, но хотелось бы и прорешать задачи учебника
|
|
|
|
|
Анжелина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гость111
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#134 Вс Апр 19, 2009 17:42:40
|
Сообщить модератору
|
|
С чего начать обучение по CAP?Где можно стать обладательницей CAP подешевле, подскажите пожалуйста....И можно но ли по дистанционке обучиться?А если это обычные курсы-то можно без обучения на экзамены пойти, а ?
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сотовый
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#137 Вс Апр 19, 2009 19:43:30
|
|
|
гость111 говорит: |
С чего начать обучение по CAP?Где можно стать обладательницей CAP подешевле, подскажите пожалуйста....И можно но ли по дистанционке обучиться?А если это обычные курсы-то можно без обучения на экзамены пойти, а ? |
Я сдавала на САР летом 2007 г., перед этим ходила на курсы по всем предметам (ФУ1, НП, УУ1). На курсы часто опаздывала, пока с работы уйдешь... приходила, там уже все задачи какие-то решают. В аудиторие больше 40 человек было, даже иногда сесть не куда было. Курс сжатый, все голопом по европам. Он закончился за несколько дней до экзаменов. Пришлось самой быстро просмотреть всю программу и прорешать задачки. Читала законы для НП, но сильно не зацыкливалась. Потом сдала сразу все 3 экзамена и осенью получила сертификат. Вывод сделала один: нужно было заплатить больше 60тыс. за курсы, чтобы понять, что там сильно много-то и не дают. Пока сама не выучишь, на курсы сильно надеется не приходится. Этим летом хочу сдавать на CIPA, но думаю на курсы не пойду, а то получается, как в анекдоте: заплатил цыганке 100долл., чтобы узнать, что я идиот. Эти экзамены легче сдавать более молодом возрасте, когда студенческий навык изучения материала не притупился.
Удачи Вам! Верьте в себя и у Вас все получиться.
|
|
|
|
|
Круглая
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#139 Вс Апр 19, 2009 21:32:39
|
|
|
Круглая говорит: |
Толку Студенты сдают т к привыкли три тома изучать за один час Навыки у них по сдаче
А вот государственный сертификат дают уже с учетом опыта и студентческие привычки не прокатят |
Студенческие привычки прокатывают в том месте, где, как Вы говорите, они привыкли изучать по 3 тома за час. Студентам легче все это выучить и сдать. А то, что без подтвержденного опыта не дадут сертификат - это безусловно. Но статистика показывает, что опыт менее помогает, чем навык "по три тома".
а почему государственный?
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#140 Вс Апр 19, 2009 23:34:35
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Студенческие привычки прокатывают в том месте, где, как Вы говорите, они привыкли изучать по 3 тома за час. Студентам легче все это выучить и сдать. А то, что без подтвержденного опыта не дадут сертификат - это безусловно. Но статистика показывает, что опыт менее помогает, чем навык "по три тома".
|
САП/СИПа не государственного образца. При МФ РК открыт центр подготовки для получения сертификата профессионального бухгалтера и сертификат государственного образца соответствует ст 22 закона о бухучете для тех кто работает в организациях публичного интереса этот сертификат дает право занимать эту должность, а другие нет.
Туда принимают по условиям только в слкучае работы по специальсти не менее 3 лет.
В РК профессиональным считается бухгалтер у которого есть сертификат гособразца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#143 Пн Апр 20, 2009 13:42:06
|
|
|
gulzhamal говорит: |
Кто сдал экзамены САР пож. дайте какие нибудь задачки, советы, материалы я собралась сдавать экзамен и сейчас мне все материалы очень важны. |
gulzhamal, читайте учебники, смотрите решения задач прошлых лет на сайте www.cipaen.kz. По Фин.учету1 и Налогам готовьтесь по ним, также читайте законодательство (по налогам-гражданский кодекс, адм.кодекс, труд.кодекс). По управ.учету1 почитайте Друри. у него хороший учебник
|
|
|
|
|
|
#144 Пн Апр 20, 2009 16:39:32
|
|
|
Я хочу пойти сдавать экзамены на сертификат CIPA. Как вы думаете стоит ли получать этот сертификат??И какие преимущества он дает?
|
|
|
|
|
|
#145 Пн Апр 20, 2009 16:58:01
|
|
|
NatalyaR говорит: |
Я хочу пойти сдавать экзамены на сертификат CIPA. Как вы думаете стоит ли получать этот сертификат??И какие преимущества он дает? |
Cертификат CIPA пизнан МинФин РК, как международный сертификат в области бухгалтерского учета и аудита.
Кандидатам в аудиторы имеющим уровень CIPA необходимо сдать в Квалификационной Комиссии экзамены по следующим дисциплинам:
* налоги и налогообложение;
* гражданское право;
* банковское дело;
* страховое и пенсионное законодательство.
Т.е. кандидаты имеющие сертификат CIPA освобождаются от сдачи экзаменов
* бухгалтерский учет;
* финансы и финансовый менеджмент;
* аудит.
более подробно на главной странице www.cipaen.kz.
В целом, этот сертификат получил очень большое распространение в РК и многие работодатели ориентируются на него, как на показатель квалификации бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#147 Вт Апр 21, 2009 09:27:44
|
|
|
Одуванчик говорит: |
Катерина говорит: |
почитайте Друри |
Напишите плиз полное название учебника.
С уважением, |
Колин Друри "Управленческий и производственный учет. Вводный курс". Вообще, у автора много книг на данную тематику
|
|
|
|
|
|
#148 Вт Май 05, 2009 11:49:02
|
|
|
Всем добрый день!
Я тоже хотела пойти на курсы САР. Кто-то советует обучаться и сдавать по одному предмету, а кто-то все сразу. Это будет слишком сложно - если пойти на все 3 предмета одновременно?
И подскажите еще - когда ближайшая сдача экзаменов на сертификат?
|
|
|
|
|
|
#149 Вт Май 05, 2009 11:56:26
|
|
|
Все три экзамена сдать сразу не очень сложно и вполне возможно, главное заниматься и готовиться, можно недельку отпуска взять перед экзаменами и тогда наверняка все сдадите.
А узнать про сессии можно по следующей ссылке - http://www.cipaen.kz/exams/
|
|
|
|
|
|
#150 Вт Май 05, 2009 12:27:36
|
Сообщить модератору
|
|
мое личное мнение, что сложно сдать все 3 экзамена сразу, говорили люди, которые пытались это сделать.
зачем себя "мучить", не легче ли сдать по одному экзамену потихонечку.
я вот, например, так собираюсь сделать. скоро пойду учиться на Фин.учет-1.
|
|
|
|
|
|