1С 77 По какой стоимости приходовать товар по импорту: таможенной или фактурной
|
|
#51 Ср Дек 05, 2007 10:55:52
|
|
|
У меня загрузилось!!! Спасибо Отлично.Куда Вам еще спасибо сказать.
Но у меня еще один вопрос. Мы отправляем поставщикам сумму в валюте с учетом комиссии их банка ( в нашем случае 40-35 долларов)
,т.е. мы не должны их учитывать при сверке.Что посоветуете? Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Ср Дек 05, 2007 11:47:10
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит: |
У меня загрузилось!!! Спасибо Отлично.Куда Вам еще спасибо сказать. |
Марта говорит: |
Но у меня еще один вопрос. Мы отправляем поставщикам сумму в валюте с учетом комиссии их банка ( в нашем случае 40-35 долларов)
,т.е. мы не должны их учитывать при сверке.Что посоветуете? Спасибо. |
Думаю, что если их банк дерёт с вас комиссию, то платёж надо делить на 2 части: собственно платёж поставщику и платёж банку, тогда комиссия не будет учитываться.
Но будет лучше, если выскажется кто-нибудь более авторитетный - я не настолько силён в таких вопросах.
|
|
|
|
 |
|
#53 Ср Дек 05, 2007 13:37:51
|
|
|
NoName говорит: |
Думаю, что если их банк дерёт с вас комиссию |
Ну вообще-то сумму-то отправляют поставщику, а не банку, по кр мере так написано в вопросе. Так что - это взаиморасчёты с поставщиком, о таких ценах - договорились, цены включают комиссию банку. Или вам отдельно за эту комиссию что-то выставляется?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Или вам товаром (или это услуга?) дают одно, а вы платите больше? или актируют услугу на сумму меньше той которую платите? Что происходит?
|
|
|
|
 |
|
#54 Ср Дек 05, 2007 13:42:30
|
|
|
Банк же нам свою форму платежки дал по валюте и в нее включена оплата того банка.Если только самой валюту разделять при получении выписки.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 44 секунды:
Мы оплачиваем счет поставщика плюс 40 долларов (пишем в платежке - оплата услуг банка 40 долларов не отдельная платежка , а в этой же), их банк там снимает , поставщик нам присылает приложение к платежному поручению где написано какая сумма оплачена им ( она меньше нашей
на 40-35 долларов).Вручную делаю на 40 долларов меньше.
|
|
|
|
 |
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Пт Дек 14, 2007 22:18:30
|
Сообщить модератору
|
|
Если я правильно понял суть проблемы то:
По моему надо оплачивать поставщику всю сумму, а затем разницу на основании полученного приложения, списывать Бухгалтерской справкой с поставщика на затраты по реализации, или на себестоимость реализованного товара.
Еще более грамотным решением будет ввести на основании Приходной накладной, документ Услуги сторонних организаций от вашего поставщика и пустить эту сумму выставленную в приложении на увеличение себестоимости полученных ТМЦ.
Это же фактически ваши затраты связанные с поставкой, или в данном случае с оплатой за товар.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#57 Пт Сен 05, 2008 15:24:19
|
|
|
По ГТД приход делаете по фактурной стоимости и только. Когда у меня возникаю пошлины в гтдшках я смотрю на какой товар это ложится и считаю в % к стоисомти товара,ставлю в !с вручную...
По НДС в 12 строке ставлю оборот таможенный. Так написано в правилах составления и в НК .....отражается по таможенной стоимости...
нинадо ничего корректировать в 1с просто когда будете собирать СГД 12прилож. у вас пойдет разница с НДС.но она объяснима и проблем не должно быть
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ж/д тоже ложится на себестоимость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#59 Ср Сен 10, 2008 12:06:16
|
|
|
Нерезидент Баланса
В программе 1С "Журналы" - "Общего назначения" - "Приход импорт(ТМЗ)" - поставте сумму пошлины.Проводка будет следующей(если это товар)Д- 1330 К-3397
|
|
|
|
 |
|
#60 Ср Сен 10, 2008 12:09:28
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
помогите пожалуйста- какую проводку надо дать -на увеличение себестоимости (там.процедуры) |
Я когда читаю подобные просьбы о проводках, начинаю сомневаться в правильности своих действий в ведении учета.
Почему возникают такие вопросы, ведь в 1-С почти все проводится автоматически. Приходуете товар, разносите все расходы тамож.пошлину, тамож.оформление (в % соотношении от стоимости данного товара к общей ст-сти )и доп.расходы и это все автоматически идет на увеличение себестоимости. Никаких доп.проводок не надо, так ведь?
|
|
|
|
 |
|
#61 Ср Сен 10, 2008 12:17:04
|
|
|
baknar
Дополнительных проводок,если вы все разнесли по ГТД,не будет.Единственно,надо правильно оформить валютные операции.Уделите внимание датам поступления ТМЗ,курсам валют на дату.В случае изменении курса валюты необходимо применить процедуру пересчета.
|
|
|
|
 |
|
#62 Ср Сен 10, 2008 12:20:23
|
|
|
ну и возможно не все пользуются 1С, или не могут найти соотв-й док в 1С. например, приходуют как бы просто от покупателя, не учтитывая импорт.
А может проверяют 1с?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#64 Ср Сен 10, 2008 12:48:06
|
|
|
У меня по ходу возник вопрос. Пришел товар по той же цене в валюте, что и до этого, но курс на данный момент ниже. Мне заводить новую номенклатуру или же по старой приходовать? (тогда себестоимость будет средней)
Правильно я выразила свою мысль? Вообще стоит ли на карточках ставить цену приобретения?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#66 Ср Сен 10, 2008 12:55:12
|
|
|
Мне кажется - зависит от способа учёта ТМЦ, если специфической идентификации - то заводим новый товар. А если средневзвешенной - то нет.
Но правда это так я знаю. у меня специфичный товар, идёт по заказ, я в номенклатуре папочки завела как бы по-заказные.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#68 Чт Сен 11, 2008 14:31:11
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса
В программе 1С "Журналы" - "Общего назначения" - "Приход импорт(ТМЗ)" - поставте сумму пошлины.Проводка будет следующей(если это товар)Д- 1330 К-3397
Я сделала так-133 339
3397 103
701 133(по тамож.платежам
правильно? у меня столько работы я просто время от времени возвращаюсь к этому , а еще если можете ответте куда относить Антивирусную программу-НА или сразу на расходы?
Зараннее спасибо!!!
|
|
|
|
 |
|
#69 Сб Сен 13, 2008 14:43:41
|
Сообщить модератору
|
|
почему я должна увеличивать 133 вообще сам товар ???? а д701 к3397(вручную)- будет неправильно? ведь эта сумма должна ложиться уже на поступивший товар на 133-ем,у меня ведь не поступил товар на сумму там. пошлин, Пожалуйста давайте обсудим!!!!
|
|
|
|
 |
|
#70 Сб Сен 13, 2008 18:02:05
|
Сообщить модератору
|
|
подскажите пожалуйста кто знает! Ввожу ГДТ по импорту -все проставила -сумму,ндс,таможенные сборы.Смотрю в оборотке-сумма поступления только на сумму таможенных сборов. И что значит документ партии???
|
|
|
|
 |
Оптимист
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Вт Окт 28, 2008 14:32:49
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!!! Ответьте на мой вопрос. Мы собираемя приобрести учебную литературу в России (в рроссийских рублях) на сумму 20 000 рублей. Литература придет в Астана по почте. Нужно ли нам декларировать товар? Нужно ли оплачивать НДС?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
SCINASIS.AL@MAIL.RU
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Ср Ноя 26, 2008 18:07:59
|
Сообщить модератору
|
|
Довгаль говорит: |
При постановке товара по импорту, цены ставите в валюте, по счету-фактуры поставщика, по учетному курсу на день выписки ГТД (внизу на печати в ГТД есть дата), дату прихода товара, тоже ставите день выпики ГТД.
Затем заходите в закладку "Таможня, таможенный сбор" ставите контрагента (например: Налоговый комитет МО в основаниях заведите: 1) 105105 -НДС импорт, 2) 106201-Таможенный сбор, 3) не помню код - Пошлина (код у Вас будет в ГТД)) .
В строке Основание (оформление) выбираете 106201-Таможенный сбор. Сумма оформления ставится с ГТД.
Основание (пошлина) выбираете код пошлины. Путем соотношения общей суммы товара (который облагается пошлиной) и суммы пошлины найдите процент и его в ручную придется вбить в каждую строчку товара.
НДС : Основание (НДС) выбираете код 105105, сумма НДС заносится с ГТД.
Дальше вид НДС к зачету : Товары, приобретенные по импорту с уплатой НДС при таможенном оформлении Код 300.06.032, если у вас такого нет введите через "Новую строку" тогда сумма будет садиться в форму 300.00.
Далее заходим в закладку "Дополнительные расходы" - Ввести, открывается накладная на "Услуги сторонних организаций" , если есть транспортные расходы у поставщика, то заполняем контрагент поставщика, дату ставим день выписки ГТД, курс как и в накладной. учетный на дату выписки ГТД, вид НДС к зачету -"Товары, приобретенные по импорту с уплатой НДС при таможенном оформлении " Код 300.06.032 (тогда сумма НДС сядет в форму 300.00) . После проведения, в "Накладной на приход ТМЦ по импорту" нажимаем кнопку "Обновить"
Точно так-же заносим все местные расходы, даты ставим с полученных счетов-фактур, выбирая соответствующих контрагентов, и соответствующие виды НДС к зачету. Также после проведения-кнопку "Обновить"
После того, как разнесли все расходы, возвращаемся в табличную часть и нажимаем кнопку "Расчитать" , после этого нажмите печать и проверте все ли расходы правильно накрутились, соответствует сумма пошлины- пошлине в ГТД. Местные суммы расходов будут за минусом НДС.
Курсовую разницу, лучше сделать перед тем, как начнете ставить на приход. |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#76 Ср Ноя 26, 2008 18:28:03
|
Сообщить модератору
|
|
товар отгружается Россией по предварительной оплате (200 000 руб по курсу 4,45) товар приходуется на сумму 200 000 рублей курс по ГТД 4,5 , возникает ли укрсовая разница 4,45-4,5 , положительная или отрицат куда ее отнести
|
|
|
|
 |
|