как отразить в отчете 200 изменение по договору с физ лицом
|
|
#1 Ср Июн 08, 2011 10:45:46
|
|
|
как отразить в отчете 200 изменение по договору с физ лицом не сотрудником.
С этим физиком мы заключили договор, что он окажет нам услуги, но заключили в апреле и выплатили деньги, а в мае расторгли. Как показать в отчете? ИПН за него уплачен в бюджет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 08, 2011 11:04:19
|
|
|
favouee говорит: |
но заключили в апреле и выплатили деньги, а в мае расторгли |
выплатили за не выполненную работу?
Как показать в отчете? ИПН за него уплачен в бюджет |
делать корректировку дополнительными отчетами
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 08, 2011 11:41:33
|
|
|
favouee, если события имели место в этом году, то отражаете в форме 200.00 за 2 кв 2011 г.
Если это прошлые отчетные периоды сделаете как говорит Поликсени
Поликсени говорит: |
делать корректировку дополнительными отчетами |
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 09, 2011 12:19:46
|
|
|
скажите пож-та, если физ лицу платили за услуги авансы, они считаются объектом налогообложения ИПН или объект обложения - акт выполненных работ отнего? (с физиком заключен гражданск. договор)
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 09, 2011 12:24:04
|
|
|
favouee,
объект обложения - акт выполненных работ отнего? |
Предлагаю:
Акт приемки выполненных работ,подписанный обеими сторонами.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 09, 2011 13:39:36
|
|
|
esiphi, т.е. авансы не сситаются облагаемым оборотом? только если работы выполнены?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
просто, сумма по акту и сумма авансов может быть разной
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 09, 2011 13:48:03
|
|
|
т.е. авансы не сситаются облагаемым оборотом |
конечно не считаются. Оборотом считаюся выполненные работы, оказанные услуги, а их подтверждением является подписанный обеими сторонами АВР
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 09, 2011 14:01:05
|
|
|
сомневалась, потому что налог ИПН называется у источника выплаты. Соответсвенно обязательство уплатить налог по нему возникает до 25 числа месяца следующего за месяцем выплаты.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
верно?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 09, 2011 14:48:05
|
|
|
Добрый день. Ситуация такова, заключили договор с физ.лицом, начисляли, выплачивали ИПН, ну и саму заработную плату. При составлении 200 формы за 1 квартал 2010 года, в строке 200.00.002 "в том числе доходы, облагаемые ИПН), прозевали начисление этому лицу (134000). Получается на данный момент я готовлю дополнительную форму за 1 квартал 2010 года, и ставлю в март (так как за март не поставила данную сумму). Соответственно увеличивается сумма за март, итого за налоговый период, всего с начало года. Теперь получается, что за 2 и 3 квартал 2010 года, строка "всего с начало года" увеличивается на 134000. Достаточно ли только в 1 квартале по данным строкам поставить на увеличение 134000, или в 2 и 3 квартале то же надо ставить данную сумму? (В 4 квартале я все откорректировала и все сходиться)
С Уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 09, 2011 15:25:11
|
|
|
но получается я же 4 кварталом все правильно отразила, не получиться если я подам корректировку на увеличение за 1 квартал (с начало года), не увеличиться ли сумма по строке всего с начало года на эти 134 000 за 1 квартал. Вот надо же такой простой вопрос а ставит меня в тупик, причем в какой тупик.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июн 09, 2011 15:38:47
|
|
|
Вам не надо было корректировать 4 кв, надо было найти ошибку сначала, а потом вносить кор-ки. Ну не корректируйте сумму с н.г. в 1кв, а вообще, правильней было бы все-таки 1 кв с +, а 4 с -.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 09, 2011 15:41:48
|
|
|
Да я 4 квартал и не корректировала, просто когда собирала 4 квартал, ну и за весь год получается по 200, ошибку то и обнаружила, за 1 квартал 2010 года, ну в 4 квартале взяла и правильно все поставила, то есть как должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|