Начисление амортизации по НУ в 1с
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 26, 2009 14:03:54
|
Сообщить модератору
|
|
Та же самая проблема с тем же релизом: не формируются проводки при проведении документа "Начисление амортизации ФА по налоговому учету" и соответственно документ не проводится.
Спецы по 1С, откликнитесь, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Янв 26, 2009 14:25:53
|
Сообщить модератору
|
|
Есть ли у Вас стоимостные показатели на забалансовых счетах ОНБ.1, ОНБ.2?
Заданы ли нормы амортизации в НУ (справочник "Группы налогового учета") на 31.12.2008?
Вопрос не в тему - Вы перешли на ред. 2.5 в 2008 году или в 2007?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 26, 2009 14:35:48
|
Сообщить модератору
|
|
Круглая Земля говорит: |
Есть ли у Вас стоимостные показатели на забалансовых счетах ОНБ.1, ОНБ.2? |
Нет.
Заданы ли нормы амортизации в НУ (справочник "Группы налогового учета") на 31.12.2008? |
Да, по всем группам.
Вопрос не в тему - Вы перешли на ред. 2.5 в 2008 году или в 2007? |
С 01.01.08.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 26, 2009 19:36:40
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Есть ли у Вас стоимостные показатели на забалансовых счетах ОНБ.1, ОНБ.2? |
Нет. |
В журнале учета ФА по налоговому учету есть документ "Движение стоимости ФА". Вот его нужно сделать и отразить все движания ФА аналогично как и по балансовым счетам. Тогда будет начислятся.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 26, 2009 23:25:43
|
Сообщить модератору
|
|
Все получилось! Только еще маленький вопросик: в документе "Движение стоимости ФА", когда например, оформляю поступление ФА, список ФА заполняется автоматически, а стоимость почему-то нет. Так должно быть?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 27, 2009 00:05:10
|
|
|
Точнее документ называйте. Если это документ "Движение стоимости по налоговому учету" то есть кнопка "Рассчитать" над таблицей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 27, 2009 02:14:13
|
Сообщить модератору
|
|
когда например, оформляю поступление ФА, список ФА заполняется автоматически |
Это когда жмете на "Заполнить" ? В этом случае табличная часть документа тупо заполняется списком всех ФА из справочника ФА, в соответствии с критериями (организация, группа налогового учета) указаными в документе. Никаких расчетов не происходит. Вам предоставляется возможность установить суммы вручную.
кнопка "рассчитать" почему-то остается неактивной даже после заполнения |
Она активной станет только если у вас "Вид движения" - выбытие ФА (списание, реализация и т.д.). В этом случае идет выборка по движениям документов бухгалтерского учета, и суммы соответственно подставляются, но расчет будет идти только по ФА присутствующим в табличной части документа.
список ФА заполняется автоматически, а стоимость почему-то нет. |
А если выбрать период за который было поступление, рядом с кнопочкой "Выбрать" и нажать эту кнопочку ?!
В этом случае также идет выборка по движениям документов бухгалтерского учета, и суммы соответственно подставляются, и в табличную часть попадут только те ФА, по которым были движения.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Янв 27, 2009 10:18:12
|
Сообщить модератору
|
|
Все ясно! Теперь поняла, почему у меня не работает "расчет" - в этой программе учет начался с 01.01.08., ФА на начало года введены обычными проводками вручную, и документ я формирую тоже 01.01.08, поэтому нет как такового периода, за который было движение.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Янв 27, 2009 14:26:27
|
Сообщить модератору
|
|
ФА на начало года введены обычными проводками вручную |
Поидее в вашей ситаации так и должно быть...
поэтому нет как такового периода, за который было движение |
За год никаких поступлений выбытий ?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Янв 27, 2009 15:55:22
|
Сообщить модератору
|
|
Поступления были, но я же вводила док № 1 на начало года для тех ФА, которые уже были на балансе, чтобы потом рассчитать амортизацию по НУ, и для этого дока кнопка "расчет" не работает, теперь понятно почему.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Янв 27, 2009 15:57:52
|
Сообщить модератору
|
|
Лучше ввести 2007 годом, это же движения того года. + ввести начисленый износ по НУ за предыдущие периоды...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так что лучше бух справкой
Добавлено спустя 4 минуты:
я же вводила док № 1 на начало года для тех ФА, которые уже были на балансе |
Кстати в этом случае они у вас в 22 или 23 приложение к 100, сейчас не помню, попадут в колонку поступление. Так что все движения прошлых периодов в прошлом периоде.
|
|
|
|
|
Omaliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Фев 11, 2009 17:54:23
|
Сообщить модератору
|
|
Заранее благодарю за помощь. При начислении амортизации выходит на экране нижеприведенный текст:
Начисление амортизации ФА №00000000013 от 30.04.2008:
-> - проведение прервано --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проводка 11. Ошибка (код 1): Начисление амортизации ФА 00000000013 (30.04.08) - не указан балансовый счет дебета проводки. (Начислена амортизация ФА)
В чем проблема? Уже исправила все что можно было.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Фев 11, 2009 17:58:05
|
|
|
В справочнике фикс.активов у одного из них не проставлен счет затрат (или проставлен поздней датой), надо искать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гульнар
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Фев 12, 2009 13:20:34
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Как в 1 С версия 7.7 снять налог на имущество с 01.01.2009. И можно ли начислять аммортизацию на станки если производство временно приостановлено |
в регл отчетности сформировать и нажать загрузить в XML, ПРЕЖДЕ ЗАГРУЗИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ПО РЕГЛ.ОТЧЕТНОСТИ.
зайти в справочники фиксир.активы , открыть станок на дату приостановления деят-ти и убрать галочку( в налог.учете) начислять амортизацию
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Фев 12, 2009 13:56:34
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Как в 1 С версия 7.7 снять налог на имущество с 01.01.2009. |
Справочник "Объекты имущественного налога" снять галочки "Начислять" с 01.01.09.
Нерезидент Баланса говорит: |
И можно ли начислять аммортизацию на станки если производство временно приостановлено |
В зависимости от вашей учетной политики. А именно от метода начисления амортизации.
Гульнар говорит: |
в регл отчетности сформировать и нажать загрузить в XML, ПРЕЖДЕ ЗАГРУЗИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ПО РЕГЛ.ОТЧЕТНОСТИ. |
Это вы о чем?
Гульнар говорит: |
зайти в справочники фиксир.активы , открыть станок на дату приостановления деят-ти и убрать галочку( в налог.учете) начислять амортизацию |
А при чем тут налоговый учет ?
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Мар 06, 2009 14:58:53
|
Сообщить модератору
|
|
Объясните, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
ОС приобрели 28/04/08г. на сумму 5309,71, по БУ и НУ коэф.амортизации в год поставила 15%.
В 1С 7,7 начислена амортизация за 2008г по БУ и НУ.
ПО БУ с мая по декабрь 2008г. начислена амортизацию на сумму 530,96, т.е. сумма ежемесячной амортизации с мая по декабрь месяцы начислена по 66,37.
ПО НУ с мая по декабрь 2008г. амортизация начислена 796,44, т.е.в мае амортизация начислена 331,86, июнь-66,37, июль-66,37, август-66,37, сентябрь-66,37, ноябрь-66,37, декабрь -66,37.
Почему такая разница м/у БУ И НУ в 1С, ведь коэф.амортизации в год одинаковый?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
zarina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Мар 13, 2009 11:05:20
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день,объясните пж кто знает,обзвонила все консультации по 1С,все равно до меня не доходит.Есть расходы на ремонт основыных средств которые я провожу как 8415-3310,потом при в налоговом учете показываю расходы на ремонт оттуда они попадают в 100,16 годового отчета,а потом в приложении 100,08 от суммы расходов по реализации 100,08,008 отнимает сумму 100,08,09 (расходы на ремонт) разве это правильно?расходы на ремонт не сидят в в сумме 100,08,008 почему минусует от этой суммы 100,08,09?
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Мар 13, 2009 11:35:54
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые, подскажите нормы амортизации по НУ, меняются каждый год? дело в том, что я делаю годовой 2006 и мне нужны эти данные, кодекс утерян, поэтому обращаюсь к Вам, профи. Если менялись, то скиньте ссылку где посмотреть.
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Мар 13, 2009 11:47:11
|
Сообщить модератору
|
|
Легенда говорит: |
Уважаемые, подскажите нормы амортизации по НУ, меняются каждый год? дело в том, что я делаю годовой 2006 и мне нужны эти данные, кодекс утерян, поэтому обращаюсь к Вам, профи. Если менялись, то скиньте ссылку где посмотреть. |
Нет, не поменялись.НК за 2006г. можно посмотреть в ББ№53-55 2005г.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пт Мар 13, 2009 12:08:26
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем! Подскажите плиз приобретено в августе ОС на сумму 1200000 тг., начисляем амортизацию по декабрь 30000 всего, в оборотно-сальд. ведомости по счету 2410, обороты по дебету 1200 000, сальдо на конец периода 1200 000, почему не отнимается начисленная амортизация, или так должно быть?
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Мар 13, 2009 12:33:40
|
|
|
zarina
zarina говорит: |
расходы на ремонт не сидят в в сумме 100,08,008 почему минусует от этой суммы 100,08,09? |
Попробуем разобраться вместе.
1.Оплату за ремонт отражаем в стр.100.08.003 Q.-120 у.е
zarina говорит: |
8415-3310 |
2.Если произведенный ремонт увеличивает срок службы,увелич.производ.мощности (ст113п.2НК РК-2008), такие расходы,например, составили-100 у.е.,то они отражаются в стр. 100.08.009 и одновременно в доп.ф.100.16 в гр."L".Затем производим расчет для вычетов, по не выше предельных норм(ст.113 п.2)(гр.I*15,25,%) получилось,например 90 у.е.,эту сумму отражаем в гр."М",а разницу 10 у.е(100-90)отражаем в гр.N,которая автоматом, прибавляется к стоимостному балансу группы на конец гр."Q".
3.Кроме того,общие расходы на ремонт (120 у.е.) отражаются в доп. ф.100.16 гр."К"(Они не влияют на стомостной баланс на конец года и на вычеты,а просто отражают расходы по ремонту ОС т.е выделяются из стр. 100.08.008).
С ув.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Солнцка
Солнцка говорит: |
почему не отнимается начисленная амортизация, или так |
Потому что начисление амортизации по ОС, отражается на счете сч.2420.
С ув.
|
|
|
|
|
ззарина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пт Мар 13, 2009 14:51:42
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi
статья 113
2. Сумма фактических расходов на ремонт основных средств, за исключением относимых на вычеты в соответствии со статьей 92 настоящего Кодекса расходов, связанных с заменой деталей (частей) и компонентов основных средств, производимых в целях сохранения и поддержания технического состояния основного средства в соответствии с технической документацией, которые не увеличивают нормативного срока службы и не повышают производственной мощности основных средств, вычитается по каждой группе в следующих пределах, установленных от стоимостного баланса группы на конец налогового периода: и тд.
у меня как раз такой случай и 100,16 у меня все указано,превышения нет.Я не пойму почему программа, расходы на ремонт не сидят в в сумме 100,08,008 почему минусует от этой суммы 100,08,09?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Мар 03, 2010 15:20:25
|
|
|
LALA говорит: |
Почему по БУ в 1с программа начисляет износ на первоначальную стоимость, без минуса прошлогодних износов, а по НУ по остаточной. Это нормально? |
Это правила бухг.учета и налог.учета. Это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Мар 03, 2010 19:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
Может убрать галочку в карточке ОС " признается ФА в целях НУ? Но мне нужет документ, чтобы списание отразилось в ведомости по НУ.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Но я не все хочу списать, а выборочно. Или так нельзя?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Мар 03, 2010 20:13:20
|
Сообщить модератору
|
|
Документ Закрытие периода по НУ, списывает все подряд. Даже автомобили. А если мы их продавать будет. Мне потом в годовом на сумму реализации показать доход?
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Почему-то нет суммы амортизации в ведомости по НУ, хотя проводки в документе есть, документ проводится.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В карточке ОС по НУ не стоит стоимость в группе. Наверно из-за этого. Как сделать что-бы появилась сумма?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Ср Мар 03, 2010 20:40:17
|
Сообщить модератору
|
|
Мне потом в годовом на сумму реализации показать доход? |
Да.
Почему-то нет суммы амортизации в ведомости по НУ |
Потому что
Документ Закрытие периода по НУ, списывает все подряд. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Мар 03, 2010 20:59:46
|
Сообщить модератору
|
|
Амортизация реализованных ОС стоит за минусом, из-за этого общая сумма аморт по группе минусовая. Мне что эту амортизацию списывать нельзя?
На некоторых нет амортизации-это я буду смотреть почему. Хотя галочки везде стоят.
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Мар 03, 2010 21:22:52
|
|
|
Cleaner говорит: |
Мне потом в годовом на сумму реализации показать доход? |
Да.
Почему-то нет суммы амортизации в ведомости по НУ |
Потому что
Документ Закрытие периода по НУ, списывает все подряд. |
|
[
Почему доход на сумму реализации,? балансовая стоимость подгруппы уменьшается на сумму реализации, и если в результате образуется по подгруппе (если транспорт -2 группа) отрицательное значение, т.е. сумма реализации по 2 подгруппе больше балансовой стоимости 2 подгруппы на конец периода, то тогда образуется доход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Ср Мар 03, 2010 21:34:37
|
Сообщить модератору
|
|
СветланаЛ говорит: |
если в результате образуется по подгруппе (если транспорт -2 группа) отрицательное значение, т.е. сумма реализации по 2 подгруппе больше балансовой стоимости 2 подгруппы на конец периода, то тогда образуется доход. |
Это потом, когда будет реализация. Сейчас, насколько я понял, реализации еще нет.
почему не пойму. |
Мне еще сложнее телепатировать без базы.
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Мар 03, 2010 21:39:42
|
Сообщить модератору
|
|
СветланаЛ говорит: |
[
Почему доход на сумму реализации,? балансовая стоимость подгруппы уменьшается на сумму реализации, и если в результате образуется по подгруппе (если транспорт -2 группа) отрицательное значение, т.е. сумма реализации по 2 подгруппе больше балансовой стоимости 2 подгруппы на конец периода, то тогда образуется доход. |
А если ФА уже списаны по НУ?
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Мар 03, 2010 21:41:57
|
|
|
Если этой подгруппы нет по налоговому учету, то ставите в доход на сумму реализации. (помоему так в кодексе написано)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Мар 03, 2010 23:41:37
|
Сообщить модератору
|
|
Если я уменьшаю стоимость группы на сумму реализованных ФА. Например расшифровка
1ФА 100.000 тенге
2ФА 200.000 тенге
3ФА -50.000 тенге на стоимость реализ
Итого по группе 250.000 тенге. на конец года.
То в расшифровке на начало 2010 года как я их поставлю. Опять -50.000. Эта сумма так и будет переходить из года в год?
|
|
|
|
|
|