ИП: нужна помощь
|
Фархад
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Апр 07, 2008 18:00:38
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые! Помогите пожалуйста начинающему ИП в первый раз сдать отчет и уплатить налоги. У меня упрощенка, наемных работников нет. Пожалуйста подробно объясните все. Заранее благодарю!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Апр 07, 2008 18:35:56
|
|
|
Фархад говорит: |
Уважаемые! Помогите пожалуйста начинающему ИП в первый раз сдать отчет и уплатить налоги. У меня упрощенка, наемных работников нет. Пожалуйста подробно объясните все. Заранее благодарю! |
А доход какой? С какой суммы вам рассчитать налоги?
|
|
|
|
|
Фархад
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Апр 07, 2008 19:35:41
|
|
|
доход 0 тг, зар. плата минимальная. мне дали форму 910.00 и сказали, что надо ее заполнять. ничего там не понял очень прошу помочь в заполнении формы. |
Если доход 0, то и з/платы не будет.
Проставьте везде "0" и сдавайте.
|
|
|
|
|
Фархад
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Апр 07, 2008 19:45:23
|
Сообщить модератору
|
|
А что ставить в ОКЭД, удельный вес, код валюты, Сумма исчисленных налогов, сумма социального налога, подлежащего уплате в бюджет? Что ставить в этих и других пунктах? И что и куда я должен заплатить? Что за соц. отчисления, куда платить пенсионные взносы и т.д.?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Апр 07, 2008 19:58:13
|
|
|
А что ставить в ОКЭД, удельный вес, код валюты, Сумма исчисленных налогов, сумма социального налога, подлежащего уплате в бюджет? Что ставить в этих и других пунктах? И что и куда я должен заплатить? Что за соц. отчисления, куда платить пенсионные взносы и т.д.? |
Ничего никуда платить не надо!
Ваш доход - 0! Какие с него могут быть налоги???
ОКЭД Вам должны были присвоить в НК в зависимости от вида деятельности. Уд.вес 100%, код валюты KZT.
Еще раз - во всех строках касательно налогов и начислений ставьте 0.
Какой у Вас вид деятельности? Поищу в классификаторе
Вид декларации - поставьте галочку в "первоначальнвя"
|
|
|
|
|
Фархад
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Апр 07, 2008 20:50:20
|
Сообщить модератору
|
|
Вид деятельности Поставка и сервисноге обслуживание вычислительной техники. А разве я не должен сделать за себя пенсионные отчисления и социальные отчисления? А ОКЭД это который типа номер личного дела?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Апр 07, 2008 20:54:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вид деятельности Поставка и сервисноге обслуживание вычислительной техники. А разве я не должен сделать за себя пенсионные отчисления и социальные отчисления? А ОКЭД это который типа номер личного дела? |
ОКЭД - это номер в Стат карте, там перед ним так и написано ОКЭД.
|
|
|
|
|
Фархад
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Апр 07, 2008 21:15:11
|
|
|
Вид деятельности Поставка и сервисноге обслуживание вычислительной техники. А разве я не должен сделать за себя пенсионные отчисления и социальные отчисления? А ОКЭД это который типа номер личного дела? |
ОКЭД 72601.
Это не номер дела, это - общий классификатор экономической деятельности.
Если хотите, то, конечно можете заплатить за себя пенсионный взнос:
1052 тг. минимальный, и 316 тг. соц.отчисления, но оно Вам надо?
Нет дохода - можно ничего не платить
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Фархад
Если будете работать с наличкой, то в течение 6 месяцев со дня регистрации необходимо приобрести кассовый аппарат
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Апр 07, 2008 21:46:50
|
Сообщить модератору
|
|
А что за Стат. карта? Мне такую не давали |
зарегистрированный вами ОКЭД можете посмотреть в Свид.предпринимателя или в Регистрац.карточке. Вы его вабирали (указывали, регистрировали) при регистрации ИП.
Можете запрос Регист.карты через ИНИС сделать - там увидите, что вам зарегистрировали.
|
|
|
|
|
Фархад
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Апр 08, 2008 00:27:36
|
Сообщить модератору
|
|
Nika говорит: |
Вообще если ИП не ведет деятельность и доход у него 0 - нужно платить и пенсионные отчисления и социальные отчисления с мин. зп. |
незнаю наверняка, но думаю что не надо, у меня есть вновь открывшееся ип, весь квартал бездействовали, ввиду отсутствия помещения под аренду... сдали нулевки, инспектор слова не сказал, просто спросил почему,... что и как и за что ип обязаны начислять в таких случаях???? по логике вещей ничего!!! Другое дело, когда ИП работает, но временно нет деятельности, например из-за кризиса...Здесь мы ставим Мин ЗП всем и сдаем декларации!!! так что и здесь есть свои НО
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это мое личное мнение!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 08, 2008 10:55:32
|
Сообщить модератору
|
|
svet говорит: |
За самого ИП вы должны сдать отчетность (910) и оплатить ОПВ и соцстрах. В части дохода по 0, а на второй старнице - с мин. з\пл |
Вы не правы, никакие налоги платить не нужно, т.к. нет дохода, нет деятельности. Верное решение, сдать 910 с нулями и приложить письмо, что не было деятельности и поэтому нет оплаты налогов и сдается пустографка. На имя председателя НК.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Апр 08, 2008 13:20:45
|
|
|
elle говорит: |
svet говорит: |
За самого ИП вы должны сдать отчетность (910) и оплатить ОПВ и соцстрах. В части дохода по 0, а на второй старнице - с мин. з\пл |
Вы не правы, никакие налоги платить не нужно, т.к. нет дохода, нет деятельности. Верное решение, сдать 910 с нулями и приложить письмо, что не было деятельности и поэтому нет оплаты налогов и сдается пустографка. На имя председателя НК. |
Не раз сдавала "пустышки" 910 без всяких писем и вопросов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фархад
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Апр 08, 2008 18:30:23
|
Сообщить модератору
|
|
Так, совсем запутался. Так надо ли мне что-то платить или нет? В моем свидетельстве нет никакого ОКЭК...
Добавлено спустя 8 секунд:
Так, совсем запутался. Так надо ли мне что-то платить или нет? В моем свидетельстве нет никакого ОКЭД...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Апр 09, 2008 04:28:17
|
Сообщить модератору
|
|
marina25.01 говорит: |
Не раз сдавала "пустышки" 910 без всяких писем и вопросов |
Вопросы вам не налоговый инспектор, принимающий отчеты, задавать будет.
По "Правилам исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов" необходимо начислять пенсионные взносы, даже если нет дохода. По соц. отчислениям также.
Цитата: |
2. РАЗМЕР УДЕРЖАНИЙ И ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ В НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ
...
индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами в свою пользу - в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Апр 09, 2008 19:35:59
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Спасибо, иеперь с отчислениями разобрался, а вот куда эти отчиления делать незнаю Куда деньги-то нести? |
Возьмите все документы, а именно СИК, РНН, уд.личности (ксерокопии), деньги и расчет. И идите в Налоговый Комитет, там сейчас организованы кассы для оплаты налогов. Кассиру дадите документы и начисленные суммы.
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Апр 11, 2008 19:43:16
|
|
|
Здравствуйте!
объясните пожалуйста!
я являюсь ип
отчетность за 3 квартала сдал
в прошлом квартале сдавал декларации (т.е. мне помогли)
и я ничего не запомнил
1)как расчитываеться мин зп
2 сколько тенге мин нужно отчислять в пенсионку
3 какие формы нужно сдавать
4 и как подсчитать налог за весь приход т.е. оборот со счета и что пришло налом??????????
пожалуйста объясните!
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Апр 11, 2008 19:58:34
|
Сообщить модератору
|
|
Жандос говорит: |
1)как расчитываеться мин зп |
МЗП составляет 10515 тенге. Она НЕ расчитывается, она устанавливается правительством на соответствующий финансовый год. Глянь на левую верхнюю часть экрана. Рубрика "Справка".
2 сколько тенге мин нужно отчислять в пенсионку |
Квартал - это 3 месяца. За каждый месяц доход для начисл.ОПВ по 1 МЗП - 31545 (10515х3) и отсюда берем 10% = 3155 тенге.
3 какие формы нужно сдавать |
910.00 - сама декларация по упрощенке. 201.00 - если есть наемные работники.
4 и как подсчитать налог за весь приход т.е. оборот со счета и что пришло налом?????????? |
Доход вы должны определить сами. А отсюда налог будет - 3%
К форме 910.00 есть очень подробное описание как заполнять. Может кто здесь подскажет где его взять..
|
|
|
|
|
|