Отгрузка на доверии без доверенности ?
|
|
#1 Вс Ноя 15, 2015 21:04:47
|
|
|
Отгрузка на доверии без доверенности ?
Весь сентябрь месяц шла отгрузка изделий без доверенности на доверии
Сейчас просят выписать сф
Чем чревата отгрузка без доверенности ,если в сф не указан номер доверенности ?
Можно объединить все отгрузки в одну на конец месяца ?
Договор тоже устный бартерный , в обмен на наши изделия нам отпускают сырье для наших изделий , но мы все же выписываем доверенность одну на количество полученного сырья за месяц , по ситуации то мы должны ,то они нам так в течении нескольких лет.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Весь октябрь ,а не сентябрь
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 16, 2015 10:28:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
SBB говорит: |
Чем чревата отгрузка без доверенности ,если в сф не указан номер доверенности ? |
Думаю, что ничем, кроме ваших рисков (была на балансе такая тема), так как номер доверенности не является обязательным реквизитом для счет-фактуры ст.263 п 5 НК (может я плохо смотрю, но не заметила).
Можно объединить все отгрузки в одну на конец месяца ? |
А это, наверное вам с контрагентом решать надо, взвесив все за и против, это же ему в зачет НДС брать (какая общая сумма выходит по счет-фактуре). Я не спец по бартеру , но в зачет то они берут наверное НДС по вашей счет-фактуре.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 16, 2015 12:02:31
|
|
|
Спасибо Вроде пока нормально с доверием
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
anginaa говорит: |
А это, наверное вам с контрагентом решать надо, взвесив все за и против, это же ему в зачет НДС брать |
У нас взаиморасчет и мы тоже НДС их берем в зачет
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 16, 2015 14:33:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Спасибо Вроде пока нормально с доверием |
Цитата: |
Ну конечно, доверенность - это вопрос доверия между покупателем и поставщиком. Если, например, ко мне 5 лет подряд приезжает за товаром от покупателя один и тот же человек, в честности которого я уверена, то зачем мне их доверенность? Мне ведь, как поставщику, самое главное, чтобы руководство фирмы-покупателя в один прекрасный момент не заявило: "Мы ваш товар не получали, а подпись на накладной не нашего сотрудника". |
http://www.balans.kz/post588050.html#588050
У нас взаиморасчет |
да под ст 257 п1 пп4 не попадаете, и под п. 4-1 ст. 21 Закона «О платежах и переводах денег»(да и относитесь ли вы к юр. лицам?)тоже.
Платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 1 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату совершения платежа, осуществляются только в безналичном порядке. |
ст 21 п 4. Платежи производятся как с использованием наличных денег, так и без их использования (безналичные платежи). |
Получается что бартер либо ни то ни се, либо можно отнести к безналичному платежу?
ст3 п17) платеж - исполнение денежного обязательства с использованием наличных денег или без их использования путем перевода денег либо выдачи платежного документа, содержащего денежное обязательство или приказ о выплате денег либо передачи электронных денег; |
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 16, 2015 22:09:44
|
|
|
Мы ЮЛ производственные ТОО и у нас бартер товарообмен , деньгами не обмениваемся
К нам как могут отнестись эти ограничения ?
Добавлено спустя 57 секунд:
Размер товарообмена превышает 1000кратный МРП
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 17, 2015 10:54:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
SBB, бартер не денежная операция, главное оформите документы на взаимозачет (договор, акт).
А по поводу счет-фактур - вы изготовлением занимаетесь, как выпуск то делаете раз материал приходит по документам так поздно. На Вашем месте я бы требовала документы по факту получения сразу. И потом такое доверие должно быть закреплено на бумаге - ген.доверенность утвержденная директором, а так самопроизвол, внезапная проверка склада и у вас не идут остатки.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 17, 2015 10:55:33
|
|
|
Мы ЮЛ производственные ТОО и у нас бартер товарообмен , деньгами не обмениваемся
К нам как могут отнестись эти ограничения ?
Добавлено спустя 57 секунд:
Размер товарообмена превышает 1000кратный МРП |
Это ограничение распространяется только на наличные денежные расчеты между юр. лицами.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 17, 2015 11:33:35
|
|
|
Я всегда заполнял по доверенности от покупателя ???
Можно номера доверенностей не проставлять ? |
Тут кто-как ухитряется. Кто-то выписывает 1 доверенность сроком на 1 год, что сотрудник такой-то имеет право получать любой товар в ТОО таком-то на основании договора. А кто-то сразу прописывает данный пункт в договоре и в документах указывает на основании пункта такого-то договора.
Да и в с-ф в условиях оплаты по договору обязательно пишите бартер.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 17, 2015 22:42:05
|
|
|
Елена Т говорит: |
главное оформите документы на взаимозачет (договор, акт). |
в сф бартер товарообмен ставлю
как выпуск то делаете раз материал приходит по документам так поздно. |
Их отдают поздно ,но по датам проходит в срок
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и мучаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
главное оформите документы на взаимозачет (договор, акт). |
договор не хотят составлять , но делаем акты сверки раз в квартал.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
внезапная проверка склада |
Такое часто бывает ?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 18, 2015 11:03:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
но делаем акты сверки раз в квартал |
Акты сверок не подтверждают факт взаимозачета, составьте сами акт взаимозачета в 1с и подпишите хотя бы такой.
внезапная проверка склада
Такое часто бывает ? |
Если будет проверка налоговая по НДС.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 18, 2015 13:33:25
|
|
|
Вот ничего не хотят писать Мало того в сф что бы поставить дату и фио получавшего не хотят подтверждать полномочия получавшего товары никак
Я им сказал -выпишите доверенность на имеющейся номер с какой нибудь буквой или приказ издайте ,что он пожизненно у нас получает товар и за него расписывается или что то в этом роде...
ничего , уберите его фио ,дату отгрузки и т д что бы никаких следов от них в сф не было
как можно их заставить или объяснить что так делать нельзя, есть аргументы ?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Впечатление что и приходовать не планировали
Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд:
Просят из сф удлалить все упоминания о перевозчике от заказчика ,получается формально крадут изделия что ли ?
А директор без всяких оснований на основании устной договоренности им отпускает изделия
Говорят не надо было отпускать изделия без доверенности....
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 19, 2015 13:22:53
|
|
|
Если у Вас нет доверенности, то на накладной должен расписаться уполномоченное лицо и проставить печать предприятия. Настаивать, съездить к ним лично и переговорить с их гл.бухгалтером и директором.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Ноя 19, 2015 21:29:41
|
|
|
подписи есть на экземпляре под копирку ,ставить печать отказываются
Дело в том ,что они не приходовали и нам сейчас не отдают сф пока мы не сделаем что он хотят ,у нас сейчас на приходе нет сырья
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Наши изделия они перепоставляют своему другому предприятию
|
|
|
|
|
|