» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отгрузка на доверии без доверенности ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: SBB
Добавлено: #1  Вс Ноя 15, 2015 21:04:47
Заголовок сообщения: Отгрузка на доверии без доверенности ?

Весь сентябрь месяц шла отгрузка изделий без доверенности на доверии
Сейчас просят выписать сф
Чем чревата отгрузка без доверенности ,если в сф не указан номер доверенности ?
Можно объединить все отгрузки в одну на конец месяца ?
Договор тоже устный бартерный , в обмен на наши изделия нам отпускают сырье для наших изделий , но мы все же выписываем доверенность одну на количество полученного сырья за месяц , по ситуации то мы должны ,то они нам так в течении нескольких лет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Весь октябрь ,а не сентябрь

Добавлено: #2  Пн Ноя 16, 2015 00:13:21
Заголовок сообщения:

Цитата:
в строке 6 - номер и дата доверенности (указывается, если реализация товаров осуществляется по доверенности поставщика);

Я всегда заполнял по доверенности от покупателя ???
Можно номера доверенностей не проставлять ?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

отсюда
http://www.balans.kz/topic9828.html?print=yes

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Пн Ноя 16, 2015 08:21:26
Заголовок сообщения:

SBB говорит:

Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic6110.html?print=yes
С ув.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Пн Ноя 16, 2015 10:28:55
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
Чем чревата отгрузка без доверенности ,если в сф не указан номер доверенности ?

Думаю, что ничем, кроме ваших рисков (была на балансе такая тема), так как номер доверенности не является обязательным реквизитом для счет-фактуры ст.263 п 5 НК (может я плохо смотрю, но не заметила).
SBB говорит:
Можно объединить все отгрузки в одну на конец месяца ?

А это, наверное вам с контрагентом решать надо, взвесив все за и против, это же ему в зачет НДС брать (какая общая сумма выходит по счет-фактуре). Я не спец по бартеру :uchenik: , но в зачет то они берут наверное НДС по вашей счет-фактуре.

Добавлено: #5  Пн Ноя 16, 2015 12:02:31
Заголовок сообщения:

Спасибо Вроде пока нормально с доверием

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

anginaa говорит:
А это, наверное вам с контрагентом решать надо, взвесив все за и против, это же ему в зачет НДС брать

У нас взаиморасчет и мы тоже НДС их берем в зачет

Автор: NatalyaV
Добавлено: #6  Пн Ноя 16, 2015 14:33:47
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
Спасибо Вроде пока нормально с доверием

Цитата:
Ну конечно, доверенность - это вопрос доверия между покупателем и поставщиком. Если, например, ко мне 5 лет подряд приезжает за товаром от покупателя один и тот же человек, в честности которого я уверена, то зачем мне их доверенность? Мне ведь, как поставщику, самое главное, чтобы руководство фирмы-покупателя в один прекрасный момент не заявило: "Мы ваш товар не получали, а подпись на накладной не нашего сотрудника".

http://www.balans.kz/post588050.html#588050
SBB говорит:
У нас взаиморасчет
да под ст 257 п1 пп4 не попадаете, и под п. 4-1 ст. 21 Закона «О платежах и переводах денег»(да и относитесь ли вы к юр. лицам?)тоже.
Цитата:
Платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 1 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату совершения платежа, осуществляются только в безналичном порядке.

Цитата:
ст 21 п 4. Платежи производятся как с использованием наличных денег, так и без их использования (безналичные платежи).
Получается что бартер либо ни то ни се, либо можно отнести к безналичному платежу?
Цитата:
ст3 п17) платеж - исполнение денежного обязательства с использованием наличных денег или без их использования путем перевода денег либо выдачи платежного документа, содержащего денежное обязательство или приказ о выплате денег либо передачи электронных денег;

Добавлено: #7  Пн Ноя 16, 2015 22:09:44
Заголовок сообщения:

Мы ЮЛ производственные ТОО и у нас бартер товарообмен , деньгами не обмениваемся
К нам как могут отнестись эти ограничения ?

Добавлено спустя 57 секунд:

Размер товарообмена превышает 1000кратный МРП

Автор: Елена Т
Добавлено: #8  Вт Ноя 17, 2015 10:54:14
Заголовок сообщения:

SBB, бартер не денежная операция, главное оформите документы на взаимозачет (договор, акт).
А по поводу счет-фактур - вы изготовлением занимаетесь, как выпуск то делаете раз материал приходит по документам так поздно. На Вашем месте я бы требовала документы по факту получения сразу. И потом такое доверие должно быть закреплено на бумаге - ген.доверенность утвержденная директором, а так самопроизвол, внезапная проверка склада и у вас не идут остатки.

Автор: AlSer
Добавлено: #9  Вт Ноя 17, 2015 10:55:33
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
Мы ЮЛ производственные ТОО и у нас бартер товарообмен , деньгами не обмениваемся
К нам как могут отнестись эти ограничения ?

Добавлено спустя 57 секунд:

Размер товарообмена превышает 1000кратный МРП

Это ограничение распространяется только на наличные денежные расчеты между юр. лицами.

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #10  Вт Ноя 17, 2015 11:33:35
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
Я всегда заполнял по доверенности от покупателя ???
Можно номера доверенностей не проставлять ?

Тут кто-как ухитряется. Кто-то выписывает 1 доверенность сроком на 1 год, что сотрудник такой-то имеет право получать любой товар в ТОО таком-то на основании договора. А кто-то сразу прописывает данный пункт в договоре и в документах указывает на основании пункта такого-то договора.
Да и в с-ф в условиях оплаты по договору обязательно пишите бартер.

Добавлено: #11  Вт Ноя 17, 2015 22:42:05
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
главное оформите документы на взаимозачет (договор, акт).

в сф бартер товарообмен ставлю
Елена Т говорит:
как выпуск то делаете раз материал приходит по документам так поздно.

Их отдают поздно ,но по датам проходит в срок

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

и мучаюсь

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Елена Т говорит:
главное оформите документы на взаимозачет (договор, акт).

договор не хотят составлять , но делаем акты сверки раз в квартал.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Елена Т говорит:
внезапная проверка склада

Такое часто бывает ?

Добавлено: #12  Ср Ноя 18, 2015 11:03:42
Заголовок сообщения:

SBB говорит:
но делаем акты сверки раз в квартал

Акты сверок не подтверждают факт взаимозачета, составьте сами акт взаимозачета в 1с и подпишите хотя бы такой.
SBB говорит:
внезапная проверка склада

Такое часто бывает ?

Если будет проверка налоговая по НДС.

Добавлено: #13  Ср Ноя 18, 2015 13:33:25
Заголовок сообщения:

Вот ничего не хотят писать Мало того в сф что бы поставить дату и фио получавшего не хотят подтверждать полномочия получавшего товары никак
Я им сказал -выпишите доверенность на имеющейся номер с какой нибудь буквой или приказ издайте ,что он пожизненно у нас получает товар и за него расписывается или что то в этом роде...
ничего , уберите его фио ,дату отгрузки и т д что бы никаких следов от них в сф не было
как можно их заставить или объяснить что так делать нельзя, есть аргументы ?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Впечатление что и приходовать не планировали

Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд:

Просят из сф удлалить все упоминания о перевозчике от заказчика ,получается формально крадут изделия что ли ?
А директор без всяких оснований на основании устной договоренности им отпускает изделия
Говорят не надо было отпускать изделия без доверенности....

Добавлено: #14  Чт Ноя 19, 2015 13:22:53
Заголовок сообщения:

Если у Вас нет доверенности, то на накладной должен расписаться уполномоченное лицо и проставить печать предприятия. Настаивать, съездить к ним лично и переговорить с их гл.бухгалтером и директором.

Добавлено: #15  Чт Ноя 19, 2015 21:29:41
Заголовок сообщения:

подписи есть на экземпляре под копирку ,ставить печать отказываются
Дело в том ,что они не приходовали и нам сейчас не отдают сф пока мы не сделаем что он хотят ,у нас сейчас на приходе нет сырья

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Наши изделия они перепоставляют своему другому предприятию

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ