Проблемы и их решения после обновления ИНИС на версию 3.0.0
|
|
#1 Ср Сен 26, 2007 11:49:27
|
Сообщить модератору
|
|
выкачал поставил (во время установки сказал что нашол ранее имеющийся инис 2.2.1 и предложил сохранить данные чтоб они доступны) включается - подставленные ключи хавает. А теперь о главном - как минимум не находит для отображения ранее сохраненные выписки. Хотел послать запрос но выяснил что ВСЕ ранее сконвертированные ключи - нот реди . Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ???
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 26, 2007 11:53:58
|
Сообщить модератору
|
|
Имя говорит: |
Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ??? |
Как обычно ЖДАТЬ!!!
Я этим уже четвертый день занимаюсь %)
НЕ все эти значки не отражают моих эмоций, не я поражаюсь налоговикам, они над нами издеваются?!?!?!!!!!
Мне что ничего не делать только с ключами забавляться реди не реди?????
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Сен 26, 2007 11:56:02
|
Сообщить модератору
|
|
во время установки сказал что нашол ранее имеющийся инис 2.2.1 и предложил сохранить данные чтоб они доступны) |
ИНИС и раньше так шутил...
включается - подставленные ключи хавает. |
Уже хорошо...
А теперь о главном - как минимум не находит для отображения ранее сохраненные выписки. |
Обычное дело...
Хотел послать запрос но выяснил что ВСЕ ранее сконвертированные ключи - нот реди . Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ??? |
Будем посмотреть...
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 26, 2007 12:09:35
|
Сообщить модератору
|
|
поздравляю, кстати, с наступлением налогового периода. то есть через четыре дня у меня ДОЛЖНО БЫТЬ готово к обменам и получению подтверждений . ждать ждать ждать ждать - я-то согласен, но потом придет извещение камеральной проверки и никто никого ждать не будет... Тут не то что курить - тут в запой надо уходить - мож там разработчиков этой байды встретить получится...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Сен 26, 2007 13:18:45
|
Сообщить модератору
|
|
Хотел послать запрос но выяснил что ВСЕ ранее сконвертированные ключи - нот реди . Неделю назад БЫЛО реди . и что делать ??? |
Проблема не в ИНИС-е. Про светофор с ключами "реди - не реди" читать в http://balans.kz/viewtopic.php?p=58750#58750 пост 838
Встал вроде некоряво, с ГДМС3 не ругается... Отправил запросы - жду... Когда там по календарю кетайская пасха?
Есть вопрос где и сколько он валялся, но ответа на него найти не могу.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Сен 26, 2007 15:47:28
|
Сообщить модератору
|
|
При запуске ИНИС говорит что СГДС не установлен нажимаешь ОК и закрывается. СГДС установлен но нет связи сервером ошибка 10061.
Это что без связи с сервером нельзя будет почитать полученные выписки???
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Сен 27, 2007 09:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Подключился мой ИНИС, Монитор-РЕДИ, подключаю, получаю уведомление от 10 сентября????? (Как они надеялись я его Получу??) но самое интересное было дальше, программа выдала мне вот зто:27.09.2007 9:40:45 Возникла ошибка при получении запроса. Ошибка внешнего ПО - "Клиент СГДС", обратитесь за помощью в Службу Поддержки НК МФ РК (адрес электронной почты: sds@mgd.kz), с указанием кода ошибки: -2147220504, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::<verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
И отключилась. На все последующие попытки подключиться та же ошибка.
Вопрос: КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 27, 2007 09:48:53
|
Сообщить модератору
|
|
Руководство по осуществлению звонка : набираете номер (в моем случае это было 2-700-300 - Вас встречает ресепшн - Вы просите соединить с кем нидь из разработчиковю - вас долго не соединяют - потом Вам сообщают что никто не берет - Вы настаиваете и Вас с кем- нидь соединяют - и тут : секс по телефону - садо мазо - непристойные предложения - угрозы и проклятия - тут всё зависит от Вашей Фантазии !!! Да я разжигаю междупрофессиональню рознь. Но это мой метод борьбы. Майн я бы сказал кампф.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Сен 27, 2007 10:19:23
|
Сообщить модератору
|
|
Чуть что сразу в панику... Вы ошибки внимательно читали свои? sign signer="C=KZ;O=NALOG3;CN=INIS0101" time="20070926161027Z" result="344" ни о чем не говорит? Обычная нестыковка ключа и сервера, достаточно отправить запрос на синхронизацию по эл. почте.
Приличная версия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Сен 27, 2007 10:28:06
|
|
|
ИНИС установил. Оказалось, что без подключения не работает. Повылазили вышеописанные ошибки и какие то еще (запоминать не стал). Отправил запрос на выписку, ответа пока не получил. Зато по одному ключу пришло уведомление о задолженности и пене. Если эта функция будет нормально работать, бухгалтеры будут очень довольны.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Сен 27, 2007 10:38:59
|
Сообщить модератору
|
|
14) Со своего почтового ящика...
Адресат: sds@mgd.kz
Тема: ERR INIS-CLIENT
Содержание:
Пользователь: РНН
Наименование организации, Ф.И.О.
Тип ПО: INIS-CLIENT
Версия ПО: 3.0.0
Цель запроса: Не обрабатываются запросы по лицевым счетам. Необходима синхронизация ключа с сервером
Текст сообщения об ошибке: -2147220504, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::<verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
Действия, при которых возникает ошибка: Отправка запроса по лицевому счету
Дополнительная информация (копия экрана, log-файл):
Отправитель: Ф.И.О.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Сен 27, 2007 10:43:44
|
Сообщить модератору
|
|
Ладно, еще вопрос, Открыт ИНИС и Монитор, в мониторе во вкладке общие количество входящих-0, исходящих-0, пытаюсь закрыть ИНИС он выдает что в исходящей очереди есть неотправленные сообщения, Как это понимать?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Сен 27, 2007 12:44:14
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера скачала новый ИНИС, сегодня стала устанавливать, первый раз все зависло насмерть, закрыла, стала устанавливать повторно - опять то же самое: программа установки копирует себе файлы, затем на каком-то несчастном файле со станным названием ari(k)r.ttf зависает намертво. У кого-нибудь есть объяснение происходящему?
Характеристики компьютера: P-III 600 Мгц 512Мб ОЗУ, установлен Windows XP SP1.
Если подскажете, как сделать копию экрана, приложу.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Сен 27, 2007 12:50:08
|
Сообщить модератору
|
|
Svetik говорит: |
сделать копию экрана |
на клавиатуре кнопка "Prt sc" над Insert
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Svetik, вы перед установкой иниса нового, старый удалили?Сергей рекомендовал старый удалить.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Сен 27, 2007 13:11:59
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
на клавиатуре кнопка "Prt sc" над Insert |
Если просто "Print Screen" нажимать, ничего не получается, может ее в комбинации с какой-то клавишей нажимать надо?
А вообще-то после более чем получасового молчания мой компьютер подал признаки жизни, сообщил, что нашел предыдущую версию ИНИСа, предложить ее обновить и перезагрузить компьютер для полного счастья. Я пока перезагружаться не стала, но надеюсь, что все установилось благополучно.
Спасибо за проявленную заботу!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Запустила ИНИС, все сработало отлично, запрос на выписку с лицевого счета ушел моментально. Вот только вопрос - теперь ИНИС не запрашивает путь к ключам, а если по другому налогоплательщику выписку надо - как это сделать?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 28, 2007 13:57:40
|
Сообщить модератору
|
|
Ураааа..процесс медленно но верно идет через оперу.
Tary, сэнкс за моральную поддержку, мне уже показали как оперу "устанавливать"
Добавлено спустя 1 час 12 минут 23 секунды:
а как можно окошко прикрепить к тесту. а то ошибку ИНИС выдает..
Раньше после предварительного просмотра внизу были какие то окошки типа обзор прикрепить, а сейчас их нет..
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Окт 02, 2007 10:02:26
|
|
|
Cleaner говорит: |
19) Со своего почтового ящика...
Адресат: sds@mgd.kz
Тема: ERR INIS-CLIENT
Содержание:
Пользователь: РНН
Наименование организации, Ф.И.О.
Тип ПО: INIS-CLIENT
Версия ПО: 3.0.0
Цель запроса: Не обрабатываются запросы по лицевым счетам. Необходима синхронизация ключа с сервером
Текст сообщения об ошибке: -2147220504, GetBinMsg:GetMessageUTF16:::<verifyresult>
<sign>
</verifyresult>
Действия, при которых возникает ошибка: Отправка запроса по лицевому счету
Дополнительная информация (копия экрана, log-файл):
Отправитель: Ф.И.О. |
Отправила запрос, получила ответ:
"Данное сообщение говорит о том, что у Вас не подкачен сертификат и список отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101 с сервера откуда Вы получаете данные для e-inis-client. Для того чтобы подкачать сертификаты и списки отозванных сертификатов для ключа C=KZ;O=NALOG3;C=NINIS0101, Вам надо запустить Мониторинг СГДС-3, когда в трее появится значок СГДС-3, надо будет щелкнуть по значку, правой кнопкой мыши и выбрать пункт - Мониторинг, в открывшемся окне мониторинга, надо будет перейти на вкладку Криптосистема, на данной вкладке в поле "Сформировать запрос на список отозванных сертификатов" и в поле "Сформировать запрос на сертификат" надо будет ввести C=KZ;O=NALOG3;CN=INIS0101 и нажать кнопку отправки запроса ">>>". При формировании запросов надо чтобы СГДС находился в подключенном состоянии, т.е. ромбик в трее был зеленого цвета. После того как запросы будут отправлены и по мере их прихода, обычно в течении 15-20 минут, Вы сможете работать с e-Inis-client."
Сделала все как сказано, жду результатов
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вт Окт 02, 2007 12:22:23
|
Сообщить модератору
|
|
Fara говорит: |
Сделала все как сказано, жду результатов |
Вот-вот, и у меня та же ерунда, проблема только в том, что 15-20 минут уже прошло, а результатов нет, более того, при попытке подключения к СГДС статус клиента меняется на "онлайн", затем через какую-то долю секунды становится опять "оффлайн". В общем, о том, как отчеты сдавать будем, даже думать страшно...
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Окт 02, 2007 12:51:58
|
|
|
Где-то через 2 часа, так и не дождавшись никаких изменений, я подключила ИНИС, странно, ошибок не выдало, отправила запрос на выписку с л/с. "02.10.2007 11:55:11 Сообщение передано в локальную очередь клиента СГДС". Виписки пока нет, но и не ругается. Кажись работает.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Вт Окт 02, 2007 13:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
Так вот как определить, все-таки, работает или нет? Я запрос на рег.данные посылала, обычно быстро приходит, а сейчас - нет
Кстати, во вкладке Криптосистема ниже имени криптосервера висит сообщение "ожидание ответа криптосервера". Это значит, что сертификаты на ИНИС все-таки еще не пришли, видимо?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Только что в ИНИСе пришли 2 сообщения, вот только что странно - я отсылала 1.запрос на регистрационную карточку, 2. запрос на выписку с лиц.счета. Ни один из этих запросов не обработался. Вопрос: что за странные сообщения пришли? Как их можно просмотреть?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Вт Окт 02, 2007 15:13:22
|
Сообщить модератору
|
|
что за странные сообщения пришли? Как их можно просмотреть? |
Подтверждение сервера о приеме сообщения... Никак. Теперь на каждый запрос будет приходить такое вот подтверждение.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Окт 03, 2007 10:29:37
|
Сообщить модератору
|
|
Fara говорит: |
Где-то через 2 часа, так и не дождавшись никаких изменений, я подключила ИНИС, странно, ошибок не выдало, отправила запрос на выписку с л/с. "02.10.2007 11:55:11 Сообщение передано в локальную очередь клиента СГДС". Виписки пока нет, но и не ругается. Кажись работает. |
Гульфара вы выписки получили?
А то у меня по 2 предприятиям нормально, а по другим шото висит в необработанных и всё тут. ошибку не выдает.
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Окт 03, 2007 11:15:43
|
|
|
Нет выписки еще не получила, висит в необработанных
Пришли сообщения типа
Cleaner говорит: |
Подтверждение сервера о приеме сообщения... |
жду.
Также и отчеты, висят "на отправку". Отправляла вчера.
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Окт 03, 2007 14:23:12
|
|
|
Всем привет. не могу запустить ИНИС. Пишет: " невозможно создать объект СГДС. Установите на компьютере программу клиент СГДС".
Но программа стоит, криптоключи обновлены и сертификаты получены. Кто знает что ен-то такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Окт 03, 2007 16:30:16
|
Сообщить модератору
|
|
У кого-нибудь приходили выписки с лиц.счета в новом ИНИСе? У меня вроде уже и сертификаты пришли, и связь есть, но приходят только те самые "Подтверждение сервера о приеме сообщения..." Может я слишком нетерпелива? И 2-3 дня это нормальный срок для обработки запроса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Ср Окт 03, 2007 16:35:47
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюся говорит: |
Запускала, все равно пишет тоже самое. |
Попробуйте запустить Монитор при включенном интернете, а после установления соединения (статус "онлайн") запустить ИНИС. Мне помогло...
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Окт 03, 2007 17:16:08
|
|
|
Запускала, все равно пишет тоже самое. |
Попробуйте запустить Монитор при включенном интернете, а после установления соединения (статус "онлайн") запустить ИНИС. Мне помогло... |
Я постоянно в сети, попробовала- не запускает. ПОМОЖИТЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Окт 04, 2007 14:42:03
|
|
|
Ленюся
У вас какая версия ИНИС? Если новая, то попробуйте ее установить заново, в новом месте. У меня было также и установилась правильно только с третьей попытки. Установку делайте при включенном СГДС. Может сработает.
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Окт 04, 2007 17:04:06
|
|
|
Fara, версия ИНИС новая, качала раза три уже, и устанавливала, и удаляла, и СГДС включен. Блин, не могу больше-пора менять профессию, надоело- как отчеты, так постоянный головняк. Пойду в садовники, как Мюнгхаузен- цветы выращивать, по три таллера за штуку.
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Окт 04, 2007 17:12:47
|
Сообщить модератору
|
|
Пойду в садовники, как Мюнгхаузен- цветы выращивать, по три таллера за штуку. |
Да во всем нужен талант
Даже в установке программы
Ленюся, я в таких случаях делаю так:
Беру "свободные уши", т.е. когонибудь кто может выслушать и сажу рядом с собой около компьютера, и подробно объясняю что надо сделать и показываю как это делается
В итоге либо все само устонавливается, либо господин "свободные уши" наталкивает меня на дельную мысль, а заодно и выслушивает меня с сочувствием......
Попробуйте, очень часто повторяя одно и тоже действие, мы упускаем какие-нить нюансы
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Окт 05, 2007 16:22:24
|
|
|
Ленюся найди программера, который в этом соображает, или звони НАТовцам. Я тоже бух, и тоже матерюсь, и когда совсем не идет, долблю всех программеров Астаны, кто-нибудь да находится. А в последнее время еще не даю покоя и форумчанам.
Кста, ты пробовала удалить старую версию СГДС и ИНИС, затем устанавливать, мож они где-то пересекаются? Еще внимательно проследи пошаговую установку, не торопись, читай все что пишет, где-то найдешь ответ. Я так делаю.
|
|
|
|
|
|
#45 Пт Окт 05, 2007 16:42:47
|
Сообщить модератору
|
|
Ленюсядело не в ИНИС, дело в СГДС, 172 версия ИНИС не поддерживает, так что если у вас 172 версия СГДС, обновляйте ее до 182. А у вас СГДС вообще работает, в смысле есть подключение к серверу?
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Окт 05, 2007 19:45:13
|
Сообщить модератору
|
|
Убилась я уже с этим ИНИСом. Так он мне и спрашивает каждый раз название и РНН налогоплательщика. Я еще сто раз ему уже "скармливала", как кто-то здесь написал - не запоминает, сволошь!
И ведь главное видит этот РНН из ключа, сам же мне в окошке его отображает в строке C=KZ;O=NALOG;CN=3020000ххххх
И нафига тогда еще спрашивает!?
Перечитала ветку. Отправила два запроса на сертификаты с введенной белибердой в полях. Теперь на закладке "Криптосистема" стоит "Ожидание ответа криптосистемы".
И не 15-20 минут, а уже часа два....
И еще одна фишка. Добавляю новый запрос на Выписку.
Создала, налоговый Комитет указала, сохранила. Появилась строка, что запрос отправлен в очередь СГДС.
Потом ИНИС закрываю, открываю снова - нетути моего запроса!? Ни в отработанных, ни в необработанных. Как будто и не было ни разу.
Балин!!! Сил моих больше нет.
Ну что ж все, что из под этих рук выходит, кривое и косое.
Цитата: |
Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.
Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята. |
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/
Отзовитесь хоть один, который по новому ИНИСу Выписку получил и Лицевой счет!
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пт Окт 05, 2007 19:56:38
|
Сообщить модератору
|
|
Лен, я выдвигал предложение, правда не знаю его судьбу. Ибо недавно выдвигал еще...
2. Предлагаю ввести практику отчета подрядчиков и сдачи готового продукта не перед единым приемщиком программ – Минфином и т.п., а сначала перед целевой аудиторией пользователей. В самом деле, у Минфина все адреса налогоплательщиков в распоряжении, почему бы и не выбрать случайным образом 10-50 организаций (или меньше) самого разного профиля, у бухгалтеров которых поставщик программ и обязан будет получить разрешающую визу перед сдачей программ Минфину ? Эти репрезентативные приемщики-пользователи должны сменяться случайным образом для сдачи каждого конкретного продукта, наподобие присяжных судей. |
3. Предлагаю ввести практику реальных замеров работоспособности программ на местах, опять таки у целевых репрезентативных случайно выбранных 10-50 организаций. Такие замеры позволят выяснить эффективность работы налоговых программ, среднее время отправки ФНО, среднее время ожидания отправки, среднее время ожидания получения уведомления, средние потери времени налогоплательщика и т.д. В самом деле, если министр Сулейменов в бытность министром внутренних дел на своем примере провел реальную проверку работы своего ведомства изнутри, когда переодевшись провозил арбузы, почему бы Минфину/НК, НАТу и/или другим не проверять работу всего комплекса ФНО изнутри, от пользователя ? Если на рабочем месте пользователя комплекс ФНО работает «стабильно плохо», то зачем он тогда вообще нужен ? |
|
|
|
|
|
|
#48 Пт Окт 05, 2007 20:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
С ума сойти! Не прошло и трех часов, как СГДС (вернее ГДМС, ей это имя больше походит) выдала мне в трее "Процедура запроса криптосистемы закончена"
Запись "Ожидание ответа" пропала на окошке.
Пошла снова мучить ИНИС...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А предложение дельное. Только мой пессимизм мне подсказывает, что на это никто не пойдет. Потому что в этом случае не только в сроки, но и после сроков ПО выходить не станет.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 25 секунд:
Так...
Эта паразитка снова начала мне задавать вопросы про название налогоплательщика и РНН.
Но после ввода хотя бы написала
05.10.2007 20:51:50 Произведена инициализация соединения
05.10.2007 20:51:52 Принято 3 сообщения
Правда, что за сообщения приняты, я так и не поняла.
Запросы мои так и не появились. Ни в Обработанных, ни в Необработанных. Уведомлений никаких тоже нет. А какие сообщения три тогда?
Опять создала запрос на выписку.
Она мне написала.
05.10.2007 20:57:29 Сообщение передано в локальную очередь клиента СГДС.
И все пока...
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Рискнула. Закрыла ИНИС и запустила снова.
Отгадайте, запросила она у меня Наименование и РНН.
Правда опять она написала, что принято 4 сообщения.
Каких - я опять не увидела...
И запроса своего я тоже не увидела. Канул...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Пт Окт 05, 2007 22:16:48
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Правда, что за сообщения приняты, я так и не поняла.
Запросы мои так и не появились. Ни в Обработанных, ни в Необработанных. Уведомлений никаких тоже нет. А какие сообщения три тогда? |
Подтверждение сервера о приеме сообщения... Теперь на каждый запрос будет приходить такое вот подтверждение.
Если в момент отправки запроса не было соединения с сервером, то возможна ситуация, что запрос не появляется в Необработанных и запрос никуда не уходит.
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Окт 05, 2007 22:24:39
|
Сообщить модератору
|
|
А как тогда - пришло 7 сообщений, сначала 3, потом 4, а в Необработанный нет ни одного запроса?
Есть вариант, что ИНИС криво встала? Может переставить еще раз?
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Ой. А у меня еще один глупый-глупый вопрос.
А почему в rar-овском архиве с названием e-inis-client_3_0_0.rar запакован файл с названием e-inis-client2_3_0.EXE
Это что, фокус? Так какая это версия ИНИСа? 3.0.0 или 2.3.0?
Мама, роди меня обратно! %)
|
|
|
|
|
|