Как начислить зарплату в 1С 8.Х
|
|
#51 Ср Окт 30, 2013 13:00:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Sunshine говорит: |
Я оформила "Начисление зарплаты работникам организаций" |
сделали расчет и провели документ?
"Автозаполнение" |
либо что-то с Подразделениями, вы эту строчку заполнили или как?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Ср Окт 30, 2013 13:11:49
|
|
|
Мара говорит: |
Я оформила "Начисление зарплаты работникам организаций" |
сделали расчет и провели документ? |
в этом документе я нажала на "Автозаполнение", затем на "Рассчитать", и провела
"Автозаполнение" |
либо что-то с Подразделениями, вы эту строчку заполнили или как? |
да. заполнила.
Мара, я вот сейчас посмотрела, у меня в документе "Начисление зарплаты работникам организаций" не заполнены данные в столбце "Дней отработано/Часов отработано". может быть что из-за этого он не рассчитывает налоги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Окт 30, 2013 13:32:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Правильно Вы говорили до этого, Вам нужно заполнить данные столбца "Дней отработано". Заполняется он автоматически, согласно производственному календарю, при нажатии кнопки "Рассчитать". Перепроверьте месяц начисления и вид расчета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Окт 30, 2013 14:03:48
|
|
|
нет результата - нет и данных для ИПН-ОПВ |
да. теперь поняла. стыдно мне так
Добавлено спустя 48 минут 23 секунды:
Куликова К.В говорит: |
Перепроверьте месяц начисления и вид расчета |
Куликова К.В, а обязательно выбирать "Вид расчета"? а что если я оставлю это поле пустым?
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Ноя 06, 2013 00:09:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Не обязательно. Программа Вам посчитает зарплату сразу всем работникам, независимо от вида расчета
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
"Вид расчета" - это как бы признак отбора, фильтр для начисления определенного вида зарплаты. Как то так, сформулировала как могла
|
|
|
|
|
|
#59 Пт Дек 06, 2013 11:07:31
|
|
|
Всем коллегам привет!
Раньше я работал только в 1С 7.7, а сейчас только начал осваивать 8.2, поэтому возникло сразу много вопросов, но один - по уже имеющейся теме.
ИП на ОУР, без наемных работников. Как правильно ему начислить ОПВ и СО с МЗП, а также СН в сумме 2 МРП за минусом СО? ИПН в его случае не начисляется.
|
|
|
|
|
|
#60 Пт Дек 06, 2013 11:40:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Orion говорит: |
Как правильно ему начислить ОПВ и СО с МЗП, |
У ИП нет з/п поэтому делаете начисление через операции.
Дт 7210 Кт 3220
Дт 7210 Кт 3210
Это еще почему? СО исчисляется от дохода.
а также СН в сумме 2 МРП за минусом СО |
Это можно сделать через расчет СН. Но если у вас доход больше чем 69240, то СН будет равен 0
|
|
|
|
|
|
#61 Пт Дек 06, 2013 12:55:16
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Это еще почему? СО исчисляется от дохода. |
Это уже было темой для спора. Мы начисляем с МЗП.
Трудоголик2 говорит: |
Но если у вас доход больше чем 69240, то СН будет равен 0 |
ИП на ОУР платит СН в размере 2 МРП за себя, и 1 МРП за каждого наёмного работника, за минусом СО, разумеется.
Трудоголик2, спасибо за подсказку про операции, я в 7.7 также делал. Специально не сказал, думал вдруг в 8.2 есть спец.операция для этого.[/quote]
|
|
|
|
|
|
#62 Пт Дек 06, 2013 12:57:09
|
|
|
В 8-ке тоже нет. Единственное отличие в 7-ке при формировании списков на ОПВ и СО, ИП-шник автоматом включался, а в 8-ке надо ручками добавлять.
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Дек 06, 2013 13:29:41
|
|
|
Возник ещё вопрос.
Не получается начислить СН. Вроде как сделал начисление через "Расчет СН и СО", указал сотрудника (единственного, он же ИП), указал сумму начисления, период, дату документа. Провёл. Но в оборотно-сальдовой ведомости почему-то операция не отразилась. Что я сделал не так?
И ещё вопрос по оборотно-сальдовой ведомости. Как сделать так, чтобы галочка группировки счетов "По субсчетам" по-умолчанию была установлена?
|
|
|
|
|
|
#64 Пт Дек 06, 2013 13:41:34
|
|
|
Но в оборотно-сальдовой ведомости почему-то операция не отразилась. Что я сделал не так? |
Еще провести док "отражение з/п в регламентном учете"
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Дек 06, 2013 14:05:39
|
|
|
Я создал документ "Отражение зарпалаты в регл учете", где вручную вбил ещё раз проводки Д7210 К3150, и ещё сами проставились Д7200Н К3190Н. В 7.7 никаких вот этих "Н" небыло. В общем, в оборотке сумма появилась, но почему-то совместилась с социальными отчислениями. А мне надо отдельно на 3150 разнести. Что опять не так?
|
|
|
|
|
|
#66 Пт Дек 06, 2013 14:20:03
|
|
|
Это уже было темой для спора. Мы начисляем с МЗП. |
Не хочу уводить обсуждение в сторону, но предметом спора было исчислять СО со всего оборота или с дохода за минусом расходов. А вот с МЗП ИП на ОУР никогда не исчисляли. Почитайте внимательно Закон об обязательном социальном страховании и Правила.
|
|
|
|
|
|
#67 Пт Дек 06, 2013 14:30:19
|
|
|
но почему-то совместилась с социальными отчислениями. |
Прошу прощения. Ошибку исправил. Оказалось, что я немного запутался с СО и СН, и указал первое вместо второго в проводках. Сейчас всё нормально. Ещё раз спасибо.
Рита, спасибо, Вы на самом деле правы.
|
|
|
|
|
|
#68 Вт Фев 04, 2014 12:39:16
|
|
|
Добрый день, подскажите,пожалуйста, как сделать начисление заработной платы при сменном графике работ. АУП работают пятидневку, а слесари посменно, я уже голову сломала как в 1С 8.2 поменять количество рабочих дней в месяце, в 7.7 было понятно в ведомости начисления в основной части нужно было ставить дни и часы, а здесь как?
|
|
|
|
|
|
#69 Вт Фев 04, 2014 12:43:30
|
|
|
iren-devil, в справочнике при заполнении реквизитов по этой категории вы должны были поставить не оклад, а часовую тарифную ставку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Вт Фев 04, 2014 14:36:20
|
|
|
Заполните поле Вид расчета.
В поле Вид расчета выбирается начисление из плана видов расчета Начисления организаций. В данном плане вида расчетов перечислены все виды начислений, применяемые в организации, с указанием способа расчета, способа учета налогообложения (ИПН, ОПВ и СН, СО).
В поле Размер укажите размер вида начисления.
Примечание: На закладке Начисления укажите все основные начисления по работнику. Например, если работнику Долгополову Александру Андреевичу каждый месяц начисляется оклад по дням и премия, то в табличной части должно быть две строки с указанием одного и того же физического лица, но с разными видами начислений и размерами.
|
|
|
|
|
|
#72 Вт Фев 04, 2014 15:00:25
|
|
|
Извините, меня, конечно, но я так и не поняла как мне сделать что работник отработал 10 смен к примеру, программа считает дни как в производственном календаре, начисление ставлю по часам
|
|
|
|
|
|
#73 Вт Фев 04, 2014 15:39:09
|
|
|
iren-devil, сделайте следущее
1. Откройте список документов Приемы на работу в организацию (меню Кадровый учет – Прием на работу).
2. Выделите документ Прием на работу в организацию, щелкните правой кнопкой мыши по документу и выберите команду На основании. Выберите значение Ввод сведений о регл. учете плановых начислений сотрудников организаций.
3.В поле От – укажите дату документа (целесообразно в поле Дата указывать дату приема на работу).
4. В табличной части документа в поле Способ отражения в бухучете по каждому виду начисления сотрудника выберите соответствующий способ. В вашем случае будет "оклад по часам"
5. Далее кнопка Записать и ОК.
|
|
|
|
|
|
#74 Вт Фев 04, 2014 16:06:35
|
|
|
Я так делаю, ставлю в ведомости количество отработанных дней 10 смен, и программа считает,что он отработал 10 из 20 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Вт Фев 04, 2014 17:30:38
|
|
|
Наверное я запуталась уже, у меня рабочие работают посменно, норма 10 смен в месяц, в 7.7 при начислении зп я просто ставила в общей части общее количество дней за месяц 10 и уже в табличной проставляла отработаные смены по табелю, а в 8.2 не знаю как это сделать?
|
|
|
|
|
|
#77 Ср Фев 05, 2014 08:25:37
|
|
|
iren-devil, при сменном графике работы как у вас вы должны вести суммированный учет рабочего времени. Потому как если они у вас работают сутки через двое, то в одном месяце у них выходит 10 смен, а другом 11. Поэтому, согласно КоТ РК, вы обязаны вести суммированный учет рабочего времени.
|
|
|
|
|
Туканов Г.Б.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Ср Фев 12, 2014 00:29:39
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek, Помогите пожалуйста. После обновления программы Экспресс проверка выдает ошибку: зарплата начислена 31.01.2014 г. ОПВ в регламентном отчете дважды показывает : первый с плюсом Начисленный ОПВ , а второй с минусом Пеня ОПВ с датой 01.01.2014 года. Суммы одинаковые С уважением Туканов Годжа Билал оглы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|