В ОСВ по счету 1021 сумма идет с минусом, подскажите в чем может быть причина?
|
|
#1 Сб Мар 19, 2011 11:49:57
|
|
|
В 4 квартале с руководителем фирма заключила договор о безвозмездной фин. помощи на сумму например 500000 тг., вносили эту сумму частично наличными сразу на расчетный счет фирмы, приходники в кассу поэтому не делали, теперь в ОСВ по счету 1021 получается сумма минусовая как раз на сумму внесенных денег, нужно было все-таки сделать сначала ПКО в кассу, потом РКО и только потом на р/с нести деньги, или мы неправильно провели по выписке, подскажите?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Мар 19, 2011 11:57:12
|
|
|
neznayka говорит: |
или мы неправильно провели по выписке, |
скорее всего так.
при внесении должна быть такая проводка ДТ1030 (расчетный счет) Кт 3397 (договор займа).
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Мар 19, 2011 11:58:09
|
|
|
Бота Казангаповна говорит: |
1021 это деньги в пути, исправьте проводку |
а на какой тогда счет садить эти деньги если это безвозмездно полученная помощь от руководителя
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Мар 19, 2011 12:00:33
|
|
|
DreamDi говорит: |
при внесении должна быть такая проводка ДТ1030 (расчетный счет) Кт 3397 (договор займа). |
и так как этот займ безвозмездный, то следующая проводка Дт3397 Кт6220 - ставите себе в доход.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Мар 19, 2011 12:09:26
|
|
|
ставите себе в доход. |
я не добавила безвозмездно полученная помощь на возвратной основе, договор на 6 месяцев составлен
Posted after 7 minutes 40 seconds:
при внесении должна быть такая проводка ДТ1030 (расчетный счет) Кт 3397 (договор займа). |
что-то я немного запуталась, получается в выписке мы Вид движения будет прочие поступления, приходуем на 3397, Аналитика: ФИО лица от которого получена фин.помощь и № договора, так? и нужно ли тогда в базе 1С формировать Объявление на взнос на наличными (мы не формировали, объявление выдавал банк всегда)?
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Мар 19, 2011 12:39:51
|
|
|
что-то я немного запуталась, получается в выписке мы Вид движения будет прочие поступления, приходуем на 3397, Аналитика: ФИО лица от которого получена фин.помощь и № договора, так? |
так.
и нужно ли тогда в базе 1С формировать Объявление на взнос на наличными |
нет, не нужно. взнос наличными в базе 1с формируется при взносе денег на расчетный счет из кассы. а у вас напрямую на расчетный счет деньги поступали.
хотя объясните,
вносили эту сумму частично наличными сразу на расчетный счет фирмы |
в назначении платежа что написано было?
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Мар 19, 2011 12:50:06
|
|
|
я не добавила безвозмездно полученная помощь на возвратной основе, договор на 6 месяцев составлен |
Вопрос дискуссионный, но учитывая позицию НК, Вы всё равно должны поставить всю сумму в доход, как говорит DreamDi,
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Мар 19, 2011 13:01:29
|
|
|
в назначении платежа что написано было? |
в назначении просто пополнение написано было, договор заключен на сумму скажем 500 000 тг., а вносили суммы частями н.р. 200 000 тг. , через какое-то время 300 000 тг.
agemet говорит: |
Вопрос дискуссионный, |
да я знаю много веток похожих прочитала но решили все же попробовать, в Договоре прописали что сумма получена как фин.помощь на безвозмездной возвратной основе, соотвественно выдана не в целях получения дохода физ.лицом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Мар 19, 2011 13:20:56
|
|
|
в назначении просто пополнение написано бы |
Тогда нужно было делать так:
1. Дт 1010 Кт 3397 - взнос в кассу фин.помощи от руководителя.
2. Дт 1030 Кт 1010 - взнос наличными на расчетный счет (пополнение).
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Мар 19, 2011 13:29:24
|
|
|
1. Дт 1010 Кт 3397 - взнос в кассу фин.помощи от руководителя.
2. Дт 1030 Кт 1010 - взнос наличными на расчетный счет (пополнение). |
А если сразу на расч. 3397 как вы предлагали, ошибкой будет?
|
|
|
|
|
|