Оформление сотрудника на другую должность
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Янв 11, 2010 18:41:20
|
Сообщить модератору
|
|
gavric говорит: |
приказ на другую должность сотрудника |
написать приказ о переводе на другую должность. К ТД сделать дополнение, если есть какие-то изменения в условиях труда и оплате.
|
|
|
|
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Янв 11, 2010 18:48:41
|
Сообщить модератору
|
|
gavric
Иванова И.И. перевести на должность ххххххххх с дата, оклад согласно штатного расписания. Иванова ознакомить с должностной инструкцией под роспись.
Если он стал мат.ответств.лицом, то обязательно в приказе оговорить, что заключить с Ив. договор о мат.ответ.
|
|
|
|
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
psyheya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Янв 12, 2010 16:06:01
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста, с этого года вводится новая должность менеджер №2, и с позиции менеджер по продажам №1 переводят сотрудника на должность мен-р №2, с окладом немного выше прежнего, причем с января оклад у менеджера №1 также становится выше, помимо этого из штата выводится одна позиция, еще по нескольким позициям идет повышение оклада.
1. все вышеперечисленные изменения оформить одним производственным приказом "о внесении изменений в штатное расписание", или на каждого сотрудника по которому производятся изменения создать отдельно приказ по личному составу и ознакомить под роспись?
2. является ли переводом изменение названия должности сотрудника без изменения трудовой функции, в той же местности? я думаю, нужен приказ о внесении изменений в штатное расписание и доп.соглашение к договору, достаточно ли будет, если в самом приказе о переводе на другую должность сотрудник поставит подпись, нужно ли какое-то письменное заявление от сотрудника или уведомление от работодателя о переводе на др. должность?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 12, 2010 16:31:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
psyheya говорит: |
все вышеперечисленные изменения оформить одним производственным приказом "о внесении изменений в штатное расписание" |
является ли переводом изменение названия должности сотрудника |
Да.
нужно ли какое-то письменное заявление от сотрудника или уведомление от работодателя о переводе на др. должность? |
Конечно, может в приказе написать что с переводом на др.должность согласен, с приказом ознакомлен, ФИО роспись дата.
|
|
|
|
|
psyheya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psyheya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Янв 12, 2010 17:06:25
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, большое за ваши советы! А то я уже совсем запуталась в кадровом учете. я может быть немножко надоедка, но очень хочется окончательно разобраться в данном вопросе, чтобы не оставалось никаких сомнений.
я понимаю так, создаю один приказ, в котором отражаются все внесенные изменения в штатное расписание на начало года, и в приказе указываю приложение штатное расписание №1 от 05.01.2010г. утвержденное руководителем, но у меня возникает вопрос по сотруднику, которого переводим на др. должность, я ведь не могу дать ему на ознакомление данный приказ, ведь там отражены сведения по другим сотрудникам, мне на данного сотрудника лучше составить отдельный приказ в котором он поставит свою подпись и согласие с переводом? или может быть достаточно того, что он ставит подпись в доп.соглашении к ТД, ведь если поставил подпись значит согласен... подскажите, пожалуйста, как грамотно оформить документацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Июл 29, 2013 16:56:40
|
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Работница принята 01.06.2011 года.
положенный отпуск отгуляла за период с 01.06.2011 по 01.06.12.
Затем, с 07.07.2012 переведена на другую должность. Требуется расчитать отпускные за отработанный период 2012-2013гг.
Какой следующий период брать для расчета отпускных? 01.06.2012 - 01.06.2013 или 07.07.12- 07.07.2013?
У меня мнение таково, что нужно отталкиваться от нового периода, который наступил при переводе на другую должность, а за отработанное время на должности до перевода выплатить компенсацию. Права ли я?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Июл 29, 2013 18:14:33
|
|
|
Стася_п говорит: |
У меня мнение таково, что нужно отталкиваться от нового периода, который наступил при переводе на другую должность, а за отработанное время на должности до перевода выплатить компенсацию. Права ли я? |
Нигде в НПА нет таких указаний. Перевод на другую должность ничего не меняет в накоплении стажа для последующего отпуска. Поэтому верный вариант
Стася_п говорит: |
брать для расчета отпускных? 01.06.2012 - 01.06.2013 |
|
|
|
|
|
|