Приобретенные основные средства для строящейся котельной, относить на увеличение стоимости здания?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Июл 29, 2009 21:28:08
|
Сообщить модератору
|
|
Agata говорит: |
строиться котельная(пристройка) к зданию |
да, это идет на увеличение стоимости здания.
Все остальное газовое оборудование относится на ОС.
Моку для кухни можно списать как материал.
Добавлено спустя 37 секунд:
Мойку, пардон
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 29, 2009 23:25:23
|
|
|
Христина Ивановна
а если в последующем здание будет продано, оно же продастся вместе с газовым котлом, счетчик, насос и т.д., как быть? как оформить эти ОС? Может всё-таки на увеличение?
ведь само здание без отпление не может функционировать без отопления (т.е. без этого газ.оборудования).....
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 30, 2009 08:08:22
|
|
|
Agata
как оформить эти ОС? Может всё-таки на увеличение |
Предлагаю при решения этого вопроса,обратить внимание на то,что здание является объектом для исчисления
налога на имущество(ст.396 п.1 НК РК),а оборудование нет.Соответственно, при дальнейшей эксплуатации данного объекта,могут возникнуть дополнительные расходы в виде налога на имущество,а может иметь место экономия средств.
С ув.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июл 30, 2009 08:16:48
|
Сообщить модератору
|
|
Может всё-таки на увеличение |
esiphi говорит: |
а может иметь место экономия средств |
Так что решать вам: или имуществен.налог платить, или потом разделить реализацию здания и ОС. Думаю все-таки второй вариант выгоднее выглядит для вас.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 30, 2009 09:56:57
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
Agata говорит:
строиться котельная(пристройка) к зданию
да, это идет на увеличение стоимости здания.
Все остальное газовое оборудование относится на ОС. |
Точно! Ведь нормы амортизации пристройки и котла никогда не будут одинаковыми, т.к. срок службы у них разный.
Добавлено спустя 45 секунд:
ведь само здание без отпление не может функционировать без отопления |
раньше же функционировало...
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июл 30, 2009 12:00:58
|
|
|
S76 говорит: |
раньше же функционировало... |
нет не функционировало. это здание построили ввели, но без газа, теперь строится котельная(пристройка к зданию). Просто ещё с НК прислали письмо, что нужно сделать переоценку здания, мол мало платите налог. Ввод здания был окт.2008., то что накапливалось на незавершенки, перенесли на ОС.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июл 30, 2009 14:17:50
|
|
|
Христина Ивановна говорит: |
строиться котельная(пристройка) к зданию |
да, это идет на увеличение стоимости здания. |
Какими документами оформляется увеличение стоимости здания в 1С 8? Подскажите плз...
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Фев 04, 2013 09:37:01
|
|
|
Здравствуйте, ТОО проводит газ, у меня три с/ф за проектные работы по газификации, газификация и подключение к системе газоснабжения, как правильно отразить в бух. учете (проводки), как нематериальный актив или отнести на увеличение стоимости здания? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 25, 2013 16:27:37
|
|
|
У меня назрел подобный вопрос.
В пристройке к зданию оборудовали котельную, которая посредством системы отопления обогревает 3 отдельно стоящих здания. Я так думаю, что эту систему отопления распределить на увеличение стоимости зданий я не смогу. Склоняюсь, что нужно оприходовать как отдельное основное средство - котельное оборудование, но тогда как учитывать систему отопления?
|
|
|
|
|
|