Cеминар НК в г.Актау 20 февраля
|
|
#101 Вт Фев 24, 2009 01:43:14
|
|
|
Kenga говорит: |
На 1 и на 3 фотках вроде бы А_shipping, но уже в другой кофточке, вы там еще и наряды успевали менять? |
Пришлось срочно сбегать домой, хорошо у нас городок не большой, заодно дочку прихватила (мой маленький хвостик) и кофточку переодела .
Юноне сбросила сегодня часть вопросов с семинара. Здорово, что у нас прошёл семинар, во-первых, очень познавательно, а во-вторых, когда бы мы познакомились с форумчанами с баланса. Рада была познакомиться с Юноной, также было интересно пообщаться с Мартой и *МАКС*.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Гость из Актау
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#103 Вт Фев 24, 2009 13:24:36
|
|
|
Всем, привет! Еще под впечатлением семинара,в основном от встречи с балансовцами, я с такой гордостью всем знакомым бухам показывала на сцену и говорила : там сидит самая светлая голова Баланса - ЮНОНА ! Во как ! Хоть ответа толком не получила, зато пообщалась, буду дальше добиваться, сразу же позвонила в НК, там сказали в кодексе нет, можете бильярд не пробивать через кассу, налог ведь фиксированый. Но как писал Vassiliy "что бы вывести доходы из тени" нужен кассовый аппрат, пробитые средства обязана оприходовать в кассу ТОО, а ПКО сделать не проведенным, что б недай бог не вошел в налогооблогаемый доход ! И кому это надо. ТОО напог со столов заплатил , какая разница какой доход ? Пожалуйста задайте вопрос в Чимкенте. Спасибо шо выслушали. Спасибо Марте за поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Ср Фев 25, 2009 08:50:09
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро, уважаемые, профи. Я прочитала вопросы-ответы на семинаре в г.Актау, смущает ответ на вопрос №16 про аренду земли????? Ответ с НК, кажется не верный или я ошибаюсь. Дело в том что при аренде земли сдается 851ф., а не 700, как ответили
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Большое спасибо Всем кто принял участие в состовлении результатов семинаров
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#108 Ср Фев 25, 2009 12:13:28
|
|
|
Там написано "После истечения срока действия...", я поняла, что в промежутке между датой окончания старого договора и началом нового нужно сдавать форму 700.00(наверное имелось ввиду 701.00), но только непонятно на каком основании? Что-то здесь не так.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 Ср Фев 25, 2009 12:41:59
|
|
|
Но они там именно и пишут, что за промежуток времени, когда земля не в аренде - возникает налог на землю, а не плата за арендованную землю. И именно тогда возникает 700(701). Т.е. на период когда нет договора аренды - эта земля рассматривается похожим образом, как земли под квартирами: физ.лица - не собственники земель, а такой налог платят. Земля считается, как собственность которая "совокупная", не выделенная на кого-то конкретного и она объект - налога на землю. Так мне кажется, только не очень понятно, конечно, в приведённом примере. как за неё налог считать, он по идее должен разбрасываться на всех, кто имеет к этой земле отношение. Хотя земля рядом с домом - не должна вроде быть чей-то собственностью вообще - она д.быть собственностью города-страны - в лице акимата.
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Фев 25, 2009 12:47:27
|
|
|
Мара говорит: |
физ.лица - не собственники земель, а такой налог платят |
И не сдют никакой отчетности, а речь шла именно о ней.
|
|
|
|
|
|
#115 Ср Фев 25, 2009 13:58:38
|
|
|
Вот, наверное, что имели ввиду, когда разъясняли, что делать в промежуток, когда один договор аренды закончился, а другой ещё не начался:
2. В случае отсутствия идентификационных документов на земельный участок
основанием для признания пользователя плательщиком земельного налога в отношении
земельного участка является фактическое владение и пользование таким участком.
ст.374
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#116 Ср Фев 25, 2009 14:06:44
|
Сообщить модератору
|
|
Мара
Что тогда получается, у нас имеется договор аренды он истекает в марте этого года, и если продлят позже, то что мы должны платить зем.налог??? Это же странно? А если продлят через 1год например, на каком основании мы будем платить налог на землю, там же в декларации нужно указать все данные на этот зем.участок, кад.номер, и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту:
И вообще это не будет считаться, незаконным владением или пользованием, основания то нет?
|
|
|
|
|
|
#117 Ср Фев 25, 2009 14:09:12
|
Сообщить модератору
|
|
Согласна с Мара. Думаю, что именно это и имелось в виду. На семинаре в Алматы говорили, что некоторые не платят налог на землю и не сдают отчетность до тех пор, пока не зарегистрируют договор купли-продажи в БТИ, т.к. по закону именно с этого момента наступает законное право на собственность земли. И некоторые землевладельцы специально не регистрируют договор.
Поэтому скорее всего и ввели этот п.2 ст.374, который процитировала Мара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#119 Ср Фев 25, 2009 23:37:02
|
|
|
Мара говорит: |
Вот, наверное, что имели ввиду, когда разъясняли, что делать в промежуток, когда один договор аренды закончился, а другой ещё не начался:
2. В случае отсутствия идентификационных документов на земельный участок
основанием для признания пользователя плательщиком земельного налога в отношении
земельного участка является фактическое владение и пользование таким участком.
ст.374 |
А почему договор аренды и земельный налог? Здесь только плата за пользование земельными участками. Возможно в размере земельного налога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#124 Пт Фев 27, 2009 11:40:25
|
|
|
Надежда мы тоже были рады вашему присутствию, надеюсь все-таки встретимся еще.А некоторые не пришли,видимо все-таки испугались что будем просить показать тату, но мы же поняли что нечего показывать. Не бойтесь нас мы добрые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#126 Вт Мар 03, 2009 14:13:13
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона говорит: |
Эхмея вы к нашим не подходили? или я вас просто не видела? |
Я как
gulmira28 говорит: |
Я чуть опаздала, к 10 подошла |
Извините за поздний ответ. Ни чего не успеваю. Вам всем, огромное спасибо, за Вашу работу, за Ваши вопросы-ответы с семинаров, за сравнительные таблицы. Всё время удивляюсь, как Вы всё успеваете?
|
|
|
|
|
|