Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Cеминар НК в г.Семей 13 февраля
    18-19 февраля 2011 г. семинары в Атыр...
    29 февраля 2020г. семинар в Актау. Об...
    28 февраля 2015г. семинар в г.Актау. ...
    27 августа 2011г. cеминар в г. Караганде. Труд и заработная плата
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3  След.

Cеминар НК в г.Актау 20 февраля     
    ОляА
    Нерезидент Баланса

#51 Ср Фев 18, 2009 09:01:58 Сообщить модератору   

Дата и место проведения 20 февраля 2009 г. г. Актау 8 микр, Драмтический театр им. Жантурина. Начало в 10-00, регистрация с 09-00 часов.
    Я тоже буду.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Юнона
    Нерезидент Баланса

#52 Ср Фев 18, 2009 13:32:23 Сообщить модератору   

ОляА
    Очень хорошо.
    Встреча балансовчан там же. Кидайте в личку телефоны контактные или айсикью.

Volgina A
    Резидент Баланса
    Спасибки: +33 Профиль
    Личное сообщение

#53 Ср Фев 18, 2009 13:38:49   

'Юнона'- вы не пишите,вы прочитали мое сообщение,ответьте пожалуйста.или скиньте телефон кому можно позвонить и уточнить где мы будем встречатся
    С Ув.

ЛПШ
    Нерезидент Баланса

#54 Ср Фев 18, 2009 13:53:38 Сообщить модератору   

[quote="Юнона" к №49][b]

Вот этим письмом НК подтверждает, хорошо если Вам надо чтобы в г. Каскелен ваш филиал выставил СФ по которой вы хотите отнести НДС в зачет, то пусть выписывает, но при этом Вы как головная организация должны наделить этот филиал полномочиями и СФ должна быть как от Вас, но выписанная вашим уполномоченным филиалом. Чтоб везде на СФ было видно, что это ВАШ филиал.

Прелестный ответ - в том же духе. Думаю- надо вдумчивее читать, менее торопиться с ответом и более аргументировано отвечать. Просто девочковые разговоры.

ОляА
    Нерезидент Баланса

#55 Ср Фев 18, 2009 14:26:19 Сообщить модератору   

Дата и место проведения: 20 февраля 2009 года, г. Актау, 8 микрорайон, Драматический театр им. Жантурина. Начало в 10-00 часов, регистрация с 09-00 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Что- у меня два раза сообщение отправилось. Комп глючит Very Happy

ГБ33
    Нерезидент Баланса

#56 Ср Фев 18, 2009 16:26:15 Сообщить модератору   

Elis говорит:

2) задать вопросы, которые мы подготовим и сформулируем.

А свои вопросы задавать можно? Или их надо как-то централизованно задавать?

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#57 Ср Фев 18, 2009 16:46:47   

ГБ33 я продвину чтоб на них ответили быстрей. Если здесь скинете сегодня надо быстрей собрать.

Апанасик Валентина
    Коллега
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#58 Ср Фев 18, 2009 17:12:50   

из проверенных источников на семир приезжают специалисты из Алматы,Астаны аж 15 человек
    Готовим вопросы. Надеемся чему-нибудь нас просветят .
    В.П.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#59 Ср Фев 18, 2009 17:28:49   

Апанасик Валентина говорит:
    из проверенных источников на семир приезжают специалисты из Алматы,Астаны аж 15 человек

Да ну. Проверенные источники, это классно.

ГБ33
    Нерезидент Баланса

#60 Ср Фев 18, 2009 17:55:04 Сообщить модератору   

Не совсем по новому налоговому кодексу, но все же.
    Ситуация: ТОО в 2007 году получило заемные средства от резидента Российской Федерации. За пользование заемными средствами ТОО ежемесячно начислялись проценты. По итогам 2008 года расходы расходы по процентам были отнесены на вычеты по КПН. Выплата процентов нерезиденту в соответствии с условиями договора будет произведена в 3 квартале 2009 года. Документ, подтверждающий резидентство (РФ) за 2007 и 2008 года получен в июле 2008 года.
    Вопрос:
    1) Может ли ТОО как налоговый агент, руководствуясь статьей 200 НК РК (статья 212 НК РК, действующего с 01.01.2009г.) и статьей 11 Конвенции применить пониженную ставку налога 10% приотнесении дохода нерезидента на вычет по КПН в 2007 году, если документ-подтверждение получен в июле 2008 года, позже даты отнесения на вычет по КПН, но раньше даты выплаты доходов нерезиденту?
    2) Может ли ТОО как налоговый агент, руководствуясь статьей 200 НК РК (статья 212 НК РК, действующего с 01.01.2009г.) и Конвенцией, применить пониженную ставку налога 10% при отнесении дохода нерезидента на вычет по КПН за весь 2008 год, если документ-подтверждение получен в июле 2008 года, позже даты отнесения на вычет по КПН, но раньше даты выплаты доходов нерезиденту?
    3) На момент предоставления декларации (ФНО 101.06) применить ставку 15%, т.к. по состоянию на 31 декабря 2007 года документ-подтверждение еще не получен, а на момент выплаты доходов нерезиденту в 3 квартале 2009 года применить ставку 10%, т.к. получена справка. Подать дополнительную декларацию (ФНО 101.06) на уменьшение налога.

Юнона
    Нерезидент Баланса

#61 Ср Фев 18, 2009 21:53:47 Сообщить модератору   

*МАКС*
    сегодня со всех кто мне в личку написал соберу данные. и всем обратно по личкам раскидаю, договорились?
    Ваше сообщение я получила.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ЛПШ говорит:
    Прелестный ответ - в том же духе. Думаю- надо вдумчивее читать, менее торопиться с ответом и более аргументировано отвечать. Просто девочковые разговоры.

инициируйте вопрос - не просто выкрики и лозунги, а конкретный вопрос, чтоб Вам не ответили также как на других семинарах.
    Какой вопрос - такой и ответ.
    Кидайте вопросы, время подходит.

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:

ЛПШ по счетам фактурам филиалов еще здесь есть материал. Посмотрите.
    http://balans.kz/viewtopic.php?p=147990#147990

Юнона
    Нерезидент Баланса

#62 Ср Фев 18, 2009 23:29:47 Сообщить модератору   

Выкладываю собранные в этой ветке вопросы во вложении.
    Мне в личку подтвердили участие:
    Nadezhdats
    Руфат_Актау
    A_Shipping
    Den
    Марта
    *МАКС*
    ОляА
    ГБ33

Ребят, еще раз просьба - организуйтесь - связь держите, познакомьтесь, сфотографируйтесь, потом сообща выложим отчет.
    Все свои записи скинете после семинара Nadezhdats и A_Shipping.
    А девченки со мной уже свяжутся и мы все красиво выложим.
    Если есть еще вопросы, то пополнять надо мой файл.
    Nadezhdats и A_Shipping - сводный файл вы мне при встрече дайте пожалуйста.
    Я завтра рано утром вылечу, так что возможно не увижу изменений.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#63 Ср Фев 18, 2009 23:38:25   

Если есть у кого нибудь диктофон, принесите обязательно, положим на стол президиума.

N-ка
    Нерезидент Баланса

#64 Чт Фев 19, 2009 00:39:55 Сообщить модератору   

В нашем НК везде - ворох пригласительных на семинар... думаю, явка будет обеспечена) У меня вопрос - вопросы там подаются в письменном виде...? (где-то встретилось в обсуждении предыдущих семинаров), или я не правильно поняла...? Если - так, то что мешает заранее заготовить (напечатать) тексты вопросов и сразу подать их, и вид у них будет более читабельным для лектора, и ответят на них (возможно) по-быстрее. Думаю, тоже пойду - есть свои вопросы, на которые мне не смогли ответить в нашем НК.

loris
    Нерезидент Баланса

#65 Чт Фев 19, 2009 09:20:54 Сообщить модератору   

Юнона, задайте пожалуйста вопрос про обложение НДС при реализации земельных участков в период с 2003-2008 гг.
    Пример нашего ТОО - в 2006г. была реализация земельного участка без НДС. При налоговой проверке в 2007г. был доначислен НДС+штраф+пеня. В связи с тем, что п.2 ст.249 НК вводится в действие с 1 января 2003г. будут ли возвращены эти суммы и как?

Даря
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

#66 Чт Фев 19, 2009 11:50:12   

На два семинара опоздала со своими вопросами, надеюсь, на актауский вовремя Rolling Eyes
    Можно добавить и мои вопросы?

Согласно ст.571 НК можно сняться с рег.учета по НДС, если за прошлый календ.год размер облагаемого оборота не превысил минимум оборота. Вопросы:
    1. Принципиален ли предыдущий период, в статье речь идет о календарном годе, а если встал на учет по НДС в прошлом периоде с марта 2008г., получается не полный календарный год, а 9 месяцев, все равно ст.571 действует?
    2. Если ответ на первый вопрос положительный, то подается заявление на снятие учета, ликвид.декларация по НДС на конец месяца, допустим, на 28 февраля 2009г. Срок рассмотрения в НК 5 раб.дней. За период с 01 марта по 05 марта будет ли предприятие являться плательщиком НДС или уже нет?
    3. Как в этот пятидневный период приходовать счет-фактуры от поставщиков - относить НДС в зачет или нет?
    4. Должно ли ТОО остановить реализацию товаров, работ, услуг на этот пятидневный период, так как непонятно, как выписывать счет-фактуры - с НДС или уже нет?

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Спасибки: +7 Профиль
    Личное сообщение

#67 Чт Фев 19, 2009 14:58:54   

Встреча в зале в 4 ряду, в руках буду держать журнал "ОГОНЁК" (шутка) Very Happy, на кресле прикрепим надпись bakans.kz, подтягивайтесь с вопросами.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Прошу прощения balans.kz, разволновалась Embarassed

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#68 Чт Фев 19, 2009 15:04:24   

Пусть будет barkas.kz. Распечатать свежие вопросы не забудьте из этой темы и передать Юноне. Проколитесь, поотрываю ножки.

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#69 Чт Фев 19, 2009 15:08:15   

Ноги отрывать не надо, а вопросы все распечатаем и передадим Юноне обязательно. Smile

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#70 Чт Фев 19, 2009 19:44:39   

Отзовитесь те кто идет завтра. Нужно сейчас распечатать для Юноны материал, чтоб утром передать ей. Жду, пишите мне в личку http://www.balans.kz/privmsg.php?mode=post&u=86

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Материал у меня. Жду кто первый отзовется.

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#71 Чт Фев 19, 2009 20:21:06 Сообщить модератору   

Даря говорит:
    Принципиален ли предыдущий период, в статье речь идет о календарном годе, а если встал на учет по НДС в прошлом периоде с марта 2008г., получается не полный календарный год, а 9 месяцев, все равно ст.571 действует?

Действует на семинаре в Семске сам задал такой вопрос, даже если 30 ноября встал на учет по НДС совершил сделку и 1 января уже можно сниматься с учета.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Compas говорит:
    Если есть у кого нибудь диктофон, принесите обязательно, положим на стол президиума.

Если будет диктофон лучше садиться по ближе к колонкам, записывать удобнее будут, т.к. лекторы могут выходить к трибуне читать и отвечать на вопросы.

По первому вопросу могу сказать что уже спрашивали, только в другой трактовке
    вопрос ИП и учредитель ТОО одно и тоже лицо, можно ли применять СНР на основе упрощенной декларации в отношении ИП и ТОО
    ответ ТОО может применять СНР на упрощенной декларации если ИП является его единственным учредителем, сам ИП тоже может применять СНР

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#72 Пт Фев 20, 2009 21:53:50   

Добрый всем вечер, только добралась до компа, целый день провели на семинаре Sad , впервые увидились с форумчанами, впечатлений много Rolling Eyes . Юноне завтра постараюсь передать отснятые вопросы, оператор из меня конечно не важный, но зато всё слышно. Девочки записывали ответы на вопросы, позже постараемся выложить ответы.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#73 Пт Фев 20, 2009 21:57:56   

A_Shipping не гоните лошадей с ответами. У нас определенные этапы и процедура.

Эхмея
    Нерезидент Баланса

#74 Сб Фев 21, 2009 00:46:07 Сообщить модератору   

Удалось сходить на семинар. Очень понравилось. В основном выступали интересно. А то на семинаре, который проводили 21 января нам тупо зачитывали налоговый кодекс. Удивили наши местные налоговики, слушали выступающих два-три человека, остальные сидели в фойе общались, как-будто это только нам нужно, или они уже всё знают, только молчат как партизаны, когда их спрашивают.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#75 Сб Фев 21, 2009 00:57:03   

Эхмея это обычные проступки обычных рядовых спецов. Поэтому знаете больше.

Марта
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +949 Профиль
    Личное сообщение

#76 Сб Фев 21, 2009 11:05:08   

Здравствуйте. Вчера были на семинаре, действительно очень хорошо выступили наши гости , даже те вопросы которые напрямую тебя не касаются было интересно прослушать.Познакомились не со всеми, почему люди к нам не подтянулись.Но я думаю это дело времени, познакомимся и понравимся друг другу.
    Про себя , принесла диктофон, взяла у мужа, дал с инструкцией.До обеда изучала, после обеда батарейка села, но кое-что записала.
    Вообще считаю подготовилась слабо.Выговор.В следующий раз буду сначала изучать технику.Камера у меня тоже есть, но я даже о ней не подумала, батарея не заряжена.
    Очень довольна что познакомилась с Наташей, Александрой, Надеждой, ну и конечно с очень милой Юноной. Приезжайте к нам.
    Пообщались немного, но было чувство что мы не чужие, а близкие знакомые или коллеги. Ну вообщем все хорошо., времени только маловато.Пишите все свои мнение о семинаре. Интересно же.

Юнона
    Нерезидент Баланса

#77 Сб Фев 21, 2009 21:29:49 Сообщить модератору   

Вот и я добралась до компа Smile
    Эмоций море. Наверно такие же бесконечные как Каспий.
    Начну с города - г. Актау областной центр Мангистауской области.
    Еще один крупный центр этой области г. Жанаозен.
    Но в г. Актау живет более 70% населения всей области - если в области живут 350 000 человек, то 220 000 из них в городе Актау.
    Сам город раньше назывался г. Шевченко, сейчас Актау. Город молодой, не скажу точно, но ему около 50 лет.
    Названий улиц нет!!! Только номера, вот математикам бы понравилось - все четко Smile Когда хочешь доехать куда либо просто говоришь 8- 38.
    Это значит 8 мкр. дом 38.
    А еще в г.Актау все дома "веселые", они не серые и необычные, они все разноцветные. Супер, я в восторге.

gulmira28
    Нерезидент Баланса

#78 Сб Фев 21, 2009 21:35:42 Сообщить модератору   

Здравствуйте, Юнона

отлично все прошло, спасибо за отзыв по нашему городу - Актау, нашему городу 45 лет

ОляА
    Нерезидент Баланса

#79 Сб Фев 21, 2009 21:38:27 Сообщить модератору   

Как я Вам всем завидую, что Вы смогли пойти. Свалилать с гриппом темпиратура +38,8 Crying or Very sad
    А так хотелось пойти. Sad

Юнона
    Нерезидент Баланса

#80 Сб Фев 21, 2009 21:47:19 Сообщить модератору   

gulmira28 говорит:
    отлично все прошло, спасибо за отзыв по нашему городу - Актау, нашему городу 45 лет

так у меня еще много есть чего сказать. Вы были? Я вас не видела, а жаль.
    Познакомилась с Марта, A_Shipping, *МАКС* и nadezhdats.
    Очень было приятно с каждым в отдельности и со всеми вместе.

gulmira28
    Нерезидент Баланса

#81 Сб Фев 21, 2009 21:56:36 Сообщить модератору   

Я чуть опаздала, к 10 подошла, я там место кое-как нашла, народу много очень было, но мне кажеться , вас не трудно было узнать, вы сидели рядом с председ НК, очень приятная девушка Вы, была на семинаре до конца, и подойти к вам не было возможности, вы сами знаете, окупировали со всех сторон.
    Сув.

Юнона
    Нерезидент Баланса

#82 Вс Фев 22, 2009 15:00:09 Сообщить модератору   

Эхмея говорит:
    Удалось сходить на семинар.

Эхмея вы к нашим не подходили? или я вас просто не видела?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

gulmira28 говорит:
    но мне кажеться , вас не трудно было узнать, вы сидели рядом с председ НК,

приятно, но это была не я.
    Embarassed
    Девчата! Наташа, Оля фотки выкладывайте.
    Где Вы сидели и мы с Вами потом фоткались.
    Давайте, а то людям так все красиво рассказали, а фоток нетуть. Smile

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

Еще я хотела немного поделиться тем, что я узнала об Актау.
    Земля Мангистау - 300 лет назад была отвоевана кочевниками у туркменов. Кочевники эти из древнего рода и между прочим самого воинствующего из родов казахов - адайцы.
    В Актау - единственный в Казахстане международный морской порт.
    В Актау на зиму прилетают лебеди, и их можно кормить с рук.
    В Мангистауской области есть верблюды, сама видела.
    Бывают здесь и фламинго и тюлени, и пеликаны и рыси. Еще есть дрофы, лисицы, волки, барсы.
    Актау славится не только морским портом но и тем, что издревне здесь проходил великий шелковый путь.
    И приезжающие купцы здесь кроме шкур, мяса и молочных продуктов еще покупали местное серебро.
    Видела в музее экземпляры нефти. Нефть разных цветов бывает оказывается. Может я чайник в этом, но мне всегда казалось, что нефть только одного цвета - грязно черная.
    Город такой красивый - он вроде не большой, но очень своеобразный. Здесь нет ни одного одинакового дома. Кроме того все дома разных цветов. А набережная какая... Rolling Eyes Всем срочно в Актау.
    Вы не поверите, у меня в голове не укладывалось, как можно в феврале - зимой, ходить по песку и рядом море.
    А еще когда стемнеет, море белыми бликами переливается. Очень красиво!

Нерезидент Баланса

#83 Вс Фев 22, 2009 17:15:17 Сообщить модератору   

Юнона? вы не упомянули о еще одной вещи, которая удивляет всех приезжающих в Актау - стимость такси одна и та же, 200 тенге, в любую точку по городу Smile

gulmira28
    Нерезидент Баланса

#84 Вс Фев 22, 2009 17:18:50 Сообщить модератору   

правда, ошиблась, тогда фотогр. с семинара, увидим?

Юнона
    Нерезидент Баланса

#85 Вс Фев 22, 2009 20:41:29 Сообщить модератору   

gulmira28 говорит:
    тогда фотогр. с семинара, увидим?

обязательно. вот только девчат завтра дождемся Марту, i_shipping, *МАКС* Wink

Марта
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#86 Пн Фев 23, 2009 13:04:10   

Фото

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#87 Пн Фев 23, 2009 13:11:58   

Марта вы ярлык своего компьютера вставили, а нужно файл.

Марта
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#88 Пн Фев 23, 2009 13:17:52   

А я думала у меня получилось.Фото нужно уменьшать в таком маштабе не вкладываются.Можно я вам на почту просто фоты отошлю ,а вы выложите.А то у нас тут видеооборудование устанавливают и нас гоняют.Или тогда попозже.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#89 Пн Фев 23, 2009 13:19:34   

Можно.

Добавлено спустя 25 секунд:

admin @ balans.kz

Апанасик Валентина
    Коллега
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#90 Пн Фев 23, 2009 13:33:46   

Юнона,здравствуйте.! С радостью познакомилась с Вами 20 февраля на семинаре, помогла Наталье раскидать календари, у меня много знакомых ! В зале ужасно было холодно ( оделась как в театр) ,но я стойко выседила до последнего ответа, дождалась ответа но свой вопрос, умудрилась записать на диктофон в мобилке, но он меня не устроил. Я надеюсь вы мне поможете . с уважением Валентина Апанасик.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

ТОО занимается ресторанной деятельностью (общеустановленый режим) имеет 3 бильярдных стола (сдавала 940 ф.) .С 2009 года отменили ф.940, будем сдавать 720 (фиксированый налог) На бильярд сказали нужен кассовый аппарат,нол как же тогда двойной налог ? Ведь всю выручку включу в облагаемый оборот . В налоговой толко не ответили, на семинаре сказали (отдельно ККА не нужен, можно пробивать в секцию ресторана ) . Получается двойное налогообложение. Или я чего -то непонимаю. П О М О Г И Т Е !!

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#91 Пн Фев 23, 2009 13:50:19 Сообщить модератору   

Получается двойное налогообложение. Или я чего -то непонимаю. П О М О Г И Т Е !!

не правильно поняли ККМ нужен, просто должны все доходы пробивать через ККМ, а налогами облагаться не будут, т.к. вы платите фиксированный налог, а сделано это для того цитирую ответ на семинаре в Семей "Что бы вывести эти доходы из тени".
    отдельно ККА не нужен, можно пробивать в секцию ресторана

вот это совсем не правильно.

Марта
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#92 Пн Фев 23, 2009 13:53:56   

Апанасик Валентина писал(а):
    отдельно ККА не нужен, можно пробивать в секцию ресторана

Я свидетель, именно так и сказали.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#93 Пн Фев 23, 2009 14:17:26   

Натюрморт.

Kenga
    Нерезидент Баланса

#94 Пн Фев 23, 2009 15:05:31 Сообщить модератору   

Классные фотографии!
    Актаусцы, ну теперь колитесь, кто есть кто.

Anka
    Нерезидент Баланса

#95 Пн Фев 23, 2009 15:24:14 Сообщить модератору   

Если я правильно понимаю, одна девушка на второй фотографии - *МАКС*
    Такая всегда любознательная, на пути к высоким знаниям и регалиям Very Happy

Volgina A
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#96 Пн Фев 23, 2009 15:24:16   

а мне моя фотка не очень нравится,как то я на ней не очень хорошо вышла.
    Я на второй фотографии сверху,одна сижу.На первой А_shipping,по середине ЮНОНА, и МАРТА

Марта
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#97 Пн Фев 23, 2009 15:25:54   

Вообщем всех рассекретили.

Kenga
    Нерезидент Баланса

#98 Пн Фев 23, 2009 15:38:45 Сообщить модератору   

А с вами еще вроде nadezhdats была? На 1 и на 3 фотках вроде бы А_shipping, но уже в другой кофточке, вы там еще и наряды успевали менять?
    *МАКС*, зря комплексуете, очень хорошо смотритесь, и аватара ваша вам подходит. Я иногда вам выговаривала, что сами не хотите поискать нужные ответы, все взывали о помощи одно время, а теперь посмотрела - такая милая девушка, больше не буду на вас сердиться Smile

Volgina A
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#99 Пн Фев 23, 2009 16:21:20   

'Kenga'- спасибо за комплимент, nadezhdats- она приходила,но из- за срочной работы вынуждена была оставить нас,мин 15 была и ушла

Юнона
    Нерезидент Баланса

#100 Пн Фев 23, 2009 23:41:01 Сообщить модератору   

Апанасик Валентина мне тоже было очень приятно с Вами познакомится. Запомнилось вот что человек с детской откровенностью:
    Я тоже с Баланса. Апанасик Валентина. Я стажер

Мне кажется мы на фоне всего зала сильно выделялись. Все улыбались просто от того, что нас связывает Баланс. Тепло шло друг от друга несмотря на холод зала.
    А вот на первой фотке дочка i_shipping. Знаете как её зовут? Неет?
    А я Вам скажу. Эту очаровательную барышню зовут Софья Захаровна! И стесняется она очень мило. У ней ямочки на щечках.
    Ну и вид у нас на фотке - тройной. Как будто по стойке смирно.

Я надеюсь вы мне поможете . с уважением Валентина Апанасик.

Предлагаю повторить вопрос в Чимкенте, чтобы расставить все точки над И. Следующий семинар 27-го там будет.
    И еще я попробую узнать, надеюсь не забуду.
    nadezhdats чего то совсем пропала - у ней наверно полный завал. В день семинара у неё был день рождения, и еще куча проблем с работой в то утро появилось. Жаль что её с нами не было.
    *МАКС* - не комплексуйте! Вы очаровашка.

На страницу Пред.  
    1, 2, 3  След.
    Страница 2 из 3
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz