Возмещение НДС
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 17, 2008 11:59:00
|
|
|
Ekaterina
Ekaterina говорит: |
компании возместили НДС оплаченный за нерезидента.Как и где указать этот доход в декларации по НДС??? |
Ваш вопрос не совсем точен,в декларации по НДС отражается сумма облагаемого оборота и в сумма НДС уплаченного в бюджет в Вашем случае.(если я правильно понял).
Сумма оборота и сумма уплаченого НДС в бюджет,отражается в ф.300.11"НДС,подлежащий уплате за нерезидента",а затем, при заполнении этой формы,Вы сможете проследить дальнейшее движение этих сумм в других прилож.ф 300.00.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 17, 2008 12:00:12
|
|
|
компании возместили НДС оплаченный за нерезидента. |
а кто возместил-то? я не видела, что бы к косвенным налогам как-то Конвенция могла быть применена. Это тот самый случай или что у вас?
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Сен 17, 2008 12:04:00
|
Сообщить модератору
|
|
Нет,это не расходы по нерезидентам,это доход по неризедентам.Мы получили возмещение НДС по компаниям Евросоюза.И это наш доход,как мне его показать как доход освобожденный???Или не на територии РК 215 ст???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 17, 2008 12:11:57
|
|
|
Ekaterina
т.е. у вас ситуация, что вы платили по счетам каких-то стран включая НДС и теперь вам эти страны вернули НДС. Вы когда эти оплаты проводили, куда "девали НДС", который был в цене? Вы же не могли его в зачёт брать. я так понимаю?
Этот случай?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
если так то я думаю, что это просто доход прочий, зачем его в 300ой показывать? это не ж реализация как я понимаю....
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
215 - про импорт облагаемый, а тут вы деньги получаете - это ж не импорт.....
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Сен 17, 2008 12:18:12
|
Сообщить модератору
|
|
quote="Мара"].е. у вас ситуация, что вы платили по счетам каких-то стран включая НДС и теперь вам эти страны вернули НДС. Вы когда эти оплаты проводили, куда "девали НДС", который был в цене? Вы же не могли его в зачёт брать. я так понимаю?
Этот случай?[/quot
ситуация такая нам оказывали услуги компании входящие в Евросоюз,по законодательству этот НДС нам возместили,так как он подлежит возмещению,писали письмо в НК о возмещении,там блин сумма не большая просто как я не покажу ее в доходе,хотя фактически мне вернули эти несчастные 800 000.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 17, 2008 12:43:48
|
|
|
Ekaterina
ну правда - ну чего вы по чайной ложке информацию выдаёте........
что это значит - платили в той стране и в РК? там в счёте, а в РК - отдельной платёжкой? И где вы это уже отразили в 300ой? взяли в зачёт уплаченный в РК или нет? если нет, то где он у вас в учёте-то? Понятно, что если вы расходом его показывали - то доход появися, а если он у вас дебиторкой был? то другой же расклад
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Сен 17, 2008 14:10:35
|
Сообщить модератору
|
|
Да мы его оплатили у нас по платежке,а там с нас просто удержали.Естественно при факте оплаты мы его взяли в зачет и показали в 300 в 11 приложении по неризедентам.Теперь нам его вернули,и я не знаю где мне его теперь показать???В оборотах не на территории РК???Хотя это не так.Или в освобожденном???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 17, 2008 14:49:11
|
|
|
Да мы его оплатили у нас по платежке,а там с нас просто удержали |
Не пойму я вашу эту фразу.
|
|
|
|
|
Ekaterina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Сен 17, 2008 16:47:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
И так - вы оплатили счёт в стоимости счёта НДС "сидел". т-а-ак, вы на зачёт не имели право т.к. за нерезидента надо платить самим, платёжкой и только тогда взять в зачёт, т-а-ак.
И так получается вы в расходе по сделке показали НДС, уплаченный не в РК, а в зачёте он оказался из-за адм. процедуры с НК.
Вывод: в зачёте он имеет право остаться т.к. вы выполнили все адм. процедуры. Ну а из расхода должен как бы быть "убран", как ранее отнесённый в расход, что и произойдёт, когда отразите доходом. Думаю, что в 300ой этому доходу не место, т.к. это не реализация, а прочий доход, который видимо будет отражён в к-нить приложении 100ой формы.
Я так думаю.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Это и сразу я пыталась предложить.... по 300ой
может не надо вообще включать его в оборот.? |
|
|
|
|
|
Ekaterina