Любимая марка авто |
AUDI |
|
7% |
[ 11 ] |
Mersedes |
|
6% |
[ 10 ] |
Toyota |
|
34% |
[ 53 ] |
Subaru |
|
4% |
[ 7 ] |
Honda |
|
5% |
[ 8 ] |
BMW |
|
5% |
[ 9 ] |
Volkswagen |
|
15% |
[ 24 ] |
Mazda |
|
2% |
[ 4 ] |
Mitsubishi |
|
8% |
[ 13 ] |
Nissan |
|
3% |
[ 5 ] |
Daewoo |
|
1% |
[ 3 ] |
ВАЗ |
|
1% |
[ 3 ] |
Пежо |
|
1% |
[ 2 ] |
Opel |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 152 |
|
Опрос: Автомобиль бухгалтера и 1С-ника
|
|
#151 Чт Июл 02, 2009 11:15:49
|
|
|
Знаете, с тех пор как я за рулем, я так научилась нецензурно выражаться, что мои пассажиры иногда сравнивают меня с таксистом из фильма Брат 2
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#152 Чт Июл 02, 2009 11:17:34
|
|
|
Juliya говорит: |
А у меня однажды инструктор уснул во время моей езды по городу.... |
Моему не до сна было. В его планы не входило умереть во сне молодым.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Marisu говорит: |
я так научилась нецензурно выражаться, |
А я сдерживаюсь. Маму приходится возить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#154 Чт Июл 02, 2009 11:24:07
|
Сообщить модератору
|
|
Дааа, с мамой сложнее..... )) |
Музыку погромче и вперед, моя уже даже не переспрашивает что я сказала после того, как несколько раз ей объяснила что с другими водителями разговариваю..
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#156 Чт Июл 02, 2009 11:27:58
|
|
|
Кондрат говорит: |
Моему не до сна было. В его планы не входило умереть во сне молодым. |
У меня были такие курсы : привезли на Санкибая около автопарка и вперед, а там перекресток тяжелый, проехали, инструктор пошел купить напиток, а я сижу и руки начали трястись
Потом я была в основном таксистом: интсруктору надо сына забрать со школы, к друзьям заехать, маму/жену отвезти, по его делам колесили. Его друзья удивлялись что я так хорошо вожу на 8 уроке за рулем.
Но так и не научил задом ехать, короче на стоянке я не справлюсь
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#158 Чт Июл 02, 2009 11:36:54
|
|
|
Vasilek777 говорит: |
Прежде чем повернуть, сижу и долго думаю в какую же сторону все-таки нужно крутить руль. |
С этим у меня всё в порядке, только вот чувство что обязательно что-нибудь "поцелую".
|
|
|
|
|
|
#159 Чт Июл 02, 2009 11:41:10
|
|
|
Нигде так не научишься мату, как при обучению езды на автомобиле. |
Вас этому в автошколе учили? А мне приходится оправдываться перед домашними своим тяжелым армейским наследием. Хотя уже 17 лет с тех пор прошло.
Елена Т говорит: |
по его делам колесили. |
Такая же беда. Я больше инструктора в машине ждал, пока он бегал по делам, чем машину водил.
Езда задним ходом - отдельная тема! |
С месяц назад во дворе столбик толкнул. Теперь у меня в корме аккуратненькая кругленькая вмятинка.
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#161 Чт Июл 02, 2009 12:02:14
|
Сообщить модератору
|
|
Знаете, с тех пор как я за рулем, я так научилась нецензурно выражаться, что мои пассажиры иногда сравнивают меня с таксистом из фильма Брат 2 |
:ROFL:
классный таксист..))
но за рулем не позволяю себе вольностей)))
а села за руль и выехала на "большие дороги" почти сразу, дня 4 покатались по закоулкам))) а после решила, что уже пора...
страха как такового не было и нет ..)) многие удивлялись, 5 дней за рулем и так лихо по городским дорогам..
а что делать..))) люблю независимость...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕщеОдинБух
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#164 Чт Июл 02, 2009 12:17:26
|
|
|
Solitary говорит: |
а села за руль и выехала на "большие дороги" почти сразу |
А у меня выхода другого не было. Я полгода ездил с "инструктором", водителем-профессионалом, который у нас работал. А потом, он уехал куда-то на несколько дней. А тут - отчетный период (январь-месяц был, как щас помню) и всей моей родне, внезапно, понадобилось куда-то ехать. Причем, по центральным улицам. Как я тот день пережил - до сих пор загадка для меня.
|
|
|
|
|
|
#165 Чт Июл 02, 2009 13:15:02
|
|
|
У меня трудность была скорость "втыкать" на подъёме, я была уверена, что никогда этому не научусь. Самостоятельно села, уж не знаю почему именно в гололёд, снег и всё-такое, зато потом - сразу полегчало. Про отпарковывание - я подруге жалуюсь, что боюсь выезжать от места где припарковалась носом, парюсь куда руль крутить, боюсь соседние машины задеть. А она мне - Ну ты странная - зачем руль сразу крутить? Ты же по определённой траектории въехала - по ней же и выезжать должна. Вот ведь как просто. А однажды ваще анекдот: с подругой из магазина вышли, сели в машину, а я ей говорю"Я забыла куда руль крутить, что бы повернуть задом в ту сторону. Она мне - "А давай у стоянщика спросим!" Я как представила его изумление, так сразу сориентировалась от стыда, так сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну а вообще алматинцы подтвердят - тяжело у нас на городских дорогах, машин много, ведут себя в среднем плохо. У меня любимая ругачка за рулём -"Чё права в киндер-сюрпризе нашёл?"
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#166 Чт Июл 02, 2009 22:27:46
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Ну а вообще алматинцы подтвердят - тяжело у нас на городских дорогах, машин много, ведут себя в среднем плохо |
Голова моя вчера обрела немало седых волосков, когда мы рассекали по городским дорогам Баку... Водилы запросто идут на обгон, выезжая на встречную полосу движения, а скорость обгона немаленькая, и вообще как будто очутился на съемках фильма "Такси" Люка Бессона, большинство там ездят как хотят..
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а еще у них нет праворульных машин
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#167 Чт Июл 02, 2009 22:35:19
|
Сообщить модератору
|
|
с подругой из магазина вышли, сели в машину, а я ей говорю"Я забыла куда руль крутить, что бы повернуть задом в ту сторону. Она мне - "А давай у стоянщика спросим!" |
:ROFL:
|
|
|
|
|
|
#168 Чт Июл 02, 2009 23:57:38
|
|
|
Елена Т
Езда задним ходом - отдельная тема! Прежде чем повернуть, сижу и долго думаю в какую же сторону все-таки нужно крутить руль. Супруг рядом смеется. |
У меня инструктор был наверно от бога ну и я его слушала, так что, просто запомните: в какую сторону хотите повернуть в туже сторону и крутите руль. Все.
Моя машинка Мазда 323, такая лапочка!!! Ну а нравяться внешне (не ездила) Инфинити, и почему-то название тоже нравится.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#170 Пт Июл 03, 2009 10:02:47
|
|
|
АННА говорит: |
в какую сторону хотите повернуть в туже сторону и крутите руль. |
да мне тоже это на усвоение дали....а вообще: во-первых не так мучительно ездить на автомате, во-вторых для осуществеления всякий парковок есть хорошая примочка парктрониг (м.быть по другому пишется ). И ещё видела такую штуку, когда начинаешь движение назад на половинке зеркала (которое в салоне) появляет картинка и показывает, что у тебя там сзади и даже на земле(люки, ямы, штыри и т.п.) - очень удобно.
Но кроме всего Тойота - рулит! о чём и результаты опроса свидетельствуют.
|
|
|
|
|
|
#171 Пт Июл 03, 2009 11:22:04
|
|
|
Но кроме всего Тойота - рулит! |
Рулит то, на чем мы ездим.
есть хорошая примочка парктрониг |
Это, когда датчики на заднем бампере стоят? Если да, то тоже собираюсь себе такую поставить.
|
|
|
|
|
|
#172 Пт Июл 03, 2009 11:41:29
|
|
|
датчики на заднем бампере стоят |
ну да...
а у нашей машины ещё и по бокам - чтобы "протискиваться" - но нервируют, когда включены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#174 Пт Июл 03, 2009 12:08:10
|
|
|
Вы с выключенными паркуетесь |
да нет - боковые регируют при переднем движении, могут отреагировать даже на прохожего, а задние при переключении на задний ход вкл автоматом - не отключишь. (Тоже нервируют, конечно, т.к. начинаю пищать задолго до "события" и есс-но есть соблазн непослушания)
|
|
|
|
|
|
#175 Пт Июл 03, 2009 12:26:28
|
|
|
начинаю пищать задолго до "события" |
Насколько я понимаю, они и установлены, чтобы "событий" избежать и парковка стала скучным занятием?
|
|
|
|
|
|
#176 Пт Июл 03, 2009 13:45:05
|
|
|
скучным занятием |
дак я ж про то, какой русский не любит приключений? а давайте опять про НДС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#178 Пт Июл 03, 2009 13:59:44
|
|
|
Кондрат
я так давно чё-то за руль не садилась, а тут на выходных планирую всякие самостоятельные раъезды, вот и немогу из ветки этой уйти, настраиваюсь
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#180 Пт Июл 03, 2009 14:08:35
|
|
|
Vasilek777
у вас в Семее хоть на дорогах посвободнее, но у нас я думаю в выходные - тоже будет нормально...супруг рядом - не всегда хорошо, я вечно жду от него указаний-замечаний. А когда одна - главное не торопиться - и всё будет нрм....(себя уговариваю)
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#182 Пт Июл 03, 2009 14:19:22
|
Сообщить модератору
|
|
Я когда начинала ездить, и если муж сидел рядом, то ездила заведомо хуже, потому что полагаешься на него во всем, как на инструктора (но педалей то у него как у инструктора нет), а вот когда никого рядом, наоборот становилась более внимательной и аккуратной
|
|
|
|
|
|
#183 Пт Июл 03, 2009 14:23:52
|
|
|
Juliya говорит: |
заведомо хуже |
точно! но муж очень в парковках помогает , а вообще у меня инструктором муж был - первая крупная ссора за совместную жизнь случилась именно в одном из уроков
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#186 Пт Июл 03, 2009 15:02:58
|
|
|
Kenga
нечестно, а если бы он был шеф-повар крутого ресторана - нельзя было яичницу самой жарить? Я ездить хоть немного как гонщик - это как говорят дети - "гониво"
|
|
|
|
|
|
#187 Пт Июл 03, 2009 15:15:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ну это он не в смысле стиля езды, а в смысле умения говорил, а откуда ж оно возьмется без практики. Короче, пока я этого умения набиралась, тут такие пробки начались, что сама уже не хочу, на такси спокойнее.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#188 Пт Июл 03, 2009 15:38:07
|
Сообщить модератору
|
|
Я вот тоже по городу боюсь ездить. хотя права уже давно получала. Вот за городом - милое дело. А в городе на всех дураков никакой реакции не хватит. Ну не умею я думать за того парня, какой маневр он захочет сделать и вовремя среагировать, соответственно, не всегда получается...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#189 Пт Июл 03, 2009 15:38:47
|
Сообщить модератору
|
|
Анек в тему:
Значит так дорогая, если на светфоре горит красный, то стоим, если зеленый, едем. А на мое бледно-зеленое лицо не обращай никакого внимания
А серьезно, учить жену ну очень трудно... Помню обучал... блин специально выбрал ровное место (степь) На всю дорогу возле обочины одна лиш приличная кочка, даже скорее небольшая возвышенность... Ну и как в хорошем анеке, она именно на нее и зарулила... Или на команду "тормозим", машины вдруг резко прыгает вперед, перепутали блин тормоз с газом, на машине с автоматом... Нервов никаких не хватит у мужей... Тем более как правило машина то общая В принципе думаю если бы купил ей машину и учил бы ней, то переживал бы гараздо меньше. То биш был бы спокойнее
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#190 Пт Июл 03, 2009 15:47:30
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
учить жену ну очень трудно |
Да спрашивала об этом у своего инструктора (ну очень непробиваемый чувак, хотя у них это профессиональное). Говорит что с женой не удается быть спокойным, я говорит столько нервов испортил себе. Так что лучше учиться с инструктором, если мужа своего любите конечно и ругаться не хотите
|
|
|
|
|
|
#191 Пт Июл 03, 2009 15:52:09
|
Сообщить модератору
|
|
Я пока с инструктором ездила, мне казалось, что я так хорошо уже езжу, а как права получила и с мужем села, оказалось, что меня вообще даже близко к машине подпускать нельзя.
Тем более как правило машина то общая |
А у нас и машина вторая была, так он ее побыстрее продал, чтобы у меня соблазнов не было.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#192 Пт Июл 03, 2009 15:57:40
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
А у нас и машина вторая была, так он ее побыстрее продал, чтобы у меня соблазнов не было. |
Так должна быть машина именно жены.. Что-бы у мужа не было чувства "собственности"... не его.. и все... Спокойнее
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#194 Пт Июл 03, 2009 16:11:26
|
|
|
Что-бы у мужа не было чувства "собственности"... не его.. и все... |
Вы такое отношение встречали где-нибудь? :lol: Ремонтировать все равно придется мужу. И с механиками общаться - тоже ему придется.
|
|
|
|
|
|
#195 Пт Июл 03, 2009 17:26:08
|
|
|
Так вот - муж специально купил для таких целей Ниву, во-первых сказал он в ней не убъешься, во-вторых убъешь машину - не жалко, в-третьих после неё тебе всё будет - "семечки" . Третье - точно сработало.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|