Современная молодежь
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#103 Вт Окт 06, 2009 12:31:07
|
|
|
надо ближе к теме про молодежь, а то тему придется переименовывать "Современная молодежь и огурцы в маринаде"
как заставить современную молодежь читать?
как огадить их от наркотиков и выпивки?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#106 Вт Окт 06, 2009 12:36:24
|
|
|
нет,не просто.Дети максималисты + переходный возвраст. Взрослых они почти не слушают, дома их не запрешь. Сбегут и еще хуже будет.
|
|
|
|
 |
|
#107 Вт Окт 06, 2009 12:37:41
|
|
|
Нонна говорит: |
как заставить современную молодежь читать?
как огадить их от наркотиков и выпивки? |
Вернуться к пионерии и комсомолу, открыть бесплатные клубы и дворцы, где бы молодежь проводила всё время в различных кружках. Молодежь обеспечивать работой после окончания учебн.заведений. Всё за счет государства, ну а оно я думаю знает это прекрасно.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Вт Окт 06, 2009 12:39:58
|
Сообщить модератору
|
|
вчера мой директор попросил набрать таблицу умножения на лист А4 - хочет по дому развесить чтобы сын (учится в 3 классе) натыкался на нее и учил. Распечатала 4 штуки, принес домой, сын спрятал. Сегодня еще просит набрать 4 штуки. Чувствую каждый день придется распечатывать по 4 штуки
|
|
|
|
 |
|
#110 Вт Окт 06, 2009 12:45:54
|
|
|
хорошо,чтобы вы сделали? |
Оградить нельзя, не монастыре живём, запрещать бесполезно (только хуже будет), заставить невозможно (всё равно по-своему сделают). Остаётся только относится как ко взрослым полноправным и полнообязанным членам общества. Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.
|
|
|
|
 |
|
#111 Вт Окт 06, 2009 12:52:11
|
|
|
Айнука
Пусть ваш директор заставит его один денек поработать, раз не хочет учиться. Проведет профбеседу как со взрослым и отправит к себе на фирму деньги зарабатывать, например помыть полы или в цех.Пусть даже заплатит как за день уборщицы и скажет что директор получает за такой же день гораздо больше,но у тебя мол не образования и все такое... После такого будет учиться и вам не придется двадцать раз набирать таблицу умножения.
|
|
|
|
 |
|
#112 Вт Окт 06, 2009 12:53:50
|
|
|
Айнука говорит: |
мой директор попросил набрать таблицу умножения на лист А4 |
лучше бы сыну дал такое задание, тогда и развешивать не пришлось.
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#113 Вт Окт 06, 2009 13:00:00
|
Сообщить модератору
|
|
Что бы я сделал? Честно ответил бы на вопрос - а насколько молодым нужна страна такая, в которой мягко говоря взяточник на казнокраде сидит и мздоимцем - погоняет? И что они готовы сделать для нее, для страны своей? Стать взяточниками и чиновниками, чтобы ничего не делать и получать деньги? Честно, понимаете?
|
|
|
|
 |
|
#114 Вт Окт 06, 2009 13:00:50
|
Сообщить модератору
|
|
Пусть ваш директор заставит его один денек поработать, раз не хочет учиться. Проведет профбеседу как со взрослым и отправит к себе на фирму деньги зарабатывать, например помыть полы или в цех. |
Кстати одна знакомая так и сделала, она работала бухгалтером в крестьянском хозяйстве, а 12-ти летний сын не хотел учиться, и все ей говорил, что работать проще, домашних заданий нет, она отпросила сына на неделю со школы (ему сказала, что если понравится работать, то учиться ненадо) и отвела на ферму, пообещав оплачивать как взрослым, а взрослым сказала, чтобы давали задания и уходили.... Так ребенок из принципа 2 дня терпел (он коровники чистил и сено коровам кидал, а ему платили деньги) , а после третьего дня запросился в школу, причем выматывался мальчишка так, что ни гулять ни играть вечером не хотел.
|
|
|
|
 |
|
#115 Вт Окт 06, 2009 13:12:33
|
|
|
Darjal говорит: |
Что бы я сделал? Честно ответил бы на вопрос - а насколько молодым нужна страна такая, в которой мягко говоря взяточник на казнокраде сидит и мздоимцем - погоняет? И что они готовы сделать для нее, для страны своей? Стать взяточниками и чиновниками, чтобы ничего не делать и получать деньги? Честно, понимаете? |
а зачем тогда в такой стране жить ? не все же могут иммигрировать в Европу и не все станут чиновниками. Количество человеко/мест ограничено.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Елена Т говорит: |
Вернуться к пионерии и комсомолу, открыть бесплатные клубы и дворцы, где бы молодежь проводила всё время в различных кружках. Молодежь обеспечивать работой после окончания учебн.заведений. Всё за счет государства, ну а оно я думаю знает это прекрасно. |
к пионерии не вернемся. А вот за такие кружки я за.
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#116 Вт Окт 06, 2009 13:15:20
|
Сообщить модератору
|
|
Так и думал, что в таком ключе ответите. Прочтите еще раз мое сообщение - где там про европы сказано хоть что-то? Вот и спросите у них, у молодых - а как надо жить? И я уверен, услышите очень-очень много новых идей и мнений. Пусть они будут идеализированы конечно, но это - их реальность, а не та, которую им "втюхивают".
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спросите здесь - прямо сейчас, на форуме много молодых людей.
|
|
|
|
 |
|
#117 Вт Окт 06, 2009 13:22:09
|
|
|
Darjal говорит: |
Вот и спросите у них, у молодых - а как надо жить? |
А я вам хочу сказать, что молодежь сегодня очень кровожадна, например - они ЗА смертную казнь для наркоторговцев, они ЗА то, чтобы чиновникам-коррупционерам давали пожизненные заключения и т.д. Это из опроса, который мы проводили с детьми-сиротами.
|
|
|
|
 |
|
#118 Вт Окт 06, 2009 13:23:11
|
|
|
Я своих детей воспитываю только любовью и лаской. Некоторые родители слишком строги. Это приводит к тому, что из ребенка уже не вырастает личность. Переходной возраст - это ужас, который нужно пережить вместе. Максимум терпения, чуткости и любви.
У меня старшая не умела готовить. Все мои увещевания не помогали. После замужества у дочери появилось желание побаловать семью вкусненьким. А для этого нужно было уметь готовить. Вот тогда я услышала слова: "Мамочка, ты была права!" Вообщем, стали мы готовить по телефону. Сейчас моя старшенькая закатывает банки сама. И родственников угощает. Хозяйственная стала.
|
|
|
|
 |
|
#119 Вт Окт 06, 2009 13:26:16
|
|
|
Цитата: |
а насколько молодым нужна страна такая |
ну, либо на фиг страна такая нужна(иммиграция), либо ты чиновник либо никто.
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Вт Окт 06, 2009 13:26:37
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707 тут просто вопрос как ставился - или МЫ знаем что им надо лучше чем они сами, или все-таки они имеют право выбора? Вот может это простое осознание - такого баланса между крайностями - и должно произойти, чтобы нам услышать друг друга?
Любой учебник истории откройте - там одни войны и смерть, чему учили то и пожинаем наверное? Наверное тупой сейчас объявят ветку нашу.... :lol:
|
|
|
|
 |
|
#121 Вт Окт 06, 2009 13:26:53
|
|
|
Татьяна0707 говорит: |
они ЗА смертную казнь для наркоторговцев, они ЗА то, чтобы чиновникам-коррупционерам давали пожизненные заключения |
вот интересно, что бы они сказали если бы это были их родители?
|
|
|
|
 |
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Вт Окт 06, 2009 13:28:22
|
Сообщить модератору
|
|
Ничего себе.... Ветку раздули.
А вообще банки закатывать,даже не то, чтобы - лень, не то, что все можно в магазине приобрести, а смысла нет их крутить. Не знаю как у Вас у всех, но у нас в Актау все дорого. Особенно варенье наварить, у нас фрукты летом дорогие. :lol:
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Вт Окт 06, 2009 13:28:33
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
а насколько молодым нужна страна такая |
ну, либо на фиг страна такая нужна(иммиграция), либо ты чиновник либо никто. |
У них есть выбор - сформировать своей ментальностью свое будущее, теперь людям многие знания доступны, не то что раньше. Индиго - тому пример
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
tafel говорит: |
Я своих детей воспитываю только любовью и лаской. Некоторые родители слишком строги. Это приводит к тому, что из ребенка уже не вырастает личность. Переходной возраст - это ужас, который нужно пережить вместе. Максимум терпения, чуткости и любви.
У меня старшая не умела готовить. Все мои увещевания не помогали. После замужества у дочери появилось желание побаловать семью вкусненьким. А для этого нужно было уметь готовить. Вот тогда я услышала слова: "Мамочка, ты была права!" Вообщем, стали мы готовить по телефону. Сейчас моя старшенькая закатывает банки сама. И родственников угощает. Хозяйственная стала.  |
Вот он - ответ. Нет никакого конфликта, они услышали друг друга. И каждый сделал свой выбор. Супер, просто радость от того что такие отношения еще остаются у нас.
|
|
|
|
 |
|
#124 Вт Окт 06, 2009 13:37:26
|
|
|
Я вот сейчас прошу прощения у всех, кого нечаянно обижу, НО - мне кажется, что СССР расслабил своим режимом тогдашнюю молодежь, которая сегодня выросла, и которой было очень сложно перейти на новый, более жесткий режим, я говорю даже не в политическом плане, а о миллионах простых семей (ячейках общества), которые не выдержали и распались после того, как жизнь усложнилась, и мы, сегодняшняя молодежь, выросли на тех ценностях, которые нам достались от старшего поколения. Я думаю, что не молодежь виновата, виновата система, УВЫ!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
adiana@ говорит: |
они ЗА смертную казнь для наркоторговцев, они ЗА то, чтобы чиновникам-коррупционерам давали пожизненные заключения |
вот интересно, что бы они сказали если бы это были их родители? |
Это из опроса, который мы проводили с детьми-сиротами.
|
|
|
|
 |
|
#125 Вт Окт 06, 2009 13:45:06
|
|
|
не молодежь виновата, виновата система |
Приехали. Виноваты: чиновники, кризис, послевоенная разруха, переходный возраст... Где-то я уже это слышал.
|
|
|
|
 |
Доброжелатель №3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Вт Окт 06, 2009 13:46:54
|
Сообщить модератору
|
|
Я вот сейчас прошу прощения у всех, кого нечаянно обижу, НО - мне кажется, что СССР расслабил своим режимом тогдашнюю молодежь, которая сегодня выросла, и которой было очень сложно перейти на новый, более жесткий режим, я говорю даже не в политическом плане, а о миллионах простых семей (ячейках общества), которые не выдержали и распались после того, как жизнь усложнилась, и мы, сегодняшняя молодежь, выросли на тех ценностях, которые нам достались от старшего поколения. Я думаю, что не молодежь виновата, виновата система, УВЫ!
|
Ага. То есть ужасная деспотическая система виновата в том, что воспитывала людей на идеалах добра и справедливости?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#129 Вт Окт 06, 2009 13:48:39
|
|
|
Кондрат говорит: |
Приехали. Виноваты: чиновники, кризис, послевоенная разруха, переходный возраст... Где-то я уже это слышал. |
согласна)), а еще есть мудрость народная, про рыбу, которая с головы гниет, тоже знакомо ?
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#132 Вт Окт 06, 2009 13:54:49
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит: |
Изначально тема была о том, почему родители все успевали по дому, а дети только работать успевают, на дом нет времени. |
Тоже - ТЕМА между прочим. Я ответ знаю, но не скажу, а то меня Патрон шуганет сразу ... Пошел я зуб лечить...
|
|
|
|
 |
|
#133 Вт Окт 06, 2009 14:03:34
|
|
|
на счет - как оградить - я согласна с
Елена Т говорит: |
открыть бесплатные клубы и дворцы, где бы молодежь проводила всё время в различных кружках. Молодежь обеспечивать работой после окончания учебн.заведений. |
Хочу добавить, что по-тихоньку - по-маленьку, это все делается - есть военно-патриотические клубы для подростков, спортивные клубы с подвалах, которые существуют практически на голом энтузиазме руководителей, проводятся социальные мероприятия для детей из социально-незащищенных слоев общества, понимаю, что сейчас это малая капля в океане, но надеюсь, что эти дети не станут "косить" от армии, подумают, прежде чем пробовать наркотики, и не станут стоять в сторонке и снимать на мобильник избиение товарища...
|
|
|
|
 |
|
#134 Вт Окт 06, 2009 14:04:19
|
|
|
Вчера с работы ехала в такси с молодым человеком 22-х лет. Она оказался веселым и не вероятно разговорчивым. Посмеялась от души, он был настолько безграмотен, просто кошмар. Не правильно поставлена речь, скудный словарный запас, не правильные окончания в словах (говорил он на родном языке), при всем при этом он был очень доволен собой, и считал себя вполне образованным человеком. Страшное дело, хочется верить, что таких единицы.
|
|
|
|
 |
|
#135 Вт Окт 06, 2009 14:05:54
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
Изначально тема была о том, почему родители все успевали по дому, а дети только работать успевают, на дом нет времени. |
не времени, а сил.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#137 Вт Окт 06, 2009 14:15:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ланана говорит: |
Посмеялась от души, он был настолько безграмотен, просто кошмар. Не правильно поставлена речь, скудный словарный запас, не правильные окончания в словах (говорил он на родном языке), при всем при этом он был очень доволен собой |
Сейчас столько разных видов сленгов, что возможно, вы его просто не поняли...
Взять хотябы Падонковский сленг, на котором общается 80% интернета, и это считается нормой....
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
adiana@ говорит: |
вот интересно, что бы они сказали если бы это были их родители? |
А я тоже ЗА, общество надо вычищать от ТАКИХ людей, и не потому, что я жестокая, а потому, что мне страшно за своих детей.
|
|
|
|
 |
|
#138 Вт Окт 06, 2009 14:18:50
|
|
|
а когда сил нет,то и желания тоже не возникает.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В Польше например педофилам будут делать кострацию.
|
|
|
|
 |
|
#139 Вт Окт 06, 2009 14:20:56
|
|
|
Вечная тема "ох уж эта молодёжь, вот в наше время..." Наши родители тоже так нам говорили. И говорим мы не так, и танцуем не так, и музыку слушаем не ту и т.д. Всему своё время.
Ну а если не устраивает работа, на которую уходит всё время, так хозяин-барин, всегда можно подыскать другое место. И не надо отговорок про кризис и систему. То же самое про личную жизнь. От свадебных кортежей в глазах рябит, успевают же! Было бы желание.
|
|
|
|
 |
|
#140 Вт Окт 06, 2009 14:25:06
|
|
|
Tary говорит: |
А я тоже ЗА, общество надо вычищать от ТАКИХ людей, и не потому, что я жестокая, а потому, что мне страшно за своих детей. |
А я ещё за принудительную кастрацию педофилов. :evil:
А по поводу молодежи и банок с огурцами: Я считаю что всё зависит от желания что-либо делать. Если есть желание, то время всегда найдётся. Банки закатывать умею, но не закатываю, и не люблю это дело. Но если приспичит -закатаю! Свекровь закатывает по 300 банок за сезон(дома сидит, не работает). А мне свое свободное время на банки переводить жалко, я это время трачу на вышивание крестиком и бисером- и просто тащусь от этого занятия(но это уже ближе к сексу) :lol:
|
|
|
|
 |
|
#141 Вт Окт 06, 2009 14:40:10
|
|
|
мне проще нанять девочек,которые уберут квартиру,помоют кафель и окна. Чем самой карячиться с тряпкой в зубах. Вот бы изобрели робота,который бы убирал квартиру
|
|
|
|
 |
|
#142 Вт Окт 06, 2009 14:40:18
|
Сообщить модератору
|
|
Возрождение говорит: |
А мне свое свободное время на банки переводить жал |
А я вот не люблю домашние маринованые огурцы, а люблю, те кислые из детства, которые отец "по-блату доставал" в 5 литровых банках, которые уксусом пропахли)))), я и сейчас покупаю только Бондюэль, (они больше всего по вкусу похожи) и мало кто меня понимает)))
|
|
|
|
 |
|
#143 Вт Окт 06, 2009 14:47:26
|
|
|
а вот еще у меня мысль возникла (ну, правда, из области фантастики)), на счет системы и оградить молодежь:
Вот есть у нас Чуйская долина. Ну растет там этот мак и столько бед приносит и Казахстану и России, что круглые столы уже просто устали собираться и кофе-брейкить в перерывчиках... А почему бы не послать туда вертолет с какими-нибудь ядохимикатами, чтобы не рос там этот мак? Да пусть там вообще ничего не растет, что у нас мало степей в Казахстане? я не думаю, что нашей экологии это большой урон принесет. Но почему-то ни у кого не возникает мысли (а может и возникает, да кому-то очень не выгодно все это) - решать проблемы на корню... Тогда бы точно предложение наркотиков, а, равно, и спрос, поубавились бы.
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#145 Вт Окт 06, 2009 14:50:33
|
|
|
Вот бы изобрели робота,который бы убирал квартиру |
вото только представьте - как наши мамы жили без стиралок-посудомоек, без памперсов? банки закрутить - фигня, главное - желание, но вот без сегодняшней чудо-техники я своей жизни вообще себе не представляю!
|
|
|
|
 |
|
#146 Вт Окт 06, 2009 14:50:37
|
|
|
Там растет конопля и из нее не только наркотики можно делать. Конопляное масло, канаты, медикаменты,ткань и много еще чего.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#148 Вт Окт 06, 2009 14:55:19
|
|
|
Татьяна0707 но ведь наши мамы все успевали... и белье в холодной воде полоскать и еду готовить и пеленки менять и отцам тапки таскать и гладить, и с детьми играть. А вот сейчас забери у нас посудомойки да стиралки,пылесосы и микроволновки, что с нами будет? Тут хоть на какой работе и уже не важно во сколько ты будешь возвращаться, все равно язык будет на плече. БР...
|
|
|
|
 |
|
#149 Вт Окт 06, 2009 14:55:42
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда бы точно предложение наркотиков, а, равно, и спрос, поубавились бы. |
Вы с экономикой хорошо знакомы?
Если есть спрос - будет предложение..
Если спрос больше предложения - то растет цена товара, но спрос не падает,
таким образом это приведет к бешенной стоимости наркотиков, и большее количество наркоманов пойдут на преступления......
|
|
|
|
 |
|
#150 Вт Окт 06, 2009 14:57:10
|
|
|
Никто это уничтожать не будет. Так это выгодно конкретным лицам.Приведу пример: Мы жили в небольшом, тихом спальном районе. В одном доме по-соседству, на первом этаже была квартирка, зачуханная такая, окна не мытые, одним словом "бомжатник". Так вот переодически в любое время дня и ночи к окну квартиры стучались подозрительные личности, из окна высовывалась рука, передовались деньги, через какое-то время назад передовалось нечто мелкое, помещающееся в ладони. Я думаю наркотики. Это видели практически все жильцы района, обращали внимание участкового инспектора, он отделывался общими фразами. Я думаю вся милиция была в курсе всего и радостно кормилась там. Так и поля с маком-это чуть ли ни чьи-то личные пастбища. Я уверена что большие наркопотоки контролируются государством. И это им выгодно.
|
|
|
|
 |
|