Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 8 июля: 701.00 расчет по налогу на трансп.средства за 2025г.
до 15 июля: 510.00, 400.00, 421.00
до 21 июля: 328.00 (импорт в июне)
до 21 июля: 851.00 (договор с июня), 870.00 (разрешит.док.за июнь)
Сроки уплаты:
до 8 июля:
- налог на трансп. средства (701.00)
до 21 июля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в июне (ф.328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за июнь)
до 25 июля:
- АП по КПН за июль (ф.101.02) ;
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за июнь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в июне)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25; с 11.03.25. 16,5 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Современная молодежь     
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

#101 Вт Окт 06, 2009 12:21:58   

:pardon: проскачили.
    Tary так вот почему все о банках говорят Very Happy

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +423 Профиль
    Личное сообщение

#102 Вт Окт 06, 2009 12:23:44   

Нонна говорит:
    проскачили

продолжаем разговор. Что выберем: про огурцы или про колбасу?

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#103 Вт Окт 06, 2009 12:31:07   

надо ближе к теме про молодежь, а то тему придется переименовывать "Современная молодежь и огурцы в маринаде" Very Happy
    как заставить современную молодежь читать?
    как огадить их от наркотиков и выпивки?

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#104 Вт Окт 06, 2009 12:32:15   

Как, как, взять и огадить. Все просто.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#105 Вт Окт 06, 2009 12:35:26 Сообщить модератору   

Заставить? Ха. НИКАК не заставить. Нечто большее должно произойти, чем это желание - заставить кого-то что-то сделать :lol: ..

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#106 Вт Окт 06, 2009 12:36:24   

нет,не просто.Дети максималисты + переходный возвраст. Взрослых они почти не слушают, дома их не запрешь. Сбегут и еще хуже будет.

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +3543 Профиль
    Личное сообщение

#107 Вт Окт 06, 2009 12:37:41   

Нонна говорит:
    как заставить современную молодежь читать?
    как огадить их от наркотиков и выпивки?

Вернуться к пионерии и комсомолу, открыть бесплатные клубы и дворцы, где бы молодежь проводила всё время в различных кружках. Молодежь обеспечивать работой после окончания учебн.заведений. Всё за счет государства, ну а оно я думаю знает это прекрасно.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#108 Вт Окт 06, 2009 12:39:37   

Darjal
    хорошо,чтобы вы сделали?
    Darjal говорит:
    Нечто большее должно произойти
    что же должно произойти?

Айнука
    Нерезидент Баланса

#109 Вт Окт 06, 2009 12:39:58 Сообщить модератору   

вчера мой директор попросил набрать таблицу умножения на лист А4 - хочет по дому развесить чтобы сын (учится в 3 классе) натыкался на нее и учил. Распечатала 4 штуки, принес домой, сын спрятал. Сегодня еще просит набрать 4 штуки. Чувствую каждый день придется распечатывать по 4 штуки Very Happy

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#110 Вт Окт 06, 2009 12:45:54   

Нонна говорит:
    хорошо,чтобы вы сделали?

Оградить нельзя, не монастыре живём, запрещать бесполезно (только хуже будет), заставить невозможно (всё равно по-своему сделают). Остаётся только относится как ко взрослым полноправным и полнообязанным членам общества. Каждый волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#111 Вт Окт 06, 2009 12:52:11   

Айнука
    Пусть ваш директор заставит его один денек поработать, раз не хочет учиться. Проведет профбеседу как со взрослым и отправит к себе на фирму деньги зарабатывать, например помыть полы или в цех.Пусть даже заплатит как за день уборщицы и скажет что директор получает за такой же день гораздо больше,но у тебя мол не образования и все такое... После такого будет учиться и вам не придется двадцать раз набирать таблицу умножения.

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#112 Вт Окт 06, 2009 12:53:50   

Айнука говорит:
    мой директор попросил набрать таблицу умножения на лист А4

лучше бы сыну дал такое задание, тогда и развешивать не пришлось.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#113 Вт Окт 06, 2009 13:00:00 Сообщить модератору   

Что бы я сделал? Честно ответил бы на вопрос - а насколько молодым нужна страна такая, в которой мягко говоря взяточник на казнокраде сидит и мздоимцем - погоняет? И что они готовы сделать для нее, для страны своей? Стать взяточниками и чиновниками, чтобы ничего не делать и получать деньги? Честно, понимаете?

Tary
    Нерезидент Баланса

#114 Вт Окт 06, 2009 13:00:50 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    Пусть ваш директор заставит его один денек поработать, раз не хочет учиться. Проведет профбеседу как со взрослым и отправит к себе на фирму деньги зарабатывать, например помыть полы или в цех.

Кстати одна знакомая так и сделала, она работала бухгалтером в крестьянском хозяйстве, а 12-ти летний сын не хотел учиться, и все ей говорил, что работать проще, домашних заданий нет, она отпросила сына на неделю со школы (ему сказала, что если понравится работать, то учиться ненадо) и отвела на ферму, пообещав оплачивать как взрослым, а взрослым сказала, чтобы давали задания и уходили.... Так ребенок из принципа 2 дня терпел (он коровники чистил и сено коровам кидал, а ему платили деньги) , а после третьего дня запросился в школу, причем выматывался мальчишка так, что ни гулять ни играть вечером не хотел.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#115 Вт Окт 06, 2009 13:12:33   

Darjal говорит:
    Что бы я сделал? Честно ответил бы на вопрос - а насколько молодым нужна страна такая, в которой мягко говоря взяточник на казнокраде сидит и мздоимцем - погоняет? И что они готовы сделать для нее, для страны своей? Стать взяточниками и чиновниками, чтобы ничего не делать и получать деньги? Честно, понимаете?

а зачем тогда в такой стране жить Shocked ? не все же могут иммигрировать в Европу и не все станут чиновниками. Количество человеко/мест ограничено.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Елена Т говорит:
    Вернуться к пионерии и комсомолу, открыть бесплатные клубы и дворцы, где бы молодежь проводила всё время в различных кружках. Молодежь обеспечивать работой после окончания учебн.заведений. Всё за счет государства, ну а оно я думаю знает это прекрасно.

к пионерии не вернемся. А вот за такие кружки я за.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#116 Вт Окт 06, 2009 13:15:20 Сообщить модератору   

Так и думал, что в таком ключе ответите. Прочтите еще раз мое сообщение - где там про европы сказано хоть что-то? Вот и спросите у них, у молодых - а как надо жить? И я уверен, услышите очень-очень много новых идей и мнений. Пусть они будут идеализированы конечно, но это - их реальность, а не та, которую им "втюхивают". Smile

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Спросите здесь - прямо сейчас, на форуме много молодых людей.

Татьяна0707
    Сертификат CAP
    Спасибки: +68 Профиль
    Личное сообщение

#117 Вт Окт 06, 2009 13:22:09   

Darjal говорит:
    Вот и спросите у них, у молодых - а как надо жить?

А я вам хочу сказать, что молодежь сегодня очень кровожадна, например - они ЗА смертную казнь для наркоторговцев, они ЗА то, чтобы чиновникам-коррупционерам давали пожизненные заключения и т.д. Это из опроса, который мы проводили с детьми-сиротами.

tafel
    Команда Баланса
    Спасибки: +524 Профиль
    Личное сообщение

#118 Вт Окт 06, 2009 13:23:11   

Я своих детей воспитываю только любовью и лаской. Некоторые родители слишком строги. Это приводит к тому, что из ребенка уже не вырастает личность. Переходной возраст - это ужас, который нужно пережить вместе. Максимум терпения, чуткости и любви.
    У меня старшая не умела готовить. Все мои увещевания не помогали. После замужества у дочери появилось желание побаловать семью вкусненьким. А для этого нужно было уметь готовить. Вот тогда я услышала слова: "Мамочка, ты была права!" Вообщем, стали мы готовить по телефону. Сейчас моя старшенькая закатывает банки сама. И родственников угощает. Хозяйственная стала. Smile

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#119 Вт Окт 06, 2009 13:26:16   

Цитата:
    а насколько молодым нужна страна такая

ну, либо на фиг страна такая нужна(иммиграция), либо ты чиновник либо никто.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#120 Вт Окт 06, 2009 13:26:37 Сообщить модератору   

Татьяна0707 тут просто вопрос как ставился - или МЫ знаем что им надо лучше чем они сами, или все-таки они имеют право выбора? Вот может это простое осознание - такого баланса между крайностями - и должно произойти, чтобы нам услышать друг друга? Very Happy

Любой учебник истории откройте - там одни войны и смерть, чему учили то и пожинаем наверное? Smile Наверное тупой сейчас объявят ветку нашу.... :lol:

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#121 Вт Окт 06, 2009 13:26:53   

Татьяна0707 говорит:
    они ЗА смертную казнь для наркоторговцев, они ЗА то, чтобы чиновникам-коррупционерам давали пожизненные заключения

вот интересно, что бы они сказали если бы это были их родители?

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#122 Вт Окт 06, 2009 13:28:22 Сообщить модератору   

Ничего себе.... Shocked Ветку раздули.
    А вообще банки закатывать,даже не то, чтобы - лень, не то, что все можно в магазине приобрести, а смысла нет их крутить. Не знаю как у Вас у всех, но у нас в Актау все дорого. Особенно варенье наварить, у нас фрукты летом дорогие. :lol:

Darjal
    Нерезидент Баланса

#123 Вт Окт 06, 2009 13:28:33 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    Цитата:
    а насколько молодым нужна страна такая

ну, либо на фиг страна такая нужна(иммиграция), либо ты чиновник либо никто.

У них есть выбор - сформировать своей ментальностью свое будущее, теперь людям многие знания доступны, не то что раньше. Индиго - тому пример Smile

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

tafel говорит:
    Я своих детей воспитываю только любовью и лаской. Некоторые родители слишком строги. Это приводит к тому, что из ребенка уже не вырастает личность. Переходной возраст - это ужас, который нужно пережить вместе. Максимум терпения, чуткости и любви.
    У меня старшая не умела готовить. Все мои увещевания не помогали. После замужества у дочери появилось желание побаловать семью вкусненьким. А для этого нужно было уметь готовить. Вот тогда я услышала слова: "Мамочка, ты была права!" Вообщем, стали мы готовить по телефону. Сейчас моя старшенькая закатывает банки сама. И родственников угощает. Хозяйственная стала. Smile

Вот он - ответ. Нет никакого конфликта, они услышали друг друга. И каждый сделал свой выбор. Супер, просто радость от того что такие отношения еще остаются у нас.

Татьяна0707
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#124 Вт Окт 06, 2009 13:37:26   

Я вот сейчас прошу прощения у всех, кого нечаянно обижу, НО - мне кажется, что СССР расслабил своим режимом тогдашнюю молодежь, которая сегодня выросла, и которой было очень сложно перейти на новый, более жесткий режим, я говорю даже не в политическом плане, а о миллионах простых семей (ячейках общества), которые не выдержали и распались после того, как жизнь усложнилась, и мы, сегодняшняя молодежь, выросли на тех ценностях, которые нам достались от старшего поколения. Я думаю, что не молодежь виновата, виновата система, УВЫ!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

adiana@ говорит:
    Татьяна0707 говорит:
    они ЗА смертную казнь для наркоторговцев, они ЗА то, чтобы чиновникам-коррупционерам давали пожизненные заключения

Это из опроса, который мы проводили с детьми-сиротами.

Кондрат
    Резидент Баланса
    Спасибки: +26 Профиль
    Личное сообщение

#125 Вт Окт 06, 2009 13:45:06   

Татьяна0707 говорит:
    не молодежь виновата, виновата система

Приехали. Виноваты: чиновники, кризис, послевоенная разруха, переходный возраст... Где-то я уже это слышал.

Доброжелатель №3
    Нерезидент Баланса

#126 Вт Окт 06, 2009 13:46:54 Сообщить модератору   

Татьяна0707 говорит:
    Я вот сейчас прошу прощения у всех, кого нечаянно обижу, НО - мне кажется, что СССР расслабил своим режимом тогдашнюю молодежь, которая сегодня выросла, и которой было очень сложно перейти на новый, более жесткий режим, я говорю даже не в политическом плане, а о миллионах простых семей (ячейках общества), которые не выдержали и распались после того, как жизнь усложнилась, и мы, сегодняшняя молодежь, выросли на тех ценностях, которые нам достались от старшего поколения. Я думаю, что не молодежь виновата, виновата система, УВЫ!

Ага. То есть ужасная деспотическая система виновата в том, что воспитывала людей на идеалах добра и справедливости?

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#127 Вт Окт 06, 2009 13:47:46   

Татьяна0707 говорит:
    виновата система

на зеркало пеняем.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#128 Вт Окт 06, 2009 13:47:54 Сообщить модератору   

Кондрат предлагайте своё. Мы поняли что у вас со слухом все хорошо Smile ...

Согласен, что ВИНОватых искать - пустой номер.

Татьяна0707
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#129 Вт Окт 06, 2009 13:48:39   

Кондрат говорит:
    Приехали. Виноваты: чиновники, кризис, послевоенная разруха, переходный возраст... Где-то я уже это слышал.

согласна)), а еще есть мудрость народная, про рыбу, которая с головы гниет, тоже знакомо Very Happy ?

Darjal
    Нерезидент Баланса

#130 Вт Окт 06, 2009 13:49:35 Сообщить модератору   

В словах Татьяна0707 очень много контекстов всяких, сейчас о теме - как оградить молодежь от пагубного и возможно ли это?

Геннадьевна
    Нерезидент Баланса

#131 Вт Окт 06, 2009 13:53:13 Сообщить модератору   

Изначально тема была о том, почему родители все успевали по дому, а дети только работать успевают, на дом нет времени.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#132 Вт Окт 06, 2009 13:54:49 Сообщить модератору   

Геннадьевна говорит:
    Изначально тема была о том, почему родители все успевали по дому, а дети только работать успевают, на дом нет времени.

Тоже - ТЕМА между прочим. Я ответ знаю, но не скажу, а то меня Патрон шуганет сразу Smile ... Пошел я зуб лечить... Shocked

Татьяна0707
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#133 Вт Окт 06, 2009 14:03:34   

на счет - как оградить - я согласна с
    Елена Т говорит:

открыть бесплатные клубы и дворцы, где бы молодежь проводила всё время в различных кружках. Молодежь обеспечивать работой после окончания учебн.заведений.

Хочу добавить, что по-тихоньку - по-маленьку, это все делается - есть военно-патриотические клубы для подростков, спортивные клубы с подвалах, которые существуют практически на голом энтузиазме руководителей, проводятся социальные мероприятия для детей из социально-незащищенных слоев общества, понимаю, что сейчас это малая капля в океане, но надеюсь, что эти дети не станут "косить" от армии, подумают, прежде чем пробовать наркотики, и не станут стоять в сторонке и снимать на мобильник избиение товарища...

Ланана
    Резидент Баланса
    Спасибки: +91 Профиль
    Личное сообщение

#134 Вт Окт 06, 2009 14:04:19   

Вчера с работы ехала в такси с молодым человеком 22-х лет. Она оказался веселым и не вероятно разговорчивым. Посмеялась от души, он был настолько безграмотен, просто кошмар. Не правильно поставлена речь, скудный словарный запас, не правильные окончания в словах (говорил он на родном языке), при всем при этом он был очень доволен собой, и считал себя вполне образованным человеком. Страшное дело, хочется верить, что таких единицы.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#135 Вт Окт 06, 2009 14:05:54   

Геннадьевна говорит:

не времени, а сил.

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#136 Вт Окт 06, 2009 14:07:21   

Нонна говорит:
    не времени, а сил.

скорей желания.

Tary
    Нерезидент Баланса

#137 Вт Окт 06, 2009 14:15:15 Сообщить модератору   

Ланана говорит:
    Посмеялась от души, он был настолько безграмотен, просто кошмар. Не правильно поставлена речь, скудный словарный запас, не правильные окончания в словах (говорил он на родном языке), при всем при этом он был очень доволен собой

Сейчас столько разных видов сленгов, что возможно, вы его просто не поняли...
    Взять хотябы Падонковский сленг, на котором общается 80% интернета, и это считается нормой....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

adiana@ говорит:
    Татьяна0707 говорит:

А я тоже ЗА, общество надо вычищать от ТАКИХ людей, и не потому, что я жестокая, а потому, что мне страшно за своих детей.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#138 Вт Окт 06, 2009 14:18:50   

а когда сил нет,то и желания тоже не возникает.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

В Польше например педофилам будут делать кострацию.

Каимова Ольга
    Эксперт-модератор
    Личное сообщение

#139 Вт Окт 06, 2009 14:20:56   

Вечная тема "ох уж эта молодёжь, вот в наше время..." Наши родители тоже так нам говорили. И говорим мы не так, и танцуем не так, и музыку слушаем не ту и т.д. Всему своё время.
    Ну а если не устраивает работа, на которую уходит всё время, так хозяин-барин, всегда можно подыскать другое место. И не надо отговорок про кризис и систему. То же самое про личную жизнь. От свадебных кортежей в глазах рябит, успевают же! Было бы желание.

Возрождение
    Коллега
    Спасибки: +18 Профиль
    Личное сообщение

#140 Вт Окт 06, 2009 14:25:06   

Tary говорит:
    А я тоже ЗА, общество надо вычищать от ТАКИХ людей, и не потому, что я жестокая, а потому, что мне страшно за своих детей.

А я ещё за принудительную кастрацию педофилов. :evil:
    А по поводу молодежи и банок с огурцами: Я считаю что всё зависит от желания что-либо делать. Если есть желание, то время всегда найдётся. Банки закатывать умею, но не закатываю, и не люблю это дело. Но если приспичит -закатаю! Свекровь закатывает по 300 банок за сезон(дома сидит, не работает). А мне свое свободное время на банки переводить жалко, я это время трачу на вышивание крестиком и бисером- и просто тащусь от этого занятия(но это уже ближе к сексу) :lol:

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#141 Вт Окт 06, 2009 14:40:10   

мне проще нанять девочек,которые уберут квартиру,помоют кафель и окна. Чем самой карячиться с тряпкой в зубах. Вот бы изобрели робота,который бы убирал квартиру Rolling Eyes

Tary
    Нерезидент Баланса

#142 Вт Окт 06, 2009 14:40:18 Сообщить модератору   

Возрождение говорит:
    А мне свое свободное время на банки переводить жал

А я вот не люблю домашние маринованые огурцы, а люблю, те кислые из детства, которые отец "по-блату доставал" в 5 литровых банках, которые уксусом пропахли)))), я и сейчас покупаю только Бондюэль, (они больше всего по вкусу похожи) и мало кто меня понимает)))

Татьяна0707
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#143 Вт Окт 06, 2009 14:47:26   

а вот еще у меня мысль возникла (ну, правда, из области фантастики)), на счет системы и оградить молодежь:
    Вот есть у нас Чуйская долина. Ну растет там этот мак и столько бед приносит и Казахстану и России, что круглые столы уже просто устали собираться и кофе-брейкить в перерывчиках... А почему бы не послать туда вертолет с какими-нибудь ядохимикатами, чтобы не рос там этот мак? Да пусть там вообще ничего не растет, что у нас мало степей в Казахстане? я не думаю, что нашей экологии это большой урон принесет. Но почему-то ни у кого не возникает мысли (а может и возникает, да кому-то очень не выгодно все это) - решать проблемы на корню... Тогда бы точно предложение наркотиков, а, равно, и спрос, поубавились бы.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#144 Вт Окт 06, 2009 14:50:06 Сообщить модератору   

Татьяна0707 я вам больше скажу. Уже есть технологии, когда в ДНК внедряют фрагмент - и аля-улю, на конопле семечки растут Yahoo! Разве это изменило что-то в мире? :lol:

Татьяна0707
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#145 Вт Окт 06, 2009 14:50:33   

Нонна говорит:
    Вот бы изобрели робота,который бы убирал квартиру

вото только представьте - как наши мамы жили без стиралок-посудомоек, без памперсов? банки закрутить - фигня, главное - желание, но вот без сегодняшней чудо-техники я своей жизни вообще себе не представляю!

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#146 Вт Окт 06, 2009 14:50:37   

Там растет конопля и из нее не только наркотики можно делать. Конопляное масло, канаты, медикаменты,ткань и много еще чего.

Татьяна0707
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#147 Вт Окт 06, 2009 14:52:41   

Нонна
    ни разу в своей жизни мне не предлагали попробовать конопляное масло.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#148 Вт Окт 06, 2009 14:55:19   

Татьяна0707 но ведь наши мамы все успевали... и белье в холодной воде полоскать и еду готовить и пеленки менять и отцам тапки таскать и гладить, и с детьми играть. А вот сейчас забери у нас посудомойки да стиралки,пылесосы и микроволновки, что с нами будет? Тут хоть на какой работе и уже не важно во сколько ты будешь возвращаться, все равно язык будет на плече. БР...

Tary
    Нерезидент Баланса

#149 Вт Окт 06, 2009 14:55:42 Сообщить модератору   

Татьяна0707 говорит:
    Тогда бы точно предложение наркотиков, а, равно, и спрос, поубавились бы.

Вы с экономикой хорошо знакомы?
    Если есть спрос - будет предложение..
    Если спрос больше предложения - то растет цена товара, но спрос не падает,
    таким образом это приведет к бешенной стоимости наркотиков, и большее количество наркоманов пойдут на преступления......

Возрождение
    Коллега
    Спасибки: +18 Профиль
    Личное сообщение

#150 Вт Окт 06, 2009 14:57:10   

Никто это уничтожать не будет. Так это выгодно конкретным лицам.Приведу пример: Мы жили в небольшом, тихом спальном районе. В одном доме по-соседству, на первом этаже была квартирка, зачуханная такая, окна не мытые, одним словом "бомжатник". Так вот переодически в любое время дня и ночи к окну квартиры стучались подозрительные личности, из окна высовывалась рука, передовались деньги, через какое-то время назад передовалось нечто мелкое, помещающееся в ладони. Я думаю наркотики. Это видели практически все жильцы района, обращали внимание участкового инспектора, он отделывался общими фразами. Я думаю вся милиция была в курсе всего и радостно кормилась там. Так и поля с маком-это чуть ли ни чьи-то личные пастбища. Я уверена что большие наркопотоки контролируются государством. И это им выгодно.

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
    Страница 3 из 6
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz