Изучаю 1С 8.0
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Вс Окт 28, 2007 05:19:02
|
Сообщить модератору
|
|
Летом... Хотя верить форме 701.03 в ее нынешнем виде лично я бы не стал... Из всех полей верно заполняется только строки первоначальной стоимости... Среднегодовая стоимость считается без учета возможной амортизации, что в корне неверно... А амортизируемая стоимость почему-то попадает в выбытие ФА...
Надия говорит: |
Вроде бы расчет по состоянию на 01.11. должны сдавать. |
... по поступившим / выбывшим ФА за период с 01.08 по 01.11 отчетного года...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#83 Вс Окт 28, 2007 11:54:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добрые и знающие люди помогите, где в 1С 8.0 найдти акты ввода ОС?
Поступление, принятие к учету, а акты ввода я закупила приняла а они так и остались лежать на складе получается...
Помоги плз, заранее благодарю.
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Вс Окт 28, 2007 13:24:56
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
действительно там кнопка заполнить недоступна. |
KrEAtive говорит: |
Просто отчет 701.03 был обновлен, по-моему летом. До обновления там не было реализовано автоматическое заполнение. |
Поэтому спрашивайте у обслуживающей фирмы обновленную форму 701.03
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Вс Окт 28, 2007 13:44:47
|
Сообщить модератору
|
|
Beelz говорит: |
Добрые и знающие люди помогите, где в 1С 8.0 найдти акты ввода ОС?
Поступление, принятие к учету, а акты ввода я закупила приняла а они так и остались лежать на складе получается...
|
Делается поступление и принятие к учёту. Не надо больше никаких актов. Если нужна печатная форма, так она есть в документе "Принятие к учету".
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#87 Пн Окт 29, 2007 16:06:35
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите плз объясните.
В 1с 8,0 закрытие Дт /Кт задолженности. Он заполняет неверно и вообще не пойму по какому принципу это делается авансы выдаю одну сумму, а при выполнении закрытия пишится другая - ниче не пойму счет везде 1610 в авансах ессно
Добавлено спустя 20 секунд:
Спасибо заранее за помощь.
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#91 Ср Окт 31, 2007 11:33:38
|
Сообщить модератору
|
|
Я вообще не пойму принцип закрытия ДтКт зад-ти |
Ну если кратко, то примерно так:
При заполнении документа программа ищет контрагентов, у которых есть одновременно кебетовый остаток по счету «Счет Дт», выбранному в шапке документа, и кредитовый по счету «Счет Кт». Естессно в одинаковых валютах. Ну и закрывает минимальную сумму (н-р так: дт 3310 - кт 1210). Сумму Вы можете изменить. Это не зачет авансов, хотя, конечно можно выбрать в нем 1610 и 3310, тогда авансы перекроет.
|
|
|
|
 |
|
#92 Ср Окт 31, 2007 12:47:22
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос такой по 1С 8.0
Закупила на склад материалов бензин и диз топливо -почему-то количество на складе не изменилось...
Мне нужно их списать тут же а его нет фактически - ничего не пойму
Помогите подскажите.
Добавлено спустя 32 секунды:
KrEAtive
Спасибо большое за помощь...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
KrEAtive
А будет ли правильным перекрывать авансы?
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#93 Ср Окт 31, 2007 14:58:37
|
Сообщить модератору
|
|
А будет ли правильным перекрывать авансы? |
Можно и так перекрывать, но скорее я бы назвал это извращением, чем нормой.
В принципе, во всех документах (банковских, кассовых, поступлениях и т.п.) предусмотрено автоматическое закрытие авансов. Просто наш человек к порядку не привык, и у него бывает бардак с хронологией ввода документов. Поэтому некоторые бухгалтера убирают Счет авансов из документа (или даже из регистра сведений «Счета учета расчетов с контрагентами»), чтобы не заморачиваться и сажать все на 3310 или 1210.
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Ср Окт 31, 2007 15:50:48
|
Сообщить модератору
|
|
Поэтому некоторые бухгалтера убирают Счет авансов из документа (или даже из регистра сведений «Счета учета расчетов с контрагентами»), чтобы не заморачиваться и сажать все на 3310 или 1210. |
Не "некоторые бухгалтера", "почти все бухгалтера" делают так. Иначе каждое исправление задним числом приводит к необходимости перепроведения документов для перераспределения авансов и их зачёта.
Это тот случай, когда западные методики учёта тупо передираются, без малейшей попытки подумать: а оно нам надо ?
|
|
|
|
 |
|
#95 Пн Ноя 05, 2007 10:41:27
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите плз.
Такая вот ситуация - мы закупили бензин для работников организации тоесть мы в аренду берем их личный автомобиль-как правильно провести эту операцию в 1С..?
Спасибо заранее за помощь
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
И ещё - можно ли как-то просто продать это топливо - это не будет являться доходом организации?
|
|
|
|
 |
|
#96 Вт Ноя 06, 2007 15:33:47
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. По финансовому лизингу получили бульдозер. В 1С версия 8 принимаю как ОС, через "поступление ТМЗ и услуг", у меня получается проводка Дт2410 Кт3310, это же неправильная проводка, думаю должно быть Дт2410 Кт3397. Как правильно это сделать? Спасибо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#99 Вт Ноя 13, 2007 15:32:41
|
Сообщить модератору
|
|
Незнаю как быть - запуталась, помогите, просветите. Закупили товар - на сумму 59490тг нам выдали чек на сумму 59480тг 30.10, а на 10 тг 31.10. Я незнаю как внести эти документы в 1с 8.0 когда делаю авансовый - ведь я выбираю документ на сумму 59480 во вкладке -оплата. Получается авансовый отчет на сумму 59490 ессно, а как же 10 тг - ничего не пойму.
Для профи глупый вопрос, понимаю помогите и не судите строго
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#101 Вт Ноя 13, 2007 19:01:45
|
Сообщить модератору
|
|
ведь я выбираю документ на сумму 59480 во вкладке -оплата. Получается авансовый отчет на сумму 59490 ессно, а как же 10 тг - ничего не пойму. |
А 1С уже не дает редактировать суммы в авансовом отчете?
|
|
|
|
 |
|
#102 Чт Ноя 15, 2007 14:59:27
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемы профессионалы.
Я знаю что бух учет отличается он налогового. Вот как не обходя такое отличие посчитать КПН в 1С 8.0(8.0.18.2) конфигурация 1.0.10.4
чтобы правильно.
Пожалуйста помогите прошу Вас...
Спасибо огромное заранее
|
|
|
|
 |
|
#103 Чт Ноя 15, 2007 15:33:13
|
|
|
Мне тоже хотелось освоить 1С-8 но програмист отсоветовал, говорит что рано программа сырая и много сырых мест. Семеркой пользуюсь уже достаточно долго .Как вам уважаемые пользователи восьмерка.
|
|
|
|
 |
|
#104 Чт Ноя 15, 2007 15:49:50
|
|
|
Слово "сырая" здесь я слышал в контексте пользователей, которые тыкнули пару раз и и испугались. Есть существенные различия в типовой 7.7 и 8.0, такие как жесткое разделение бух и налогового учета вплоть до отдельных планов счетов. Отсутствуют некоторые журналы, которые вы привыкли видеть. Можно продолжать.
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#105 Чт Ноя 15, 2007 17:46:40
|
Сообщить модератору
|
|
бух1 говорит: |
Мне тоже хотелось освоить 1С-8 но програмист отсоветовал, говорит что рано программа сырая и много сырых мест. |
Вот потому и не разрешают каким попало "программистам" продавать восьмёрку. И к обслуживанию стараются не подпускать. И пусть ваш "программист" говорит что ему вздумается. А многие уже работают на восьмёрке.
Compas говорит: |
Слово "сырая" здесь я слышал в контексте пользователей, которые тыкнули пару раз и и испугались |
Очень точно сказано.
Compas говорит: |
Отсутствуют некоторые журналы, которые вы привыкли видеть. Можно продолжать. |
Продолжу. Присутствуют многие журналы, которых вы не видели.
Также присутствуют новые возможности:
http://www.v8.1c.ru/disctinct7/
Но всё это для думающих людей. Тем, кто работает, заглядывая в тетрадку, тем, кто нажимает кнопки, не понимая, что он делает - этим восьмёрка не нужна, она им ТОЛЬКО ПОМЕШАЕТ.
|
|
|
|
 |
|
#106 Чт Ноя 15, 2007 18:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Может мне кто-нибудь поможет? (((
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
бух1
Я думаю что вы не правы - я программист по специальности и на практике и думаю вам просто необходимо отказаться от мнения нерадивого работника. А насчет 1С моя проблема не в программном обеспечении, а в знании бух учета. Я только начала этим заниматься и прошу помощи...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#108 Чт Ноя 15, 2007 18:14:05
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner
нет не посчитать направить меня в нужное русло в программке - где можно посмотреть в оборотке цифры для рассчета КПН? Я делаю так (Доход от реализации-с/бсть реализ продукции+проч доходы)-расходы на реализ-ю-администр расх.-прочие=прибыль-расходы по корпорат налогу *0,3 ЭТО ПРАВИЛЬНО вроде все как в кодексе, вот ещё я знаю что бух учет и налоговый отличаются - незнаю надо ли дополн что-то отнимать НДС там и т.д. Посоветуйте.
Спасибо огромное что откликнулись
|
|
|
|
 |
|
#109 Чт Ноя 15, 2007 21:12:18
|
|
|
где можно посмотреть в оборотке цифры для рассчета КПН |
В 8.0 анализируйте 1410 счет.
НДС НЕ облагается КПН.
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#110 Чт Ноя 15, 2007 23:19:37
|
Сообщить модератору
|
|
Beelz, в 1С есть такой регламентированный отчет "Отчет о доходах и расходах"... Вот там довольно наглядная форма...
Хотя ход мыслей почти правильный.
Цитата: |
(Доход от реализации-с/бсть реализ продукции+проч доходы)-расходы на реализ-ю-администр расх.-прочие=прибыль-расходы по корпорат налогу *0,3 |
Вот тут слегка непонятно... КПН = прибыль*30% (те же расходы по КПН, только по кредиту). А прибыль - расходы по КПН - это уже Итоговая прибыль (убыток) за период до вычета доли меньшинства...
|
|
|
|
 |
|
#111 Пт Ноя 16, 2007 09:58:14
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner
Спасибо огромное что откликнулись.
Я вычитаю КПН -это авансовые платежи кот мы платили в течении года, у нас просто валовая прибыль в этом году намного больше чем в прошлом соответственно налоги выше. Вот ещё вопрос от дохода какие налоги вычитаются уплаченные, налоговый кодекс читаю -блин не могу понять конкретно какие вычитаются, ведь я вычла не все в примере кот писала видимо или все незнаю...
Спасибо заранее...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Compas
Огромное спасибо, сейчас посмотрю что смогу сообразить...
Спасибо вам за помощь...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Compas
Ой у меня 1410 - вообще пусто, что бы это значило...
Добавлено спустя 8 часов 9 секунд:
Откликнитесь кто-нибудь плз...
|
|
|
|
 |
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#112 Пт Ноя 16, 2007 18:14:19
|
Сообщить модератору
|
|
Я вычитаю КПН -это авансовые платежи кот мы платили в течении года |
Они потому и называются "авансовае", что платятся до начисления суммы самого налога. И в конце года, не вычитаются из дохода, а "сравниваются" с начисленным налогом (КПН). Если авансовые платежи меньше уплаченных авансов, то надо будет доплатить. Если больше - то можно оставить на следующий налоговый период.
валовая прибыль |
Что значит валовая прибыль?
какие налоги вычитаются уплаченные |
Те, которые при начислении относятся на счета расходов. Например, соц. налог.
|
|
|
|
 |
|
#113 Сб Ноя 17, 2007 11:19:32
|
Сообщить модератору
|
|
Забава
Скажите пожалуйства. В программе есть такая оборотно -сальдовая ведомость (налоговый учет). В ней есть все доходы и расходы H700, H800 не это ли основа для начисления КПН? Я просто незнаю где конкретно суммы брать ведь налоговый и бух учет отличаются.
у меня в доходах этой ведомости на кредитовом обороте 13809474,29 тг а в расходах 12444193,03 получается прибыль 1365281 тг но в расходах нет НДС вообще НДС вычитается из дохода? или все же 1365281*0,3=409854тг и есть КПН? Если так то это ужасно - потому-что авансовых платежей мы оплатили 214999тг учитывая ноябрь...
Если вам не трудно помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
А ещё есть отчет о доходах и расходах
Там сумма дохода 12882555 сумма расхода 11825362,95
прибыль 1057192,05*0,3=317157,615 намного меньше.
Ну что скажете, какая из этих сумм верна?
Заранее спасибо за помощь... Я не профессионал начну курсы повышения квалификации с января месяца. Не судите строго...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#114 Сб Ноя 17, 2007 12:12:31
|
Сообщить модератору
|
|
За что программистов наказывают бухгалтерским учетом?...
Beelz, ОСВ по бухгалтерскому и по налоговому учету настолько разные потому, что в ОСВ по налоговому учету попадают только документы с галочкой "отражать в налоговом учете".
доходы и расходы H700, H800 не это ли основа для начисления КПН? |
1С будет считать именно так.
но в расходах нет НДС вообще НДС вычитается из дохода? |
НДС - это косвенный налог и ни доходом ни расходом не является.
Не судите строго... |
Я так понимаю надо до 20 декабря сделать корректировку КПН?
Дело в следующем... (с) Д. Восьмеркин
20 декабря Вам надо будет предварительно "закрыть год", т.е. чтобы все документы были разнесены, месяц закрыт по всем счетам. Бухгалтерский учет от налогового отличается в основном на сумму амортизации ФА (ну и расходов по ФА), налогов, отнесенных на расходы, но неоплаченных в бюджет, и расходов, не относимых на вычеты (штрафы, пени в бюджет и т.д.)
Работа большая, поэтому лучше начать пораньше, т.к. еще и оплатить надо будет успеть.
|
|
|
|
 |
|
#115 Сб Ноя 17, 2007 12:28:24
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner
Так какая сумма верна?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
спасибо Вам огромное за ответ - вот поэтому я и начала разбираться сейчас-даже раньше, не могу никак понять... Какая конкретно сумма мне нужна и будет правильной с 1С...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Cleaner
За что программистов наказывают бухгалтерским учетом?...
Вобщем-то бухгалтерия отличается во всех организациях, я сталкивалась с расчетной, когда работала в Казахмысе программистом, но это совершенно другое. Я уехала уволилась - теперь пришлось переквалифицироваться - училась я на экономиста - так что может быть не напрасно я пытаюсь что-то сообразить...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#117 Вс Ноя 18, 2007 02:57:38
|
Сообщить модератору
|
|
Я не знаю 1С 8.0 но, мне кажется, что не все в порядке в Датском королевстве. Объясните мне, пожалуйста, почему по плану счетов НУ
в доходах этой ведомости на кредитовом обороте 13809474,29 тг |
а по бух. учету
А ещё есть отчет о доходах и расходах
Там сумма дохода 12882555 |
Может, все таки, Beelz надо бы все проверить?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#119 Пн Ноя 19, 2007 16:35:32
|
Сообщить модератору
|
|
Забава
Спасибо вам огромное за помощь и терпение моих тупых вопросов. Я разобралась насколько это возможно, в фин отчете сумма кот не включает доход месяца ноября - вот и выходит эта разница между отчетами, а так получилось потому-что я не закрыла ессно ещё 11 месяц... так что при закрытии суммы выровняются.
Единственно что меня беспокоит это то, что наш приходящий бух кот у нас дорабатывает посл месяцы - говорит что корпоративн налог будет не так выглядит как в 1С, но я явно вижу наш доход насчет расходов тоже понятно... Вобщем может и я туплю...
|
|
|
|
 |
|
#120 Пн Ноя 19, 2007 16:45:43
|
|
|
Гость говорит: |
Спасибо вам огромное за помощь |
Войдите как зарегистрированный и нажмите кнопку "спасибо", пользы больше будет для Забавы.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#124 Пн Ноя 19, 2007 18:57:59
|
Сообщить модератору
|
|
Хорошо, вечерком разберусь с этим вопросом...
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 26 секунд:
Итак, Надия...
Для начала... Документ "ГТД по импорту" в 1С 8.0 заполняется в том случае, если необходимо при поступлении импортных товаров отразить информацию о таможенных сборах и пошлинах, зафиксированных в грузовой таможенной декларации. Само поступление ТМЦ оформляется стандартным "Поступление ТМЗ и услуг".
Соответственно, в документе заполняется информация о тенговых и валютных таможенных платежах (сборах, пошлинах, НДС).
|
|
|
|
 |
|
#125 Вт Ноя 20, 2007 09:52:52
|
|
|
Подскажите, где в в этой же конфигурации вводят услуги например по аренде или услуги связи. В семерке для этого было услуги сторонних организаций.
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Вт Ноя 20, 2007 10:00:54
|
Сообщить модератору
|
|
Galina_h говорит: |
Подскажите, где в в этой же конфигурации вводят услуги например по аренде или услуги связи. В семерке для этого было услуги сторонних организаций. |
В 8-ке насчет этого еще проще, весь приход ТМЦ и услуг заноситься в одноименный документ "Поступление ТМЗ и услуг". Услуги вводите на закладеке "Услуги".
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Cleaner говорит: |
Документ "ГТД по импорту" в 1С 8.0 заполняется в том случае, если необходимо при поступлении импортных товаров отразить информацию о таможенных сборах и пошлинах, зафиксированных в грузовой таможенной декларации |
Серега, вопрос на засыпку: Как отразить в ГТД по импорту поступление НМА? :ROFL: Вчерась столкнулся. Штатными средствами не нашел. Извращался как мог.
|
|
|
|
 |
|
#127 Вт Ноя 20, 2007 10:17:18
|
|
|
Я так понимаю что все виды услуг надо занести в справочник, потому как в документе должна стоять номенклатура услуг? колличество тоже надо вводить, а иначе документ не проводится
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#128 Вт Ноя 20, 2007 11:35:39
|
Сообщить модератору
|
|
Как отразить в ГТД по импорту поступление НМА? Вчерась столкнулся. Штатными средствами не нашел. Извращался как мог. |
А мог он по-всякому...
Логику 1С понять сложно, но можно. Раз это поступление ТМЗ (НМА), то и приходуйте через "Поступление ТМЗ и услуг" ("Поступление НМА"). А документом "ГТД по импорту" добавляются налоги, пошлины, сборы при импорте... (см. чуть выше)
|
|
|
|
 |
|
#129 Вт Ноя 20, 2007 11:36:14
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день уважаемые профессионалы...
Вобщем я наверное возвращаюсь к началу. Была в разделе КПН там пишут, что на вычеты идет сумма по имущ налогу, но когда я формирую оборотку в расшифровке счета H800 нет этого налога - там только социальные отчисления и соц налог - я тогда ничего понять не могу.
Может у меня в 1С не все дозаполнено или так и должно быть.
Я незнаю, сможет ли мне кто-нибудь помочь..
Помогите плз. Спасибо...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#130 Вт Ноя 20, 2007 11:37:15
|
Сообщить модератору
|
|
Galina_h говорит: |
Я так понимаю что все виды услуг надо занести в справочник, потому как в документе должна стоять номенклатура услуг? колличество тоже надо вводить, а иначе документ не проводится |
Да, сначала это будет непривычно, но это необходимо... Количество вводить.
Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:
Была в разделе КПН там пишут, что на вычеты идет сумма по имущ налогу, но когда я формирую оборотку в расшифровке счета H800 нет этого налога - там только социальные отчисления и соц налог - я тогда ничего понять не могу.
Может у меня в 1С не все дозаполнено или так и должно быть. |
Операции - Справочник... - Статьи затрат - Имущественный налог.
Изучаем свойства элемента...
|
|
|
|
 |
|