Не формируется курсовая разница
|
|
#1 Пн Ноя 30, 2015 19:02:35
|
|
|
Конвертация валюты 26.11 . Оплата поставщику 27.11. Возникает курсовая разница (расход).
На счете 1030(руб) она отражается как остаток на счете. А на счет 7430 садится только после переоценки валютных средств (закрытие месяца). По идее этого делать не нужно, платежное поручение должно сформировать проводку на расход по курсовой разнице в день оплаты. В чем ошибка?
Курсы валют указаны на разные даты (на дату конвертации и дату оплаты), в платежке выходит правильно – за 27.11.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Дек 02, 2015 11:01:56
|
|
|
1. http://balans.kz/rules.php пункт 4
2. Необходимы даты конкретные либо скрины.
JanaJana говорит: |
Конвертация валюты 26.11 |
Дата зачисления валюты на счет по выписке?
Оплата поставщику 27.11 |
Платеж в валюте? Остаток на счете 1030 в валюте, 1610/3310 в валюте остается?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 02, 2015 11:49:37
|
|
|
Елена Т говорит: |
Дата зачисления валюты на счет по выписке? |
26.11
Платеж в валюте? |
да
Остаток на счете 1030 в валюте, 1610/3310 в валюте остается? |
в тенге
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Дек 03, 2015 10:47:01
|
|
|
Как отпишетесь,вам могут помочь специалисты, можете позвать специалистов по 1с (посмотрите похожие темы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Дек 08, 2015 12:45:15
|
|
|
А почему вы делаете через
платежное поручение |
? Я делаю через платежные ордера (списание ДС), где можно указать курс валют.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 08, 2015 12:52:27
|
|
|
Не правильно написала. Да я тоже делаю через платежные ордер списание ДС (оплата поставщику). Курс указываю в справочнике Валюты, на соответствующие даты. В платежном ордере (оплата поставщику) курс автоматически выходит верный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Дек 09, 2015 11:37:01
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Я в таких случаю удаляю эти доки и ввожу новые. |
Я пробовала несколько раз уже, все также остается
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Дек 14, 2015 15:10:25
|
|
|
Я пробовала несколько раз уже, все также остается |
Вы бы более подробно описали что делаете. Программа работает очень просто. Там очень простой алгоритм расчета курсовой разницы. Главное чтобы на момент операции Вал./БУ = текущему курсу. Если при делении курс не сходится программа добавляет или отнимает сумму по БУ чтобы курс сошелся. Так получается курсовая разница.
Ну и далее как вы делаете конвертацию? Ничего зависать не должно! Какой счет используете для конвертации? 1022?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 14, 2015 16:20:52
|
|
|
Иван Демидов говорит: |
Вы бы более подробно описали что делаете. |
Я делаю так. На 26.11 в справочнике валют указываю курс нац банка. В платежном ордере списание ДС (прочее списание) выбираю счет в тенге и указываю сумму в тенге. Счет 1022.
В платежном ордере приобретение ДС (приобретение валюты) выбираю рублевый счет. Рыночный курс на дату конвертации – курс нац банка, а курс приобретения - указываю курс нашего банка. И сумму в рублях. Сумма в тенге выходит автоматически (и она равна сумме, указанной в платежном ордере списание ДС)
Далее 27.11 в справочнике указываю курс нац банка и провожу оплату поставщику через платежный ордер списание ДС . Счет рублевый, сумма в рублях.
Когда провожу оплату день в день с покупкой, суммовую разницу считает сразу и правильно.
А вот с курсовую при оплате на следующий сразу не считает.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Дек 15, 2015 02:12:53
|
|
|
А вот с курсовую при оплате на следующий сразу не считает. |
описали вроде все как должно быть - но тем не менее где то у вас есть ошибка - иначе все было бы верно. Тут уж надо смотреть в базу.
|
|
|
|
|
|