Начисление компенсации за неиспльзованный отпуск и отпускных в 1С 8
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Сен 09, 2008 11:43:25
|
Сообщить модератору
|
|
sunya77@mail.ru говорит: |
Подскажите пожалуйста как начислить и провести компенсацию при увольнении в восьмерке? В документе начисление зп? какой выбрать вид расчета? начисления? если можно- по шагам. Буду очень признательна. |
1. Открыть "Зарплата - Журнал документов по ЗП"
2. Нажать кнопку "Советы"
3. Найти совет "Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск"
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 09, 2008 13:47:52
|
Сообщить модератору
|
|
скажите, что-то ругается: "Для вида расчета компенсация за неиспользованный отпуск не указаны базовые виды расчета!" что именно нужно указать? вроде бы все по шагам делаю, все по советам... и средни заработок когда забиваю- опять же говорит- отстствет период для расчета ср.заработка, необходимо ввести данные о ср.заработке врчню. Хотя я ввожу данные, нажимаю кнопку рассчитать. и все пропадает... объясните блондинке...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
извините, буква У западает :lol:
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Сен 09, 2008 14:00:18
|
Сообщить модератору
|
|
не указаны базовые виды расчета! |
На закладке "Прочие" нужно выбрать все виды расчета, кот. будут входить в расчет среднего для компенсации (н-р Оклад по дням и т.п.). Это, кстати, частая ошибка пользователей, вводят новый вид начисления, но не вносят его в базовые виды, и отсюда они не попадают в расчет сумм для среднего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Сен 09, 2008 14:17:46
|
Сообщить модератору
|
|
в каком именно документе заполнять данную закладку? |
У Вида начиления (н-р Компенсация)
Зарплата - Настройка начислений - Виды начислений - Выбираете нужный вид - Закладка "Прочие" - Выбираете базовые виды расчета (можно подбором)
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 03, 2008 16:27:53
|
|
|
Здравствуйте! Не могу начислить отпускные.В Начислении заработной платы - Рассчитать отпуск, нажимаем Рассчитать.В таблице Отпуска заполнены данные о начале и окончании отпуска, в графах, где стоит Рассчитать автоматически - нет результата. В таблице Средний заработок заполняются графы Вид строки, период, коэффициент.Дни, размер, результат с учетом коэффициента автоматически не считает.Пытаюсь ввести вручную, исчезают все мои цифры и опять никакого результата.
Подскажите кто-нибудь, что я делаю не так, или в чем моя ошибка.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 03, 2008 17:12:22
|
Сообщить модератору
|
|
Создаете документ "Начисление заработной платы работникам организации" - в шапке : дата выполнения расчета-месяц начисления, в табличной части документа укажите работника и вид начисления. Нажимаете расчитать-расчитать отпуск, появляется ещё одна форма - в открывшейся форме укажите дату начала и окончания оплачиваемого отпуска-колчество оплачиваемых дней(если у Вас производственный календарь правильно заполнен по вашему графику работы, то кол-во дней проставит автоматом исходя из начала и окончания отпуска) - поставьте точку в "При начислении использовать" - нажимаете расчитать - ОК. Всё.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
У Вас з/пл у работника которому начисляете отпуск повышалась за период для начисления отпускных?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 04, 2008 09:17:36
|
|
|
З/пл повышалась. Все сделано как и вы пишете, но при нажатии на Рассчитать -ОК, в нижней части таблицы, где средний заработок, заполняются лишь периоды и индексы, а количество отработанных дней, начисления не показываются, эти графы пусты. и в верхней части расчета где табличка "Отпуска"-Рассчитывается автоматически -нет результата.Пробовала и заполнять от руки нижнюю часть, все исчезает после Рассчитать-ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 04, 2008 09:41:16
|
Сообщить модератору
|
|
Артант
можно разнести зароботок по среднему вручную, а потом нажать расчитать начисления он посчитает только начисления тогда.
посмотрите в карточке вида начислений организации (отпуск же у вас) в закладке учет что у вас там стоит? там должны быть те виды начислений которые входят в расчет средней. и тогда должно все посчитать.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Ноя 04, 2008 09:55:57
|
Сообщить модератору
|
|
Проверьте параметры начисления. Зарплата - настройка начислений - Виды начислений - Оплата отпуска - в закладке расчеты:
1. Не ставьте флажок "Засчитывается как отработанное время"
2. Вид премии "Не является премией"
3. Индексация" Индексируемый заработок" в этом случае будет применяться повышающий коэффициент
4. дальше две галки не ставите.
Закладка учет.
Тут я думаю понятно все облагается целиком.
В закладке прочее указываете все виды начислений которые входят в расчет средней заработной платы.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Natalya-krg говорит: |
можно разнести зароботок по среднему вручную, |
Не надо ничего вручную, все прекрасно считает одним нажатием клавиши "Расчитать", просто надо один раз настроить все параметры. Мы поможем это сделать Артант
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Авг 13, 2010 15:42:46
|
|
|
Прочитала ветку, но увы не получается, в расчете отпуска и компенсации к отпуску автоматически не заполняются "дни, часы, размер зароботка. Если заполнять вручную, то расчет начисления осуществляется. А вот автоматически расчет среднего заработка не происходит. Прошу помощи.
Добавлено спустя 37 минут 6 секунд:
Все нашла, оказывается, чтобы отпускные считались автоматически надо заполнить документ "ввод сведений об учете плановых начислений"
Может кому пригодится:
1. Откройте список документов Приемы на работу в организацию (меню Кадровый учет – Прием на работу).
2. Выделите документ Прием на работу в организацию, щелкните правой кнопкой мыши по документу и выберите команду На основании. Выберите значение Ввод сведений о регл. учете плановых начислений работников организаций.
3. В поле От – укажите дату документа (целесообразно в поле Дата указывать дату приема на работу).
4. В табличной части документа в поле Способ отражения в бухучете по каждому виду начисления работника выберите соответствующий способ. Табличную часть документа можно также заполнить с помощью кнопки Заполнить.
Запишите документ, кнопка Записать и ОК.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Июн 23, 2014 11:19:44
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста почему ИПН не считает?
Сотрудник уволился с 31.05.2014 года, но предоставил заявление 20 июня, поэтому я начисляю расчет компенсации Июнем, но программа мне не считает налоги? выдает ошибку.
Предложите пожалуйста как мне сделать?
ПС: мы налоги за май из зарплаты уже оплатили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Июн 23, 2014 12:20:11
|
|
|
он уволился по своей инициативе
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
этот сотрудник работает в головном офисе, которая находится в другом месте, но числится у нас, вот поэтому поздно предоставил свое заявление
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Июн 23, 2014 12:25:21
|
|
|
Он должен был не позднее 31 мая отдать вам заявление на увольнение, на основании которого издается приказ и считаются все выплаты, которые ему положены, в т.ч.компенсация. Все выплаты, связанные с увольнением, должны выплатить в срок 3 рабочих дня, следующих за днем увольнения.
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Июн 23, 2014 12:29:21
|
|
|
да я с этим согласна, и знаю, но в таком случае что мне посоветуете делать? против руководства, тем более с головного ничего не скажешь, у них полно "важных дел, не до нас".
Все равно ведь должны начислить компенсацию?
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Июн 23, 2014 12:30:37
|
|
|
А при чем тут заявление(я так понимаю на вычет)? Он с июня уже не сотрудник и на вычет не имеет право, даже предоставив поздно свое заявление.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Июн 23, 2014 12:32:32
|
|
|
нееет, заявление на увольнение предоставил 20 июня, а мы за май уже оплатили все налоги, я не могу проводить никакие начисления маем.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
отдел кадр на основании заявление издал приказ 31 мая уволить, задним числом сделал приказ. Наяисления делала июнем, но мне программа выдает ошибку, не исчисляет налог
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Июн 23, 2014 12:49:46
|
|
|
Маратова С.М,
http://balans.kz/rules.php
Цитата: |
При создании темы по автоматизации. Если вопрос задается по продуктам 1С, то следует указывать регистрационный номер приобретенной лицензии, допускается указать в теме или выслать попросившему личным письмом. Регистрационный номер Вы найдете на коробочной версии, на диске или в регистрационной анкете. Обязательно указывать версию платформы (например лука-стандарт, 6, 7.5, 7.7 или 8) и конфигурацию (типовая/нетиповая, в случае если нетиповая, то разработчика). Если что-то идет не так (документы, отчеты), то как минимум желательно бы приложить скриншот.
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Июн 23, 2014 12:56:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Маратова С.М говорит: |
да я с этим согласна, и знаю, но в таком случае что мне посоветуете делать? против руководства, тем более с головного ничего не скажешь, у них полно "важных дел, не до нас".
Все равно ведь должны начислить компенсацию? |
ну а если напомнить про административное наказание? Считаю, что начислить компенсацию должны маем. Может в головном офисе пересчитают? И для доплаты налогов еще немного времени есть.
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Июн 23, 2014 13:16:33
|
|
|
Linda говорит: |
ну а если напомнить про административное наказание? Считаю, что начислить компенсацию должны маем. Может в головном офисе пересчитают? И для доплаты налогов еще немного времени есть. |
Заведите другую тему, это вопрос не по 1С
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Июн 23, 2014 18:54:44
|
|
|
Маратова С.М,
Попробуйте отменить проведение "Увольнение из организации", сделайте расчет, а затем снова проведите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|