Удален рег.сертификат из списка сертификатов в КН случайно, как восстановить?
|
|
#1 Пн Июл 15, 2013 12:17:24
|
|
|
Добрый день!
Случайно удален регистрационный сертификат. Как восстановить? Нет возможности зайти даже в программу "Кабинет налогоплательщика.
Заранее спасибо!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июл 16, 2013 00:54:58
|
|
|
mitsu говорит: |
Случайно удален регистрационный сертификат. Как восстановить? Нет возможности зайти даже в программу "Кабинет налогоплательщика. |
Заново настроить КН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июл 16, 2013 13:43:06
|
|
|
mitsu говорит: |
сам файл цел. Удален сертификат из списка |
я бы, для начала попробовал импортировать его. на RSA- два клика "мышом"- появится Мастер импорта сертификатов. Все время - далее. Должен появиться в списке.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 01, 2013 18:08:39
|
|
|
Здраствуйте! У меня такая ситуация.Получил ключ СОНО.Состав :AUTH_RSA и RSA.Установил в кабинет налогоплательщика выбрав AUTH_RSA.Все нормально работало.Только при отправлении ФНО выходила надпись "Идет подписывание сертификатом подписи" и так стояло.Появлялось на какой то момент окно выбора сертификата и изчезало.Я грешным делом подумал что нет сертификата подписи и импортировал его двумя кликами по файлу RSA в ключе в локальном хранилище на компьютере.На запрошеный пароль вел цифры от 123456 и все не стало работать.В кабинете налогоплательщика я не вижу установленый сертификат при попытке зайти с личного кабинета.Но при настройке его видно, но удалить его не могу.Пытаюсь установить пишет нет сертификата подписи.Выходит я его на сервере удалил? .Что делать ?Подскажите знающие люди!
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 01, 2013 19:41:15
|
|
|
А с стороны СОНО захожу он у меня тоже настроен вроде.Вижу эту ФНО в черновиках но сохранить локально не дает. Может это тоже о чем то говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 02, 2013 08:00:39
|
|
|
Alkanov B говорит: |
Вижу эту ФНО в черновиках но сохранить локально не дает |
А в черновиках появилось как? Ч/з КН или через СОНО?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 02, 2013 22:06:30
|
|
|
По ссылке предложенной Ksuysha :www.proisk.kz/pr/25-account/50-taxkey. выдало ошибку 404 страница не найдена.А в черновиках появилась через кабинет налогоплательщика.Сегодня был в налоговой от туда отправил этот черновик - подписав,у меня был это ключ на флэшке.Значит ключ нормальный,дело в браузере Ехплорер в настройках кабинета.В кабинете налогоплательщика зашел через меню Ехплорера "Сервис"-свойства обозревателя-содержание-вкладка сертификаты-там вижу этот сертификат НУЦ РК(RSA).Я признаюсь после двойного клика и импорта ключа RSA в локальном хранилище (Хотя я думаю, что неправильно применяю термин"локальное хранилище" просто на диске С создана папка с ключами налогоплательщиков которую и показываю при выборе сертификатов) я заново настроил КН и там появилось два одинаковых сертификата один я удалил, а второй не удаляется.Причина где то в этом месте,я думаю. А как посмотреть активирован ли криптоключ? Да,хочу сказать,я заметил в налоговой когда настраивали КН после выбора ключа внизу была запись "Сертификат подписи отсутствует" на вопрос почему-сказали так и должно быть. У меня такая ассоциация "будто обломок ключа остался в сердцевине замка",а запасной не вставляется в замок.Как убрать обломок?
Извиняюсь перед программистами за такое сравнение,если оно неправильное.С уважением!
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Окт 05, 2013 10:03:08
|
|
|
По ссылке предложенной Ksuysha :www.proisk.kz/pr/25-account/50-taxkey. выдало ошибку 404 страница не найдена. |
Сейчас проверила ссылку, точка в конце оказалась лишней www.proisk.kz/pr/25-account/50-taxkey
Как убрать обломок? |
Можно воспользоваться программой, которая очистит систему от cookies, историю посещения сайтов, временных файлов. Таких утилит очень много, я пользуюсь CCleaner. Ее можно скачать в интернете. Устанавливаете программу, запускаете, выбираете ОЧИСТКА -> вкладка Windows -> Internet Explorer -> проставляете галочки только под Internet Explorer, все остальные галочки на этой вкладке и на вкладке "Приложения" нужно убрать. Далее, жмем на "Анализ", а после на "Очистка". И все настройки Internet Explorer удалятся, очистится история посещенных страниц, сохраненные пароли, а также ВСЕ сертификаты (!). После этого нужно будет по-новой настроить Кабинет, и будет Вам счастье.
Что касается активации ключа. Самый простейший способ проверить активирован ли ключ - проверить в папке где вы храните ключ наличие папки LOCAL. Если такой папочки нет, то проходим процедуру активации ключа, если такая папка есть, значит причина в другом.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Здраствуйте! У меня такая ситуация.Получил ключ СОНО.Состав :AUTH_RSA и RSA. |
А где вы получали этот ключ? Это у вас не криптоключ из налоговой, а электронная цифровая подпись.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Окт 08, 2013 08:08:40
|
|
|
Здраствуйте! Ksuysha подскажите пожалуйста в чем разница между криптоключом налоговой и электронной цифровой подписью?.Эти ключи сейчас дают в ЦОНе,налоговая направляет туда.И массовый переход(добровольно-принудительный)на ЭЦП означает унификацию ключей. СГДС; ИС МОП; ЭФНО; ИНИС; и другие программы не будут работать с ключом полученым в ЦОНе.И вообще - эти программы сейчас работают,в чем их суть и преимущества?Пожалуйста дайте ссылочку если есть?Создали СОНО,кабинет налогоплательщика и только для них эти ключи.Визуально вижу разницу в составе папок.Хотел бы понять разницу этих ключей в их применении, настройке и области использования.И как проверить активацию ЭЦП полученую в ЦОНе там,что тоже появится папка LOCAL- у меня не появилась.Как пройти процедуру активации ключа (ЭЦП ЦОНовского) и налогового? есть разница? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|