Как провести затраты прошлого года , в налоговой декларации?
|
|
#1 Пт Июн 24, 2011 11:01:01
|
|
|
Как провести затраты прошлого года , в налоговой декларации? Помогите пожалуйста я первый раз с этим столкнулась как это отразить в отчетах, что надо правильно сделать Помогите или отправьте в нужную ветку..
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июн 24, 2011 11:40:55
|
|
|
Что за затраты? Документы на них есть, каким годом? В какой декларации - форма? Прошлый год - дополнительную декларацию сдавать.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июн 24, 2011 11:55:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татя говорит: |
Как провести затраты прошлого года , в налоговой декларации? |
Вы имеете ввиду расходы 2010г.? И налоговую декларацию форму 100.00?
У Вас ТОО, ИП..., режим какой, каким видом деятельности занимаетесь?
http://balans.kz/viewtopic.php?t=19048&- посмотрите темы, может поможет.
С ув.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Пока писала, уже эти вопросы задали(продублировала), извините.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июн 24, 2011 13:10:15
|
|
|
Все посмотрела, моей ситуации нет. Поэтому подробно: мое ТОО на обещеуст.режиме, торговля ТНП, был импорт. Сейчас все подчищаю, готовлю к закрытию и вот всплывает что за 2010 год нам недодали СФ-ры на приличную сумму. По идее я бы их отнесла на расходы 2010, пересдала 100 ф. НО тогда получиться убыток за 2010 год и переплата КПН, а я этого не хочу показывать, потому что кропотливо выводила ТОО на небольшой доход, и оплатили КПН. Вот думаю как бы провести эти СФ, но чтобы 2010 год не изменился а закрылись только акты сверки с этой косячной фирмой ? проводки и можно ли так в принципе?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июн 24, 2011 13:39:27
|
|
|
Татя,
Татя говорит: |
вот всплывает что за 2010 год нам недодали СФ-ры на приличную сумму. По идее я бы их отнесла на расходы 2010, пересдала 100 ф. НО тогда получиться убыток за 2010 год и переплата КПН, а я этого не хочу показывать, потому что кропотливо выводила ТОО на небольшой доход, и оплатили КПН. Вот думаю как бы провести эти СФ, но чтобы 2010 год не изменился а закрылись только акты сверки с этой косячной фирмой |
Как вариант, предлагаю (если я Вас правильно понял)отразить в ф. 100.00 за 2010 г:
1.Стр.100.00.030 III(А-Н)-100 у.е.
2.Стр.100.00.030 V III-100у.е.
3.Сдать доп.ф.100.00 с данными изменениями.
4.Внести изменение в фин.отчетность и также ее сдать в НУ.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июн 24, 2011 13:46:31
|
|
|
Если в счетах-фактурах выписаны оказанные услуги, относящиеся именно к этому периоду ( 2010 год) , тогда вам ничего не остаётся, как добавлять их на затраты. Если это счета-фактуры с товаром, либо с каким-нибудь материалом можно это всё оставить на "складе". Что существенно не повлияет на ваш доход.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июн 24, 2011 14:03:06
|
|
|
Эти затраты-услуги по ЖД тарифам, точнее сказать не могу, товар приходит в Кустанай, там никто толком не объясняет.
А возможно ли провести их в 2010г но на сч.7212 и небрать на вычеты и не измениться кпн к уплате, обязательно ли тогда корректировать 100ф.?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июн 24, 2011 14:38:24
|
|
|
В Налоговом Кодексе в ст.115 конктерно указаны пункты по которым мы должны считать затраты, не подлежащие вычету, ваши затраты ни как не подходят к данной статье. А найменование данных вами затрат так и прописаны в счёт-фактурах? Если вы в Костанае получаете товар, видимо ж/д вагонами, вам соответственно выписали и счета на основании оказанных вам услуг по доставке и т.д. Насколько я знаю они в счетах указывают всё достаточно кокретно и к ним обязательно идут акты выполненных работ, серьёзная компания.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июн 24, 2011 14:52:01
|
|
|
Увы не так, акт даже не прилагают, СФ вовремя не выдали- причину сами не знают., а основание в СФ "Ж/д тариф и пр.сборы" вот и думай потом...что они там делают с вагонами..
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июн 24, 2011 15:36:48
|
|
|
Вообще-то, зат-ты по доставке ТМЗ должны включаться в с-ть товара, но да, при этом могут увеличиться вычеты при условии реализации этих ТМЗ, посмотрите, посчитайте, возможно они у вас зависли на складе?
Еще вопрос: это зат-ты при поставке вам или вы отгружаете?
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июн 27, 2011 12:52:46
|
|
|
товар у нас не зависает- мы его импортируем сами и тут же распродаем по своим покупателям. Поэтому в себ-ть тем более уже не включить-все цифры съедут, только на затраты можно. В любом случае всем благодарна за ответы!
|
|
|
|
|
|