Не списывается переходящий с прошлого года остаток товара
|
|
#1 Пн Фев 25, 2013 11:53:56
|
|
|
Добрый день! В 1:С 8,2 у меня не списывается объем товара, переходящий с прошлого года. Изначально к нам пришел больший объем товара в январе, и все списывалось нормально. Потом уменьшили объем поступления товара, на переходящий остаток. Чтобы на конец января было по нулям. Теперь когда я перепровожу счет-фактуры ранее выписанные, декабрьский объем 29 тонн не списывается. Может кто знает или сталкивался почему?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 26, 2013 07:57:47
|
|
|
Добрый день! Мне подарили на новый год новый кошелек, так как в старый большой объем купюр, переходящий с прошлого года, не помещался. Изначально ко мне пришел больший объем купюр в январе, и я мог тратить нормально. Потом уменьшили объем поступления купюр, на переходящий остаток. Чтобы на конец января было по нулям. Теперь, когда я пытаюсь рассчитаться в магазине за декабрьские долги из старого кошелька, объем купюр на сумму 29 тысяч тенге не извлекается. Может кто знает или сталкивался почему?
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 26, 2013 19:35:14
|
|
|
Во-первых, совсем не смешно. Во-вторых, я уже разобралась благодаря СПЕЦИАЛИСТАМ. Все дело в неправильном закрытии периода. Так что спасибо что не оставили без внимания мой вопрос, Ситх.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Апр 29, 2013 19:30:48
|
|
|
Рег номер 800011628 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.143). И у меня так же. В закрытии периода убрала галочку "Закрытие счетов НУ" и реализация пошла, но полетел итог на конец 2012 года. Не могу понять в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 01, 2013 12:00:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пангея говорит: |
В закрытии периода убрала галочку "Закрытие счетов НУ" и реализация пошла, но полетел итог на конец 2012 года. |
Не все галочки одинаково полезны. Наверняка в том Закрытии есть еще и Отложенные налоговые активы и обязательства, да и Расчет налога на прибыль до кучи. Хотя Отложенные обязательства автоматом считать можно только при очень правильном ведении учета, а про Расчет налога на прибыль само Закрытие говорит
Цитата: |
Операцию по расчету налога на прибыль рекомендуется выполнять в форме регламентированной отчетности: формы 100.00 (или формы 220.00) и отражать в бухг. учете с помощью механизма отражения в учете регламентированной отчетности. |
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Май 06, 2013 17:27:17
|
|
|
С. Ромазанов, Отложенные налоговые активы и обязательства - галочку не ставила, расчет налога на прибыль - стоит галочка. Получается что "регламентные операции налогового учета" и "расчеты по налогу на прибыль" - не нужно было закрывать? Как же так, читала много тем здесь же что это нужно делать.
Хорошо, мне интересно, почему у меня тогда баланс полетел?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Май 06, 2013 18:51:42
|
|
|
Аллилуйя, у меня все сошлось. Убрала все галочки "Регламентные операции налогового учета" и "Расчеты по налогу на прибыль".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Май 07, 2013 16:06:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Аллилуйя, у меня все сошлось. Убрала все галочки "Регламентные операции налогового учета" |
Угу. И нафик он нужен, это налоговый учет ФА с его бессмысленными вычетами.
Хорошо, мне интересно, почему у меня тогда баланс полетел? |
Потому что налог на прибыль (КПН) пересчитался.
Добавлено спустя 29 секунд:
С. Ромазанов говорит: |
это |
*этот
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 07, 2013 16:26:14
|
|
|
С. Ромазанов, Я так понимаю зря радовалась. "Расчет доходов и расходов по фиксированным активам" оставить галочку?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 07, 2013 16:30:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
"Расчет доходов и расходов по фиксированным активам" оставить галочку? |
"и вычетов". В большинстве случаев этого достаточно. Хотя если у вас есть ведение учета ВР балансовым методом, то Расчет вычета по налогам, уплаченным в бюджет тоже хорошая галочка.
Добавлено спустя 47 секунд:
В каждом конкретном случае нужные галочки определяются индивидуально.
|
|
|
|
|
|