Проблемы использования кассового аппарата
|
|
#1 Ср Ноя 29, 2006 09:38:51
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброе утро!
Наша фирма недавно прошла перерегистрацию, сменилось название. Кассовый аппрат сняли с учета, регистрация в новом налоговом прошла, только вот из-за свидетельства о постановке на учет по НДС (в налоговом сказали, что поменяется номер) мы не можем провести фискализацию. У нас есть книга товарных чеков при расчетах с потребителями без применения ККМ. В налоговом сказали, что мы можем использовать эти товарные чеки вместо кассовых чеков. У меня вопрос после выдачи таких товарных чеков проводим ли мы эту сумму через кассовый аппарат, получается более поздним числом. Как пользоваться книгой товарных чеков?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#3 Ср Ноя 29, 2006 12:44:15
|
Сообщить модератору
|
|
Да, я уже разобралась. Но все же спасибо большое.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хочу что то такое вытворить. Душа вся кипит, хочется танцевать, петь во все горло и все такое. Непонятно почему.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#5 Чт Ноя 30, 2006 10:56:31
|
Сообщить модератору
|
|
С добрым утром!!!
Я опять по поводу кассового аппарата. Мы вчера сделали фискализацию и поставили на учет кассовый аппарат. Но свидетельство о постановке на учет по НДС еще не поменялся. В фиск. чеке и счет-фактуре указывается прежний номер свидтельства. Это не будет нарушением, когда мы и наши клиенты будем сдавать налоговые отчеты, а именно 307 форму? мы в своей декларации и реестре будем указывать один номер, а наши клиенты другой номер.
|
|
|
|
 |
|
#6 Чт Ноя 30, 2006 11:16:25
|
Сообщить модератору
|
|
А трудно изменить номер и серии НДС в ККМ и СФ, если Вы не знаете как это сделать, то сервис центры запросто справиться с этим. И только Ваши клиенты же будут указывать Ваши данные 307 форму, а не Вы.
|
|
|
|
 |
|
#7 Чт Ноя 30, 2006 11:30:26
|
Сообщить модератору
|
|
(5) Не совсем понятно. Вы сумбурно пишите.
Вы уже перерегистрировались? Номер РНН не поменялся? Серия и номер свидетельства поменялось? Какие номера зашиты в ККМ?
Вы в своей 300 декларации какие данные будете указывать?
Ест-но нужно, чтобы данные в ваших отчетах и в отчетах покупателей сходились. Иначе у них могут возникнуть проблемы.
|
|
|
|
 |
|
#8 Чт Ноя 30, 2006 15:08:19
|
Сообщить модератору
|
|
6. Мы ведь указываем в шапочке, а они в реестре. У нас то пройдет все ок, а вот у наших клиентов может пройти как нестыковка номера св-ва и РНН. Св-во нам еще не поменяли, в процессе еще. Как только получим новое свидетельство, мы сразу отнесем в ЦТО, это дело 5 минут. Просто мы со вчерашнего дня выбиваем фиск. чеки, максимум в ПН получим новое св-во. 2-3 придется пробивать со старым номером, а не пробивать мы не можем, конец месяца и все такое.
7. Мы перерегистрировались, поменялось название и местонахождение. Кассовый аппарат сняли с учета и зарегистрировали в другом налоговом. РНН не поменялся, в свидетельсве поменяется номер, а серия останется прежней (это мне в налоговой сказали). в данный момент у нас на руках нет св-ва, в налогой на замене. В ККМ зашиты все новые реквизиты, только св-во осталось прежней. В соей декларации новый номер св-ва буду указывать.
Что то инет у меня глючит
|
|
|
|
 |
|
#9 Чт Ноя 30, 2006 16:50:22
|
Сообщить модератору
|
|
Жозефина, как я понял:
В шапочке все изменение, за исключением серии и номера НДС.
Значит Вам надо отнести ККМ в ЦТО и убрать старые данные т.е. серии и номер НДС до получения нового, во избежание недоразумении с клиентами. В декларации можете указывать новый номер, если конечно выдадут к этому времени
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это здесь сервак глючит, Жозефина, будьте спокойнее у Вас с инетом все хорошо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#11 Чт Ноя 30, 2006 17:12:27
|
Сообщить модератору
|
|
Жозефина говорит: |
... В фиск. чеке и счет-фактуре указывается прежний номер свидтельства. ... |
Шрифты все черные, Вы немножко погорячились, не поддавайтесь эмоциям.
Есть другой вариант:
1. Не забивать чеки, пока не получите новый номер
2. Стереть старый номер в ККМ и дальше забивать чеки, пока не получите новый номер
Добавлено спустя 17 секунд:
С добрым утром!!!
Я опять по поводу кассового аппарата. Мы вчера сделали фискализацию и поставили на учет кассовый аппарат. Но свидетельство о постановке на учет по НДС еще не поменялся. В фиск. чеке и счет-фактуре указывается прежний номер свидтельства. Это не будет нарушением, когда мы и наши клиенты будем сдавать налоговые отчеты, а именно 307 форму? мы в своей декларации и реестре будем указывать один номер, а наши клиенты другой номер.
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#14 Пт Дек 01, 2006 12:40:06
|
Сообщить модератору
|
|
Боже, какие все стали дипломатичные...
Жозефина, я правильно поняла: сейчас у вас свидетельство о постановке на учет старое, и следовательно, старые данные (номер и серия св-ва) зашиты в ККМ. Чеки и счета-фактуры с этими данными вы выдаете сейчас покупателям, да?
Когда получите новое свидетельство с новыми серией и номером, перезашьете ККМ в техслужбе и дальше будете выдавать чеки и счета-фактуры с новыми данными. Сами же пишите, что дело пяти минут.
мы в своей декларации и реестре будем указывать один номер, а наши клиенты другой номер. |
В соей декларации новый номер св-ва буду указывать. |
А вы в своей декларации (видимо 300.00 и 307.00) будете какой ДРУГОЙ указывать? Если вы нового номера еще не знаете, то и в своих отчетах вы будетет указывать старый номер.
Так что вас смущает, поясните?
Тот факт, что если вы новое свидетельство получите в середине месяца (квартала), то получится, что в отчетном периоде выдавали чеки со старыми и новыми свидетельствами? Но ведь все по закону.
Вам новое свидетельство же не задним числом выдадут? С даты выдачи и будете выдавать новые чеки.
На границе - один-два дня - можете выписывать мягкие чеки.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#16 Пт Дек 01, 2006 13:29:57
|
Сообщить модератору
|
|
Все так и есть, сегодня получу, если готово. Меня смущает, что на наших чеках стоит номер свидетельства уже не существющей организации. В ЦТО сказали, что если в ККМ сумма пробивается с НДС, то машина не примет, если не указать св-во, что там программа не пишет построчно и если что-то изменится, то надо перезаписывать программу. Вот так, вот!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Щас поеду в НК, все выясню и напишу что да как, ведь наверняка еще кто-то столнется с этой проблемой. Вчера я разговаривала с одним налоговиком, он говорит, что мы за это несем адм. ответственность. Первое, что надо сделать объяснить налоговикам, чтоб потом штрафные санкции не принимали и тем раньше, тем лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У нас есть св-во, там указано другое название. У нас была перерегистрация. И получается, что фактически сейчас мы пользуемся св-вом другой организации?
|
|
|
|
 |
|
#17 Пт Дек 01, 2006 14:10:02
|
Сообщить модератору
|
|
Жозефина, я вот что-то перечитала посты и думаю, что V1n1 прав. Раз у вас теперь стала другая организация, она-то еще не стоит на учете по НДС (раз свидетельства нет). Вот представьте, что вам выдадут это свидетельство сегодняшним числом, а вы уже вчера в счетах-фактурах НДС выделяли.
Таким путем не только у покупателей, но и у вас проблемы могут возникнуть. Серьезные.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#20 Пт Дек 01, 2006 14:34:36
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, и св-во не меняли, так как в НК сказали, что оно замене не подлежит. Мы были в недоумении, как это так: у фирмы одно название, в свидетельсве другое. В конце концов сказали поменяйте и вот...
Добавлено спустя 3 дня 20 часов 12 минут 57 секунд:
Я узнала на счет свидетельства. При замене свидетельсва о постановке на учет по НДС он действителен только со следующего месяца после выдачи. Его нам должны выдать в среду, 6-го декабря. В 4-м квартале мы сдаем отчеты с прежним номером свидетельства. Так что никаких нарушении...
|
|
|
|
 |
|