Уменьшаются ли налоги по сотрудникам, если компания за свой счет обеспечивает своих сотрудников обедом?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 04, 2009 14:47:47
|
|
|
странно так, явно материальная выгода сотрудникам, как могут налоги по сотрудникам уменьшаться? Вы про какие налоги? про ИПН? Соцналог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 04, 2009 15:11:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Салтанат
Салтанат говорит: |
ТОО обеспечивает своих сотрудников обедом за счет ТОО, |
Считаю,в данной ситуации ,сумма расходов на питание, является дополнительным доходом сотрудников и облагается всеми налогами(ИПН,СН,СО) и с этого дохода удерживаются ОПВ.
Салтанат говорит: |
как нужно их проводить по бух. по зар.плате. |
.
Предлагаю:
1.Дт 7210-Кт 3350.
2.Дт 3350-Кт 3220.
3.Дт 3350-Кт 3120.
4.Дт 3350-Кт 3310.
5.Дт 3310-Кт 1030.
6.Дт 7210-Кт 3150.
7.Дт 7210-Кт 3210.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 05, 2009 10:36:08
|
Сообщить модератору
|
|
Салтанат
если только у вас не такие работы и работники:
Статья 155 Налогового кодекса говорит: |
3. Не рассматриваются в качестве дохода физического лица:
9) полевое довольствие работников, занятых на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях, в размерах, установленных законодательством Республики Казахстан;
10) расходы работодателя по найму жилья и на питание в пределах суточных, установленных в подпункте 4) настоящего пункта, для обеспечения жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства с предоставлением условий для выполнения работ и междусменного отдыха; |
Если ваши работники не относятся под это описание, то предоставление обедов им включается в их доход работника как матвыгода, и тем самым увеличивает базу для обложения ИПН, СН, ОПВ и соцотчислениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Фев 05, 2010 12:53:04
|
|
|
Здраствуйте, у меня есть вопрос....читала тему "Входит ли оплата обедов в расчет средней заработной платы при оплате отпусков и компенсаций" (правда она уже закрыта)......компания предоставляет обед сотрудникам я включаю сумму обедов в начисление з/п и облагаю налогами по зп, но не реализовавала обед сотрудникам.....это является большой оишбкой или нет? Как мне теперь быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Дек 06, 2013 11:31:09
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не будет ошибкой, если я стоимость обедов не буду брать на вычет? Сделаю проводки ДТ 7212 КТ 3310
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
я не дописала...при это не буду данную сумму признавать материальной выгодой сотрудников и облагать налогами по зп
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Дек 06, 2013 11:51:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Посмотрите здесь,
http://www.balans.kz/topic10406.html?print=yes
С ув.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
]не будет ошибкой, если я стоимость обедов не буду брать на вычет?[/quote]
Согласно ст.100 п.1 НК РК эти расходы не подлежат вычету.
не буду данную сумму признавать материальной выгодой сотрудников и облагать налогами по зп[/quote].
Это риск, с вытекающими последствиями,который может быть выявлен при проверки Налоговым органом.
С ув.
|
|
|
|
|
|