Организация учета в розничной торговле
|
|
#1 Пт Сен 09, 2005 09:37:07
|
Сообщить модератору
|
|
Дамы и господа! Кто-нибудь, кто работает в организации, занимающейся торговлей ВСЕМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, в том числе овощи, мясо...Кто у Вас занимается контролем за категориями, сортами продуктов... Видимо я чего то не допонимаю в бухучете... , если думаю , что это не имеет отношение к моей профессии и должности.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#3 Пт Сен 09, 2005 10:15:48
|
Сообщить модератору
|
|
Я имею в виду не инвентаризацию товара.
Нужен совет по организации учета , получается, в общепите. Как лучше сделать, принять технолога -калькулятора или бухгалтера - калькулятора. Открываем цех по подготовке мясопродуктов к реализации в торговом зале. У кого есть опыт в составлении калькуляции, прошу помочь?
Кто знает, где можно достать "Сборник рецептур" в Астане.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#4 Пт Сен 09, 2005 10:20:07
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
1. Вы недопонимаете особенности учет в розничной торговле.
|
Особенности -то учета в розничной торговле я понимаю. Проходила процесс открытия розничного магазина, дорабатывала стандарный программный продукт.
В общепите, признаюсь, опыта нет
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#5 Пт Сен 09, 2005 13:07:10
|
Сообщить модератору
|
|
Julija говорит: |
Я имею в виду не инвентаризацию товара.
Нужен совет по организации учета , получается, в общепите. Как лучше сделать, принять технолога -калькулятора или бухгалтера - калькулятора. Открываем цех по подготовке мясопродуктов к реализации в торговом зале. У кого есть опыт в составлении калькуляции, прошу помочь?
Кто знает, где можно достать "Сборник рецептур" в Астане. |
Технолог-калькулятор-такой единицы нет.Технолог разрабатывает рецептуру,делает контрольные проработки блюд,а бухгалтер-калькулятор создает калькуляционную карту и просчитывает расход сырья,ведет материальный отчет по сырью,участвует в проведении ревизии склада.Как правило,технолог не материально-ответственное лицо.Для этого есть зав.производством и кладовщик. В некоторых небольших предприятиях общепита совмещают должность технолога и зав.производством,но это по договоренности с руководством.
Книгу надо заказывать.Московсое издание,Россия."Сборник рецептур кулинарного и кондитерского производства".Казахстанских разработок нет. В названной книге(она такая большая,толстая) есть таблицы,где указаны проценты отходности мяса,птицы,овощей,морепродуктов и проч. Так же там есть инструкции должностные и много чего полезного и нужного. Стоит эта книжица примерно 10 000 тенге.Как в Астане,не знаю.Советую обратится в книжный магазин и заказать:книги такого рода для свободной продажи не привозят.
Опыт в калькуляции есть. Могу поделиться.Но лучше это делать в "личке",поскольку мы уже не соответствуем теме ветки,да и наш разговор будет узконаправленным.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#7 Пт Сен 09, 2005 18:16:42
|
Сообщить модератору
|
|
Когда будешь читать мой пост,глазками "пройдись" по полю вниз влево.Видишь две кнопочки? Там есть "ЛС" на одной из них.Жмешь туда,выйдет окно,как на Форуме.Только Я получу твой пост.Не забудь дать тему нашему разговору. И все. Пишите письма :lol:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#9 Пт Сен 09, 2005 19:40:26
|
Сообщить модератору
|
|
А ко мне по вопросам общепита без предоплаты лучше не обращайтесь.
"Когда я слышу слово "общепит", я хватаюсь за револьвер" (с) Г е б б е л ь с
Ran into problems sending Mail. Response: 535 Incorrect authentication data
DEBUG MODE
Line : 131
File : /home/buhgalterkz/forum/includes/smtp.php
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 21, 2005 19:08:53
|
Сообщить модератору
|
|
Starican
Tuesday, 23 September 2003, 17:48 Сообщение #19
Не знал етого, спасиба...
У меня тут собрался интересный, материал. Итак :
ХИТ-ПАРАД отраслей, наиболее сложных в автоматизации (разумеется, ИМХО) :
1. Общепит
2. Крупные розничные магазины
3. Автосервис и автозапчасти
4. Ломбарды
5. Аэропорты
6. Недропользователи
7. Турфирмы
8. Хлебокомбинаты
9. Производители алкоголя
10. Лизинговые фирмы
11. Ювелиры
сперто тут - http://balans.kz/viewtopic.php?t=648
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#18 Вт Ноя 22, 2005 16:09:51
|
|
|
tehvest говорит: |
LOSS говорит: |
Реанимация была? |
Если вопрос ко мне,то скорее всего была релаксация |
Касаемо всех, неадекватных форумчан, к коим причисляю себя я
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|