» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Организация учета в розничной торговле |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Сен 09, 2005 09:37:07 |
Заголовок сообщения: | |
Дамы и господа! Кто-нибудь, кто работает в организации, занимающейся торговлей ВСЕМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, в том числе овощи, мясо...Кто у Вас занимается контролем за категориями, сортами продуктов... Видимо я чего то не допонимаю в бухучете... :oops: , если думаю , что это не имеет отношение к моей профессии и должности. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Сен 09, 2005 10:02:17 |
Заголовок сообщения: | |
1. Вы недопонимаете особенности учет в розничной торговле. 2. Пересортица выявляется при инвентаризации. 3. Инвентаризация проводится в конце смены. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Сен 09, 2005 10:15:48 |
Заголовок сообщения: | |
Я имею в виду не инвентаризацию товара. Нужен совет по организации учета , получается, в общепите. Как лучше сделать, принять технолога -калькулятора или бухгалтера - калькулятора. Открываем цех по подготовке мясопродуктов к реализации в торговом зале. У кого есть опыт в составлении калькуляции, прошу помочь? Кто знает, где можно достать "Сборник рецептур" в Астане. :roll: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 09, 2005 10:20:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Особенности -то учета в розничной торговле я понимаю. Проходила процесс открытия розничного магазина, дорабатывала стандарный программный продукт. В общепите, признаюсь, опыта нет :roll: |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #5  Пт Сен 09, 2005 13:07:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Технолог-калькулятор-такой единицы нет.Технолог разрабатывает рецептуру,делает контрольные проработки блюд,а бухгалтер-калькулятор создает калькуляционную карту и просчитывает расход сырья,ведет материальный отчет по сырью,участвует в проведении ревизии склада.Как правило,технолог не материально-ответственное лицо.Для этого есть зав.производством и кладовщик. В некоторых небольших предприятиях общепита совмещают должность технолога и зав.производством,но это по договоренности с руководством. Книгу надо заказывать.Московсое издание,Россия."Сборник рецептур кулинарного и кондитерского производства".Казахстанских разработок нет. В названной книге(она такая большая,толстая) есть таблицы,где указаны проценты отходности мяса,птицы,овощей,морепродуктов и проч. Так же там есть инструкции должностные и много чего полезного и нужного. Стоит эта книжица примерно 10 000 тенге.Как в Астане,не знаю.Советую обратится в книжный магазин и заказать:книги такого рода для свободной продажи не привозят. Опыт в калькуляции есть. Могу поделиться.Но лучше это делать в "личке",поскольку мы уже не соответствуем теме ветки,да и наш разговор будет узконаправленным. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Пт Сен 09, 2005 17:31:29 |
Заголовок сообщения: | |
Техвест, огромное спасибо!!!Буду "грызть гранит науки" снова и снова... Если появяться конкретные вопросы в процессе, можно обратиться...? и куда...? :roll: |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #7  Пт Сен 09, 2005 18:16:42 |
Заголовок сообщения: | |
Когда будешь читать мой пост,глазками "пройдись" по полю вниз влево.Видишь две кнопочки? Там есть "ЛС" на одной из них.Жмешь туда,выйдет окно,как на Форуме.Только Я получу твой пост.Не забудь дать тему нашему разговору. И все. :wink: Пишите письма :lol: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Пт Сен 09, 2005 19:40:08 |
Заголовок сообщения: | |
А ко мне по вопросам общепита без предоплаты лучше не обращайтесь. "Когда я слышу слово "общепит", я хватаюсь за револьвер" (с) Г е б б е л ь с |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Пт Сен 09, 2005 19:40:26 |
Заголовок сообщения: | |
А ко мне по вопросам общепита без предоплаты лучше не обращайтесь. "Когда я слышу слово "общепит", я хватаюсь за револьвер" (с) Г е б б е л ь с Ran into problems sending Mail. Response: 535 Incorrect authentication data DEBUG MODE Line : 131 File : /home/buhgalterkz/forum/includes/smtp.php |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #10  Сб Сен 10, 2005 16:57:42 |
Заголовок сообщения: | |
Автоматизация общепита http://1c.rating.kz/products2_4.htm Партнеры в Астане есть! |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 01, 2005 16:24:00 |
Заголовок сообщения: | |
Да,Staricana видно,общепит сильно обидел в свое время... А ссылочка d.Fedora полезная.. Спасибо. Во всяком случае, это предложение лучшее из того,что пока...есть. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Сб Ноя 12, 2005 02:05:36 |
Заголовок сообщения: | |
а про какого гебельса? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #13  Вс Ноя 20, 2005 10:57:40 |
Заголовок сообщения: | |
Галина, не связывайся с общепитом ! Ты утонешь в нем... А впрочем как знаешь...зато стока новых знаний приобретешь.... |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #14  Пн Ноя 21, 2005 11:03:08 |
Заголовок сообщения: | |
Семен,я только "вынырнула" из общепита,надеюсь,больше не связываться с ним до конца жизни.Согласна с получением знаний,но хлопот и проблем еще больше. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #15  Пн Ноя 21, 2005 19:08:53 |
Заголовок сообщения: | |
Starican Tuesday, 23 September 2003, 17:48 Сообщение #19 Не знал етого, спасиба... У меня тут собрался интересный, материал. Итак : ХИТ-ПАРАД отраслей, наиболее сложных в автоматизации (разумеется, ИМХО) : 1. Общепит 2. Крупные розничные магазины 3. Автосервис и автозапчасти 4. Ломбарды 5. Аэропорты 6. Недропользователи 7. Турфирмы 8. Хлебокомбинаты 9. Производители алкоголя 10. Лизинговые фирмы 11. Ювелиры сперто тут - http://balans.kz/viewtopic.php?t=648 |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #16  Вт Ноя 22, 2005 00:57:00 |
Заголовок сообщения: | |
Реанимация была? |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #17  Вт Ноя 22, 2005 12:22:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если вопрос ко мне,то скорее всего была релаксация |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #18  Вт Ноя 22, 2005 16:09:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Galin |
Добавлено: | #19  Вт Ноя 22, 2005 16:15:56 |
Заголовок сообщения: | |
А адекватные здесь долго не задерживаются.. :wink: |