Ура я сдала экзамен по ФУ-1!
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Сен 16, 2009 14:28:50
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо! Короче я начала с задач и в конце тесты, на тесты не успевала и все наугад отметила.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Главное оказывается чтобы баланс шел на таблицу времени тоже не хватило до конца закончить.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кто еще сдал откликнитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 16, 2009 15:30:05
|
|
|
Добрый день! Если есть среди форумчан те, кто сдавал в июле УУ-1 расскажите, пожалуйста, какие именно были задания. Я сдавала в июне прошлого года и, к сожалению, не хватило 2-ух баллов для проходного. Хотелось бы его сдать осенью. Вот только случайно слышала, что методика сдачи изменилась, что теперь задания не по учебному пособию, а только тесты? Так ли это?
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 16, 2009 16:26:00
|
|
|
gulzhamal говорит: |
задачи |
Ну насколько я слышала и читала, по УУ-1 формат экзамена изменился - тесты, как НиП.
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Victoriya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Сен 16, 2009 17:20:48
|
Сообщить модератору
|
|
Tatianka
Мелена
я сдавала. формат в виде тестов. Тест состоит из коротенькой задачки, иногда к задачке прилагается 2-3 вопроса, с ответами. Но сказали, что это только в марте 2009, и июле 2009, а в ноябре 2009 будет как обычно, мотивируя тем, что тесты не совсем удачны оказались.
трудность экзамена.... я ходила на курсы перед экзаменом, и потом еще решала задачки. поэтому не могу сказать что ОООЧень прям сложно. все было в программе курса. сверхестественного ничего небыло. но 100 задач, пусть даже небольших, все таки тяжело.
PS экзамен сдала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 16, 2009 18:54:20
|
|
|
А мне предстоит 22 ноября экзамен...
Кстати есть у кого-нибудь модули по ФУ-1 хотелось бы побольше прорешать ситуаций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нонна1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Сен 16, 2009 20:05:40
|
Сообщить модератору
|
|
я всегда начинала с тестов,только потом задачи решала. Тогда все успеете. Не зацикливайтесь н одной задаче,сразу не пошла отложите в сторону и решайте дальше,затем к ней возвращайтесь.
вот думаю идти на УУ, он у меня один остался.
|
|
|
|
|
Анжелина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Сб Сен 26, 2009 20:12:07
|
|
|
gulzhamal говорит: |
Кто еще сдал откликнитесь! |
Я тоже сдала ФУ-1 в июле, правда еще не знаю сколько баллов набрала. Теперь готовлюсь к НиП самостоятельно. Кто сдал НиП посоветуйте пожалуйста что можно почитать кроме законов и кодексов? Может быть есть учебники по налогам в части расчета таможенных пошлин, акцизов и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Алекс Мневис говорит: |
Кстати есть у кого-нибудь модули по ФУ-1 хотелось бы побольше прорешать ситуаций |
Напишите мне в личку ваш эл. адрес.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Алекс Мневис говорит: |
А мне предстоит 22 ноября экзамен... |
Когда будете решать модули по ФУ-1 обязательно обращайте внимание на модель учета осн. ср-в. У меня была ситуация когда требовалось переоценить ОС, а модель учета ОС по условию - по первоначальной стоимости. Обязательно будет задача на фин. аренду. А так экзамен очень легкий, у меня 1,5 часа осталось свободных. Хотя УУ-1 по моему мнению еще легче.
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Сен 26, 2009 22:46:27
|
Сообщить модератору
|
|
Victoriya говорит: |
ать
Но сказали, что это только в марте 2009, и июле 2009, а в ноябре 2009 будет как обычно, мотивируя тем, что тесты не совсем удачны оказались. |
от куда такая информация?
|
|
|
|
|
|
#21 Вс Сен 27, 2009 00:15:37
|
|
|
Нам сказала преподаватель по праву,ей в свою очередь в Сипаене, что налоги и УУ-1 будут как раньше. Кстати я УУ-1 летом сдала, налоги осталось только. Думаю, что будет не сложней УУ-1.
Так что дерзайте бухи. Кстати ББ № 35 читал кто? Спецы Минфина разъясняют, что орг-ия СИПА не аккредитованная орг-ия.
|
|
|
|
|
Yanina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Сен 28, 2009 17:59:55
|
Сообщить модератору
|
|
Да кстати по поводу аккредитации, в ББ №35 отмечены только две организации прошедшие аккредитацию в МФ РК: АО "Центр подготовки..." и ТОО "Soul Sista...", но если поднять старые ББ, то начиная с января по сентябрь 2009г. я насчитала около 4 организаций прошедшие аккредитацию, в том числе и Союз бухгалтеров, может быть я что-то недопонимаю....
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
просто обидно только получила сертификат, а он еще оказывается и не имеет силы...
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Сен 29, 2009 14:37:28
|
|
|
Добрый день! Я тоже сдала все экзамены и теперь собираюсь за сертификатом. Самым сложным мне показался УУ-1, я сдавала в июле. Там было 100 тестовых задачек и некоторые из них были больше чем в 5 действий, и мне кажется если сдавать в формате 4 задачи и тесты будет легче. Самый легкий показался НиП. ФУ-1 тоже не сложный, но только с трансфармационной таблицей нужно повнимательней, а начинать экзамен лучше с тестов, и на ФУ-1 кажется мало времяни, как впрочем и на УУ-1. А НиП за час все успела и лучше не перепроверять свои ответы, а то ответила сначала правильно а потом переправила на не правильный ответ. Желаю всем удачи! А сама собираюсь на 2 уровень в 2010 году.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|