Проблемы с запуском СОНО
|
_Saffron_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Май 12, 2009 00:22:24
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! У меня такая проблема, надо установить Соно. Скачал с сайта balans.kz следующие файлы
1)basesetup.exe обновление от 08.05.09
2)setup_np.exe версия 3_42 от 30.04.2009
3)Руководство пользователя клиентского приложения СОНО
4)Все формы налоговой отчетности для СОНО
Устанавливаю по инструкции сначала basesetup.exe потом setup_np.exe. Импортирую формы в локальную база при помощи Load FNO Offline все проходит без проблем. Потом при запуске программа зависает на приветствии и ничего не происходит
Пытался менять настройки подключения как здесь описано на форуме, ничего не помогает. Установил свежую Java машину(jre-6u13), тоже самое.
Вот конфиг. компа :
Intel Core 2duo E8400 RAM 4 Gb
WinXP SP3
Video GF 8800
Интернет подключен через Megaline.
Думаю вполне достаточно для работоспособности программы. Помогите очень надо чтобы Соно заработала.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 12, 2009 01:16:32
|
Сообщить модератору
|
|
slyubov говорит: |
Эта картинка у всех виснет. Подождите минуты 2, СОНО и загрузится. |
На 4 ГБ оперативы и Коре2Дуо? Не смешите.
Патрон еще разбирается, но я для себя уже сделал вывод, столкнувшись с этим трижды за сегодня на разных машинах:
Это ошибка basesetup.exe (обновление от 08.05.09).
Если устанавливать ее на чистую машину, где еще не установлена прежняя версия SONO Base, то после завершения установки setup_np не появляется java-окошко "Обновление", и клинет СОНО у вас уже не запустится.
Я справился с этой проблемой так:
1) Удалил СОНО (Пуск - СОНО - Удаление)
2) Удалил папку %programfiles%\SONO (база была пустая, поскольку я даже ни разу не запустил СОНО)
3) Установил старую версию basesetup.exe (ссылка есть в теме, созданной Дмитием)
4) Установил клиент setup_np.exe (3.42). Обновление было выполнено.
5) Установил новую версию basesetup.exe
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
_Saffron_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Май 12, 2009 08:56:43
|
Сообщить модератору
|
|
Так ждал и 2 минуты и 5 мин. И 30 мин и 60 мин. Ничего не происходит, заставка как висела так и весит. Пробовал ставить на компьютер послабее тоже самое, висит и все.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
shurik.kz говорит: |
slyubov
Не факт. Ставил сегодня - такая же фигня, потом удалил всё и версию 3.42 поставил со старым BASE. Всё пошло. |
А где можно скачать старую версию Base. Дайте ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Oksana~
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Май 12, 2009 10:10:23
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, переустоновила СОНО, версию 3_45, теперь у меня программа не запускаеться, выходит окошечко Windows требуеться папочка Hideс.exe, предлогает найти самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Май 12, 2009 11:55:51
|
|
|
.det говорит: |
Люба, проверяйте все, что выкладываете. Ваша ссылка в предыдущем сообщении не рабочая. Сейчас на официальном FTP лежит только 45-я версия. |
Да, на самом деле, выставила не проверив.
|
|
|
|
|
_Saffron_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
_Saffron_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Май 13, 2009 21:45:40
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
На 4 ГБ оперативы и Коре2Дуо? Не смешите.
Патрон еще разбирается, но я для себя уже сделал вывод, столкнувшись с этим трижды за сегодня на разных машинах:
Это ошибка basesetup.exe (обновление от 08.05.09).
Если устанавливать ее на чистую машину, где еще не установлена прежняя версия SONO Base, то после завершения установки setup_np не появляется java-окошко "Обновление", и клинет СОНО у вас уже не запустится.
Я справился с этой проблемой так:
1) Удалил СОНО (Пуск - СОНО - Удаление)
2) Удалил папку %programfiles%\SONO (база была пустая, поскольку я даже ни разу не запустил СОНО)
3) Установил старую версию basesetup.exe (ссылка есть в теме, созданной Дмитием)
4) Установил клиент setup_np.exe (3.42). Обновление было выполнено.
5) Установил новую версию basesetup.exe |
Сделал все как написал .det и СОНО заработала. Пишет "Сервер доступен".
Но есть еще вопросы. Я делал так: зашел под админом, конвертировал ключ СГДС в key.p12. Потом создал новый профиль и указал ему путь к key.p12. Вышел из Соно. Зашел в Соно под админом, поставил галочку рабочий ключ и взять из профиля. Захожу на вкладку уведомления, РНН уже выставлено автоматом. Выбираю налоговый период - 1 квартал 2009 г. Все остальные поля пустые. Нажимаю поиск- ничего не находит. Но отчет был отправлен несколько дней ранее только с другого компьютера. Там создавался другой ключ .p12. Скажите это влияет на получение уведомлений, или я что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Saffron_
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Май 14, 2009 01:45:59
|
|
|
Если несколько предприятий, нужно заходить в СОНО под admin, а затем выбирать нужный профиль и указывать путь к ключу? Или же admin тоже менять?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|