Установка Кабинета Налогоплательщика
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#181 Пт Май 07, 2010 23:50:32
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
baknar а вы какие-нибудь настройки меняли в мозиле?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
вы имеете ввиду что бы проверить ключи на работоспособность в КН?, найду конечно, после выходных, только здается мне не в ключах у меня дело. |
Я опять же имею ввиду работоспособность ИЕ , сдается мне дело в нем
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#184 Вт Май 25, 2010 15:29:28
|
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня два предприятия: ИП и ТОО и два сертификата, но при выборе сертификата на ТОО все равно попадаю в личный кабинет ИП. В чем ошибка?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#187 Вт Июн 01, 2010 12:23:19
|
|
|
Здравствуйте! Никак не получается установить кабинет налогоплательщика, всё стопорится на следующем шаге
Установка корневого сертификата (Шаг 2 из 3)
Корневой сертификат выступает в качестве гарантии подлинности сайта Кабинета налогоплательщика при подключении к нему пользователя.
В окне "Security warning"/"Предупреждение безопасности" необходимо нажать "Yes"/"Да".
Корневой сертификат установлен в систему.
И на этом шаге глухая тишина в ответ, жму "далее", но реакции никакой. Что делать, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#191 Вт Июн 01, 2010 12:44:09
|
Сообщить модератору
|
|
На следующем шаге начинается проверка программного обеспечения. Для нее с сайта подгружается "программа", и на медленных интернет-соединениях ее загрузка может занять достаточно длительное время. Есть вариант, что всего лишь надо подождать и попробовать снова и опять подождать.
Второй вариант состоит в том, что настройки безопасности блокируют загрузку это "программы". Добавьте сайт КН в безопасные, для этого:- Щелкните "Сервис - Свойства обозревателя - Безопасность"
- Выберите "Надежные узлы"
- Если на экране появился ползунок вниз-вверх, сдвиньте его вниз
- Щелкните кнопку "Узлы"
- Снимите галку "Для всех узлов этой зоны требуется проверка серверов https"
- Введите адрес «http:\\cabinet.salyk.kz\*» без кавычек и обязательно со звездочкой
- Нажмите "Добавить"
- ОК
- ОК
- Пробуйте снова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#193 Вт Июн 01, 2010 13:39:23
|
|
|
В инструкции написано что в окне "Security warning"/"Предупреждение безопасности" необходимо нажать "Yes"/"Да".
А у меня это окно не выходит, где его найти?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#194 Пн Июн 28, 2010 11:57:40
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
в очередной раз попыталась настроить КН. опять безрезультатно
все настройки прохожу нормально а в конце вылазиет сообщение Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера Для продолжения работы перезапустите браузер и повторно произведите вход в Кабинет налогоплательщика.
уже и повторно заходила, и перезагружалась и ничего |
У меня стоит Эксплорер 8, раньше все на ура работало, а сегодня с утра одно предприятие посмотрела, а после этого вот такая фигня пошла... Настройки не меняла, вообще не пойму, что вдруг случилось
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Куки и кэш тоже чистила - не помогает...
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#196 Пн Июн 28, 2010 12:42:25
|
Сообщить модератору
|
|
Попробовала, результат тот же...
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Помогите, пожалуйста! Перепробовала уже ключи и с разных предприятий, и с флешки "резервные" - не помогает. Если дело не в ключах (не могут же они все разом стать нерабочими), то в чем может быть? Эксплорер не переустанавливали, настройки не меняли. Где концы искать?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#197 Пн Июн 28, 2010 13:50:06
|
Сообщить модератору
|
|
Попробуйте еще удалить программу java, пуск-настройки-панель управления, установка и удаление программ, затем при настройке кабинета скачайте заново по ссылке, может там какие настройки сбились!!
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#198 Пн Июн 28, 2010 14:39:36
|
Сообщить модератору
|
|
Ява у нас еще на госзакупках используется, если удалю и что=то не встанет потом - убъют на месте Другого выхода нет? Кстати, на госзакупках на днях сертификаты меняли, может из-за этого проблема возникла?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
В списке Установки и удаления программ пишет Java(tm) 6 update 18 - может, версия старая? Кроме как снести и заново поставить, как-то обновить можно самим? или компьютерщиков звать?
|
|
|
|
|
|
#199 Пн Июн 28, 2010 15:11:59
|
|
|
Svetik
Удалять не стоит Кабинета НП работает с версиями JRE от 6.0_12 и выше (ваша версия должна подойти нормально). Просто вы говорите что недавно сертификаты меняли проверти не удалили ли вы сертификаты преднозначеные для работы с кабинетом.
Для этого сделайти следущее Пуск - Панель управления - Свойства обозревателя - вкладка Содержание - кнопка Сертификаты - в окошке сертификаты во вкладке "Личные" проверте есть ли сертификат по которому вы входите в кабинет (он должен отображаться в виде РНН )
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#200 Пн Июн 28, 2010 15:21:07
|
Сообщить модератору
|
|
Да, в самом деле, в окошке сертификатов высвечиваются только по госзакупкам. И что делать? При настройке КН (я делаю "Вход с чужого компьютера") пишет, что корневой сертификат в систему установлен, регистрационный сертификат выпущен, а потом - "Ошибка обработки рег.сертификата при работе браузера"
|
|
|
|
|
|
#201 Пн Июн 28, 2010 15:44:29
|
|
|
Svetik можно попробовать добавить его вручную по созданному регистрационному сертификату (RSA.p12).
Действия такие в окошке сертификаты во вкладке "Личные" нажимаем на «импорт» затем «далее» в открывшемся окне «обзор» находим нужный ключ программы (с расширением *.p12) – и добавляем его, вводим пароль, если он был установлен и устанавливаем галочку над пунктом «Пометить этот ключ как экспортируемый, что позволит вам сохранять архивную копию ключа и перемещать его», выбираем «хранилище сертификатов» - желательно оставлять «личные» и далее. Должно выдать сообщение что "Сертификат был успешено импортирован". После чего можно будет поробовать зайти в кабинет.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#202 Пн Июн 28, 2010 16:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Импортировала, теперь сделать Вход с личного компьютера без настройки?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И с настройкой, и без настройки - та же ошибка выходит
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кстати, при импорте появляется окошко "Импорт выполнен успешно", но после этого в списке сертификатов новых не прибавляется (то есть видно только "госзакупочные", "налоговых" так и не появилось). Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#204 Пн Июн 28, 2010 19:36:49
|
Сообщить модератору
|
|
Moslem говорит: |
На сколько я помню, при импорте спрашивает в какой раздел импортировать. Укажите в ручную "Личные" |
Для этого нужно при импорте выбрать "Поместить все сертификаты в следующее хранилище", нажать "Обзор", желательно установить флажок "Показать физические хранилища" и в подпапке "Личные" выбрать "Реестр", как показано на рисунке.
|
|
|
|
|
|
#205 Пн Июл 26, 2010 20:38:45
|
|
|
Добрый день.
Никак не могу на компе настроить КН.
Выходит постоянно в конце всех "шагов" установок окно: "Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера"
Не пойму что я делаю не так...
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#208 Чт Июл 29, 2010 01:35:50
|
|
|
Доброй ночи!
Возникает такая проблема: Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера, компьютер переустанавливали, установлен Тумра, раньше до переустановки работали вместе и КН, и Тумар в Эксплорере, сейчас не получается.
НЕ устанавливается именно регистрационный сертификат, пыталась вручную его импортировать, также вроде всё, успешно добавился, а в спике личных сертификато его нет.
Модет кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
#209 Вт Авг 24, 2010 13:32:09
|
|
|
.det
подскажите, пожалуйста, почему после импортирование сертификатов в "свойствах обозревателя", список сертификатов при входе в КН, пояо повляется, работает, но как бы на один сеанс и хватает, т.е. закрыла браузер (интернет-эксплорер), вхожу вновь в НК, опять список сертификатов пуст. Как бы это дело "закрепить"?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
кудряшка сью
может быть вы и разобрались, но возможно надо было делать, как .det расписал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#211 Вт Авг 24, 2010 15:54:26
|
|
|
Может Вы нажимаете на кнопку установки на чужом компьютере? Тогда и сертификаты автоматом удаляются.
Либо в личку напишите одним из помогающих в этой теме.
|
|
|
|
|
|
#212 Вт Авг 24, 2010 16:11:48
|
|
|
да нет, конечно, с личного всегда, у меня там было штук 10 сертификатов, куда-то подевались....вот вчера осваивала как их в ручную через свойства браузера добавлять, ну как бы поняла ещё что это на 1 сеанс работает, так ведь нет же. Браузер открываю, сертификаты импортирую, закрываю браузер, вхожу в КН, всё хорошо, всё на месте. Но после закрытия...фсё опять чистенько
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#214 Вт Авг 31, 2010 12:39:47
|
|
|
замучалась, сертификаты вообще никак не получается, теперь уже и на сенс добавить...
Senator_I говорит: |
операционка |
ХР, (при чём давно уже и работало раньше)
какой браузер |
Интернет-эксплорер
в Касперском |
попробывала с отключенным антивирусом - не помогает
после закрытия браузера |
вот сегодня и браузеры не открывала - импортировала в certmgr.msc, ну появляются вроде как, а потом куда-то пропадают, до браузеров и дело не доходит...
Систему переустанавливать что ли? На вирусы поверяла, дефрагментацию сделала, поудаляла многое(было переполнение, места было мало, думала может и в этом дело?)
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#216 Вт Авг 31, 2010 15:43:22
|
|
|
Короче, только после того, как через консоль управления, (сама ничего не понимая) добавила остнастку "Сертификаты", в неё импортировала сертификат - во-о-о-т... Закрепился-таки этот личный сертификат для работы с КН. Куда спрашивается, почему и что это такое "остнастка". Действовала по инструкциям из интернета...
|
|
|
|
|
|
#217 Вт Авг 31, 2010 17:03:21
|
|
|
Мара
В НК сказали профилактика(тех.работы почти неделю) в программах налоговых, возможно поэтому у Вас не получалось.
|
|
|
|
|
|
#218 Вт Авг 31, 2010 17:05:25
|
|
|
naruto.aiman говорит: |
Вас не получалось. |
да нет - это у меня проблемы с системой какие-то были, вроде наладила сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#222 Пн Сен 20, 2010 17:14:08
|
|
|
Lu говорит: |
наталья 1010 говорит: |
корневой сертификат вас не должен волновать. его искать ненадо. при входе в кн он будет у вас запрашивать сам. выходит табличка с сертификатом |
Если бы так было, то и проблем бы не было. До переустановки винды у меня так и было - предлагался на выбор РНН, а после переустановки при повторной регистрации выходит таже табличка, но пустая. В чем дело? Может у меня с браузером проблема, может надо кэш почистить, но я не знаю, как это сделать. |
У меня точно такая же проблема, в табличке абсолютно пусто((( и никто не может помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#225 Пн Сен 20, 2010 17:31:12
|
|
|
Пуск-Выполнить-Certmgr.msc, затем папка "Личные", |
а вы не знаете случайно, почему может быть такое: что импортировав сертификаты т.о., одни кнчно на один сеанс появляются, но потом всё опять чистенько, когда в браузере добавляет сертификаты - так же ровно на одни выход в КН. При этом в корневом хранилище, конечно, сохраняется это общий РСА сертификат
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я сейчас так "муторно" работаю, каждый раз импортирую сертификат в свойствах обозревателя, ключей у меня несколько, и так как для смены настройки на ключ, браузер закрывать надо, то так по одному сертификату на один сеанс и импортирую....
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#226 Пн Сен 20, 2010 17:36:33
|
Сообщить модератору
|
|
Помниться обсуждали эту тему, ни до чего умного не додумались. Я подозревал, что приколы Висты или Семерки или Касперского, но как оказалось все не подходит. может, Вы нажимаете вход с чужого компьютера??
|
|
|
|
|
|
#227 Пн Сен 20, 2010 17:44:56
|
|
|
Вы нажимаете вход с чужого компьютера?? |
еслиб....
Помниться обсуждали эту тему |
наверное я и заводила эту песнь, так как не мойму, что произошло, импортировать эти собственные сертификаты можно и просто кликнув по сертификату - запускается мастер импорта, ведёт тебя - всё хорошо....но не надолго
Добавлено спустя 53 секунды:
Висты или Семерки |
нет, систему не меняла
или Касперского |
отключала
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#229 Пн Сен 20, 2010 17:50:16
|
|
|
консолей несколько "заводила", что то заподозревала пользователя, и текущего делала (с адм правами) и специального (с адм правами), теперь импортирую каждый раз перед входом в КН, в принципе - да и ладно, почти как с СГДС в своё время, при смене настройки на ключ, но почему такое приключилось, куда делись те сертификаты и почему не прописываются надолго по-новой?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
из нового, что делалось, вроде как настройка на интернет-банкинг, что в нём не так может быть
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#230 Пн Сен 20, 2010 17:57:09
|
Сообщить модератору
|
|
Может программы конфликтуют?? Все, что приходит в голову, это то, что где*то сидит настройка по удалению сертификатов, после окончания работы с браузером. В первую очередь подозреваю Касперского, потому что только там видел такую настройку.
|
|
|
|
|
|