Сотрудник не приходит за расчётом
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Апр 10, 2009 08:40:51
|
Сообщить модератору
|
|
Долг у вас может висеть в течении трех лет (срок исковой давности по Гражданскому Кодексу).
Потом вы его списываете на доходы от списания обязательств.
Я думаю, пени начислять и выплачивать вы не должны будете, ведь это он сам не получил зарплату.
Но вот только вопрос в том, как это доказать при необходимости.
Если вас это так сильно беспокоит, то можно потратиться и на почтовый перевод.
Адрес его, как я поняла, вы знаете, раз письмо с уведомлением писали.
Не хочет идти к вам за деньгами, пусть идет на Казпочту.
Если перевод вернется, то тут к вам уже никто не докапается.
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Апр 11, 2009 02:48:48
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Долг у вас может висеть в течении трех лет (срок исковой давности по Гражданскому Кодексу).
Потом вы его списываете на доходы от списания обязательств.
|
А если сотрудник придёт по истечении 3-х лет? Ведь может это произойти теоритически?
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Апр 11, 2009 07:25:21
|
|
|
FOXY говорит: |
А если сотрудник придёт по истечении 3-х лет |
Вы скажете ему, что срок исковой давности по Гражданскому Кодексу прошел и будете перед Законом правы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Апр 11, 2009 10:41:54
|
|
|
Советую обязательно сделать
Elis говорит: |
потратиться и на почтовый перевод.
Адрес его, как я поняла, вы знаете, раз письмо с уведомлением писали.
Не хочет идти к вам за деньгами, пусть идет на Казпочту.
Если перевод вернется, то тут к вам уже никто не докапается. |
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 11, 2009 18:54:57
|
|
|
Добрый вечер всем!
Скажите, как можно оформить увольнение сотрудника, если сотрудник просто взял и не вышел на работу. Мы ждали его два месяца - найти его не представляется возможным - он с другого региона, нет ни адреса, ни телефона. И какую статью применить при оформлении приказа, вроде по собственному..., но заявления нет. И каким периодом это все провести - два месяца з/п не начислялась, (по факту он отработал он 4 месяца).
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 11, 2009 19:49:36
|
|
|
ст.54 Трудового Кодекса
Цитата: |
6) отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену); |
ст.56
Цитата: |
4. Расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 6) - 13) и 16) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, производится с соблюдением порядка применения дисциплинарного взыскания, предусмотренного статьей 73 и требований статьи 74 настоящего Кодекса. |
Lu говорит: |
какую статью применить при оформлении приказа |
ст.54 п.6
И каким периодом это все провести |
В любое время, можно текущей датой, главное соблюсти ст.56 п4, с.73 и 74.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 11, 2009 19:52:42
|
|
|
Про увольнение за прогул я знаю, а нельзя ли это каким-то образом оформить как по собственному, чтобы не шить статью?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Если этого сделать нельзя, то в случае увольнения по ст.54 п.6 необходимо служебка нач.участка, где работал работник и Акт о расторжении Договора в одностороннем порядке на основании предоставленной служебки и статья, по которой производится увольнение - Я правильно поняла? И еще, служебка, написанная по истечении такого времени не вызовет ли вопросов типа: почему так длго ждали и т.д
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Авг 12, 2009 10:50:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
И еще, служебка, написанная по истечении такого времени не вызовет ли вопросов типа: почему так длго ждали и т.д |
Нет, это со стороны работадателя наоборот плюс.
Тем более что можно подвести под то что Вы не знали на больничном ли он и ждали 2 месяца (срок больничного, после окончания которого можно также уволить) например.
|
|
|
|
|
|