300 форма ,ГДТ, приложения
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Сен 24, 2008 09:54:35
|
Сообщить модератору
|
|
Сдала первый раз 300-ую форму, были сомнения-решила если что сдам доп..У меня поступления по импорту, метод отнесения ндс в зачет- пропорциональный.Заполнила приложения-1,5,6(Там данные по ГТД вписала,хотя написано что заполняют при раздельном методе),12 и реестр сч/ф.Правильно ли я поступила? Еще в сроке 300.00.009-показала сумму НДС проплаченную при растаможивании (по ГТД),в строке 300.00.010- получилась сумма начисленная при реал-ии и уплоченная в таможне.Затем в 6-м приложении поставила в зачет НДС по ГТД в строке300.06.035????Правильно ли что я заполнила и 5-ое и 6-ое приложение одновременно???
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 24, 2008 10:02:06
|
Сообщить модератору
|
|
Поступления по импорту (за исключением метода зачета) в приложениях не показываются, только в самой декларации. Если у вас пропор. метод отнесения в зачет, то вы заполняете только 5 приложение.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 24, 2008 10:14:13
|
|
|
знайка говорит: |
300.00.009-показала сумму |
там НДС при импорте и показывают...
Нерезидент Баланса говорит: |
Если у вас пропор. метод отнесения в зачет, то вы заполняете только 5 приложение. |
так делать надо
|
|
|
|
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Сен 24, 2008 10:18:04
|
Сообщить модератору
|
|
1)а может мне надо вести раздельный метод? 2)в строке 300.00.012 - я всетаки показываю поступление по импорту и НДС уплаченный по ГТД? Под ней написано что она равняется той самой строке в 6-ом приложении- поэтому я и заполнила ее. 3)А если ненужно было ее заполнять давать доп с минусом?
|
|
|
|
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Сен 24, 2008 10:25:18
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за ответы , но у меня еще вопросы( зараннее извиняюсь если покажутся глупыми). Хотелось бы разобраться с этим до квартальных....В строке всего начислено 300.00.010 получается сумма двойная- на сумму НДС по ГТД я дала проводку 313 103-правильно?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 24, 2008 10:26:19
|
|
|
а может мне надо вести раздельный метод? |
по-моему метод выбирается 1 раз год и остаётся неизменным до конца года. Нельзя один кв. так, другой - по-другому.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Так - не помню наизусть номера строк оказывается ваша строка 12
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Там же написано - при пропорциональном - из ГДТ пишете цифры, при раздельном из 6го приложения
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В строке всего начислено 300.00.010 получается |
а зачем вы заполнили строку 9?
Добавлено спустя 46 секунд:
вы зачётом, что ли растамаживали?
|
|
|
|
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Сен 24, 2008 10:37:49
|
Сообщить модератору
|
|
нет не зачетом,заплатили в таможне изчисленный НДС( сч/ф по нулевой ставке).Я просто не поняла эту строку -НДС, начисленный при импорте товаров- что это значит это мой случай или нет?(стыдно но пишу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Сен 24, 2008 10:53:28
|
Сообщить модератору
|
|
Ужас!!! Сейчас только обнаружила для кого эта строка (9) , я торопилась тогда при заполнении,составлении отчета(ребенок болел). Даю доп с минусом 9-ой строки и 6-го приложения , так?( до сих пор в сомнениях).Почему в 12-ом приложении сумма НДС подл.упл в бюд. умножается на 30%
|
|
|
|
|
знайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 24, 2008 11:13:27
|
|
|
знайка
Рекомендую Вам,внимательно прочитать Правила заполнения декларации ф.300.00.После этого у Вас,возможно,не возникнут вопросы.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Сен 24, 2008 12:36:16
|
|
|
Почему в 12-ом приложении сумма НДС подл.упл в бюд. умножается на 30% |
не надо, если не сель.хоз(не ваш случай)
9-ую строку надо было заполнять или нет |
это для случая, если не платили НДС при импорте, а писали обязательство по системе зачёта. (не ваш случай), отправте с минусом, если заполняли, а то будет увед. точно, НК следит за таким НДСом.
и 6-го приложения , так |
ну в принципе отправте всё с минусом, а потом заполните вновь уже правильно, вы указали метод на первой странице пропорциональный?
|
|
|
|
|
ЗНАЙКА
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Сен 24, 2008 13:34:09
|
|
|
ЗНАЙКА говорит: |
всю декларацию? |
по НДС при импоре Вы ставите только по строке 30.00.012 соответственно облагаемый оборот и сумма НДС. Никаких приложений по этой операции не заполняете. Значит везде где указывались Вами эти суммы,кроме строки 300.00.012 отсторнируйте доп.декларацией.
|
|
|
|
|
Olllga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Сен 24, 2008 14:45:30
|
Сообщить модератору
|
|
А подскажите пожалуйста, какие проводки делаются. У нас при растамаживании авто была выписана форма обязательства, по которой мы должны отразить НДС, подлежащего уплате методом зачета. Я НДС совсем не знаю. Спасибо всем за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 24, 2008 15:06:01
|
|
|
Olllga
Olllga говорит: |
подлежащего уплате методом зачета |
1.Дт 1420-Кт 3397
2.Дт 3397-Кт 3130
Если у Вас хорошо настроена 1С,то данная операция выполняется автомачически ,при оприходовании ТМЦ с уплатой НДС методом зачета.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Сен 24, 2008 15:48:01
|
|
|
Нерезидент Баланса
Нерезидент Баланса говорит: |
Кто нибудь указывает суммы комиссии банка из выписок банка в декларации |
Вношу уплаченные суммы комиссии банку в Допол.форму приложений 300.05 и300.06
одной суммой за месяц и в общей сумме по данной форме, они автоматически отражаются в приложении №5 код300.05.006."Товары(работы,услуги)приобрет. без НДС"
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arman1982
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Май 12, 2009 15:19:37
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую всех.... Вопрос все по той-же 300 07. После обновления программы получается закинуть в 300 только 420 строк... Так как же быть дальше, а остается не так много времени до 15 числа. Может кто-то решил проблему.Заранее благодарен
|
|
|
|
|
|