Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 февраля: 510.00, 400.00, 421.00
до 17 февраля: 910.00 декларация за 2 полугодие 2024г.
до 17 февраля: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 4 квартал 2024г.
до 17 февраля: 701.01, по состоянию на 01.01.2025г., изменения на 01.02.2025г.
до 20 февраля: 320.00/328.00 (импорт в январе)
до 20 февраля: 851.00 (договор с января), 870.00 (разрешит.док.за январь)
Сроки уплаты:
до 20 февраля:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в январе (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за январь)
до 25 февраля:
- КПН/ИПН и СН за 2 полугодие 2024г. (ф.910.00);
- АП по КПН за февраль (ф.101.01);
- НДС за 4 квартал 2023 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 4 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00))
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за январь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в январе)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Здоровый образ жизни и вокруг него
    Как по бухгалтерскому учету отразить ...
    Куда относить затраты за асфальтирова...
    Как списать материалы списанные для б...
    НК вызывает по сданной лицензии на алкоголь
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Алкоголь и вокруг него     
    Solitary
    Нерезидент Баланса

#401 Чт Апр 02, 2009 13:57:10 Сообщить модератору   

Surprised смотреть ужОс, противно

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

#402 Чт Апр 02, 2009 13:59:05   

это он Ихтиандра зовет...

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#403 Сб Апр 04, 2009 09:47:20   

http://www.youtube.com/watch?v=QI4InSrpUlw&NR=1 Детский алкоголизм. Зыряновск. Россия.

imb
    Нерезидент Баланса

#404 Пт Апр 17, 2009 12:45:53 Сообщить модератору   

Вчера случайно услышала разговор двух молодых людей. Один говорит другому: "Ну мы сначала выпили. Скучно ж трезвыми идти...."

Викторовна
    Нерезидент Баланса

#405 Пт Апр 17, 2009 15:17:32 Сообщить модератору   

Я была знакома с бухгалтером-мужчиной, очень хороший бухгалтер, молодой (лет 26-28). Но пил, причем уходил в запои, много раз приходил на работу невминяемый, пару раз приходил в последний день отчета квартального, часа в три дня (тогда мы еще бегали в налоговую, сдавали на бумажном носителе, помните наверное что творилось в последний день), так вот он за полчаса делал отчет и ходил сдавать, самое интересное - сдавал, годовой тоже с коньяком делал. В общем, у шефа терпение лопнуло, когда его бухгалтер после Нового года через 2 недели так и появился - был в запое.

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#406 Пт Апр 17, 2009 16:59:21   

Один раз приезжего бухгалтера по моргам с тетками искал. А он в соседней гостинице пил несколько дней...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#407 Пт Апр 17, 2009 17:02:24   

Однажды я сам ушел влет в командировке на 5 дней куража. Под поезд бросался пьяный.

Вовун
    Нерезидент Баланса

#408 Сб Апр 25, 2009 08:18:33 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Однажды я сам ушел влет в командировке на 5 дней куража. Под поезд бросался пьяный.

"Молодость и энтузиазм всегда будут побеждены опытом и алкоголизмом"

Вовун
    Нерезидент Баланса

#409 Сб Апр 25, 2009 10:30:56 Сообщить модератору   

Несколько ситуаций вокруг
    - Водка ударила по мозгам, а ответный удар получил гардеробщик.

- Все началось с покупки велосипеда сынишке, который мы обмыли и незаметно пропили.

- Выпил в меру, но не рассчитал: оказывается, мера выпивки не каждый день постоянная - все зависит от настроения и качества водки. Shocked

*САМ*
    Нерезидент Баланса

#410 Вс Апр 26, 2009 20:11:45 Сообщить модератору   

Одна из 1000000000000000000001 тем, о которой не молчит Патрон.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#411 Ср Май 20, 2009 16:26:13   

Дальше картинки

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Личное сообщение

#412 Ср Май 20, 2009 16:52:02   

Патрон, жги дальше! Мене б такую открытку нарисовали, я б точно не перижил...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#413 Сб Июн 13, 2009 18:07:43   

Брось эту каку, брось. Нет же залил вчера до беспамятства, кони по сути двинуть мог. Зараза. Сижу отмачиваюсь.

humpa
    Нерезидент Баланса

#414 Сб Июн 13, 2009 18:46:41 Сообщить модератору   

Буквально сегодня спорила на тему алкоголя, мне все как один твердят о качестве и мерах... нет меры, нет разницы грамм яда или два литра. Жаль людей просто.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#415 Сб Июн 13, 2009 18:52:07   

Я залил вчера назло себе. Я не помню, ты отмечалась в начале этой ветке, сначала читала?

humpa
    Нерезидент Баланса

#416 Сб Июн 13, 2009 18:57:05 Сообщить модератору   

Отмечалась?
    Начинала читать с начала уже давненько, только молча. Ужасная противница алко и никотина. Сама в прошлом конечно и то, и другое употребляла, до сих пор иногда страшные сны снятся как курю. Не считаю, что была алкоголичкой, хотя в баре посидеть была не против.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#417 Сб Июн 13, 2009 19:01:16   

Я вживую встретил только 2 человека которые себя считали алко. Остальные пьют же как все. Пейте.

humpa
    Нерезидент Баланса

#418 Сб Июн 13, 2009 19:03:54 Сообщить модератору   

Писала в прошедшем времени. Я не употребляю алкоголь с тех пор как бросила курить 2,5 года назад. И ни за что ни закурю и пить не буду. Потеряла много "друзей" (собутыльников как оказалось), осталась одна с л.ч., но за-то гораздо счастливей чем была.

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#419 Сб Июн 13, 2009 20:51:47 Сообщить модератору   

Даааааааа, почитал ветку.
    Пришел к выводу что я был и еще пока есть алкоголик, т.к. иногда так хочется выпить. Пил что бы отпустило, но потом приходила мысль что все невзгоды и печали уходили всего лишь на час-два, а утром просыпался с еще большим грузом, который все таки приходилось решать. Сделал для себя вывод зачем оттягивать уже известный для себя итог и решил из проблема-отсрочка-решение второе исключить, сначала отказывался за необходимостью работы, или домашних хлопот но на меня все таки начали обижаться люди которых я тогда считал друзьями, а потом месяца чрез два и вполне официальный повод организовался положили в больницу с эррозивным заболеванием пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (которое догадываюсь от чего получил). Прошло где то еще месяца 3-4-5 более менее подлечился стал общаться отдыхать с компанией, но без алкоголя, оказалось что в он и не нужен можно так же веселиться и без него, теперь когда у меня по телефону спрашивают (пару раз реально слышал разговор с той стороны) ты в гости придешь я отвечаю согласием и мне слышалось в трубке Васе сока его любимого возьмите. Вот такая моя история, борьба продолжается.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#420 Сб Июн 13, 2009 22:19:32   

В маленьких городках сооблазн выпить больше, все знакомые, многие скажем отмечают что то.

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#421 Сб Июн 13, 2009 22:25:58 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    сооблазн

ни причем, есть только желание выпить, а повод всегда можно придумать (личный опыт).

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#422 Сб Июн 13, 2009 22:34:37   

В данном случае говорим про компанию. А хочется выпить когда один - это отдельная звонкая журавлиная песня. При чем соблазн, тут из за компанейства и суженного круга. Пример я в городе Астана личность и поеду в город Зыряновск, значимость моя в Зыряновске будет больше, а значит давай в гости давай за здоровье, чем больше город тем больше шансов отбрехаться от приглашения, если сам бухнуть не тянешься, отдельная песня. Вот Вася хороший парень безобидный компанейский, выпьет и тихий, с таким пить приятно, давай его, с ним классно. Не раз такое Вася слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

И друзья как бы уже непонятно что, облачные принимает образы, не друзья, а выпить что ли вместе. Посидеть, социум создать, как говорится в нашем колхозе - хорошо провести время с друзьями.

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#423 Сб Июн 13, 2009 22:50:24 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Вот Вася хороший парень безобидный компанейский, выпьет и тихий, с таким пить приятно, давай его, с ним классно

теперь говорят был

humpa
    Нерезидент Баланса

#424 Сб Июн 13, 2009 22:57:35 Сообщить модератору   

А меня больше не зовут подруги в гости. Сами собираются, а меня ни разу не позвали. Я же не пью. К тому же всегда ухожу в другую комнату или вообще прошу выйти на улицу или в подъезд покурить, а не на кухне... в общем от меня видать много хлопот. Я собственно и сама не пойду уже.

dvk
    Коллега
    Спасибки: +2 Профиль
    Личное сообщение

#425 Сб Июн 13, 2009 23:04:26   

Да ужжжж. Не осилил всю ветку.
    Мнение мое: пить можно, в профилактических целях, НО не у каждого хватит духу остановиться на той самой профилактической норме (стопка, одна стопка). Менталитет не тот. Т.е. мы умом понимаем, что кака, что будет хреново, но пьем. Находим миллион отговорок и объяснений. Но вот тормоза то не работают. Ну а дальше по накатанной. Борьба с пьянкой должна быть осознанной, жесткое отрицание приведет к еще более худшему результату чем было. А самый главный принцип в этой борьбе весьма простой: "Избавьте меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь".

Сам тоже пил, довольно серьезно. Сейчас не пью. И не тянет. Сначала по пьянке залез в глухую жопу. Потом год не пил. Думал что все намана, справлюсь. На ДР попил малость, потом еще малость, так прошел месяц. Разбил бумера, кстати сегодня ровно год. Вот уже год не пью.

humpa
    Нерезидент Баланса

#426 Сб Июн 13, 2009 23:09:46 Сообщить модератору   

Вот тебе и профилактика... я лучше болеть буду от нехватки алкоголя, чем так лечиться...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#427 Вс Июн 14, 2009 09:08:16   

dvk говорит:
    Мнение мое: пить можно, в профилактических целях

dvk говорит:
    Да ужжжж. Не осилил всю ветку.

dvk говорит:
    Сам тоже пил, довольно серьезно.

Осилить надо было ветку. А то как то не втыкается в Ваше хорошее сообщение во это "Мнение мое: пить можно, в профилактических целях".

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#428 Вс Июн 14, 2009 11:19:23   

Асаин, прочитай мой пост полностью, тогда сложится мысль которую я хотел выразить.

Алкоголь это естественный метаболит, который вырабатывается нашим организмом. И потребление его в небольших количествах только полезно для организма, т.к. стимулирует обменные процессы.
    Но я не встречал еще людей, способных остановиться на этой норме. Все как правило приходят к этому

dvk говорит:
    Сам тоже пил, довольно серьезно.

А все остальное, это следствие наших слабостей ("не послать ли нам гонца", "харашо пошла, исчо хачу").

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#429 Вс Июн 14, 2009 11:25:35   

Прочитай тему полностью, тогда сложится мысль которая здесь выражена.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Начался новый цикл долбления в стену, также же как и на первых страницах "О да это плохо, столько горя причинило мне лично, но понемногу полезно". Удачного лба.
    А я знаю лично людей которые пьют по чуть чуть перед ужином 100 гр. вот как уже 10 лет. Нееее, что ты совсем не алкаши, так они сами себе говорят.
    Больше упорства и все будет окейно, тренировки упорные и будешь пить по чуть чуть, для пользы. Только для пользы. А если будет метаболизм приводиться, то я выложу всю Большую Медицинскую Советскую Энциклопедию. Мне теория не нужна, я практик, не коснулось бы меня, я бы не тратил время.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Именно 100 гр, ужин, газета, спать.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Вполне полезно. Упорные тренировки и у всех получится для здоровья. Есть такая категория, я их называю тихими интеллигентными советскими инженерами, которые вот так вот. Только те кто долбятся, не верят, что привыкание организма к дозе(1гр-1000гр), пусть граммы любое вещества извне, делает из тебя овощ. Они живут и работают, хуже чем трезвенники, но их это устраивает. И никто им не скажет алкаш, потому что пьет как все.
    В 2009 году на госслужбе с пятничных алкашей, перешли на зарплатных, а премий теперь нет у госов.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

А то что dvk год не пьешь, это очень похвально. Молодец.

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#430 Вс Июн 14, 2009 12:14:40   

Понимаешь, в этой ветке выражена боязнь водки (и иже с ним), т.е. люди боятся не себя (чего следовало бы), а того, что они употребляют. Врага нужно знать в лицо. Я понимаю твое рвение оградиться от нее. Но еще никогда и никому не помогло жесткое отрицание (к чему призывает Жданов). Когда-то произойдет срыв, и этот срыв будет по значимости последствий куда сильнее, чем была причина воздержания. И компромисс нужно искать сейчас, а не тогда, когда уже случилось.
    Все исследования печени и прочих сделаны в клинических случаях, потому как проводятся на мертвых. Вот нет у тебя фотографий органов умеренно употребляющих, задумайся почему. Потому что от одной стопки еще никто не умирал.
    Вот ты прочел БМСЭ, теперь я тебе рекомендую прочесть Похлебкина, ну для более разностороннего взгляда на предмет. http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm

Я бросил пить не потому, что водка это плохо, а потому, что у меня нет тормозов. Когда вследствие своего неуемного "да хоть завтра брошу" я потерял достаточно много.
    Подойдите к зеркалу и взгляните врагу в лицо. Враг не в холодильнике, враг в зеркале, вернее перед ним. Только мы сами решаем, будем мы бухать или будем мы заниматься чем-то другим. И не надо винить в наших проблемах водку, она здесь совсем не при чем.

Ведмедь
    Нерезидент Баланса

#431 Вс Июн 14, 2009 12:18:08 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    пятничных алкашей

Вот так все и начиналось.
    Цитата:
    "Сеня же жума надо отдохнуть от трудовой недели"
    . Потом года 3 назад посмотрел передачу про алкоголизм? где говорилось что человек выпивающий периодически (раз в неделю, в две недели, в месяц, и т.д.) считается уже алкоголиком, т.к. организм такая штука запоминает все, и уже на без сознательном уровне начинает готовиться к окончанию очередного периода.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#432 Вс Июн 14, 2009 12:32:14   

В этой ветке выражена боязнь спиртного? Цитату мне кто тут боится. На первых страницах забоялась только одна *САМ* которая сейчас в положении. Остальные же бодались, и эстафету отдали dvk. Тут милок, не боятся спиртного, тут бухло в почете, не бойся ты не один, кто твердит про меру и полезность и какие-то банальные тормоза.
    dvk говорит:
    Потому что от одной стопки еще никто не умирал.

Какой одной по счету? И что такое смерть? Смерть это самое страшное или страшнее быть живым овощем, если пить в меру на пользу?
    dvk говорит:
    Я бросил пить не потому, что водка это плохо, а потому, что у меня нет тормозов.

Есть тормоза и что дальше? Есть разворот? А я знаю лично людей которые пьют по чуть чуть перед ужином 100 гр. вот как уже 10 лет. Такой устроит?
    dvk говорит:
    Подойдите к зеркалу и взгляните врагу в лицо. Враг не в холодильнике, враг в зеркале, вернее перед ним. Только мы сами решаем, будем мы бухать или будем мы заниматься чем-то другим. И не надо винить в наших проблемах водку, она здесь совсем не при чем.

Не копай глубоко, дядя фрейд не будет рад слышать перекладывание вещественных зависимостей на мнимого врага в зеркале. Нет бухла, меньше соблазна.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

dvk это игра кто последний скажет или дяде Асаину можно верить, в то что он говорит 20 страниц, с его опытом вытаскивания несчастных?
    Может осилить ветку сначала?

Добавлено спустя 47 секунд:

Если игра кто последний скажет, то могу отдать победу.

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#433 Вс Июн 14, 2009 14:01:43   

Compas говорит:
    Может осилить ветку сначала?

Осилю, не вопрос. Сегодня займусь.

Compas говорит:
    перекладывание вещественных зависимостей на мнимого врага в зеркале

Это не мнимый враг, это психологическая проблема. Сколько из закодированных сейчас не пьют? И сколько из них сами хотели бросить? И сколько из тех "кого насилу" ушли в пике?

Compas говорит:
    Нет бухла, меньше соблазна.

Советскому Союзу это помогло? Нет. А почему? Потому что не сильно то и хотелось.

Compas говорит:
    ... или дяде Асаину можно верить, в то что он говорит 20 страниц, с его опытом вытаскивания несчастных?

Асаин, пойми, я не призываю бухать. Я просто хочу, чтобы народ задумался о корне проблемы. Вытаскивать того, кто не хочет, чтобы его вытащили бесполезно.

Ладно, мне пора. Вечером займусь прочтением ветки сначала. А в довершение поста пару цитат:

"Ты с мечом то боевой, только вот чего усвой
    Побеждать Федота надо, не мечом, а головой" (Л. Филатов)

"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих." (Ильф и Петров)

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#434 Вс Июн 14, 2009 14:24:18   

dvk говорит:
    Это не мнимый враг, это психологическая проблема.

dvk говорит:
    Подойдите к зеркалу и взгляните врагу в лицо. Враг не в холодильнике, враг в зеркале, вернее перед ним.

Заигрались с разумом так, что одно другое насаждает и в итоге незавершаемый цикл в цикле. Дядя Фрейд рад будет аудиенции.

dvk говорит:
    Асаин, пойми, я не призываю бухать.

dvk говорит:
    Мнение мое: пить можно, в профилактических целях

Пейте в любых целях, я со стороны понаблюдаю. От слов к делу.
    Интересный парень dvk, хвалишь что он молодец что не пьет год, и впору бы радоваться поддержке, а нет, ему хочется найти меру для каждого.
    Цитаты филатова и ильфа лишни, мы сами тут мастера выражаться.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Вот такое надо приводить:
    Долбиться быстрее, чаще, сильнее. Долбитесь дорогие, стена длинная, хватит на всех.
    Когда расшибетесь, приходите, обогреем теплым словом. (с) Compas

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#435 Вс Июн 14, 2009 14:41:10   

Да ты пойми что эта профилактическая мера, это всего 30 грамм в пересчете на водку (стандартная мера стопки). Мера от которой даже головокружения не испытаешь.
    А еще в первом своем посте я писал, что не знаю еще людей, способных остановиться на этой мере.
    Цитата Ильфа к тому, что пока человек не захочет, то его хоть заспасайся. А цитата Филатова весьма однозначная, поставьте только на место Федота водку.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#436 Вс Июн 14, 2009 14:47:00   

Цитата:
    Да ты пойми что эта профилактическая мера, это всего 30 грамм в пересчете на водку (стандартная мера стопки). Мера от которой даже головокружения не испытаешь.

Я понял. dvk выиграл в игру "кто напишет последний". Пусть будет полезно в пересчете.

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#437 Вс Июн 14, 2009 16:01:52   

Я тут пока читаю, уже 10 страниц одолел, а на почту прилетело уведомление об ответе. Вот и дискутирую. Smile

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#438 Вс Июн 14, 2009 20:25:30   

Фух, осилил. Ну вобщем то позиция моя не изменилась. Но благодаря ветке понял некоторые прошлые действия Асаина. Когда я однажды пошутил про синьку и был репрессирован. Да и вообще по форуму витает дух насаждаемой трезвости. И только в этой ветке админ не применяет репрессии.

Подведу итог: в малых дозах алкоголь полезен, но только в малых. Больше - вредно. Для здоровья, отношений, кошелька в конце концов.
    Не хватает духу пить помалу, не пейте вообще.

Nickita87
    Нерезидент Баланса

#439 Вс Июн 14, 2009 21:31:27 Сообщить модератору   

Здравствуйте, вставлю и свои 5 копеек.

Полностью солидарен с мнением Compas-а и всех кто за трезвость, смотрел лекции Жданова, да и много других материалов встречал. И вот уже 3 года как не употребляю ни капли спиртного (хотя и до этого особо не употреблял), вреда от недостатка такого полезного вещества как спирт пока не заметил Smile, но вот польза очевидна, классно когда твои мозги не угнетены этой отравой, нет потребности "расслабляться" в энные промежутки времени. Да и вообще вид нетрезвого человека вызывает негативные эмоции в перемешку с жалостью. В конце концов алкоголь, табак - это просто дополнительные рычаги управления обществом для одних, а также хороший способ заработка для других людей и лично я не хочу зависеть от чего-то а так же спонсировать своим кровным тенге подонков которые губят множество наций одновременно и калечат жизни миллионов людей, к примеру тех же зеков, из которых процентов 95% попали на зону по пьяной лавочке или по причине пьяного окружения (неблагополучные пьющие семьи)....

П.С. Я вижу общество которое сможет выжить в будущем только без в/п и с головой на плечах или мы просто вымрем...
    П.П.С Простите если не совсем последовательно, как то наболело... Smile

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#440 Вс Июн 14, 2009 21:35:38   

dvk говорит:
    пошутил про синьку и был репрессирован

Мимо. Думать еще.
    dvk говорит:
    И только в этой ветке админ не применяет репрессии.

Снова мимо. Были.
    Осилил, молодец, стена широкая, пейте помалу.

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#441 Вс Июн 14, 2009 22:00:59   

Да я собсно и помалу щас не пью. У меня нет промежуточных состояний. Дружеское "по пиву" у меня разгоняется в "а гуляй душа". Так что я из тех кому "никак". Хватит тех двух опытов: первый - потеряна фирма, второй - капитальный ремонт бумера.

humpa
    Нерезидент Баланса

#442 Вс Июн 14, 2009 22:20:58 Сообщить модератору   

Всего-то? Люди жизни теряют...

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#443 Вс Июн 14, 2009 22:29:45   

Люди жизни теряют когда не желают остановиться. Я пожелал.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#444 Вс Июн 14, 2009 22:33:17   

dvk запутался? Свежи воспоминания. Позиция устаканилась у dvk "Я сам не пью, но пить помалу не вредно, сами выбирайте, но это не вредно, я сам не буду, я фирму и машину потерял, а вот вы помалу пробуйте, это не вредно, но только очень осторожно, за тормозами следите". Совет типа, ты первый иди в болото, проверь глубину, я знаю что там глубоко, но ты еще раз проверь. Добро пожаловать в культуру питья, привитую с ссср.

Геннадьевна
    Нерезидент Баланса

#445 Вс Июн 14, 2009 22:35:59 Сообщить модератору   

Сижу, лекцию Жданова скачиваю.Смотрела отрывок, заинтересовало.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#446 Вс Июн 14, 2009 22:42:25   

Скажем так, что жданов не притча чтоб бросить и малость преувеличил в местах. Но для коллекции подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

dvk говорит:
    Люди жизни теряют когда не желают остановиться

Значит не осилил ветку, где я описывал уровень бед не самому пьющему, а там где он появляется.

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#447 Вс Июн 14, 2009 22:47:58   

Понимаешь Асаин, тут такая штука. Есть такая поговорка "На ошибках учатся", а еще есть к ней присказка "на чужих приятней, на своих полезней". И присказка эта добыта опытным путем. Хотя я понимаю, что и это высказывание ты сейчас перевернешь в смысле "гэть все в болото, а я на берегу постою".
    http://www.pravoslavie.ru/kino/mozg-de553a.flv я думаю тебе в копилку убеждающих фактов будет самое то, раз фильмы Жданова тебе нравятся. Хотя я лично считаю этот ролик полнейшей охинеей.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#448 Вс Июн 14, 2009 22:55:40   

dvk забываешь кто здесь кто и где находишься. Ссылки и цитаты непонятных мне людей ни к чему, тут каждый сам самодостаточен. Можешь смело здешних жителей коллекционировать фразы. Мой ролик моих прожитых лет, остался при мне, в нем достаточно ахинеи. Сказано, стена широкая, об которую здесь вторую страницу долбишься, удачного лба. Не пытайся вызвать у окружающих сочуствие, будто падешь от моих рук за справедливость и стремлением рассказать где спрятана тайна. Не забывайся.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Заезженная привычка, только родиться на Балансе и орать я крут и кидаться баянными цитатами и ссылками, вредная привычка аудитора. Для начала старших слушай и внимай. Сказано, выиграл
    Compas говорит:
    Я понял. dvk выиграл в игру "кто напишет последний". Пусть будет полезно в пересчете.

Это значит угомонись и останься при своем мнении советовать пить помалу.

dvk
    Коллега
    Личное сообщение

#449 Вс Июн 14, 2009 23:07:16   

Нда уж. Мы с тобой примерно одного возраста, чтобы им кичиться (мне 31, тебе 33). Когда кончаются аргументы, в дело вступает грубая сила. Ну да ладно, ухожу, ухожу, ухожу.
    Чтобы не нервировать остаюсь наблюдателем.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#450 Вс Июн 14, 2009 23:10:40   

Молод на Балансе, на Балансе только один возраст Балансовский. Не первый, кто приходит и в стену с разбега.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Частый промах, не изучив жителей социума в диалогах (без разницы интернет это или нет), делать вид что в доску свой и таким образом имею право две страницы говорить одно и тоже, когда уже с тобой согласились пару раз. Роль володи шарапова не прокатит.

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
    Страница 9 из 10
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz