|
Налоговая отчетность
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Фев 16, 2009 09:58:00
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые профи, у меня такая ситуация, вообщем пришла в ТОО, и пришлось полность восстанавливать бух.учет, т.е. все было не правильно разнесено, рсходы и т.д., теперь смотрю ф.100, в ней совершенно неправильные цифры, естественно, там убыток завышен раз в 100. Теперь по моим цифрам, тоже убыток, значительно меньше, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, отправить допик, ничего не делать или отозвать все отчетности, а по НДС у меня к зачету больше получилось????????? Посоветуйте, что нибудь, мало того что пытаюсь собирать 2007, так мне что теперь и 2006 делать, может оставить все как есть......
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 16, 2009 10:02:16
|
|
|
Я например и 2006 и 2007 собирала переделывала и восстанавливала.
Так что если шеф Ваш согласен доплатить Вам за Ваш не легкий труд то беритесь, да еще будут налоги больше да и пеня пойдет.
Короче как с шефом договоритесь и что он от Вас конкретно хочет
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Фев 16, 2009 10:43:55
|
Сообщить модератору
|
|
Если б Вы пришли и составили Акт приёмо-передачи от одного бухгалтера к другому - тут бы было уже видно с какого числа Вы работаете и за что с Вас спрос. Нужно конечно с шефом поговорить... объяснить, что всё это найдется при проверке все равно... так что решайте, либо сейчас заплатить побольше налогов либо потом еще хуже будет. Если Вы промолчите, что там все было криво сделано - потом будет поздно говорить, что Вы это знали, выглядеть в глазах шефа Вы будете не лучшим образом.
А вот насчет того, что работы Вам прибавилось... решайте сами, стоит ли просить прибавки к з/п, оцените загруженность свою реально. Я, например, сейчас веду две фирмы по цене одной... и если одна новая и чистая, работы там мало, так по второй сижу и разбираю последовательно все налоги - и там черт ногу сломит! я только отчитываюсь директору, объясняю последствия и советуюсь с ним, как он хочет - исправлять или оставить так. В общем думайте, плюсы и минусы по старинке распишите перед собой на листочке (в ворде или экселе). Удачи Вам.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Если б Вы пришли и составили Акт приёмо-передачи от одного бухгалтера к другому - тут бы было уже видно с какого числа Вы работаете и за что с Вас спрос. Нужно конечно с шефом поговорить... объяснить, что всё это найдется при проверке все равно... так что решайте, либо сейчас заплатить побольше налогов либо потом еще хуже будет. Если Вы промолчите, что там все было криво сделано - потом будет поздно говорить, что Вы это знали, выглядеть в глазах шефа Вы будете не лучшим образом.
А вот насчет того, что работы Вам прибавилось... решайте сами, стоит ли просить прибавки к з/п, оцените загруженность свою реально, а также характер своего шефа. Я, например, сейчас веду две фирмы по цене одной... и если одна новая и чистая, работы там мало, так по второй сижу и разбираю последовательно все налоги - и там черт ногу сломит! я только отчитываюсь директору, объясняю последствия и советуюсь с ним, как он хочет - исправлять или оставить так. В общем думайте, плюсы и минусы по старинке распишите перед собой на листочке (в ворде или экселе). Удачи Вам.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Извините, что-то интернет глюкнул
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Фев 16, 2009 11:50:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
в принципе если вы с этого года работаете, то ковыряться в прошлых годах не обязаны. Если вы взялись за восстановление отчетности и с шефом есть договоренность, то надо все делать как положено, но предупредить чем это может обернуться для фирмы.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Фев 16, 2009 12:31:56
|
Сообщить модератору
|
|
согласна, что не обязаны ковыряться.. но получается, что эти некорректности за предыдущие периоды "потянут" за собой искажение данных.
Сама нередко бьюсь с такими проблемами... приходится восстанавливать учет и корректировать предыдущие года, потому как в 1-ой из ТОО у меня убыток также завышен... если суммы неоткорректировать, то и СГД 2008 будет искажен, а за него буду нести ответственность уже я.. :evil:
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Фев 16, 2009 12:40:42
|
Сообщить модератору
|
|
Да, вот по этой причине и сижу думаю, что тянется паровоз какой то из допиков по ф.100 и ф.300 и ф.307. может отправлю за 2007-2008, просто скажу шефу, чтобы он знал. По НДС наоборот указана меньшая сумма в зачете,чем есть на самом деле??? НДС оставлю как есть т.к. это нужно все отчеты корректировать с2006-2008 год Все равно урон бюджету не нанесен, т.к. главное зачетная сторона незавышена. Ну я так думаю??????? а Вы как думаете,коллеги?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|