Списание материалов для изготовления гот.продукции
|
|
#1 Пт Сен 05, 2008 12:17:36
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на каком основании можно списывать материалы при изготовлении гот. продукции. Фирма занимается производственной рекламой: вывески, световые короба и т.д.
Мне просто приносят док-ты и говорят на что, а как документально это оформить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 05, 2008 12:37:19
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за внимание!
Только я там не нашла ответа, я и списываю по акту списания из 1С, подписывает комиссия, но изначально откуда я например знаю что и куда идет, какой нибудь док-нт должен быть?
И еще вот делают услугу например Реставрация чегототам, но факт-ски там используются наши мат-лы как их списать чтобы это отразилось на себестоимости, просто акт списания на счет 7710, да?
Заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 05, 2008 12:48:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ARIES говорит: |
но изначально откуда я например знаю что и куда идет, какой нибудь док-нт должен быть? |
у нас для выполнения работ сначала делается проект, в нем есть спецификация - список необходимых материалов, потом на основании проекта делается смета, где эти материалы тоже участвуют. После того, как работы выполнены, делается Акт выполненных работ (форма 2), где видно какие работы производились и какие материалы использовались. Этот акт похож на смету.
Ну Вам я думаю достаточно будет сметы, скорей всего проектов у Вас нет
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 05, 2008 12:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ну Вам я думаю достаточно будет сметы, скорей всего проектов у Вас нет
Нет проектов нет, а смета составляется, но не все мат-лы с нее приходят по док-там, как можно их с базара оприходовать? Смета должна полнстью соответствовать акту списания?
И еще, обяз-но ли смета должна быть подписана заказчиком, поставлена печать или достаточно подписи директора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 05, 2008 14:18:01
|
|
|
Нет проектов нет, а смета составляется, но не все мат-лы с нее приходят по док-там, как можно их с базара оприходовать? Смета должна полнстью соответствовать акту списания?
И еще, обяз-но ли смета должна быть подписана заказчиком, поставлена печать или достаточно подписи директора? |
да, списываемые материалы должны соответствовать смете, еще есть материалы (всякие шурупы, изолента и т.д), которые уже сидят в работе и отдельно их не выносят, это должен знать сметчик.
А то, что Вы покупаете с базара без док-тов Вы не можете списать, так как то, что без док-тов - в принципе не существует для бухгалтерии. Нужно делать акт закупа, администрация рынка должна там что-то написать, я точно не знаю. У нас тоже с этим проблемы, т.к. на рынке дешевле.
По идее смете должна соответствовать акту списания, так как если Вы спишете меньше материалов, значит стоимость сметы должна уменьшиться, а если Вы спишете больше, то налоговая заартачется - вычеты себе завышаете, КПН занижаете.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И еще, обяз-но ли смета должна быть подписана заказчиком, поставлена печать или достаточно подписи директора? |
Смета обязательно должна быть утверждена заказчиком, подписана и т.д.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 05, 2008 14:21:58
|
|
|
для этого и составляется смета, чтоб Заказчик знал, во что ему это всё выльется. Подпись Заказчика - его согласие с предстоящими расходами. Удачи!
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 05, 2008 15:05:43
|
|
|
а что делать если смета не соответствует акту списания, или на разовый заказ ее совсем нет и где почитать что обязательно должна быть смета, ведь в налоговом кодексе про смету ничего не сказано.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 05, 2008 15:31:21
|
|
|
trud57 говорит: |
или на разовый заказ ее совсем нет |
Смет обычно не бывает на какой-то небольшой заказ, например изготовление чего-нибудь, в таком случае должна быть калькуляция
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 05, 2008 15:57:02
|
|
|
акты списания делаем ежемесячно несколько штук согласно записки произвольной формы от нач. цеха сборки конструкций .Акты естественно подписываются и утверждаются как положено .Калькуляция должна быть обязательно и где можно прочитать
|
|
|
|
|
Евгения2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Окт 21, 2008 12:50:24
|
Сообщить модератору
|
|
материалы находятся на ответственном хранении после изготовления заказа, акт приема-передачи материалов заказчику подписан.
материалы использованы в изготовлении следующих заказов. Подскажите. ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ АКТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ И ОСТАТКЕ НА ХРАНЕНИИ.
с УВАЖЕНИЕМ И ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
|
|
|
|
|
|