» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание материалов для изготовления гот.продукции |
|
Автор: | ARIES |
Добавлено: | #1  Пт Сен 05, 2008 12:17:36 |
Заголовок сообщения: | Списание материалов для изготовления гот.продукции |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком основании можно списывать материалы при изготовлении гот. продукции. Фирма занимается производственной рекламой: вывески, световые короба и т.д. Мне просто приносят док-ты и говорят на что, а как документально это оформить? |
Автор: | сан |
Добавлено: | #2  Пт Сен 05, 2008 12:21:17 |
Заголовок сообщения: | |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=4982 |
Добавлено: | #3  Пт Сен 05, 2008 12:37:19 |
Спасибо за внимание! Только я там не нашла ответа, я и списываю по акту списания из 1С, подписывает комиссия, но изначально откуда я например знаю что и куда идет, какой нибудь док-нт должен быть? И еще вот делают услугу например Реставрация чегототам, но факт-ски там используются наши мат-лы как их списать чтобы это отразилось на себестоимости, просто акт списания на счет 7710, да? Заранее благодарю :Rose: |
Автор: | Marisu | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 05, 2008 12:48:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у нас для выполнения работ сначала делается проект, в нем есть спецификация - список необходимых материалов, потом на основании проекта делается смета, где эти материалы тоже участвуют. После того, как работы выполнены, делается Акт выполненных работ (форма 2), где видно какие работы производились и какие материалы использовались. Этот акт похож на смету. Ну Вам я думаю достаточно будет сметы, скорей всего проектов у Вас нет |
Добавлено: | #5  Пт Сен 05, 2008 12:54:06 |
Ну Вам я думаю достаточно будет сметы, скорей всего проектов у Вас нет Нет проектов нет, а смета составляется, но не все мат-лы с нее приходят по док-там, как можно их с базара оприходовать? Смета должна полнстью соответствовать акту списания? И еще, обяз-но ли смета должна быть подписана заказчиком, поставлена печать или достаточно подписи директора? |
Автор: | сан |
Добавлено: | #6  Пт Сен 05, 2008 13:58:57 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=10290&highlight=%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE и еще http://balans.kz/viewtopic.php?t=3138 читайте еще сопутствующие темы внизу |
Автор: | Marisu | ||||
Добавлено: | #7  Пт Сен 05, 2008 14:18:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да, списываемые материалы должны соответствовать смете, еще есть материалы (всякие шурупы, изолента и т.д), которые уже сидят в работе и отдельно их не выносят, это должен знать сметчик. А то, что Вы покупаете с базара без док-тов Вы не можете списать, так как то, что без док-тов - в принципе не существует для бухгалтерии. Нужно делать акт закупа, администрация рынка должна там что-то написать, я точно не знаю. У нас тоже с этим проблемы, т.к. на рынке дешевле. По идее смете должна соответствовать акту списания, так как если Вы спишете меньше материалов, значит стоимость сметы должна уменьшиться, а если Вы спишете больше, то налоговая заартачется - вычеты себе завышаете, КПН занижаете. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Смета обязательно должна быть утверждена заказчиком, подписана и т.д. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #8  Пт Сен 05, 2008 14:21:58 | ||
для этого и составляется смета, чтоб Заказчик знал, во что ему это всё выльется. Подпись Заказчика - его согласие с предстоящими расходами. Удачи! |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #9  Пт Сен 05, 2008 15:05:43 |
а что делать если смета не соответствует акту списания, или на разовый заказ ее совсем нет и где почитать что обязательно должна быть смета, ведь в налоговом кодексе про смету ничего не сказано. |
Автор: | Marisu | ||
Добавлено: | #10  Пт Сен 05, 2008 15:31:21 | ||
Смет обычно не бывает на какой-то небольшой заказ, например изготовление чего-нибудь, в таком случае должна быть калькуляция |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #11  Пт Сен 05, 2008 15:57:02 |
акты списания делаем ежемесячно несколько штук согласно записки произвольной формы от нач. цеха сборки конструкций .Акты естественно подписываются и утверждаются как положено .Калькуляция должна быть обязательно и где можно прочитать |
Автор: | Евгения2 |
Добавлено: | #12  Вт Окт 21, 2008 12:50:24 |
материалы находятся на ответственном хранении после изготовления заказа, акт приема-передачи материалов заказчику подписан. материалы использованы в изготовлении следующих заказов. Подскажите. ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ АКТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ И ОСТАТКЕ НА ХРАНЕНИИ. с УВАЖЕНИЕМ И ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА |