Поставка оборудования и монтаж
|
|
#1 Вт Ноя 20, 2007 17:46:01
|
|
|
Подскажите прожалуйста как отразить в учете следующую операцию:ТОО "А (наша организация) заключила договор на поставку оборудования и его монтаж с поставщиком ТОО "В". В то же время заключен договор ТОО "А" на продажу оборудования с установкой (цена в спецификации к договору определена без выделения монтажных работ) с ТОО "С". Оборудование поступило покупателю в начале ноября, работы по установке пока еще не производились. Возможно ли наш товар ( ТОО "А") передать на ответственное хранение покупателю (ТОО "С") до завершения мотажных работ поставщиком ТОО "В". Или же отразить как реализацию с разбивкой накладная, счет-фактура, а позже, по окончании работ - АВР.[[/code]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 20, 2007 17:58:20
|
|
|
Лучше для покупателя будет если вы сразу передадите оборудование уже с монтажными работами т.к. им надо будет монтаж включить в стоимость самого оборудования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 20, 2007 18:18:22
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер! По договору лизинга (3-х сторонее соглашение - Банк-Поставщик-наше ТОО) к нам поступает оборудование из Европы. Первая часть оборудования поступила в октябре ж-д транспортом,
2-3- грузовым транспортом, 4-часть на днях поступит ж-д транспортом. Не знаю как все это отразить в учете. На руках у меня ГТД на первую часть оборудования, других документов пока нет. Как быть со всем этим? Подскажите мне пожалуйста. Приходовать все по отдельности? Какие проводки делать? Огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 20, 2007 18:21:03
|
|
|
Простите, поторопилась с ответом и не указала имя. Я надеюсь на завершение работ в ближайшие 2-3 недели, пока на руках у меня документ об ответхранении, подписанный нами и покупателем.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Я думаю относить на счет 126/2 "оборудование к установке" по мере поступления частей, а затем :
Д-т 123
К-т 126/2, а НДС в зачет по мере погашения лизинговых платежей
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 20, 2007 19:13:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Надия
Я бы по мере поступления - увеличивала бы стоимотсть оборудования. Это же будет одна единица, тем более в стоимость будет ещё много чего включаться. Пусть и "собирается" учётная стоимость....
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Амина
Как-то не очень понятно, вы потом его будете продавать как ОС?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 21, 2007 09:32:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Нет, продавать будем как товар.
[/b]
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А по поступлению оборудования, по всей верояности, будет еще и монтаж. И к тому же неустановленное оборудование не облагается налогом на имущество. Так что целесообразнее собрать все на 126/2 и затем оприходовать на 123 счет.[/b]
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 21, 2007 09:58:02
|
|
|
Амина говорит: |
Нет, продавать будем как товар |
Честно сознаюсь - не оказывали мы такую услугу, но получали. Но не понятно, почему вы собираетесь у себя отражать как ОС, если это с вашей стороны - товар....Наверное я в этом вопросе
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 21, 2007 10:07:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ндя... Амина, приходуете от ТОО "В" оборудование (как товар, счет 1330), тут же продаете ТОО "С". После монтажа ТОО "В" выставит Вам счет, Вы его перевыставите ТОО "С".
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Хотя нет...
Цитата: |
цена в спецификации к договору определена без выделения монтажных работ |
Счет на монтаж ТОО "С" не перевыставляете...
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 21, 2007 10:22:37
|
|
|
Это обращение к Надие
А по поступлению оборудования, по всей верояности, будет еще и монтаж. И к тому же неустановленное оборудование не облагается налогом на имущество. Так что целесообразнее собрать все на 126/2 и затем оприходовать на 123 счет.
Я Вас, Мара, запутала окончательно.
Спасибо Cleanerу за ответ. Но, я думаю, все-таки отразить в счет -фактуре, накладной единой ценой товара, без АВР.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июн 27, 2008 12:28:55
|
Сообщить модератору
|
|
Нам поступило оборудование в разобранном виде, упакованное в ж/д контейнерах. Своими силами произвели сборку и монтаж. До сборки суммы оборудования собирала на счете запасов, теперь (согласно приказа о вводе объекта в эксплуатацию) перевожу в состав ОС. Подскажите, каким бух.регистром это оформить - перевод из материалов в основные средства? И где можно скачать этот бланк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июн 27, 2008 16:40:03
|
|
|
Гость говорит: |
Подскажите, каким бух.регистром это оформить - перевод из материалов в основные средства? И где можно скачать этот бланк? |
Кажется, регламентированного бланка на такую операцию нет. Делаете бух.справкой или ручной операцией:
Дт 2410 Кт 1310
|
|
|
|
|
|