Продлили ли срок сдачи отчетов?
|
RusikX
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Апр 24, 2008 21:30:34
|
Сообщить модератору
|
|
<<<<<24>>>>>
В связи с этим оповещением не будет ли продлен срок сдачи ЭФНО. А то вот я отправил отчет, когда сервер работал перерывами, и под сомнением что отчет может быть принят. Если стату сменится на НЕ ПРИНЯТО после 20 числа как тут быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Апр 25, 2008 09:45:12
|
Сообщить модератору
|
|
[quote]Если стату сменится на НЕ ПРИНЯТО [quote]
От чего же у вас сомнения в правильности заполнения вашей отчетности?
Форма заполнена правильно? - да, тогда не должно быть таких сомнений.
Если форма отправлена вовремя и статус Доставлено на узел СГДС у вас уже есть, не сомневайтесь, что она примется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Апр 25, 2008 10:09:18
|
Сообщить модератору
|
|
В одном из НК г.Астана 20 числа терминал работал почти до 21 ч. Не успевших в этот день стоявших в очереди и не достоявшихся предупредили что они будут платить штраф. Я считаю если так и будет нужно подавать в суд и пусть НК потом объясняет кто виноват и удерживает штрафы с тех людей например с тех, кто ответсвенный за остановку серверов в период сдачи и плохую работу оборудования в целом. Эту систему предложили не налогоплательщики а НК и обеспечить непрерывную работу оборудования их прямая обязанность причем, остановок не должно быть не только не дай бог во время сдачи но и в период действия строка продления сдачи отчетности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 25, 2008 10:31:02
|
Сообщить модератору
|
|
НК не будет платить штраф за несдавших,т.к за 20 дней можно все успеть сделать. Но если Вы не успели в силу разных причин, заполняйте формы в ручную и отправляйте по почте с уведомлением. Формы качайте из инета. И бутед вам счастье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 25, 2008 11:07:37
|
Сообщить модератору
|
|
<b>Простой бух</b>
Цитата: |
может просто не понравится |
Просто не понравится не может.
<b>Гость</b>
Цитата: |
Я считаю если так и будет нужно подавать в суд и пусть НК потом объясняет кто виноват и удерживает штрафы с тех людей например с тех, кто ответсвенный за остановку серверов в период сдачи и плохую работу оборудования в целом. |
Было написано, что остановку серверов производили только ночью, т.е. не в рабочее время. в рабочее время все сервера работали и принималась отчетность, хотя бы доставлялась до серерва СГДС.
Подавать в суд - это ваше право. Только как вы докажете, что вы стояли в очереди на терминал для того чтобы сдать отчетность. Вовремя сдать отчетность - это ваша обязанность и ответственность, каким способом вы это будете делать - так же ваш личный выбор.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 25, 2008 11:10:44
|
Сообщить модератору
|
|
Bina
Можно вопрос, вот у меня очередная отчетность за 3 квартал 2007 года была сдана на бумажном носителе, т.к. ключ не был готов. Теперь если я сдаю доп. отчетность за этот период в эл. варианте не принимается, хотя долго висит доставлено на сервер (я бы уже должна была расслабиться), но приходит отказ. Проверяла неоднократно.
В чем причина подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Апр 25, 2008 14:53:50
|
Сообщить модератору
|
|
Простой бух говорит: |
Если бы она не была введена, то суммы на лицевом счете не были бы разнесены. |
Bina говорит: |
Проверьте для начала есть ли эта форма в базе. |
Bina, а разве возможно, что суммы из отчета на лицевой разнесли, а сам отчет в базу не внесли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Апр 25, 2008 15:22:21
|
Сообщить модератору
|
|
Bina говорит: |
при представлении на бумаге возможно, ИНИС и ФНО - это разные системы |
Не пойму я ничего..Если сдали на бумажном носителе, ее разнесли на лицевой и не внесли в систему ФНО (что это за зверь такой-вопрос дилетанта), то, получается, что она как бы есть, но её как бы нет???
А по-моему мнению, это просто не исполнение своих обязанностей инспектором.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Апр 25, 2008 20:36:59
|
Сообщить модератору
|
|
Простой бух, я не первый раз слышу, что если основная форма была сдана на бумажном носителе, то допик на электронном отправить не удается.
Причины этого факта не знаю, но слышала неоднократно. Вам проще сейчас и допик на бумажном сдать. Откажутся принимать в самой налоговой, отправляйте почтой.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Апр 25, 2008 20:58:55
|
Сообщить модератору
|
|
Galin говорит: |
и не внесли в систему ФНО |
да именно не внесли в систему ФНО, такое может быть в период повальной сдачи отчетности (например в квартал), просто эту отчетность внесут в систему позже
это просто не исполнение своих обязанностей инспектором. |
абсолютно согласна. но они тоже люди и физически могут не успевать делать это, всё зависит от нагрузки на инспекторов. Если инспекторов мало, а отчетности много, сами поймете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Сб Апр 26, 2008 01:10:41
|
Сообщить модератору
|
|
Если сдали на бумажном носителе, ее разнесли на лицевой и не внесли в систему ФНО (что это за зверь такой-вопрос дилетанта), то, получается, что она как бы есть, но её как бы нет? |
Elis говорит: |
я не первый раз слышу, что если основная форма была сдана на бумажном носителе, то допик на электронном отправить не удается.
Причины этого факта не знаю, но слышала неоднократно. |
Как я объясняю своим бухам...
При сдаче на бумажке (явочно либо почтой) в отделе приема и обработки ФНО накапливается вагон и маленькая тележка отчетов... Ессесно, забивать все цифры отчетов муторно и долго...
Теперь на примере 1С. Поступление товаров можно отразить двумя способами: документом "Поступление товаров" / "Поступление ТМЗ и услуг" и операцией, введенной вручную. Факт поступления отражается в обоих случаях, но... Доп. расходы и возврат товара можно сделать только на основании документа "Поступление товаров" / "Поступление ТМЗ и услуг", а вот на основании операции можно сделать только сторно...
Вот и у инспекторов есть возможность либо забить декларацию либо тупо внести суммы налогов на ЛС. Что они с успехом и делают... поэтому и доп. отчеты после подобных инсинуаций можно сдать только на бумажке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Сб Апр 26, 2008 12:24:28
|
Сообщить модератору
|
|
Простой бух говорит: |
Так это же было еще в 3 квартале 2007 года, и сколечко еще придется ждать? |
Нисколько.
1. Идете в НК, пинаете инспектора по приему и обработке, который разносил Вашу отчетность, узнаете, что он / она тупо вбил (-а) цифры на ЛС и никаких деклараций не разносил (-а). Бьете по голове начальника отдела, он / она бьет инспектора, инспектор вносит Ваши декларации, как положено. Идете к себе, отправляете доп. форму через СГДС.
2. Сдаете доп. формы на бумажке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Сб Апр 26, 2008 14:13:34
|
Сообщить модератору
|
|
И инспектора меняются "как перчатки" крайнего не найдешь.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cleaner говорит: |
akm говорит: |
Если все время идти по пути 2 ,то тупичок образуется |
На каком этапе? |
На этапе посылки допиков.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Сб Апр 26, 2008 22:42:42
|
Сообщить модератору
|
|
1. Хлопотно это -по бумажке и не эффективно и 7не перспективно да и еще бегай выясняй как инспектора забили инфу.
2. квартал может корректироваться ,т.к. сразу документы за период не поступают ,а растягиваются во времени.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вс Апр 27, 2008 00:15:37
|
Сообщить модератору
|
|
1. Хлопотно это -по бумажке и не эффективно и 7не перспективно да и еще бегай выясняй как инспектора забили инфу. |
Это уже проблемы НК, а не налогоплательщика.
2. квартал может корректироваться ,т.к. сразу документы за период не поступают ,а растягиваются во времени. |
Больше одной доп. декларации за отчетный период говорит скорее о неправильном документообороте и / или безответственности руководства / бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вс Апр 27, 2008 11:24:16
|
Сообщить модератору
|
|
Да и вообще это надо выяснить кто это тнспекторам такой режим забил,что б без деклов вносили данные. Вот этот режим надо точно устранить для того , что бы прецентента и не было вовсе и тема эта сразу отомрет.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|