Надо ли сдавать Форму 871 - пустографку
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Фев 04, 2008 23:53:38
|
|
|
Около трех лет пустографки по экологии не принимаются в Охране Окруж. среды и в НК сдавать не нужно, было если я правильно помню "письмо" и в Экологии всех с пустографками отправили ... и в НК нас тоже развернули и мы с тех пор не сдаем пустые. Поясняю, из более чем 30 фирм только одной пришло увед. о не зданой форме 871.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 05, 2008 00:37:23
|
|
|
АННА говорит: |
Около трех лет пустографки по экологии не принимаются в Охране Окруж. среды |
Я то же первый раз о таком письме слышу. И пустографки вплоть до 4 кв. 2007 г. весь город сдает и в Экологию и в НК.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Фев 05, 2008 07:51:39
|
Сообщить модератору
|
|
Около трех лет пустографки по экологии не принимаются в Охране Окруж. среды и в НК сдавать не нужно, было если я правильно помню "письмо" и в Экологии всех с пустографками отправили ... и в НК нас тоже развернули и мы с тех пор не сдаем пустые. |
О как... Нет, про то, что "нулевые" расчеты 871.00 по выкупленному лимиту не заверяются в экологии я слышал... Но это если есть выкуп лимита... А если деятельность не ведется или, к примеру, арендодатель сам отчитывается в экологию, то такую "нулевку" таки приходится заверять в экологии, да еще и с письмом с объяснением причин, почему "нулевка".
А уж то, что в НК 871.00 должна была сдаваться ежеквартально, так без разговоров. Это с этого года, у кого только ТБО, не будут отчитываться, за них это будут делать "Спецавтобазы" (ну, смотря у кого как называется).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 06, 2008 12:17:43
|
Сообщить модератору
|
|
Около трех лет пустографки по экологии не принимаются в Охране Окруж. среды и в НК сдавать не нужно, было если я правильно помню "письмо" и в Экологии всех с пустографками отправили ... и в НК нас тоже развернули и мы с тех пор не сдаем пустые. Поясняю, из более чем 30 фирм только одной пришло увед. о не зданой форме 871. |
Я тоже не сдаю отчеты в экологию. В Алматы нулевки не сдаются. А что сдавать? Если транспорта нет, а здание в аренде?
|
|
|
|
|
Pavelbyx
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Мар 14, 2008 10:34:08
|
Сообщить модератору
|
|
Сдавать в НК пустографки надо или нет в 2008?
Если нет деятельности или сидим в аренде ?
ЗОС не принимает это однозначно. И ничего не спрашивают. Повесили Обьявление что бы с пустографками к ним даже не подходили и это который год.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Мар 15, 2008 17:26:19
|
|
|
Melli говорит: |
У меня нулёвки принимают везде и в НК, и в экологии, правда письма с объяснениями не требуют |
У меня в своей налоговой и экологии не принимали пустографки в 2007 год, в экологии попросили написать письмо, что мы "сидим" в аренде, своего транспорта не имеем, и приложить просили договор аренды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Мар 17, 2008 21:37:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Vad говорит: |
А если фирма не действует |
Не действует, значить и не образовывают ТБО. Вот здесь обоснование- почему не сдаем в НК, а экологию, тем более. пост 6
http://balans.kz/viewtopic.php?t=7963&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Пригодиться вам, если в НК вручную сдаете. Требовать еще долго будут. Хотя и в налоговом кодексе доступно написано, что плательщики-лица осуществляющие деятельность в порядке спец. природопользованию. Во время сдачи 4 кв-ла, я видела в экологии ИП, которая сама сдавала свои отчеты. У нее был выкуплен лимит до 20 марта, но она все равно весь год сдавала отчетность, еще и с цифрами приличными. Несколько человек ее переубеждали, о она: "Мне так инспектор сказал"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Мар 30, 2008 01:41:53
|
|
|
Я не сдаю пустографки уже несколько лет. В Астане если нет автотранспорта их просто не принимают. Нигде! Специально несколько раз узнавала. У нас тогда даже объявления по всему НК были расклеены.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Июл 16, 2008 23:58:04
|
Сообщить модератору
|
|
В 2008 году пустографки нужно сдавать и в НК,и в экологию,если с мусором заключ договор,то сдаете копию договора и отчет-пустографку,если фирма была без движения все равно сдается отчет,а кто сидит в аренде сдает арендатор или аредодатель смотря как заключен договор.
|
|
|
|
|
Наталя
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Июл 17, 2008 09:50:53
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите пож-та как быть: в 2007 ТОО арендовало авто, с 2008 договор аренды не заключили. Я не стала сдавать нулевки в 1 квартале и не предоставила в НК письмо о прекращении договора аренды. Теперь мне грозят штрафом. Я пошла за консультацией в юр. отдел НК и там мне сказали что согласно ст. 465 ничего не надо сдавать. Как мне быть в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Окт 16, 2008 11:46:20
|
|
|
Не знаю как в других УО, но в Астане необходимо заверять пустографки с этого квартала. Примите к сведению, чтобы лишний раз не ходить.
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Окт 16, 2008 15:02:03
|
|
|
Цитата: |
заверять пустографки с этого квартала |
В смысле? Всем? Или только тем кто когда-либо сдавал по экологии? А если вообще транспорта нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в гостях
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вс Дек 07, 2008 01:40:36
|
Сообщить модератору
|
|
привет, всем, у нас вышел спор с НК, на балансе ТОО имеется транспорт, но деятельности не было, бензин не списывался, с 3-го кв 2008г, деятельность имеет место быть, соотв списываем бензин, отправляем ф 871, платим все что надо. Из НК пришло увед, почему не сдали за 1и2кв 2008г, ф 871, мы им объясняем ситуацию, но они к штрафу подводят.... кто сталкивался с такой ситуацией??
|
|
|
|
|
B.B.S.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Вс Дек 07, 2008 10:39:11
|
Сообщить модератору
|
|
Вверху было написано что пусть переплаты висят. Нас вызвали за переплату с требованием обьяснить почему, по компу прислали через инис...
Кто отчитался неверно ,нужно отчет отозвать , а не обьяснять ..
|
|
|
|
|
в гостяххх 111
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пн Дек 08, 2008 17:25:41
|
Сообщить модератору
|
|
в гостяххх 111
Так как есть источник загрязнения п.1 ст.465НК, то сдавать отчетность должны были, просто с нулями, это уже потом бы НК при проверке смотрел есть списание или нет, считаю что претензии НК правомерны.
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Апр 25, 2009 16:21:00
|
Сообщить модератору
|
|
Хотела бы узнать, если я прошлом году пустышки или с цифрами сдавала по экологии и годовой за 2008 год сдала, и значит - в 2009 года у меня опять пустышки сдавать надо если даже не было движения по 870? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Сб Май 22, 2010 01:56:59
|
Сообщить модератору
|
|
Отправила налоговое заявление на зачет налога (КПН на налог на имущество) - в зачете отказали. Мотивируют тем, что не сданы 700 формы за 2004, 2005, 2006 год и 870 за 2, 3 кв. 2005.
700 я сдавала, просто нужно подтвердить. А вот с 870 - проблема. В 2004 и 2005 году сделала выкуп лимита и в связи с этим сдавала отчет только за 1 кв. (по ТБО) и за 4 кв. (по ГСМ). 2004 год в ответном письме не указан (говорят, истек срок давности 5 лет).
Что же делать? Может, лучше подождать, когда 5 лет истечет (я так понимаю, это будет в октябре этого года)? И тогда уже делать зачет по налогам. Думаю, если я сейчас начну это ворошить, нам штраф светит? Как вы думаете?
Зачеркнутое- не по теме, читать http://balans.kz/help/ . Елена Т
|
|
|
|
|
|
#32 Сб Май 22, 2010 11:31:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ссылайтесь на
Ст.68 налогового кодекса на 2005г говорит: |
4. В случае отсутствия определенных данных, подлежащих отражению в налоговой декларации и (или) расчетах, соответствующие приложения к ним, установленные уполномоченным государственным органом, не представляются.
|
Да и не принимали нулевые отчеты в терр.управлении по охране.
|
|
|
|
|
|