Закрытие месяца: Закрытие производственных счетов в 1С 8
|
|
#201 Чт Июн 02, 2011 15:48:01
|
|
|
Gulmira говорит: |
Лянча говорит: |
и нужно ли при закрытие месяца ставить галочку - перенос незавершенного производства |
если на конец смены есть остаток материалов на производстве, то конечно ставите галочку и незавершенка автоматом перенесется на следующую смену. |
У меня весь счет 8110, переходит на 1341, а 1341 нечем не закрывается хотя есть выпуск готовой продукции
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а если галочку перенос не ставить , тогда 8110 вообще не закрывается, а все время возвращает предыдущий месяц + текущий
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Извините может я неправильно делаю выпуск готовой продукции, есле нетрудно можете объяснить подробно?
Добавлено спустя 36 секунд:
Извините может я неправильно делаю выпуск готовой продукции, есле нетрудно можете объяснить подробно?
Добавлено спустя 27 секунд:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#202 Чт Июн 02, 2011 16:00:35
|
|
|
Если у Вас 1С8, то посмотрите учетную политику организации, Производство методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов
|
|
|
|
|
|
#203 Чт Июн 02, 2011 16:15:29
|
|
|
Gulmira говорит: |
Если у Вас 1С8, то посмотрите учетную политику организации, Производство методы распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов |
да у нас 1С8, в учетной политеке у нас есть только - метод распределения косвенных расходов, там стоит счет затрат 8410, счет закрытия 8110
|
|
|
|
|
|
#204 Чт Июн 02, 2011 16:29:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
2. Списание сырья в производство
Меню (Основная деятельность) → Производство → Требование-накладная → ввести дату и на закладке «Материалы» в табличной части через Insert и выбрать нужное сырье → ввести Счет учета (БУ) 1310 → на закладке Счета учета затрат заполнить поле Счет затрат – 8110, подразделение Цех → номенклатурную группу и статью затрат «Материальные затраты» → сохранить через ОК. В дальнейшем распечатывается Требование-накладная. Проверить проводки: Дт 8110 Кт 1310.
3. Методы распределения накладных расходов
1. Меню Предприятие → Учетная политика → Методы распределения косвенных расходов → Insert → ввести дату → счет затрат 8410, подразделение выбрать, база распределения Объем выпуска → счет закрытия 8110.
Счет 8410 используется для накопления НР.
3. Меню Предприятие → Учетная политика → Установка порядка подразделений для закрытия счетов → Insert → ввести дату начало месяца → ОК.
4. Поступление НР (делается через Поступление ТМЗ и услуг – аренда 120000 тенге без НДС).
5. Далее Распределение НР:
Делается в конце месяца, прежде чем рассчитать фактическую себестоимость продукции. Меню Операции → Регламентные → Закрытие месяца → ввести дату конец месяца → напротив команды Закрытие производственных счетов установить галочку, снять галочку Перенос незавершенного производства → ОК.
Переделы – самостоятельные, отдельные фазы обработки сырья.
6. Выпуск готовой продукции
Меню Производство → Отчет производства за смену → Insert → закладка Продукция → выбрать карточку «кирпич» → ввести количество выпущенных изделий и плановую цену (например, 20) → проверить подразделение, склад, с которого поступает ГП, номенклатурную группу → ОК.
ГП приходуется на склад по плановой себестоимости, а фактическая себестоимость рассчитывается при помощи документа «Закрытие месяца».
7. Отчет по себестоимости продукции
Меню Производство → Справки и расчеты → Калькуляция себестоимости → ввести период например май месяц 2010 г. → кнопка Сформировать → кнопка Заголовок и кнопка Подписи → распечатать отчет через меню Файл → Печать.
ИТАК, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ в 1С:
1. Проверить настройку учетной политики через меню Предприятие.
2. Списание сырья (через Требование-накладную). Проверить остаток на счете 1310.
3. Проверить проводки в Зарплате (сначала в Начислении зарплаты в поле «Отражение в бухучете» выбрать проводку Дт 8110 Кт 3350).
4. Проверить приход ГП (через Отчет производства за смену). В количестве. Если остатка ГП нет на конец месяца, то все что продано, должно быть оприходовано. Перепровести реализацию. Проверить анализ счета 1320.
5. Перепровести Закрытие месяца, проверить счета 8410 и 8110.
6. Сделать ежемесячные отчеты по Калькуляции (Производство – Справки-расчеты - Калькуляция) и ежемесячные Оборотно-сальдовые ведомости по сч. 8110.
|
|
|
|
|
|
#205 Чт Июн 02, 2011 17:20:17
|
|
|
Еще извините можно уточнить что такое переделы?
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И как списывается зарплата, амортизация, налоги (земля, имущество), все это должно входить в себестоимость кирпича
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вот такие ошибки выдает при закрытие месяца
|
|
|
|
|
|
#206 Чт Июн 02, 2011 17:47:05
|
|
|
после закрытия месяца, все садится на 1341, а в следующем месяце все возвращается на 8110 и так до бесконечности, подскажите пожалуйста, что мы неправильно делаем?
|
и нужно ли при закрытие месяца ставить галочку - перенос незавершенного производства |
А какая сумма после закрытия переходит на 1341? Случайно не вся разница между фактической и плановой себестоимостью?
Не получается так, что фактическая себестоимость получается равной плановой, а вся разница переходит на незавершенку?
Если так, то это неправильно.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лянча
При закрытии месяца формируются корректировочные проводки по выпуску и списании себестоимости: Дт1320-Кт8110, Дт7010-Кт1320?
|
|
|
|
|
|
#207 Чт Июн 02, 2011 17:52:37
|
|
|
После советов Gulmira, кое что исправилось ну теперь другая проблема 1341 закрывается а вот 8110 нет , закрываются только те материалы которые идут на выпуск кирпича, уголь, глина, а все остальное амортизация з/пл. не закрывается
|
|
|
|
|
|
#208 Пт Июн 03, 2011 10:18:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
После советов Gulmira, кое что исправилось ну теперь другая проблема 1341 закрывается а вот 8110 нет , закрываются только те материалы которые идут на выпуск кирпича, уголь, глина, а все остальное амортизация з/пл. не закрывается |
исправьте номенклатурную группу, указали налоги, вы же выпускаете кирпич
|
|
|
|
|
|
#209 Чт Июн 16, 2011 16:49:21
|
|
|
При закрытии месяца вышла ошибка:
"Не указан способ распределения общепроизводственных расходов для:
Подразделения: АУП
Статья затрат:"
Пожалуйста, подскажите где находится эта ошибка?
Версия 1С 8.1
|
|
|
|
|
|
#210 Вт Ноя 08, 2011 17:41:46
|
|
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как вести производственный учет в 1с поэтапно. Ничего не могу понять себестоимость краснотой вылезла.
|
|
|
|
|
|
#211 Пт Ноя 11, 2011 23:49:56
|
|
|
elena_chief говорит: |
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как вести производственный учет в 1с поэтапно. Ничего не могу понять себестоимость краснотой вылезла. |
В любом случае советую для начала Вам прочитать внимательно все обсуждалось по данной теме на Балансе. Затем уже конкретизировать Ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
#212 Чт Май 09, 2013 18:55:31
|
|
|
Продали всю произведенную продукцию, сальдо по счету 1320 после закрытия месяца должно равняться "0". У меня количественное равно "0" как и положена, а сумовое положительное. В чем может быть дело?
|
|
|
|
|
|
#213 Чт Май 09, 2013 21:20:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пангея говорит: |
В чем может быть дело? |
В нарушении пространственно-временного континуума. Все документы, относящиеся к производству и реализации продукции, должны быть проведены хронологически последовательно.
|
|
|
|
|
|
#214 Чт Май 09, 2013 22:02:58
|
|
|
С. Ромазанов, это единственная причина, которую я знаю. Все перепровела посредством групповой обработки, если бы ошибка была во времени у меня бы документ не провелся, я правильно понимаю?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А нет проводит, надо же. Спасибо, Вам большое, буду исправлять.
|
|
|
|
|
|
#215 Пт Май 10, 2013 13:39:12
|
|
|
Корректирую даты документов в хронологическом порядке, все равно суммы вылезают. Посмотрите, пожалуйста, в скрине в графе "Документ" с хронологией все в порядке, в графе "Аналитика Дт" время не могу поменять, мне кажется, из за этого у меня вылезает сумовое сальдо по счету 1320.
|
|
|
|
|
|
#216 Пт Май 10, 2013 16:27:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
в графе "Аналитика Дт" время не могу поменять |
И не поменяете, это субконто. У вас способ оценки запасов по счету 1320 по методу FIFO/LIFO.
мне кажется, из за этого у меня вылезает сумовое сальдо по счету 1320. |
Вам кажется. В приведенной части карточки счета нет никакой реализации и у вас остаток на складе ЖБИ и по количеству и по сумме. В Настройке поставьте галочку Количество и увидите остатки.
|
|
|
|
|
|
#217 Пт Май 10, 2013 19:28:51
|
|
|
С. Ромазанов, может я что-то не так корректирую. Посмотрите, пожалуйста, вот этот пример. В нем и реализация и количественного остатка нет.
|
|
|
|
|
|
#218 Пт Май 10, 2013 19:43:42
|
|
|
В нем и реализация и количественного остатка нет. |
Так тут и Закрытия месяца с Расчетом и корректировкой себестоимости продукции (услуг) нет. Сделайте Закрытие месяца за март.
|
|
|
|
|
|
#219 Сб Май 11, 2013 13:19:19
|
|
|
С. Ромазанов, сделала закрытие месяца март, только, почему то, оно никак не отразилось на карточке счета 1320. Может все дело в переносе незавершенного производства?
|
|
|
|
|
|
#220 Сб Май 11, 2013 16:17:00
|
|
|
Нет, дело не в завершенке. Сумовое сальдо у товара, который был куплен в феврале, а продан в марте.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
т.е. не куплен, а изготовлен.
|
|
|
|
|
|
#221 Сб Май 11, 2013 18:39:24
|
|
|
Нет, дело не в завершенке |
С. Ромазанов говорит: |
Пангея говорит:
В чем может быть дело?
В нарушении пространственно-временного континуума. Все документы, относящиеся к производству и реализации продукции, должны быть проведены хронологически последовательно. |
|
|
|
|
|
|
#222 Сб Май 11, 2013 22:22:59
|
|
|
С. Ромазанов, Вы были правы, перепровела все документы: поступление материала - 9:00, требование - 10:00, отчет за смену 11:00, перемещение - 12:00, реализацию - 13:00. Большое Вам спасибо.
|
|
|
|
|
|
#223 Ср Авг 07, 2013 11:19:33
|
|
|
Добрый день! Услуги по аренде и содержанию инженерных сетей собираются на счете 8310 Вспомогательное производство, там же услуги для основного производства. Для аренды оформляется Акт об оказании производственных услуг, Дт7470 Кт 8310. Для основного производства - Отчет производства за смену Дт 8110 Кт8310. При закрытии месяца все проводки Дт7470 Кт8310 и Дт8110 Кт8310 проводятся отрицательными суммами и все закрывается Дт 1342 Кт 8310. Помогите разобраться в чем причина. Спасибо
|
|
|
|
|
|
#224 Ср Авг 07, 2013 11:36:10
|
|
|
1. Не совпадают подразделения и номенклатурные группы по Дт в документах по формированию затрат и Кт в Акте и Отчете
2. Нет затрат по Дт 8310
Нужное выбрать
Добавлено спустя 35 секунд:
Хотя второе лишнее.
|
|
|
|
|
|
#225 Ср Авг 07, 2013 12:07:54
|
|
|
В документах по формированию затрат: подразделение - эксплуат-рем участок, номенклатурная группа - материалы, или зарплата, или прочие услуги
В Акте - подразделение - эксплуат-рем участок, номенклатурная группа - аренда
В Отчете - подразделение - эксплуат-рем участок, номенклатурная группа - услуги вспомогательного производства.
Не знаю как разделить?
|
|
|
|
|
|
#226 Ср Авг 07, 2013 12:13:15
|
|
|
Lubir говорит: |
В документах по формированию затрат: подразделение - эксплуат-рем участок, номенклатурная группа - материалы, или зарплата, или прочие услуги |
Номенклатурная группа или статья затрат? Если НГ, то неправильно, нужно в документах по формированию затрат НГ установить аренда или услуги вспомогательного производства, в зависимости от назначения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#228 Ср Авг 07, 2013 12:24:48
|
|
|
Почему? У вас одни и те же работники работают и для аренды и для вспомогательного производства? И невозможно определить, к себестоимости какой конкретно услуги относится зарплата работника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#231 Ср Авг 07, 2013 12:33:32
|
|
|
Допустим Эксп-рем участок осуществляет ремонт кабеля, который идет от трансформаторной подстанции к цеху и дальше к арендатору. Наверно надо было собирать все на счете 8410, и распределять как накладные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#235 Чт Июл 21, 2016 16:56:43
|
|
|
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1949)Я не могу разобраться с производственными затратами. Недавно перешла на 8.
Мы занимаемся монтажом промышленного оборудования, трубопровода на месторождениях. Продукцию свою не выпускаем, но все равно производство, я так думаю.
Поэтому затраты показываю на 8110 и накладные 8410, после выполнения работ согласно контракта , выставляю акты производственного характера, это же верно.?
При закрытии месяца производственные затраты переносятся на незавершенное производство 1341, и частично не закрывается счет 1341, т.е не закрывается именно последний месяц , сумма переносится на 01 число следующего месяца. Не могу понять почему, допустим при закрытии марта месяца - зарплата, налоги производственных рабочих начисленная от 31.03.2016 все эти расходы закрываются в апреле первым числом и так далее
Может настройка не правильная, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#236 Пн Янв 23, 2017 17:37:41
|
|
|
Добрый день! При закрытии месяца не закрывается полностью счет 8410. Закрываются на 8110 только затраченные материалы, а услуги полученные и амортизация не закрываются. В чем может быть дело?
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Все товарищи, я разобралась.
|
|
|
|
|
|
#237 Вт Фев 07, 2017 00:12:25
|
|
|
Здравствуйте уважаемые профи. Прошу помощи!!!
При закрытии месяца, столкнулась с проблемой, что счета 6010 и 7010 не закрываются Что я только уже не делала, и пере проводила уже все документы (реализации, закрытия) по нескольку раз. Не пойму, что такое??? Где искать, какова может быть причина? Может ли быть проблема в 1С, какой нибудь глюк? Я в панике, не знаю где искать, что бы еще сделать. Весь день промучилась, а результата никакого, одна надежда на Вас!!! Пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
#238 Вт Фев 07, 2017 11:03:04
|
|
|
Lara04 говорит: |
При закрытии месяца, столкнулась с проблемой, что счета 6010 и 7010 не закрываются Что я только уже не делала, и пере проводила уже все документы (реализации, закрытия) по нескольку раз. Не пойму, что такое??? Где искать, какова может быть причина? Может ли быть проблема в 1С, какой нибудь глюк? Я в панике, не знаю где искать, что бы еще сделать. Весь день промучилась, а результата никакого, одна надежда на Вас!!! Пожалуйста!!! |
Доброе утро!!! Никто с такой проблемой не сталкивался???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#240 Пт Фев 10, 2017 17:42:53
|
|
|
Lubir говорит: |
Раскройте счет 7010 |
Я уже сделала копию базы и стала в ней экспериментировать, менять. Удалила реализацию, посмотреть, уйдет ли этот косяк.
На второй фото видно, что реализации нет, а этот глюк так и остался.
|
|
|
|
|
|
#241 Пт Фев 10, 2017 20:12:11
|
|
|
lARA04, не надо экспериментировать, бухгалтерия наука точная. Откройте оборотно-сальдовую ведомость по счету 7010, посмотрите что вы относите на затраты на сумму разницы. Из того кусочка, что вы показываете по карточке счета что-то определенное сказать нельзя. Как раз себестоимость реализации и попадает на счет7010, удалять это не надо.
|
|
|
|
|
|
#242 Ср Апр 03, 2019 15:01:47
|
|
|
Пришлось корректировать документы за сентябрь 2017 года, затем перепровела Закрытие месяца. По сч.8410 вылезло сальдо -0,07. До корректировки все было нормально. Как сейчас исправить ситуацию?
Рег.номер 801033558 Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (3.0.25.2)
|
|
|
|
|
|
#243 Ср Апр 03, 2019 15:20:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вариант 1. Рейтинг накосячил в Закрытии месяца и нужно писать им.
Вариант 2. См. вариант 1.
Можно, для интереса, посмотреть ОСВ 8410 и по нужной статье затрат (по которой сальдо) посмотреть карточку счета. Но думаю, что это все-таки вариант 1.
|
|
|
|
|
|
#244 Ср Апр 03, 2019 15:41:26
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Можно, для интереса, посмотреть ОСВ 8410 и по нужной статье затрат (по которой сальдо) посмотреть карточку счета. Но думаю, что это все-таки вариант 1. |
В карточке счета Поступление ТМЗ и услуг и Закрытие месяца "Списание ОПР на непроизводственные счета".
Спасибо. А Рейтингу писать на форум?
|
|
|
|
|
|
#245 Ср Сен 11, 2024 18:25:25
|
|
|
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (3.0.59.1) Рег.номер есть.
Подскажите, такая ситуация: на счете 1341 накапливались затраты по 2-м номенклатурным группам например СМР1 с 2023г. и СМР2 с апреля 2024г. Планировалось, что АВР по ним будут выставляться по отдельности. Но теперь решили эти работы выставить одним актом об оказании производственных услуг, в документе укажу номен.группу СМР2. Тогда со сч.1341 затраты по СМР1 не спишутся. Как их перенести на себестоимость? Есть какой-то выход?
Вариант 1 - переименовать номенклатурную группу СМР2 в СМР1 (т.е. сделать дубль и потом объединить дубли).
Вариант 2 - во всех доках по СМР2 перевыбрать номенкл.группу на СМР1 и перепровести все.
Или как-то проще можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#249 Чт Сен 12, 2024 12:37:28
|
|
|
С. Ромазанов, первый раз делаю подобную операцию.
Отчет производства за смену Дт1341 смр2 Кт8110 смр1.
Акт об оказании производственных услуг по смр2 выставлен.
В итоге после проведения всех связанных документов и закрытия месяца, со сч.1341 смр2 часть затрат списалась, но осталось сальдо перенесенной суммы с смр1. Мне нужно, чтобы все затраты списались на с/с, т.к. работы выполнены, и авр выставлен.
|
|
|
|
|
|
#250 Чт Сен 12, 2024 13:44:43
|
|
|
Alieva Larisa говорит: |
Отчет производства за смену Дт1341 смр2 Кт8110 смр1. |
исправила Отчет производства за смену Дт8110 смр2 Кт8110 смр1. Сальдо на сч.1341 смр2 значительно уменьшилось. Буду искать дальше причину
|
|
|
|
|
|