Уведомление по ОСМС
|
|
#1 Ср Окт 30, 2019 13:35:33
|
|
|
Добрый день!
В Кабинет прилетело Уведомление о нарушении. Придется держать ответ.
А что отвечать - не пойму.
Цитата: |
Согласно сведениям, представленным НАО "Фонд социального медицинского страхования", с даты прекращения уплаты обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) по работникам и(или) физическим лицам по договорам гражданско-правового характера истекло более 4-х месяцев (перечень в Приложение 2). В связи с чем, Вам необходимо в случае возникновения обязательств по указанным работникам и (или) физическим лицам обеспечить исчисление и перечисление ОСМС либо сообщить причины прекращения отчислений по ним. |
Цитата: |
Налоговый период: 01.08.2018- 30.09.2019
Сумма нарушения: 0.0 тенге |
Ну, как по мне, так логично, раз нет отчислений, значит не мой работник более. Приложения №2 кстати нету...чтобы посмотреть, кто эти люди.
Неужели в такой однозначно ясной ситуации теперь придется письменно оправдываться? И почему только ОСМС?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 30, 2019 16:50:22
|
|
|
Да, прям время тратить жаль.
Правильно я понимаю, что я пишу письмо, в котором отвечаю, что данные лица были уволены такого-то числа.
И все? Я надеюсь, не надо прикреплять доказательные документы: заявления, приказы.
Так боюсь блокировки счетов в связи с типа неполным исполнением уведомления, что аж бесит.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Окт 30, 2019 17:50:08
|
|
|
а куда деваться, ответить прийдется. У меня очень большой список этих лиц. Соответственно приказы не прикладывала. Надеюсь прокатит.
А уведомления сыпятся как из рога изобилия, одно "оригинальнее" другого
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 30, 2019 18:18:57
|
|
|
Trish говорит: |
либо сообщить причины прекращения отчислений по ним. |
так как в уведомлении указано: либо сообщить причины, вы указываете причины, думаю приказы, заявления нет необходимости прикладывать,
иначе было бы: либо сообщить причины с предоставлением подтверждающих документов
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 30, 2019 23:55:58
|
|
|
В Караганде многим прислали такие уведомления.
Мои клиенты все приказы об увольнении сканировали и прикрепляли к ответам.
Хотя это бред, конечно...
А если предприятие большое и там постоянно принимают и увольняют работников? Постоянно будут приходить такие уведомления и нужно будет все приказы на увольнение сканировать и отправлять в налоговую? Это еще одного работника принимать в бухгалтерию нужно, чтобы этим заниматься.
Приложения №2 кстати нету...чтобы посмотреть, кто эти люди. |
Там можно запрос с указанием электронной почты указать, тогда на электронку приходит список с работниками.
Неужели в такой однозначно ясной ситуации теперь придется письменно оправдываться? И почему только ОСМС? |
Действительно, почему только ОСМС? Давайте и по социальному страхованию тоже будет так отвечать.
И пенсионные взносы как перестанут поступать в ГЦВП - так сразу можно начать закидывать уведомлениями. Бухгалтеру же больше заняться нечем.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 31, 2019 09:06:17
|
|
|
Elis говорит: |
Там можно запрос с указанием электронной почты указать, тогда на электронку приходит список с работниками |
Да, спасибо, пришло. Только с большой временной задержкой.
Логику, пытаюсь найти логику.
Список не большой - не так страшно, как я представила, но и не полный, если считать всех, кто уволился за период, указанный в уведомлении.
Значит, они сделали какую-то выборку. Возможно это те, по кому были перечисления на ОСМС и с тех пор прекратились (физ.лица не нашли работу с тех пор). Потому что мой список ну очень странный...
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 31, 2019 10:25:14
|
|
|
У нас было не уведомление, а письмо такого характера. Нам "посоветовали" в налоговой написать, что они уволены и приложить приказы. Мы так и сделали. Пока тишина.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 31, 2019 13:10:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
физ.лица не нашли работу с тех пор |
Либо нашли, но новый работодатель за них не платит.
И за его косяки расхлебывает временными и человеческими ресурсами прежний налогоплательщик.
Скоро дойдём до того, что прежнего работодателя заставят искать то место работы, куда устроился их уволенный работник и выяснять, почему за него там не платят ОСМС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 31, 2019 15:23:00
|
|
|
NZ говорит: |
А ты точно пристроил бывшего работника в хорошие руки? |
Правильно..)) Возложить обязательно на работодателя, от которого уходит сотрудник, трудоустроить его, дабы не прозябал он бедолага в нищете..) К каждому сознательному - прикрепить не сознательного!
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 31, 2019 17:51:01
|
|
|
Лебедева Татьяна говорит: |
Возложить обязательство на работодателя, от которого уходит сотрудник, трудоустроить его |
Я бы так продолжила: дабы ОСМС, которое еще даже и не действует, не упустило бы ту копеечку, которую не заплатит безработный бедолага.
А на самого бедолагу им глубоко плевать.
|
|
|
|
|
|