» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомление по ОСМС |
|
Автор: | Trish | ||||
Добавлено: | #1  Ср Окт 30, 2019 13:35:33 | ||||
Заголовок сообщения: | Уведомление по ОСМС | ||||
Добрый день! В Кабинет прилетело Уведомление о нарушении. Придется держать ответ. А что отвечать - не пойму.
Ну, как по мне, так логично, раз нет отчислений, значит не мой работник более. Приложения №2 кстати нету...чтобы посмотреть, кто эти люди. Неужели в такой однозначно ясной ситуации теперь придется письменно оправдываться? И почему только ОСМС? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Ср Окт 30, 2019 16:19:15 |
Заголовок сообщения: | |
Что-то в последнее время какой-то поток "косячных" уведов :palm: |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #3  Ср Окт 30, 2019 16:50:22 |
Да, прям время тратить жаль. Правильно я понимаю, что я пишу письмо, в котором отвечаю, что данные лица были уволены такого-то числа. И все? Я надеюсь, не надо прикреплять доказательные документы: заявления, приказы. Так боюсь блокировки счетов в связи с типа неполным исполнением уведомления, что аж бесит. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #4  Ср Окт 30, 2019 17:50:08 |
а куда деваться, ответить прийдется. У меня очень большой список этих лиц. Соответственно приказы не прикладывала. Надеюсь прокатит. А уведомления сыпятся как из рога изобилия, одно "оригинальнее" другого |
Автор: | Alina Radina | ||
Добавлено: | #5  Ср Окт 30, 2019 18:18:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
так как в уведомлении указано: либо сообщить причины, вы указываете причины, думаю приказы, заявления нет необходимости прикладывать, иначе было бы: либо сообщить причины с предоставлением подтверждающих документов |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #6  Ср Окт 30, 2019 23:55:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В Караганде многим прислали такие уведомления. Мои клиенты все приказы об увольнении сканировали и прикрепляли к ответам. Хотя это бред, конечно... А если предприятие большое и там постоянно принимают и увольняют работников? Постоянно будут приходить такие уведомления и нужно будет все приказы на увольнение сканировать и отправлять в налоговую? Это еще одного работника принимать в бухгалтерию нужно, чтобы этим заниматься.
Там можно запрос с указанием электронной почты указать, тогда на электронку приходит список с работниками.
Действительно, почему только ОСМС? Давайте и по социальному страхованию тоже будет так отвечать. И пенсионные взносы как перестанут поступать в ГЦВП - так сразу можно начать закидывать уведомлениями. Бухгалтеру же больше заняться нечем. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #7  Чт Окт 31, 2019 09:06:17 | ||
Да, спасибо, пришло. Только с большой временной задержкой. Логику, пытаюсь найти логику. Список не большой - не так страшно, как я представила, но и не полный, если считать всех, кто уволился за период, указанный в уведомлении. Значит, они сделали какую-то выборку. Возможно это те, по кому были перечисления на ОСМС и с тех пор прекратились (физ.лица не нашли работу с тех пор). Потому что мой список ну очень странный... |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #8  Чт Окт 31, 2019 10:25:14 |
У нас было не уведомление, а письмо такого характера. Нам "посоветовали" в налоговой написать, что они уволены и приложить приказы. Мы так и сделали. Пока тишина. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #9  Чт Окт 31, 2019 13:10:31 | ||
Либо нашли, но новый работодатель за них не платит. И за его косяки расхлебывает временными и человеческими ресурсами прежний налогоплательщик. Скоро дойдём до того, что прежнего работодателя заставят искать то место работы, куда устроился их уволенный работник и выяснять, почему за него там не платят ОСМС. :palm: |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #10  Чт Окт 31, 2019 14:51:01 |
А ты точно пристроил бывшего работника в хорошие руки? |
Автор: | Лебедева Татьяна | ||
Добавлено: | #11  Чт Окт 31, 2019 15:23:00 | ||
Правильно..)) Возложить обязательно на работодателя, от которого уходит сотрудник, трудоустроить его, дабы не прозябал он бедолага в нищете..) К каждому сознательному - прикрепить не сознательного! |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #12  Чт Окт 31, 2019 17:51:01 | ||
Я бы так продолжила: дабы ОСМС, которое еще даже и не действует, не упустило бы ту копеечку, которую не заплатит безработный бедолага. А на самого бедолагу им глубоко плевать. |