Учредитель-нерезидент оказывает беспроцентную возвратную помощь. Нужно ли отчитываться за нее?
|
|
#1 Вт Фев 26, 2019 12:41:32
|
|
|
Добрый день!
подскажите пож. учредитель нерезидент оказывает ТОО кз фин помощи безпроцентную,возвратную. нужно ли гдето отчитываться за нее? облагать? и не действует ли на эту помощь приказ Министра финансов Республики Казахстан от 19 октября 2016 года № 553 утверждены Правила, формы и сроки уведомления физическими и юридическими лицами и (или) структурными подразделениями юридического лица органов государственных доходов о получении денег и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.
спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 26, 2019 12:53:25
|
|
|
nataAKTAU, если не поздно исправьте в договоре слово "помощь" на "займ".
Почему всем это слово так нравится
Потом налоговики могут признать доходом же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июл 03, 2019 11:24:25
|
|
|
Добрый день! Учредителем ТОО является юридическая компания-нерезидент, которая зарегистрирована в Китае. Подскажите пожалуйста, каким образом можно оформить взносы учредителя на пополнение оборотных средств? Заключать договор фин.займа на один год или там другие условия? Т.к сумма вносимая учредителем большая и за год мы не рассчитаемся. Так же если учредитель внесет Основным средством, то как в этом случае проводить? И какие налоговые обязательства из всего этого вытекают?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июл 03, 2019 11:51:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Гульзира А говорит: |
Заключать договор фин.займа |
сумма вносимая учредителем большая и за год мы не рассчитаемся. |
Не вижу проблем(если мне не изменяет память,то если срок возврата займа св.180 дней,то договор необходимо зарегистрировать в отд.Нац банка РК и на здоровье пользоваться и производить возврат согласно согласованного графика)
Считаю,что если займ является беспроцентный и возратный,то налоговых обязательств по нему не возникает.
С ув.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
если учредитель внесет Основным средством, то как в этом случае проводить? |
Предлагаю:
1.Дт 2410-Кт 3310 + расходы по растоможке груза.
2.НДС.
3.Дт 3310-Кт 4167-Договор о переводе долга в заим.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июл 09, 2019 09:58:06
|
|
|
esiphi говорит: |
Не вижу проблем(если мне не изменяет память,то если срок возврата займа св.180 дней,то договор необходимо зарегистрировать в отд.Нац банка РК и на здоровье пользоваться и производить возврат согласно согласованного графика)
Считаю,что если займ является беспроцентный и возратный,то налоговых обязательств по нему не возникает.
С ув. |
Доброе утро! А если договор займа будет оформлен с юридическим лицом-нерезидентом, который не является учредителем компании, условия те же будут, что выше описали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июл 31, 2019 12:01:54
|
|
|
esiphi говорит: |
Считаю,что если займ является беспроцентный и возратный,то налоговых обязательств по нему не возникает. |
Добрый день. Компания-нерезидент хочет оказать финансовую помощь ТОО в РК по проценты.
Компании между собой не взаимосвязаны.
Можем ли мы заключить такой договор займа? И я так думаю налоговые обязательства у нас не возникнут же?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Авг 02, 2019 22:55:00
|
|
|
Гульзира А, по Закону о трансфертном ценообразовании стороны любой международной сделки могут считаться взаимосвязанными, если :
Статья 11 Закона о ТЦ говорит: |
15) участниками сделок применяется цена сделки, по которой имеется отклонение от рыночной цены с учетом диапазона цен, по данным одного из уполномоченных органов. |
Посмотрите эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=35095
|
|
|
|
|
|