Кто получает сф АО Казактелеком? Вопрос к вам!
|
|
#1 Пн Янв 16, 2017 13:22:52
|
|
|
Добрый день!Компания в конце декабря стала пользоваться услугами Казактелеком,в связи с установкой ККМ с ФДП. Нам дали бумажку в которой написано что сф можно скачать с сайта ЭСФ. Иначе никак. Как вы получаете сф от Казактелеком?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 16, 2017 14:46:27
|
|
|
Rolana говорит: |
Виктория66, а Вы выписываете ЭСФ? |
Я конечно не Виктория66, .... для того чтобы скачать ЭСФ, не обязательно самим выписывать ЭСФ, можно работать с системой только в режиме получения ЭСФ,
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 16, 2017 15:06:05
|
|
|
Мелена говорит: |
для того чтобы скачать ЭСФ, не обязательно самим выписывать ЭСФ, можно работать с системой только в режиме получения ЭСФ, |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Янв 16, 2017 16:43:33
|
|
|
а мне сказали что если я зарегистрируюсь на сайте ЭСФ ,то буду обязана выписывать ЭСФ Crazy |
Мелена говорит: |
Rolana, обманули....))) |
Хорошо так пошутили))))
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Янв 16, 2017 17:39:10
|
|
|
Мария А.С., мои 1сники говорят, что можно вносить поступление услуг и товаров на основании электронного счета фактуры.
Возможность есть, насчет законности - не буду утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Янв 17, 2017 09:17:05
|
|
|
Наталья* говорит: |
Нам и электронные приходят ЭФС и обычные они сами печатают мы приходим забираем |
За сайт ОФД? Вы уверенны?
Мария А.С. говорит: |
ЭСФ можно скачать на сайте. Но у меня дело в другом СФ есть акта нет. Обороты не закрываются. |
По поводу АВР им необходимо писать письмо и запрашивать первичные документы.
Иначе они не считают нужным отправлять вам документы.
Очень внимательно проверяйте свои АВР они их делают "руками на коленке" - почти всегда с ошибками.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Янв 17, 2017 13:25:37
|
|
|
Мария А.С., а разве Казактелеком давал когда-нибудь акты? сколько работаю,они только сф всегда присылали. Или Вы не про Казактелеком?
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Янв 17, 2017 15:26:06
|
|
|
а разве Казактелеком давал когда-нибудь акты? сколько работаю,они только сф всегда присылали. Или Вы не про Казактелеком? |
Раньше на сколько я помню после 25 числа каждого месяца мы ножками ходили в Казтелеком и забирали документы.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так же мы сейчас проделываем с Энергосбытом. Все ножками. Наверное нужно в Казтелеком тоже прогуляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Янв 17, 2017 16:04:00
|
|
|
Мария А.С. говорит: |
Так же мы сейчас проделываем с Энергосбытом. Все ножками. Наверное нужно в Казтелеком тоже прогуляться. |
С ними сложнее. Сначала нужен запрос. Они АВР печатают в Астане, а подписывают их в Алматы. А затем уже раздают.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Янв 17, 2017 17:29:52
|
|
|
Мария А.С., а разве Казактелеком давал когда-нибудь акты? сколько работаю,они только сф всегда присылали. Или Вы не про Казактелеком? |
Еще как дают, только надо к ним идти, просить, потом приходить и забирать...Они про это не распространяются просто)))), а у нас при аудиторской проверке требовались наличие всех-всех АВР вот и узнали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Янв 18, 2017 09:41:44
|
|
|
Напишите, пож, как написать письмо Казтелекому, чтобы отреагировали. Попробуем сегодня отвезти.Даже когда сами забирали, они не предоставляли акты, наверное все таки - Акт предоставленных услуг.?
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Янв 18, 2017 11:20:33
|
|
|
Виктория66 говорит: |
Напишите, пож, как написать письмо Казтелекому, чтобы отреагировали. Попробуем сегодня отвезти.Даже когда сами забирали, они не предоставляли акты, наверное все таки - Акт предоставленных услуг.? |
У нас в Караганде так: идешь в отдел по работе с юридическими лицами, спрашиваешь, кто занимается выдачей счетов-фактур и АВР и сидишь ждешь пока они в экселе сделают...Телефоны они ни рабочие, ни мобильные не дают, чтобы позвонить и попросить.Но потом как-то мне дали все-таки электронку, куда я писала, типа того: Просим предоставить АВР за такой-то период, ТОО,,,, БИН.....Когда АВР были готовы, мне отвечали, что можно за ними приходить.Вот как-то так.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кстати, в Алтеле такая же ерунда, АВР не дают, пока не попросишь.Только тогда тоже в экселе набирают.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Янв 18, 2017 11:31:21
|
|
|
Напишите, пож, как написать письмо Казтелекому, чтобы отреагировали. Попробуем сегодня отвезти.Даже когда сами забирали, они не предоставляли акты, наверное все таки - Акт предоставленных услуг.? |
За сайт ОФД мы звоним в службу поддержки. Там требуем АВР.
Добавлено спустя 57 секунд:
А если поехать в Казактелеком за сф,как думаете выдадут? Подскажите где находится их офис |
Офис в Алматы - Панфилова 129
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Янв 18, 2017 13:07:19
|
|
|
tanya01,а там можно будет получить сф? |
скорее всего нет. Они сч/ф выставляют электронно и принципиально их не печатают, а АВР у них по предварительному запросу.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
что за сайт? |
www.oofd.kz - это сайт на котором отражаются данные о пробитых чеках с ККМ с функцией передачи данных
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Янв 20, 2017 08:30:26
|
|
|
Девочки,вообщем моталась вчера в поисках Казактелекома для получения сф. Загоняли в три отделения ездила,в итоге дали контакты куда можно написать и запросить сф,якбоы на почту пришлют с Астаны. Написала вчера туда,с уведомлением о прочтении,и тишинаа....Незнаю вообщем как быть. Дело в том,что мне бы конечно проще было сф с сайта скачать,но для регистрации на сайте нужно два ЭЦП,один на юр.лицо,другой на физ.лицо-директора. Директору сказала об этом,мне вот и сказали,что если там зарегистрируемся,то будем обязаны выписывать ЭСФ.С руководством не могу спорить так как не в курсе,что вообще нужно для того чтобы выписывать ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Янв 20, 2017 09:17:10
|
|
|
Rolana,
мне вот и сказали,что если там зарегистрируемся,то будем обязаны выписывать ЭСФ. |
не будете обязаны.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
tanya01 говорит: |
сайт на котором отражаются данные о пробитых чеках с ККМ с функцией передачи данных |
зашла на сайт, что то не вижу связи с представлением Актов Казтелекомом.
От себя: написала письмо с просьбой предоставлять акты, посмотрим, что получится.
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Янв 20, 2017 13:54:04
|
|
|
зашла на сайт, что то не вижу связи с представлением Актов Казтелекомом. |
Я писала, что мы являемся пользователями данного сайта, т.к. используем ККМ с функцией передачи данных. (у вас видимо нет таких ККМ) За пользование данным сайтом мы оплачиваем в Казахтелеком абонентскую плату.
Компания в конце декабря стала пользоваться услугами Казактелеком,в связи с установкой ККМ с ФДП. |
С чего и начала тему Ролана.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Янв 20, 2017 15:07:36
|
|
|
tanya01, теперь поняла
tanya01 говорит: |
(у вас видимо нет таких ККМ) |
, мы просто услуги связи от Казахтелекома получаем.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Янв 20, 2017 15:13:22
|
|
|
Девочки,вообщем моталась вчера в поисках Казактелекома для получения сф. Загоняли в три отделения ездила,в итоге дали контакты куда можно написать и запросить сф,якбоы на почту пришлют с Астаны. Написала вчера туда,с уведомлением о прочтении,и тишинаа....Незнаю вообщем как быть. Дело в том,что мне бы конечно проще было сф с сайта скачать,но для регистрации на сайте нужно два ЭЦП,один на юр.лицо,другой на физ.лицо-директора. Директору сказала об этом,мне вот и сказали,что если там зарегистрируемся,то будем обязаны выписывать ЭСФ.С руководством не могу спорить так как не в курсе,что вообще нужно для того чтобы выписывать ЭСФ. |
Позвоните им в службу поддержки
Контакт-центр:
Тел.: 590051 (г.Астана, областные центры)
Тел.: 2590051 (г.Алматы)
Спросите дошло ли письмо.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Янв 20, 2017 16:42:44
|
|
|
tanya01, позвонила,ответ убил- то,что мне дали это старая информация еще в 2015 году это было и год как на почту не высылают сф.Только скачивать с сайта.Идиотизм Вообщем буду регистрироваться на сайте,другого выхода нет..
|
|
|
|
|
|
#31 Сб Янв 21, 2017 08:14:25
|
|
|
Да, но ведь на сайте вы скачаете только счет-фактуру. А как же акт выполненных работ? Это обязательный документ, подтверждающий факт оказания и получения услуг. А счет-фактура - это только документ п оначислению и взятию в зачет суммы НДС.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В связи с вводом электронных счетов-фактур никто не отменял обязательность наличия накладной или акта выполненных работ, на основании которых эти самые счета-фактуры и выписываются.
|
|
|
|
|
|
#32 Сб Янв 21, 2017 13:55:14
|
|
|
Elis, странно,но никогда не возникало спорных вопросов касаемо услуг именно Казахтелеком,всегда сф от них и брали на вычет.Так же как и услуги банка
|
|
|
|
|
|
#33 Сб Янв 21, 2017 22:56:07
|
|
|
Rolana, странно, вам уже третий день говорят, что помимо СФ для правильного учета важен АВР, а вы снова только про счет-фактуру.
Счет-фактура - это один документ. АВР - другой документ. Тоже обязательный.
АВР подтверждает сам факт оказания/получения услуг, это бухгалтерский документ.
СФ подтверждает только сумму НДС, относимую в зачет по данной услуге, это налоговый документ. СФ выписывается ТОЛЬКО на основании АВР.
По Казахтелекому СФ распечатываете с ИС ЭСФ, предварительно там зарегистрировавшись, Казахтелеком на бумаге его уже не выдает, хоть запроситесь. Вам про это правильно ответили по телефону. АВР обязаны выдать в Казахтелекоме на бумаге с печатью и подписью. Вам об этом уже и angelin_1, и tanya01 подробно написали.
странно, но никогда не возникало спорных вопросов касаемо услуг именно Казахтелеком, всегда сф от них и брали на вычет. |
Если вы считаете довод "мы всегда так делали" весомым аргументом, тогда я не стану вас переубеждать. Это ведь бесполезно, правда? Зачем какой-то "Закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности РК" с пунктом про первичные документы и утвержденная правительством форма Р-1 "Акта выполненных работ (оказанных услуг)".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|