» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто получает сф АО Казактелеком? Вопрос к вам! |
|
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #1  Пн Янв 16, 2017 13:22:52 |
Заголовок сообщения: | Кто получает сф АО Казактелеком? Вопрос к вам! |
Добрый день!Компания в конце декабря стала пользоваться услугами Казактелеком,в связи с установкой ККМ с ФДП. Нам дали бумажку в которой написано что сф можно скачать с сайта ЭСФ. Иначе никак. Как вы получаете сф от Казактелеком? |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #2  Пн Янв 16, 2017 13:31:45 |
Заголовок сообщения: | |
Rolana, скачиваем с сайта ЭСФ. |
Добавлено: | #3  Пн Янв 16, 2017 14:09:23 |
Виктория66, а Вы выписываете ЭСФ? |
Автор: | Мария А.С. |
Добавлено: | #4  Пн Янв 16, 2017 14:17:42 |
ЭСФ можно скачать на сайте. Но у меня дело в другом СФ есть акта нет. Обороты не закрываются. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #5  Пн Янв 16, 2017 14:46:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я конечно не Виктория66, .... для того чтобы скачать ЭСФ, не обязательно самим выписывать ЭСФ, можно работать с системой только в режиме получения ЭСФ, |
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #6  Пн Янв 16, 2017 15:06:05 | ||
|
Добавлено: | #7  Пн Янв 16, 2017 15:46:30 |
а мне сказали что если я зарегистрируюсь на сайте ЭСФ ,то буду обязана выписывать ЭСФ :crazy: |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #8  Пн Янв 16, 2017 15:47:53 |
Rolana, обманули....))) |
Автор: | Мария А.С. | ||||
Добавлено: | #9  Пн Янв 16, 2017 16:43:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Хорошо так пошутили)))) |
Автор: | Татьяна Васильевна |
Добавлено: | #10  Пн Янв 16, 2017 17:39:10 |
Мария А.С., мои 1сники говорят, что можно вносить поступление услуг и товаров на основании электронного счета фактуры. Возможность есть, насчет законности - не буду утверждать. |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #11  Пн Янв 16, 2017 22:40:14 |
Нам и электронные приходят ЭФС и обычные они сами печатают мы приходим забираем |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #12  Вт Янв 17, 2017 09:17:05 | ||||
За сайт ОФД? Вы уверенны?
По поводу АВР им необходимо писать письмо и запрашивать первичные документы. Иначе они не считают нужным отправлять вам документы. Очень внимательно проверяйте свои АВР они их делают "руками на коленке" - почти всегда с ошибками. |
Добавлено: | #13  Вт Янв 17, 2017 13:25:37 |
Мария А.С., а разве Казактелеком давал когда-нибудь акты? сколько работаю,они только сф всегда присылали. Или Вы не про Казактелеком? |
Автор: | Мария А.С. | ||
Добавлено: | #14  Вт Янв 17, 2017 15:26:06 | ||
Раньше на сколько я помню после 25 числа каждого месяца мы ножками ходили в Казтелеком и забирали документы. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Так же мы сейчас проделываем с Энергосбытом. Все ножками. Наверное нужно в Казтелеком тоже прогуляться. |
Добавлено: | #15  Вт Янв 17, 2017 15:28:03 |
Мария А.С., ого, а я только на основании сф услугу брала,вопросов не возникало никогда |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #16  Вт Янв 17, 2017 16:04:00 | ||
С ними сложнее. Сначала нужен запрос. Они АВР печатают в Астане, а подписывают их в Алматы. А затем уже раздают. |
Автор: | angelin_1 | ||
Добавлено: | #17  Вт Янв 17, 2017 17:29:52 | ||
Еще как дают, только надо к ним идти, просить, потом приходить и забирать...Они про это не распространяются просто)))), а у нас при аудиторской проверке требовались наличие всех-всех АВР вот и узнали. |
Добавлено: | #18  Ср Янв 18, 2017 09:27:52 |
А если поехать в Казактелеком за сф,как думаете выдадут? Подскажите где находится их офис |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #19  Ср Янв 18, 2017 09:41:44 |
Напишите, пож, как написать письмо Казтелекому, чтобы отреагировали. Попробуем сегодня отвезти.Даже когда сами забирали, они не предоставляли акты, наверное все таки - Акт предоставленных услуг.? |
Автор: | angelin_1 | ||
Добавлено: | #20  Ср Янв 18, 2017 11:20:33 | ||
У нас в Караганде так: идешь в отдел по работе с юридическими лицами, спрашиваешь, кто занимается выдачей счетов-фактур и АВР и сидишь ждешь пока они в экселе:crazy: сделают...Телефоны они ни рабочие, ни мобильные не дают, чтобы позвонить и попросить.Но потом как-то мне дали все-таки электронку, куда я писала, типа того: Просим предоставить АВР за такой-то период, ТОО,,,, БИН.....Когда АВР были готовы, мне отвечали, что можно за ними приходить.Вот как-то так. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Кстати, в Алтеле такая же ерунда, АВР не дают, пока не попросишь.Только тогда тоже в экселе набирают. |
Добавлено: | #21  Ср Янв 18, 2017 11:31:21 | ||||
За сайт ОФД мы звоним в службу поддержки. Там требуем АВР. Добавлено спустя 57 секунд:
Офис в Алматы - Панфилова 129 |
Добавлено: | #22  Ср Янв 18, 2017 12:12:36 | ||
что за сайт? |
Добавлено: | #23  Ср Янв 18, 2017 12:51:55 |
tanya01,а там можно будет получить сф? |
Добавлено: | #24  Ср Янв 18, 2017 13:07:19 | ||||
скорее всего нет. Они сч/ф выставляют электронно и принципиально их не печатают, а АВР у них по предварительному запросу. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
www.oofd.kz - это сайт на котором отражаются данные о пробитых чеках с ККМ с функцией передачи данных |
Добавлено: | #25  Пт Янв 20, 2017 08:30:26 |
Девочки,вообщем моталась вчера в поисках Казактелекома для получения сф. Загоняли в три отделения ездила,в итоге дали контакты куда можно написать и запросить сф,якбоы на почту пришлют с Астаны. Написала вчера туда,с уведомлением о прочтении,и тишинаа....Незнаю вообщем как быть. Дело в том,что мне бы конечно проще было сф с сайта скачать,но для регистрации на сайте нужно два ЭЦП,один на юр.лицо,другой на физ.лицо-директора. Директору сказала об этом,мне вот и сказали,что если там зарегистрируемся,то будем обязаны выписывать ЭСФ.С руководством не могу спорить так как не в курсе,что вообще нужно для того чтобы выписывать ЭСФ. |
Автор: | Виктория66 | ||||
Добавлено: | #26  Пт Янв 20, 2017 09:17:10 | ||||
Rolana,
не будете обязаны. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
зашла на сайт, что то не вижу связи с представлением Актов Казтелекомом. От себя: написала письмо с просьбой предоставлять акты, посмотрим, что получится. |
Добавлено: | #27  Пт Янв 20, 2017 13:54:04 | ||||
Я писала, что мы являемся пользователями данного сайта, т.к. используем ККМ с функцией передачи данных. (у вас видимо нет таких ККМ) За пользование данным сайтом мы оплачиваем в Казахтелеком абонентскую плату.
С чего и начала тему Ролана. |
Добавлено: | #28  Пт Янв 20, 2017 15:07:36 | ||
tanya01, теперь поняла
|
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #29  Пт Янв 20, 2017 15:13:22 | ||
Позвоните им в службу поддержки Контакт-центр: Тел.: 590051 (г.Астана, областные центры) Тел.: 2590051 (г.Алматы) Спросите дошло ли письмо. |
Добавлено: | #30  Пт Янв 20, 2017 16:42:44 |
tanya01, позвонила,ответ убил- то,что мне дали это старая информация еще в 2015 году это было и год как на почту не высылают сф.Только скачивать с сайта.Идиотизм :palm: Вообщем буду регистрироваться на сайте,другого выхода нет.. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #31  Сб Янв 21, 2017 08:14:25 |
Да, но ведь на сайте вы скачаете только счет-фактуру. А как же акт выполненных работ? Это обязательный документ, подтверждающий факт оказания и получения услуг. А счет-фактура - это только документ п оначислению и взятию в зачет суммы НДС. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: В связи с вводом электронных счетов-фактур никто не отменял обязательность наличия накладной или акта выполненных работ, на основании которых эти самые счета-фактуры и выписываются. |
Добавлено: | #32  Сб Янв 21, 2017 13:55:14 |
Elis, странно,но никогда не возникало спорных вопросов касаемо услуг именно Казахтелеком,всегда сф от них и брали на вычет.Так же как и услуги банка :ku: |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #33  Сб Янв 21, 2017 22:56:07 | ||
Rolana, странно, вам уже третий день говорят, что помимо СФ для правильного учета важен АВР, а вы снова только про счет-фактуру. Счет-фактура - это один документ. АВР - другой документ. Тоже обязательный. АВР подтверждает сам факт оказания/получения услуг, это бухгалтерский документ. СФ подтверждает только сумму НДС, относимую в зачет по данной услуге, это налоговый документ. СФ выписывается ТОЛЬКО на основании АВР. По Казахтелекому СФ распечатываете с ИС ЭСФ, предварительно там зарегистрировавшись, Казахтелеком на бумаге его уже не выдает, хоть запроситесь. Вам про это правильно ответили по телефону. АВР обязаны выдать в Казахтелекоме на бумаге с печатью и подписью. Вам об этом уже и angelin_1, и tanya01 подробно написали.
|
Добавлено: | #34  Сб Янв 21, 2017 23:11:51 |
Elis, с банка тоже нужно брать авр? |