Отпуск по беременности и родам: в ЖК выдали 2 больничных листа
|
|
#1 Чт Дек 10, 2015 11:23:23
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сотрудница собирается в декретный отпуск. В ЖК ей выдали 2 больничных листа, наименование организации, ФИО, даты одинаковые, но номера больничных листов разные. Один больничный лист я заполню, и сотрудница сдаст его в ГЦВП для начисления пособия, а что делать со вторым?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Дек 10, 2015 11:48:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Оставьте себе.
Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности
Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10964 говорит: |
26. Беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей) лист временной нетрудоспособности выдается в двух экземплярах:
1) для осуществления социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) из Государственного фонда социального страхования;
2) для предоставления отпуска по беременности и родам, отпускаработникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей) по месту работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 23, 2017 14:29:07
|
|
|
добрый день,
Сотрудница уходит в декретный отпуск, с работы мы должны ей выплаты или все она получит из ГЦВП ?
ст 99 ТК РК
4. Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 23, 2017 19:09:15
|
|
|
bota2012 говорит: |
с работы мы должны ей выплаты |
Должны,
если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, |
Если не предусмотрено, то только из ГЦВП.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 03, 2018 11:19:40
|
|
|
добрый день,
сотрудница попала в больницу, " преждевременные роды на 24 неделе ", ребенок умер.
ей выписали больничный лист на 61 день.
ей в ГЦВП сдавать для получения дородового пособия ?
заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 03, 2018 11:35:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ей в ГЦВП сдавать для получения дородового пособия ? |
Предлагаю:
"Ответ Государственного фонда социального страхования РК от 12 октября 2011 года (www.gfss.kz)
Автор: Марина
Дата публикации: 12.10.2011 17:40:26
Здравствуйте!! У меня были преждевременные роды 21-22 неделя, ребенок умер. Я работаю, мне выдали больничный с диагнозом преждевременные роды. Могу ли я получить пособие по беременности и родам?
Здравствуйте Марина!
Одним из основных документов для назначения единовременной социальной выплаты по беременности и родам (далее - СВбр) является лист временной нетрудоспособности по беременности и родам, на основании которого женщине по месту работы предоставляется отпуск по беременности и родам.
Согласно Правилам выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам (далее - больничный лист), в случае рождения в сроке от двадцати двух и двадцати девяти недель мертвого ребенка или умершего до семи суток жизни с массой тела пятьсот граммов и более, женщине выдается больничный лист по факту родов на пятьдесят шесть дней.
Таким образом, если Вам был выдан больничный лист, то следует отметить его у работодателя с оборотной стороны с проставлением печати, который подтверждает предоставление вам отпуска по беременности и родам. В случае если Ваш работодатель уплачивал ежемесячные социальные отчисления в течение 12 календарных месяцев до даты выдачи больничного листа, то Вы можете обратиться за назначением СВбр в отделение Государственного центра по выплате пенсий по месту прописки с соответствующими документами."
С ув.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 03, 2018 11:55:30
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю:
"Ответ Государственного фонда социального страхования РК от 12 октября 2011 года (www.gfss.kz) |
спасибо ! жму
|
|
|
|
|
|