» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отпуск по беременности и родам: в ЖК выдали 2 больничных листа |
|
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #1  Чт Дек 10, 2015 11:23:23 |
Заголовок сообщения: | Отпуск по беременности и родам: в ЖК выдали 2 больничных листа |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сотрудница собирается в декретный отпуск. В ЖК ей выдали 2 больничных листа, наименование организации, ФИО, даты одинаковые, но номера больничных листов разные. Один больничный лист я заполню, и сотрудница сдаст его в ГЦВП для начисления пособия, а что делать со вторым? |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Чт Дек 10, 2015 11:46:07 |
Заголовок сообщения: | |
Жакашева Анара, ну 2-ой видимо для вас, у вас же должно быть обоснование отсутствия работника на работе. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #3  Чт Дек 10, 2015 11:48:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Оставьте себе.
|
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #4  Чт Дек 10, 2015 11:56:23 |
Мелена, anginaa, спасибо! |
Автор: | bota2012 |
Добавлено: | #5  Ср Авг 23, 2017 14:29:07 |
добрый день, Сотрудница уходит в декретный отпуск, с работы мы должны ей выплаты или все она получит из ГЦВП ? ст 99 ТК РК 4. Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании. |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #6  Ср Авг 23, 2017 19:09:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Должны,
Если не предусмотрено, то только из ГЦВП. |
Автор: | bota2012 |
Добавлено: | #7  Вт Апр 03, 2018 11:19:40 |
добрый день, сотрудница попала в больницу, " преждевременные роды на 24 неделе ", ребенок умер. ей выписали больничный лист на 61 день. ей в ГЦВП сдавать для получения дородового пособия ? заранее спасибо |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Вт Апр 03, 2018 11:35:47 | ||
Предлагаю: "Ответ Государственного фонда социального страхования РК от 12 октября 2011 года (www.gfss.kz) Автор: Марина Дата публикации: 12.10.2011 17:40:26 Здравствуйте!! У меня были преждевременные роды 21-22 неделя, ребенок умер. Я работаю, мне выдали больничный с диагнозом преждевременные роды. Могу ли я получить пособие по беременности и родам? Здравствуйте Марина! Одним из основных документов для назначения единовременной социальной выплаты по беременности и родам (далее - СВбр) является лист временной нетрудоспособности по беременности и родам, на основании которого женщине по месту работы предоставляется отпуск по беременности и родам. Согласно Правилам выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам (далее - больничный лист), в случае рождения в сроке от двадцати двух и двадцати девяти недель мертвого ребенка или умершего до семи суток жизни с массой тела пятьсот граммов и более, женщине выдается больничный лист по факту родов на пятьдесят шесть дней. Таким образом, если Вам был выдан больничный лист, то следует отметить его у работодателя с оборотной стороны с проставлением печати, который подтверждает предоставление вам отпуска по беременности и родам. В случае если Ваш работодатель уплачивал ежемесячные социальные отчисления в течение 12 календарных месяцев до даты выдачи больничного листа, то Вы можете обратиться за назначением СВбр в отделение Государственного центра по выплате пенсий по месту прописки с соответствующими документами." С ув. |
Автор: | bota2012 | ||
Добавлено: | #9  Вт Апр 03, 2018 11:55:30 | ||
спасибо ! жму |