|
Неофициальный стандарт формата обмена накладными
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Чт Сен 06, 2007 08:52:14
|
Сообщить модератору
|
|
>>Семён!
Ничего весёлого для тебя в этом нет. Прочитай начало ветки - ты ведь, кажется, обещал сделать такую систему ещё в прошлом году.
Нифига не сделал, а других критиковать пытаешься.<<64>>Ведь существует же в США единый банк данных, где есть информация на любого гражданина, и ничего...<<
Федор, неправомерно смешивать приниципы обмена одноразовыми документами с принципами хранения многорахиспользуемой информации...
>>В этом твоя проблема, твой опыт в рамках средних предприятий одного города, к тому же далеко не крупного, прибавь менталитет населения.<<2008>>Я например сейчас сталкиваюсь с совершенно другими взглядами на учет. Будете смеяться но бухгалтерский учет в россии не на первом месте, здесь люди считают сначала деньги, потом налоги, то есть в первую очередь управленческий учет. А город с населением почти 2 миллиона! К этому придет и Астана, только позже...<<
Добро пожаловать в реальный мир. Только не путайте неофициальный учет с управленческим.
>>Ваш взгляд будет достаточно верен пока сохраняются условия средних предприятий и их небольшого количества, как только они сделают один шаг вперед, Вы отстанете, Ваша идея станет неповоротливой и достаточно трудоемкой. Если хорошо подумаете без обычной для Вас "я прав, больше ничего слышать не хочу", вы поймете о чем я говорю...<<
О чем я и Поздняков пишем - тока счас до вас доходит...если вместе с клиентами, развиваться, эволюционировать вместе с их идеями - вы всегда будете им нужны...к примеру, у нас уже реализованы простенькие "начатки" бюджетирования со тсороны фактических затрат, прямо в конфе, без привлечения дополнительных дорогостоящих продуктов...это идея клиентов, народа....1С никогда не реализует эту идею прямо в бухии (удавится от жадности)...поэтому мы всегда будем нужны клиенту...а вы будете городить огород из разнокалиберных конфигураций, лепить обмены между ними...
В этом ваша проблема ! (с) Федор
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
вот и сделали средние предприятия шаг вперед...я ответил адекватно...а чем ответите вы ?
Хотите расскажу, чем ответил крупнейший франч нашего города на насущные требования лидера рынка Казахстана, высказанныи лидером после полугодового юзания УТ 8.0 ?
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#103 Чт Сен 06, 2007 09:10:46
|
Сообщить модератору
|
|
Д.Федор несмотря на весь пафос вышенаписанного в нашей стране начинать нужно именно с менталитета и наших особенностей.
Говорить о космосе, не имея собственной ракеты, можно и даже нужно.
Можно слетать туда на чужой за 20-30 млн у.е., но эффекта будет мало. Можно купить ракету, но летать она будет ровно столько, сколько ее будут обслуживать иностранные спецы. И лишь вырастив своих "гениев", построив свою ракету, можно с уверенностью заявить что мы космическая держава. Уровень наших спецов в той же области конфигурирования финансово-экономических систем, уровень технического оснащения, инфраструктуры связи, да и не секрет, уровень самих клиентов не соответствует столь высоким целям.
"Учиться, учиться и еще раз учиться".
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Чт Сен 06, 2007 18:02:23
|
Сообщить модератору
|
|
Почитайте все таки там все сылочки, дойдете до той где перечислены крупные компании России, кто уже использует эту систему в том числе CommerceML. К стати эти компании уже появились и на рынке казахстана. Они не будут менять логистику из-за "менталитета", учиться придется.
Насчет всяческих дописаний в конфу, чем вы так Семен кичитесь, я уже неоднократно писал, что Вы пишите все и пихаете все в один продукт. только скажите, на кой ляд ИП_нику по продажам все Ваши навороты по общепиту, строительству и т.п. Вдобавок он при покупке за это платит, а Вы ведь конфигурацию в отличие от 1С продаете отдельно. Поэтому у 1С есть для каждого уровня своя конфигурация. То что есть например в ИТРП, вам расти и расти. Да что там ИТРП, вы бы функционал до комплексной хотя бы дотянули... Так что прежде чем ляпать что-то подобное, вы бы подумали сначала, а почему 1С так пишет. Вот когда вы свою хваленую конфигурацию (с претензией на типовую) будете отдавать по цене коробки, вот тогда будете иметь право что то говорить подобное, а пока она стоит отдельные и далеко не маленькие деньги, увы говорить не о чем.
По поводу учета я не путаю, к торговле котороя столь популярна, подключены фискальные регистраторы, то биш на контроле налоговой. Так что все официально.
Что ответил франч, мне неинтересно, у любого франча есть люди, они разные и на проблемы каждый меряет со своей колокольни, то биш человек работающий с клиентом отвечает в меру своих знаний, умений и компетентности.
Сергею, насчет уровней. Просто надо идти не вместе с клиентом, а как минимум на шаг впереди. Вот и получается что в свое время тот же филип морис казахстан не смог найти на своем рынке специалистов, и систему продаж с кпк им внедряли россияне. Хотя сложного особо ничего нет, в компании в которой я сейчас работаю, такую систему мы внедрили за неделю. [/quote]
|
|
|
|
|
|
#105 Чт Сен 06, 2007 18:12:11
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
По поводу учета я не путаю, к торговле котороя столь популярна, подключены фискальные регистраторы, то биш на контроле налоговой. Так что все официально. |
[/quote]
ну, ну....вы хотите сказать, что оперативный (тогда он будет оперативным, но опять же не управленческим) учет = бухгалтерскому ?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Чт Сен 06, 2007 18:41:44
|
Сообщить модератору
|
|
В случае УТ оперативный + управленческий. да и если посмотреть трезво, то ведем учет в УТ, а для налогов, амортизации, зарплаты бухгалтерия, результаты деятельности компании в той же УТ выгружаются в бухгалтерию. Вся недолгая механизма...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Добавлю, например тем кто на упрощенке, чего там считать то? А тем паче ИП_никам?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#108 Пт Сен 07, 2007 09:03:14
|
Сообщить модератору
|
|
Д. Федор всех кто требует дешевизны и суперпредложений от сильных мира сего я лично отправляю в систему франчайзи, но, конечно статистика у каждого своя, из отправленных мной 90 % возвращаются только после разговора с менеджером.
Приведу пример такой дешевизны: в одной из фирм-франчайзи города нашего клиенту у которого стоит 1С но базы моя и той фирму за установку УРБД и якобы настройку зарядили не много не мало 50 тыс. тенге. Это за то чтобы указать два каталога загрузки и выгрузки.
Так что дешево только при покупке, а дальше все компенсируется.
Посмотрим сколько будут стоить небольшие изменения плана счетов, тем более, что технологии уже отработаны.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Пт Сен 07, 2007 17:34:44
|
Сообщить модератору
|
|
Повторюсь, все зависит от уровня подготовки людей и ....их желания знать, хотя конечно и требования руководства тоже не последняя роль. Сейчас я например сижу менеджером продаж, кроме работы, сам готовлюсь к экзаменам 1С:Специалист-консультант, у меня этого не требуют. Потому как считаю что сидя на продажах человек обязан знать продукты, уметь работать в них, уметь понять задачи клиента и реализовать их в готовой конфигурации. Если нет нужного функционала, перевести запрос пользователя и разработать тех.задание для программиста на понятном ему языке. Эти экзамены и подготовка как раз дают нужные знания и старт к продолжению изучения. Ну это я, а кто-то себя не утруждает, пользуется голым прайсом и ставит для себя задачу "нагреть" побольше. Ему ведь процент "нарабатывать", и компании в принципе тоже нормально, деньга ведь плывет. Значит все нормально, ведь платят же.... В какой то мере это тоже правильно, ведь в конечном итоге покупатель все равно получит что хочет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Россия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Казахсофт
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#113 Пн Сен 10, 2007 17:41:14
|
Сообщить модератору
|
|
Причины переезда личные, хотя наверно в первую очередь экономические, купить квартиру "нормальную" в Астане практически нереально, но как говориться не только это повлияло.
КазахСофт в надежных руках, будет жить и развиваться. Думаю быстрее и лучше чем при мне
Ну еще три недели назад у меня родился сын
Электронная отчетность в России. В отличии от Казахстана здесь все достаточно спокойно и народ не заморачиваеться, бланки черно-белые, то есть хоть покупай заполняй, хоть с принтера печатай, никто слова не скажет. Диких прыжков и изменений софта перед каждой сдачей отчетности нет, словом народ даже не припоминает что-бы были такие проблемы. Да и в периоды сдачи ажиотажа как в Казахстане я не наблюдаю. Работают достаточно в спокойном режиме. Хотя должен отметить уровень бухгалтеров на порядок выше, и как специалистов, и как пользователей ПК, интернета и т.п. Хороший выбор источников информации, например законодательство и нормативные акты есть в интернете в свободном доступе, несколько изданий для бухгалтеров, как общероссийского, так и региональных. Несколько видов правовых баз.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 5 секунд:
Маненько получше, хотя конечно растут, динамику цен наблюдаю с прошлого года. Строят много, поменьше чем в астане, но и не мало, так же растет этот рынок. Уже целые районы застраивают. Возможности заработать больше, ипотека условия лучше, ненамного конечно, но государство обещает повлиять на банки и уже сдвинули дело с мертвой точки. Словом положительная динамика есть
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#114 Ср Апр 30, 2008 10:13:41
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вот и вернулся к старой идее. Дал время для 1С создать свои ЦОДы (кстати, сколько их там создано ?), ибо ажиотаж вокруг идеи был поднят не нужный и свернуть хотели совсем в никому не нужную степь.
Итак.
Цитата: |
Выработан следующий неофициальный формат обмена накладными -
1. Имя файла (необязательно) - ТОО Рога и копыта. РАСХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ 6654 от 12 мая 2006 года.XLS, от нашего продавца ТОО "Рога и копыта". Формат файла - MS Excel (обязательно).
2. Колонки файла (обязательно) -
1-я колонка - Номер по порядку
2-я колонка - Код ТМЦ (краткий, например - 4523)
3-я колонка - Наименование ТМЦ (краткое, например - МАЙКИ)
4-я колонка - Единица измерения ТМЦ (краткая, например - шт.)
5-я колонка - Количество
6-я колонка - Цена (с НДС)
7-я колонка - Сумма (с НДС)
8-я колонка - НДС (в том числе)
Если чего то нет, то колонка должна быть пустой (кроме первой колонки).
8-я колонка и далее - не регламентируется. Можете использовать особенности своих программ для более глубокого обмена с родственными программами, и т.п. целей.
3. В начале файла можно делать до 20 строк на шапку, однако нельзя менять нумерацию колонок. Шапка может быть организована как угодно и разбираться получателем по какому угодно алгоритму.
4. Окончание колонки НомерПоПорядку означает окончание табличной части накладной и начало подвала накладной, который может быть организован как угодно, и разбираться получателем по какому угодно алгоритму.
5. Накладная находится в файле обмена на ПЕРВОМ листе.
6. Колонкам присваивать идентификаторы не обязательно, доступ осуществляется по номерам. |
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#116 Ср Апр 30, 2008 11:17:28
|
Сообщить модератору
|
|
Я вполне серьезно. Ибо пришло время.
Выкладываю модельную процедуру разбора и импорта из ХЛС-файла в ПриходнуюНакладную.
Пользуйтесь, изменяйте, дорабатывайте - как угодно.
Желательно (но необязательно) сообщать в этой ветке, что типа вот мы (конфа такая то, или программа такая то) - присоединились к инициативе неофициального формата обмена накладными.
////================================================================================
Процедура Заполнить_из_XLS_файла()
Если (КоличествоСтрок()=0) Тогда
Предупреждение("Файла импорта накладной из Еxcel должен быть организован так - "+РазделительСтрок+
""+РазделительСтрок+
"1-я колонка - Номер по порядку,"+РазделительСтрок+
"2-я колонка - Код ТМЦ"+РазделительСтрок+
"3-я колонка - Наименование ТМЦ"+РазделительСтрок+
"4-я колонка - Единица измерения ТМЦ"+РазделительСтрок+
"5-я колонка - Количество"+РазделительСтрок+
"6-я колонка - Цена (с НДС)"+РазделительСтрок+
"7-я колонка - Сумма (с НДС)"+РазделительСтрок+
"8-я колонка - НДС в том числе. "+РазделительСтрок+
""+РазделительСтрок+
"Если чего то нет, то колонка должна быть пустой (кроме первой колонки).");
ИмяФайлаXLS="";
ПутьФайлаXLS="";
Ф=СоздатьОбъект("ФС");
Ф.ВыбратьФайл(0,ИмяФайлаXLS,ПутьФайлаXLS,"Выберите файл с остатками в формате Excel","xls-файлы (*.xls)|*.xls",,);
XLSФайл=ПутьФайлаXLS+ИмяФайлаXLS;
СпрНоменклатура=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
НовСпрНоменклатура=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
ЕдиницаИзм=СоздатьОбъект("Справочник.ЕдиницыИзмерения");
ИскЕдиницаИзм=СоздатьОбъект("Справочник.ЕдиницыИзмерения");
ЕИШт=СоздатьОбъект("Справочник.ЕдиницыИзмерения");
ЕИШт.НайтиПоНаименованию("шт",0,1);
Если (ПустоеЗначение(ЕИШт)=1) Тогда
ЕИШт.НайтиПоНаименованию("шт.",0,1);
КонецЕсли;
ExcelApp=СоздатьОбъект("Excel.Application");
Попытка
Книга=ExcelApp.Workbooks.Open(СокрЛП(XLSфайл));
Исключение
Сообщить("Невозможно открыть выбранный файл...");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецПопытки;
Лист=Книга.Sheets(1);
ПробаНомерПоПорядку=0;
ПробаКодТовара=0;
ПробаНаимТовара="";
ПробаЕдИзм="";
ПробаКолво=0;
ПробаЦена=0;
ПробаСумма=0;
ПробаНДС=0;
КонтрольноеЗначение=0;
Для ш=1 по 1000 Цикл
Попытка
//номер по порядку
КонтрольноеЗначение=Цел(Число(СокрЛП(Лист.Cells(ш,1).Value)));
Если (КонтрольноеЗначение<>0) Тогда
ПробаНомерПоПорядку=Цел(Число(Лист.Cells(ш,1).Value));
ПробаКодТовара=Цел(Число(Лист.Cells(ш,2).Value));
ПробаНаимТовара=СокрЛП(Строка(Лист.Cells(ш,3).Value));
ПробаЕдИзм=СокрЛП(Строка(Лист.Cells(ш,4).Value));
ПробаКолво=Число(Лист.Cells(ш,5).Value);
ПробаЦена=Число(Лист.Cells(ш,6).Value);
ПробаСумма=Число(Лист.Cells(ш,7).Value);
ПробаНДС=Число(Лист.Cells(ш,8).Value);
////пропускаем пустое наименование
Если (СокрЛП(Строка(ПробаНаимТовара))="") Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
//разбираем полученную строку накладной или отчета по остаткам
Если (СпрНоменклатура.НайтиПоНаименованию(ПробаНаимТовара,0,1)=1) Тогда
НоваяСтрока();
СчетТМЦ=Константа.СчетТовара;
ПриВыбореСчетаТМЦ();
ТМЦ=СпрНоменклатура.ТекущийЭлемент();
ПриВыбореТМЦ();
Количество=ПробаКолво;
Цена=ПробаЦена;
Сумма=ПробаСумма;
НДС=ПробаНДС;
Расчет();
ИначеЕсли (СпрНоменклатура.НайтиПоНаименованию(ПробаНаимТовара,0,1)=0) Тогда
////если не нашли, тогда записываем в спр-к и тут же выбираем в док
///находим ЕдИзм
Если (ИскЕдиницаИзм.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Строка(ПробаЕдИзм)))=1) Тогда
ЕдиницаИзм=ИскЕдиницаИзм.ТекущийЭлемент();
Иначе
ЕдиницаИзм=ЕИШт.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;
////создаем новый ТМЦ
НовСпрНоменклатура.Новый();
НовСпрНоменклатура.Код=ПробаКодТовара;
НовСпрНоменклатура.Наименование=СокрЛП(Строка(ПробаНаимТовара));
НовСпрНоменклатура.ПолнНаим=СокрЛП(Строка(ПробаНаимТовара));
НовСпрНоменклатура.СтавкаНДС=Константа.ОснСтавкаНДС.Получить(РабочаяДата());
НовСпрНоменклатура.Признак=Перечисление.ТипНоменклатуры.Товары;
НовСпрНоменклатура.СкрытьВПрайсе=Перечисление.ДаНет.Нет;
НовСпрНоменклатура.ЕдИзм=ЕдиницаИзм;
НовСпрНоменклатура.Записать();
Сообщить("Записан новый ТМЦ - "+СокрЛП(Строка(ПробаНаимТовара)));
////добавляем в док строку
НоваяСтрока();
СчетТМЦ=Константа.СчетТовара;
ПриВыбореСчетаТМЦ();
ТМЦ=НовСпрНоменклатура.ТекущийЭлемент();
ПриВыбореТМЦ();
Количество=ПробаКолво;
Цена=ПробаЦена;
Сумма=ПробаСумма;
НДС=ПробаНДС;
Расчет();
КонецЕсли;
ИначеЕсли (КонтрольноеЗначение=0) Тогда
//даем допуск 21 пустую клетку 1-го столбца на шапку, если такая будет
Если (ш=21) Тогда
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Исключение
Сообщить("Ошибка в строке "+ш);
КонецПопытки;
КонецЦикла;
ExcelApp.Workbooks.Close();
ExcelApp.Quit();
ИначеЕсли (КоличествоСтрок()<>0) Тогда
Сообщить("В документе есть строки...");
КонецЕсли;
Сообщить("");
Сообщить("Закончено заполнение приходной накладной из файла - "+СокрЛП(Строка(XLSФайл)));
КонецПроцедуры
////========================================================================== |
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#117 Ср Апр 30, 2008 12:33:14
|
Сообщить модератору
|
|
Угу, у например стоит восьмерка и куда я приткну Ваш обмен? Платить деньги для написания загрузчика?
Не страдайте ерундой Семен. Давно есть XML для обмена, встроен в типовые. Вам как разработчику своей конфигурации достаточно обеспечить выгрузку/загрузку в конфигурации и обмен при необходимости заработает, с любым клиентом. Причем в этом формате будет возможность обмена доками даже со сторонними разработками, не 1С.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#118 Ср Апр 30, 2008 14:02:23
|
Сообщить модератору
|
|
Оналитег говорит: |
|
Представляешь, как огорчится твоя программа, если Excel не установлен?
А таких машин (без офиса) будет всё больше и больше.
Это во-первых.
А во-вторых: ты видел обмен данными в 8.1 ? Рядом с ним твоё творение не то, что велосипед - самокат деревянный.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Ср Апр 30, 2008 14:22:42
|
Сообщить модератору
|
|
За ссылки на 8.1, спасибо, гляну. Ваша позиция мне понятна. Вы можете пользоваться ХМЛ, или чем нибудь другим, лично я не против, я только за, и желаю вам в сем всяческих успехов. Кстати, как там движется работа ЦОДов (Центров обработки данных) ? Небось, деньгу лопатой гребут ?
По поводу ОО подумаем. Но в целом моя позиция ориентирована все более на Микрософт.
Кстати, стандарт не запрещает разработчику любой программы/конфы самому "подумать". Обращаю внимание, что здесь выложены "модельные", а не обязательные процедуры.
А тем временем подоспела вторая, завершающая процедура - записи (импорта) расходной накладной в XLS-файл -
////============================================================================
Процедура Записать_в_XLS_файл()
Если (КоличествоСтрок()=0) Тогда
Сообщить("В документе нет строк, выгружать на дискету нечего.");
КонецЕсли;
Попытка
Исключение
Предупреждение(ОписаниеОшибки()+"; программа Excel не установлена на данном компьютере!");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецПопытки;
Попытка
XLSФайл="A:\"+ОтрезатьНедопустимыеСимволы(СокрЛП(Строка(ТекущийДокумент().Вид()))+
СокрЛП(Строка(ТекущийДокумент().НомерДок)))+".xls";
Если (СтрДлина(XLSФайл)>50) Тогда
XLSФайл=Лев(XLSФайл,50);
КонецЕсли;
НовыеРабочиеКниги=ExcelApp.WorkBooks;
РабочаяКнига=НовыеРабочиеКниги.Add();
Страница=РабочаяКнига.Worksheets(1);
Ном=0;
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Ном=Ном+1;
////10 верхних строк даем на шапку (пока не используется)
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,1).Value=Цел(Число(Ном));
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,2).Value=Цел(Число(Код));
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,3).Value=СокрЛП(Строка(Товар));
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,4).Value=СокрЛП(Строка(ЕдИзм));
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,5).Value=Число(Количество);
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,6).Value=Число(Цена);
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,7).Value=Число(СуммаСНДС);
ExcelApp.Cells(НомерСтроки+10,8).Value=Число(НДС);
КонецЦикла;
РабочаяКнига.SaveAs(СокрЛП(Строка(XLSФайл)));
РабочаяКнига.Close();
ExcelApp="";
Сообщить("");
Сообщить("Закончена запись расходной накладной в файл - "+СокрЛП(Строка(XLSФайл)));
Исключение
Сообщить("Не удалось записать расходную накладную на дискету.");
КонецПопытки;
КонецПроцедуры
////============================================================================ |
Условия использования аналогичны.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Ср Апр 30, 2008 15:54:50
|
Сообщить модератору
|
|
Федор свет-батькович ! Так работают ли у вас в Омске Центры обмена данными, рожденные в воспаленных мозгах тэорэтиков сСелезнеффик ?
Что выбрать dbf или xml |
"Все зависит от ситуации" (с) Б.Ли
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#124 Ср Апр 30, 2008 16:33:17
|
Сообщить модератору
|
|
Про ЦОД не знаю ничего, ссылочку пожалуйста. |
ну вот, здесь, в этой ветке, вы же-с сами-с и писали-с, пост 79. Привожу ниже.
Ну вот и мощная реализация "мечты бухгалтера"
http://v8.1c.ru/trade/201/2012.htm
Обращаю внимание Семена, пройдите по всем ссылочкам на этой страничке, обратите внимание какие компании участвовали в разработке.
Может тоже у Вас украли? |
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#125 Ср Апр 30, 2008 17:12:12
|
Сообщить модератору
|
|
http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/90/94.htm
Список компаний использующий стандарт CommerceML (ЦОД), как правило это только опубликованный, еще куча нежелающих публиковатся или внедренцы не публикуют.
Сеть аптек "36,6" есть и в Омске, соответственно используют...
Еще раз повторюсь, обратите внимание кто поддерживает и насколько широко, затрагивая в том числе и западные системы и стандарты обмена данными.
А если судить по Вашим высказываниям, то все идиоты и только Семен с неформальным стандартом построеном на мелкософтоской электронной таблице форева... Как то напрашивается вопросик, а не манийка ли это?
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#128 Ср Апр 30, 2008 17:54:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вот ! В этом мы сходимся. Так пусть же предлагаются разные варианты, разные способы. Пусть расцветают 100 цветов, соперничают 100 школ...И кто считает нужным - использует то, что считает нужным. Ведь, увеличивая выбор человека, мы увеличиваем его богатство.
|
|
|
|
|
|